единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Роддом «АВИЦЕННЫ» продолжает быть первым и во многом единственным

Роддом «АВИЦЕННЫ» продолжает быть первым и во многом единственным

Роддом «АВИЦЕННЫ» продолжает быть первым и во многом единственным 01.04.2015

Каждое воскресение для всех желающих здесь проводят экскурсии. Дежурный акушер-гинеколог или непосредственно заведующий акушерским отделением Никита Владимирович Веселов показывают будущим мамам и папам, какие условия ждут роженицу. 

С собой в роддом «АВИЦЕННЫ» женщина может не собирать специальную сумку. Тут есть все необходимое, в том числе гигиенические принадлежности. В предродовой одноместной палате удобный санузел с душем, специальная регулируемая кровать, телевизор, беспроводной доступ в интернет и все другие удобства четырехзвездочной гостиницы. 

Один из родильных залов. Все обращают внимание на ванну. Врачи объясняют: теплая вода облегчает болевые ощущения во время схваток, до того, как у женщины отойдут воды, она может принять расслабляющую ванну. Переключить внимание с болевых ощущений помогают также мячи и стульчики. Кресло, на котором проходят роды, специально регулируют и подстраивают под женщину, чтобы ей было удобно. Пространство палаты позволяет присутствовать во время родов членам семьи. 

Никита Веселов, заведующий акушерским отделением Медицинского центра «АВИЦЕННА», рассказывает: «Если женщине требуется кесарево сечение, роды проходят в хирургической операционной. Если женщине или ребенку нужна помощь других врачей, то все: от консультаций до сложных операций – делается быстро, поскольку родом является частью большого многопрофильного стационара, в котором представлены все, в том числе высокотехнологичные направления медицинской помощи». 

Когда малыш появляется на свет, необходимые манипуляции с ним врачи проводят тут же, на глазах у мамы и папы. Вместо столиков открытые реанимационные установки, в них задана оптимальная, комфортная температура. 

Палата интенсивной терапии для новорожденных. Большинству малышей, которые появляются на свет в роддоме «АВИЦЕННЫ», она не нужна. Но будущим мамам важно знать, что оборудование, неонатологи и реаниматологи тут есть. 

Никита Веселов говорит: «У нас есть специалисты, которые умеют работать с недоношенными. Мы выхаживаем деток с 28 недель. В палате всегда присутствует медицинский персонал. Мама может наблюдать за всеми манипуляциями, которые проводятся с малышом».

Судя по отзывам на пациентских форумах, в «АВИЦЕННЕ» действительно придерживаются принципа, что мама и ребенок должны быть как можно больше вместе.



Список клиник:

Возврат к списку