единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Ортодонт, ЛОР и Логопед в единой системе борьбы с носо-зубо-челюстными аномалиями!

Ортодонт, ЛОР и Логопед в единой системе борьбы с носо-зубо-челюстными аномалиями!

Ортодонт, ЛОР и Логопед в единой системе борьбы с носо-зубо-челюстными аномалиями! 18.11.2015

Вместе мы победим! Ортодонт, ЛОР и Логопед в единой системе борьбы с носо-зубо-челюстными аномалиями! 

Многие родители сталкивались с ситуацией, когда внешне здоровый ребёнок днём, а ночью плохо спит, и такое впечатление, что нос не дышит ! 

Что это? Аденоиды? Ответить на этот вопрос, нам поможет отоларинголог при эндоскопической риноскопии гибким эндоскопом на современном оборудовании.  Если ребёнок дышит открытым ртом, происходит кислородное голодание головного мозга. В период активного роста лицевого скелета, открытый рот формирует неправильный прикус, лицо приобретает характерные контуры. Чаще всего происходит формирование открытого прикуса, что мешает произношению согласных звуков К, Х, Р, М, Н. Причинами неправильного произношения шипящих звуков, могут быть сужение верхней челюсти, готическое нёбо, укороченная уздечка языка и т.д. Таким детям необходима консультация ортодонта.

Своевременная и совместная отоларингологическая, ортодонтическая и логопедическая коррекция, поможет ребёнку преодолеть все трудности, связанные с гармоничным развитием лицевого скелета, формированием правильного прикуса и в произношении звуков.                                   



Список клиник:

Возврат к списку