единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Онкологическая служба Медицинского центра «АВИЦЕННА» увеличивает количество приемов в расписании для женщин с опухолями молочных желез

Онкологическая служба Медицинского центра «АВИЦЕННА» увеличивает количество приемов в расписании для женщин с опухолями молочных желез

Онкологическая служба Медицинского центра «АВИЦЕННА» увеличивает количество приемов в расписании для женщин с опухолями молочных желез 10.08.2015

Опухоли в молочной железе боится, пожалуй, каждая женщина. И, когда в груди возникает уплотнение, многие сразу начинают думать о самом страшном. Врачи уверяют, что паниковать не стоит и следует как можно скорее обратиться к онкологу.

Чтобы удовлетворить высокий спрос на консультации наших специалистов, мы увеличили в расписании количество консультативных приемов. Попасть к докторам клиники онкологии теперь можно через день – два после записи. Если потребуется операция, ждать долго тоже не придется. Вмешательство может быть проведено в течение недели, сразу после прохождения всех необходимых перед лечением исследований. Цена, в которую входит обезболивание и время, проведенное в дневном стационаре, сопоставима со стоимостью платных услуг в государственных медицинских учреждениях (или даже меньше) – 16–21 тыс. рублей.

Наталия З. наблюдалась у врачей по поводу мастопатии – заболевания молочной железы, которое возникает из-за гормонального сбоя в организме. Хирургического вмешательства при такой патологии не требуется, было назначено медикаментозное лечение. Но оно не помогло, и со временем в груди образовалась опухоль. «Шишечка была размером всего 3,5 мм в диаметре и, признаться, меня не беспокоила. Но я сама медик и знаю, как важно быстрее избавиться даже от небольшого новообразования. В государственных больницах – очередь. Операции пришлось бы ждать несколько месяцев. Неизвестно, как будет вести себя опухоль», – рассказывает Наталия.

<blockquote> «В моей практике часто приходится сталкиваться с пациентками, которые начитались разных небылиц в интернете и верят в то, что можно не оперироваться. Или не хотят оперироваться, поскольку уверены, что после операции грудь внешне изменится, а след от операции будет ужасным. Или что после удаления фиброаденомы нельзя будет кормить ребенка грудным молоком. Подобных заблуждений много. Все это, конечно же, неправда. Нужно принимать во внимание только мнение специалистов-онкологов», – говорит один из самых опытных врачей-онкологов Новосибирска, руководитель клиники онкологии Медицинского центра «АВИЦЕННА» Ян Таловский.

В поисках решения Наталия обратилась именно к Яну Раймондовичу. Женщине было предложено оперироваться в кратчайшие сроки. Операция длилась около получаса. Затем несколько часов в стационаре под наблюдением и выписка домой. Наталия вспоминает, что чувствовала себя хорошо, оставаться в клинике не было необходимости.

Удаленную опухоль отправили на гистологический анализ. У «АВИЦЕННЫ» собственная патоморфологическая лаборатория. Подобным исследовательским центром может похвастаться далеко не каждая государственная и тем более частная клиника Новосибирска. Специалисты убедились, что опухоль действительно была доброкачественной.

Сейчас женщина отдыхает с мужем на даче, собирает урожай, делает заготовки на зиму. Доктор Таловский говорит, что периодически Наталии все же будет нужно показываться врачу и проходить УЗИ. Такой контроль необходим, чтобы в случае новой фиброаденомы заметить ее на ранней стадии.

Тем, кто не решается на операцию, доктор Таловский рекомендует: «Подумайте над тем, что в вашей молочной железе развивается нечто совершенно чужое, ненужное организму. Зачем оставлять опухоль, когда можно избавиться от нее раз и навсегда? После операции часто даже не уходят надолго на больничный. Восстановиться можно за пару дней».



Список клиник:

Список специальностей:

Возврат к списку