единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Новый магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 Тесла начал работать в Медицинском центре «АВИЦЕННА»

Новый магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 Тесла начал работать в Медицинском центре «АВИЦЕННА»

Новый магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 Тесла начал работать в Медицинском центре «АВИЦЕННА» 21.03.2015

Одна из косвенных причин бесплодия – микроаденома гипофиза, из-за которой нарушена выработка определенных гормонов. Выявить это опухолевое образование без помощи магнитно-резонансной томографии нельзя. Найти аденому гипофиза и избавить женщину от этого заболевания – значит подарить ей счастье материнства.

По словам научного руководителя клиники лучевой диагностики МЦ «АВИЦЕННА», кандидата медицинских наук Татьяны Андреевны Берген, информативность исследования на томографе такого класса позволяет не только впервые определить причину болезни пациента, но и уточнить ранее поставленный диагноз, достоверно определить распространенность патологического процесса. Не зря магнитно-резонансную томографию называют «глазами врача»: изучив результат МРТ-диагностики, хирург более детально планирует предстоящую операцию, что обеспечивает ее успех. Это одинаково важно в нейрохирургии и онкологии, травматологии – ортопедии и гинекологии.

Важная деталь: магнитно-резонансный томограф «Toshiba Vantage Titan» имеет максимально широкий тоннель, что делает возможным проводить исследование пациентам весом до 180 килограммов. Кроме того, технология снижения акустического шума обеспечивает наиболее комфортные условия для пациента во время процедуры сканирования.

С приобретением магнитно-резонансного томографа «Toshiba Vantage Titan» клиника лучевой диагностики центра «АВИЦЕННА» получила полный спектр оборудования для решения самых разных диагностических задач. Такой уровень технической оснащенности позволяет пациенту «АВИЦЕННЫ» избежать лишних финансовых затрат на повторение исследований, а врачу – правильно поставить диагноз и своевременно начать лечение больного.

– Наш принцип – изо всех возможных методов лучевой диагностики выбрать для пациента именно тот, который даст лечащему врачу максимальную информацию о заболевании и степени его тяжести. Если для решения диагностической задачи достаточно сделать простой рентгеновский снимок или компьютерную томографию, то мы выполним именно эти исследования. Если же рентген или КТ заведомо не могут ответить на вопросы, которые стоят перед доктором, пациенту предложат пройти МРТ-диагностику, – поясняет Татьяна Берген. При некоторых заболеваниях: опухолях, деменции, рассеянном склерозе, энцефалите, инсульте, грыже позвоночника, метастатическом поражении костей – точная диагностика и наблюдение в принципе возможны только на высокопольном магнитно-резонансном томографе.

Специалисты центра «АВИЦЕННА» изучают и применяют на практике рекомендации ведущих мировых медицинских сообществ, как правильно из набора имеющихся в томографе программ составить индивидуальный протокол сканирования для каждого пациента в зависимости от диагностической задачи. Именно правильно составленный протокол МРТ-исследования обеспечивает высокую достоверность результатов.

И что очень важно: результаты МРТ-исследования, выполненного специалистами «АВИЦЕННЫ» по правильным протоколам сканирования, могут быть приняты в зарубежных клиниках. В этом случае запись исследования и его результаты записывают на CD-диск, а заключение пишется на английском языке. Таким образом, если пациент прошел магнитно-резонансную диагностику в «АВИЦЕННЕ» перед тем, как ехать на лечение в другую страну, там от него уже не потребуют повторять томографию.

Посмотреть видеосюжет о применении МРТ-диагностики в лечении бесплодия



Список клиник:

Возврат к списку