единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Эндокринолог для всей семьи – Медицинский центр «АВИЦЕННА» предлагает новый подход к борьбе с лишним весом

Эндокринолог для всей семьи – Медицинский центр «АВИЦЕННА» предлагает новый подход к борьбе с лишним весом

Эндокринолог для всей семьи – Медицинский центр «АВИЦЕННА» предлагает новый подход к борьбе с лишним весом 09.09.2015
Лишние килограммы – это серьезный повод побывать на приеме у эндокринолога. Очень часто избыточный вес становится общей семейной проблемой. Причина, скорее всего, в образе жизни: люди мало двигаются, регулярно переедают.

Один из самых опытных эндокринологов Новосибирска, врач высшей категории, доктор клиники «АВИЦЕННА» Маргарита Коваренко делится наблюдениями: «Тучного ребенка на прием, как правило, приводит полная мама. И дело не только в генетике. В 95 % случаев ожирение возникает, когда дети и родители неправильно питаются, им не хватает физической нагрузки. И только в 5 % случаев ожирение – это симптом серьезного эндокринного заболевания».

Доктор убеждена, что с проблемой лишнего веса в семье нужно бороться сообща. На практике доказано, что это гораздо эффективнее. Так, легче, например, соблюдать диету. Врач «АВИЦЕННЫ» может дать рекомендации как для ребенка, так и для родителей. Маргарита Коваренко – специалист в области детской и взрослой эндокринологии.

Сегодня в Новосибирске множество специалистов предлагают различные способы похудения. Но тем не менее начать лучше именно с консультации эндокринолога. Врач поможет определить истинные причины избыточного веса, а также обнаружит заболевания и изменения, сопутствующие ожирению. Часто именно они угрожают здоровью и лучше выявлять их на ранней стадии. Многие из этих состояний можно вылечить или контролировать с помощью лекарств и жить при этом полноценно.

Сегодня эндокринологи клиники «АВИЦЕННА» готовы лечить заболевания любой степени сложности. В распоряжении докторов вся диагностическая база «АВИЦЕННЫ». Например, для выбора оптимальной программы похудения используется биоимпедансный тест, определяющий соотношение различных типов тканей (жировой, мышечной), а также распределение жидкости в теле пациента. Такой тест могут пройти как взрослые, так и дети старше 12 лет. Результаты биоимпедансного анализа выдаются пациенту в виде протокола, на основе которого специалисты формируют комментарии и рекомендации.

Маргарита Коваренко вообще советует время от времени бывать на приеме у эндокринолога для профилактики. Причины возникновения эндокринных заболеваний до конца не изучены. Риск столкнуться с подобной проблемой есть абсолютно у всех. Недуг лучше выявлять на ранней стадии. Таким образом, есть шансы полностью избавиться, например, даже от некоторых форм диабета у взрослых пациентов. А те болезни, которые нельзя вылечить, можно держать под контролем и жить при этом полноценно. Главное, вовремя их заметить и принять меры.


Список клиник:

Список специальностей:

Возврат к списку