единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Третий – самый высокий!

Третий – самый высокий!

Третий – самый высокий! 23.04.2015
Медицинский центр «АВИЦЕННА» национальной Группы компаний «Мать и дитя» признан медицинским учреждением третьего, самого высокого уровня медицинской помощи в Новосибирской области. Соответствующий приказ издан Минздравом Новосибирской области. Наряду с «АВИЦЕННОЙ» к учреждениям третьего уровня отнесены некоторые (не все!) федеральные научно-исследовательские институты и медицинские центры, четыре областных и две городских больницы – всего 16 организаций из 184, осуществляющих деятельность в нашем регионе. Медицинский центр «АВИЦЕННА» – единственное в этом списке негосударственное учреждение.

Распределение медучреждений по уровням производится в зависимости от объемов и видов оказываемой первичной и специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Таким образом дается оценка уровню технической оснащенности и кадрового состава организаций, тяжести состояний пациентов и сложности выполняемых вмешательств, исходам лечения.

Медицинский центр «АВИЦЕННА», созданный в 1996 году как небольшая частная консультативная врачебная практика, в настоящее время является многопрофильным медицинским центром и предоставляет широкий спектр амбулаторной и стационарной помощи, в том числе высокотехнологичной по профилям «акушерство и гинекология», «травматология и ортопедия», «педиатрия», «сердечно-сосудистая хирургия», «онкология» и многим другим.

Медицинские услуги предоставляют 226 врачей, среди которых 12 докторов наук и 56 кандидатов наук. Ученое звание «профессор» присвоено тринадцати медицинским сотрудникам, шесть человек являются заслуженными врачами Российской Федерации, трое – отличниками здравоохранения. Поддержку врачебной деятельности осуществляют более двухсот человек среднего и младшего медицинского персонала, немедицинских специалистов (эмбриологи, биологи, логопеды, психологи).

Еженедельно нас посещает более трех тысяч пациентов, в том числе жители других регионов Сибири и Дальнего Востока, иностранные граждане.

Осенью 2014 года «АВИЦЕННА» стала частью крупнейшей в стране федеральной медицинской Группы компаний «Мать и дитя», основателем и председателем совета которой является одни из знаковых медицинских специалистов страны, член-корреспондент РАН Марк Аркадьевич Курцер. Мы неоднократно писали об этом. Стоит лишь напомнить, что масштаб этого события для региона отражает визит в «АВИЦЕННУ» заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Юрьевны Голодец, которая, подводя итоги знакомства с медицинским центром, отметила: «Благодаря таким клиникам высокотехнологичная медицина развивается в регионах и становится доступной для граждан России. Благодаря им происходит и серьезный профессиональный прорыв, потому что учреждения уровня «АВИЦЕННЫ» и других клиник Группы компаний «Мать и дитя» являются локомотивами в развитии профессионализма российских докторов, в создании новых методов и новых протоколов лечения, тех прорывных технологий, на которые мы потом опираемся. Кроме того, это серьезные центры подготовки и переподготовки специалистов».


Список клиник:

Возврат к списку