единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Эстетическая флебология – гарантия красоты ваших ног.

Эстетическая флебология – гарантия красоты ваших ног.

Эстетическая флебология – гарантия красоты ваших ног. 30.01.2015

Для внедрения и развития современных малотравматичных малоинвазивных хирургических методов приглашен врач-сердечно-сосудистый хирург с большим опытом работы в крупнейших специализированных клиниках страны и за рубежом, канд. мед. наук Михаил Александрович Чернявский.

Варикозная болезнь – наиболее распространенная сосудистая патология. Около 20 % мужчин и 40 % женщин страдают различными формами этого заболевания. Большинство людей, имеющих клинические проявления варикозной болезни: усталость, тяжесть в ногах, отечность голеней и стоп, – не придают этому особого значения, считая, что ничего страшного в измененных венах нет. Тем не менее необходимо учитывать высокую вероятность осложнения варикозной болезни – кровотечения и тромбофлебит.

До недавнего времени хирургическое лечение варикозной болезни сопровождалось большими разрезами и хирургической травмой, требовало общего наркоза. Реабилитация после таких операций была продолжительной. Однако на смену пришли малоинвазивные методы хирургического лечения варикозной болезни – эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и радиочастотная облитерация (РЧО).

«Суть этих методов заключается в прецизионном запаивании варикозной вены изнутри при помощи лазерного световода или радиочастотного катетера под ультразвуковым контролем. Эти методы малотравматичны, но при этом не менее эффективны. Эндоваскулярные вмешательства отличаются минимальными болевыми ощущениями как при проведении операции, так и в послеоперационном периоде, коротким сроком нетрудоспособности пациента и его быстрым возвращением к активному образу жизни», – рассказывает врач-сердечно-сосудистый хирург, канд. мед. наук Михаил Александрович Чернявский.

Эндовазальная лазерная коагуляция обеспечивает отличный косметический эффект на всю последующую жизнь. В редких случаях может быть темная полоска на кожном покрове по ходу вены, но в течение недолгого времени она исчезает. Все неприятные и болевые ощущения для пациента сведены к минимуму, так как в месте прокола создается что-то наподобие обезболивающей «подушки». Для этого выполняется несколько инъекций новокаина. Швов после ЭВЛК не накладывают. Остается только место прокола от иглы, диаметром не более 2 мм, которое заклеивают специальной лентой. В результате на коже нет ни одного следа от ликвидации вен лазером. Сразу после манипуляции показана прогулка в течение 30 минут быстром шагом.

Процедура радиочастотной облитерации госпитализации не требует. Именно поэтому радиочастотную облитерацию вен относят к офисной хирургии, включающей такое понятие, как стационар одного дня, ведь полное восстановление происходит за сутки. Нет необходимости в проведении лечения болевого симптома или устранении кровотечения. Ранняя активация после РЧО минимизирует риск тромбообразования, которое чаще возникает при иммобилизации пациента. Не выполняется разрезов на коже ног, поэтому заживление происходит быстро и без осложнений инфекционного характера.

Радиочастотная облитерация вен может быть выполнена под местной анестезией. Это особенно важно для тех больных варикозом, которым абсолютно противопоказана общая анестезия по состоянию здоровья, например, при сердечной недостаточности.

Расписание приема Михаила Александровича Чернявского уточняйте в контактном центре «АВИЦЕННЫ».



Список клиник:

Возврат к списку