• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Никифорова Анна,
    Здравствуйте, пишу первый раз и очень волнуюсь. Мне 25 лет, это моя первая беременность. Если считать по 1-му дню последней менструации, то у меня сейчас 24 неделя. В этот же срок ходила на УЗИ: в заключении написано беременность 23-24 нед., умеренное многоводие. По остальным характеристикам вроде все нормально. Врач-узист сказал, что мое многоводие вполне возможно может быть физиологической особенностью развития и нужно повторить УЗИ через 3 недели. Но врач акушер-генеколог меня испугала, сказав, что это может быть инфекция, и что нужно на всякий случай пролечится, хотя неизвестно инфекция ли это. Назначила пить антибиотик - Макропен по 1т.х 3раза в день – 10 дней.
    Месяц назад (18-19 неделя) я сдавала мазок на хламидии, уреаплазмы и микоплазмы – результат отрицательный и кровь на выявление антител к ВПГ, ЦВМИ, токсоплазмозу и  краснухе – везде Ig, M отрицательно, а IgG положительно, но тогда мне врач сказал, что все в норме.
    Я не знаю, что делать, если это инфекция, то, конечно, я боюсь последствий и надо пролечится, а может это не инфекция и все придет в норму надо только подождать. Пить просто так антибиотики, не зная, что я лечу, не хочется. Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ? лечиться или ждать следующего Узи. И еще вопрос, если это инфекция, не может ли моя выжидательная позиция навредить больше, чем лекарства? И последний вопрос, не может ли прописанное мне лекарство повредить моему ребенку? Заранее спасибо Аня, Чебоксары.
    e-mail: tacos@cbx.ru
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                помогите расшифровать анализы альфа фета. Мне 25 лет рост 168см вес 74.4кг .Показатели анализа АПФ 0.6 ВХГ 2.2 R1:286
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марго,
    Мне 30 лет. 1 беременность закончилась медикаментозным абортом в 1997году на 5 неделе, втроая -  замершая на 7.5 неделе в начале 2002г. Сейчас я беременна в третий раз. С 5 недели пью дюфастон, т.к. базальная температура с начала беременности не поднималась выше 36, 9. Сдала на 18.5 неделе беременности "тройной тест": ХГЧ 14, 6 (норм 5, 7-81), АФП 45, 1 (21-138), Свободный эстриол 1, 33 (0, 4-6, 2), 17-гидроксипрогестерон - 4.10 нормы согласно срока беременности. Еще у меня обнаружили ранее антитела к ХГЧ и плохая гемостазиограмма  и врач мне назначила пить Метипред. Тройной тест сдавала, уже принимая метирпед по 1 табл. в день. Скажите, пожалуйста, 17-КС по вышен от метипреда? Что мне делать и чем такое повышение грозит ребенку? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах скрининговых тестов.
    Мне очень нужна ваша консультация!
    Узи я делала 11.03.2001г. в Медицинском пренатальном центре г.Санкт-Петербурга.
    Результат: беременность 12нед.+2дня, 1 плод, КТР 59мм, шейная складка 1,6мм Грубых врожденных пороков развития и эхографических маркеров хромосомной патологии не выявлено!
    16.03.2011 Сдала кровь на скрининговый тест Синдрома Дауна
    Мои данные: возраст 27лет, вес 66кг, курю, диабета нет, плод 1, раса европейская.
    Результат: Срок беременности на дату забора крови 13нед.
    fb-hCG 60 ng/ml скор. 1,60
    PAPP-A 4,79 mLU/ml скор. 1,15
    Риски по забору крови:
    Биохим. Риск +NT  1:8501
    Двойной тест: 1:2413
    Возрастной риск 1:876
    Трисомия 18+NT
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте, хотела бы знать во сколько мне обойдется медикаментозное прерывание беременности? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Узи на сроке 13 недель показало ТВП 1,3 мм, длина кости носа 3,5 мм. Биохимический скрининг не проводился. Узи на сроке 18 недель 2 дня показало длину кости носа 5 мм (поставили гипоплазию костей носа). Результат скрининга на сроке 17-18 недель таков: АФП 1,32 мом, ХГЧ 0,73 мом. Есть ли повод для проведения инвазивной диагностики?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Сушествует-ли тест на точное определение сроков беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте.мне 20 лет.вес 63.сделала скрининг на 14 неделе+1 день по КТР.РЕЗУЛЬТАТЫ:КТР-84,0мм,ВП-1,80мм,свободная бета-субъеденица ХГ:29,60МЕ/л/0,966МоМ,РАРР-А:13,490МЕ/л/1,815МоМ.БАЗОВЫЙ РИСК ТРИСОМИИ 21=1:1137,ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ=1:22735,БАЗОВЫЙ РИСК ТРИСОМИИ 18=1:3031,ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ=1:60614,БАЗОВЫЙ РИСК ТРИСОМИИ 13=1:9432,ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ=1:188634.Помогите пожалуйста разобраться.с нами все впорядке?заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Я хочу завести ребенка, но не знаю как лучше подсчитать.
    Я бы хотела родить девочку.
    Как можно подсчитать, что бы была девочка
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день,мне 35 лет, на сроке 11,5 недель провела первый скрининг. УЗИ: ктр48,твп 1,2, носовая кость 2,5.
    биохимия- PAPP-A 2,62mlU/ml(скоррек.МоМ 1,01), свободный в-хгч 96,9ng/ml(скоррек.МоМ 2,29)Беременность 4, остальные дети здоровы. Скажите , пожалуйста, насколько страшно повышение хгч в моем случае и требуется ли консультация генетика?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Добрый день!  У нас с мужем нет детей, но мы делаем для этого все возможное вместе врачами уже на протяжении долгого времени. Две недели назад мы вернулись из отпуска, были в Египте 2 недели. пОСЛЕДНИЕ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ 25.10. Цикл регулярный с самого начала. Но вот уже две недели со мной творится что-то странное: первую неделю меня слегка подташнивало во второй половине дня, было обильное слюновыделение. С сегодняшнего дня меня столо тошнить сильнее и начиная с самого утра. Грудь чуть-чуть набухла. Следующие месячные должны быть 12 ноября. Могут ли описанные признаки оказаться признаками беременности???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день!
    Подскажите пожалуйста при 2-ой беременности (первая беременность прошла успешно)на сроке 15-16 недель у плода обнаружены признаки асцита, оттек мягких тканей головы и возможные пороки сердца, каковы мои дальнейшие действия и какова вероятность того что при последующих беременностях не возникнет каких либо патологий? В чем может быть причина? Какие мне сдать анализы? Буду вам признательна и очень благодарна за помощь!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина Петровна,
    У моей шестилетней дочери правая нога короче левой на 1 сантиметр. Прошу порекомендовать комплекс ЛФК или сайты, где можно скачать наиболее приемлемый комплекс. Девочка два года занимется народными танцами и немного плаванием.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте!Вот и пришли результаты анализов крови, прокомментируйте пожалуйста результаты двойного теста:возраст-24года,срок на дату забора крови и узи-13н.1д, срок по дате последних месячных- 12н3д, вес-62 кг,количество плодов-1, св.бета-ХГ- 0,87 МоМ,ПАББ-А- 0,47 МоМ. ТВП-2,20 мм (1,36 МоМ). Риск-1:1277, возрастной риск- 1:1338, риск трисомии- ниже популяционного.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олег,
    Здравствуйте доктор!  У моей жены эррозия шейки матки. Скажите, можно ли во время лечения заниматься сексом?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Добрый день!Мне 25 лет, беременность первая.  Помогите разобраться в результатами анализов на патологии.У меня 19 недель.
    Эстриол свободный - 5,31
    Альфа-фетопротеин - 51,58
    МОМ - 1
    Хорионический гонадотропин, бета - 23221,23
    Плацентарный лактоген - 3,86
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    У меня 19 неделя беременности. Состою на учёте в районной консультации. Могу ли я приехать в вашу клинику и сделать УЗИ? Может ли при этом присутствовать мой муж?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света

                Спасибо за ответ на вопросЗдравствуйте.В 6 недель беременности анализ на 17-он показал 4.5.Врач назначила метипред 3 таб.Я пила этот препарат в такой дозе до 35 недели(по назначению врача).Уже после родов ,просматривая свои анализы ,я увидела,что 4.5-это абсолютно нормальный показатель для первого тримстра,хотя врач сказала,что он в два раза превышает норму.(на бланке у клиники были нормы для небеременных).Вопрос:насколько большой вред причинен моему ребенку,если я действительно почти всю беременность принимала метипред,хотя к этому не было показаний.Очень волнуюсь,что это как-то аукнется в дальнейшем.Да,у меня мальчик.С уважениемм.
    Ответ:
    Метипред очень часто используется в акушерской практике и иногда на достаточно длительный период. Многие пациентки принимают препарат в зависимости от показаний. На сегодняшний день не существует научных и статистических данных возможном негативном влиянии на эндокринною систему плода. Хотя доза назначенная вам, честно говоря высоковата.Я ошиблась в написании-доза была 3/4таблетки.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Айдар,
    Моя жена на 33-34 неделе беременности. По результатам доплерометрии наблюдается ссужение сосудов матки. Гинеколог прописал трентал. Но насколько мне известно, он противопоказан при беременности. Сегодня повторная доплерометрия показала тот же результат. Мы трентал не употребляли. Жена чувствует себя нормально. Врачи предлагают лечь в больницу.
    Как нам необходимо поступить в данной ситуации?
    Жене 23 года - 1ая беременность.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!Помогите пожалуйста. Мне 24 года.
    Скрининговое узи в норме.
    Срок на дату забора сыворотки 13+6
    fb-hCG 47,8 ng/ml 1,70 Скорр.МоМ
    PAPP-A 1,4 mlU/ml 0,35 Скорр.МоМ
    вычисленный риск трисомии 21 1:133.
    Могло ли на результаты повлиять, то что у меня тонус матки и то, что я не была предупреждена об исключении определенного питания перед анализом (ела все подряд - много помидоров, а их оказалось нельзя)?
    Нужно ли делать кордоценез? (говорят после него большой риск осложнений) и можно ли еще как-то диагностировать или перездать анализ?
    Посмотреть ответ