• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Сорокина Юлия

                Здравствуйте. Сильно заболела. Трахеит. Насморк. Принимала по назначению врача препарат АЦЦ 200-3 раза в день в течение недели. Лечилась ингаляциями трав, промывала нос "Долфином". Затем задержка месячных. Долгожданная беременность. Болела я довольно долго, недели 2,5. Очень боюсь, что это отразится на малыше. Как быть?
    С уважением, Юлия.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Добрый вечер! У меня 23 неделя беременности, из всех анализов обнаружена только молочница, все остальное чисто. Врач назначил Вагиклин и Гинофлор. Насколько безопасен прием этих препаратов?? Отзывы пугающие! Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! После искусственной инсеминации мне назначила препарат дюфастон. Но я не сдавала анализа на прогестерон и все остальные анализы на гормоны у меня были в норме. Бесплодия никогда не ставили, просто сейчас нет полового партнера. Я приняла одну таблетку, а потом прочитала, что нужно сначала убедиться, что он в принципе нужен, больше его не пью и собираюсь завтра сдать анализ. Волнуюсь - не могла ли я что-то сбить этой одной таблеткой в своем организме и смогу ли я потом возобновить препарат, если окажется, что он все-таки нужен, спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте! Скажите пожалуста,может ли прием мидокалма,назначенный неврологом,повлиять на плод-до задержки менструации принимала по 150 мг 3 раза в день,а потом узнала что беременна...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга Денисова

                Добрый день,
    у меня 11 неделя первой беременности, все анализы и узи в норме, по первому скринину выявили прогестерон 17-ОН 8,70 при норме 3-7. Врач назначил Дюфастон 2 р в день.
    Стоит ли его принимать, препарат синтетический, его назначают при риске выкидыша или низком уровне прогестерона?
    Какой смысл в подобной терапии и не лучше ли Утрожестан?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Я планирую беременность, у меня сейчас период овуляции, но мой муж заболел и принимает антибиотик Азитрокс, можно ли планировать беременность в этом цикле?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте,беременность 20 недель,делала гигиеническую чистку зубов по совету стоматолога,т.к.начался гингивит.В конце процедуры врач обработала мне десны ваготилом и сразу смыла его.Уже дома прочитала,что он противопоказан при беременности.Теперь сильно переживаю за малыша,как это на нем отразится.Ведь часть ваготила я могла проглотить!Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте. У меня 31-32 недели беременности. Подскажите, пожалуйста, нужно ли на моём сроке принимать Витамин Е? Если да, то в каких дозах? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь. На сроке беременности 16 недель был сильный цистит. Врач выписал монурал (выпила 1 раз). В это же время началась простуда + межреберная невралгия. По назначениям: полоскала горло содой и сильно разбавленной настойкой эвкалипта, в нос - лаферон назальный, от кашля - мукалтин, мазь др. Тайс от простуды (несильно мазала 2-3 раза). От невралгии - растирания меновазином спины(анестезин+новокаин+ментол) (применяла раз 7). Это вредно для малыша? В 17 недель сделали узи (все в норме).Все равно волнуюсь. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здраствуйте. У меня неделю назад сильно болел зуб, я выпила одну таблетку Кетанола. В тоже время должны были начаться месячные, но их до сих пор нет. Можеет ли быть задержка из за приема этих таблеток?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здраствуйте. принимала фолиевую кислоту и аевит по 1 капсуле 2 раза в день.гдето 2 мес сейчас 5 недель беременности.прочитала про вред аевита. Нужно прерывать беременность??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                можно ли принимать монурал на сроке 9 недель  однократно.по рекомендации врача.очень боюсь за ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Arina

                Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам, подскажите, пожалуйста, при беременности 15-16 (акушер) недель 1 раз использовала ингалипт спрей от боли в горле.Беспокоит то, что в препарат входят сульфаниламиды, которые не рекомендуются беременным (в частности стрептоцид и норсульфазол натрия). Это сильно вредно малышу?  Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                здравствуйте!
    подскажите пожалуйста
    27 ноября 2010 г (первый день) были месячные. в начале декабря я сильно заболела, пришлось принимать сумамед 500 мг, т.к. др. препараты вообще не помогают. принимала с 3 декабря 3 дня, потом еще раз простыла и пришлось принимать 18 дек тот же сумамед 5 дней пила по 500 мг (22 дек приняла последнюю табл). 23 дек должны были начаться месячные, но так и не  наступили. через несколько дней сделала тест - положительный.
    ходили по нескольким гинекологам, у всех разные ответы, но в основном все говорят об аборте - желательно, генетик сказал что ничего страшного в том что пила сумамед нет. сделали узи 4 янв - показало 4 нед, уже прикрипилось плоное яйцо, и небольшую гемотому, сказали что есть угроза. 11 янв сделали повторное узи, сказали все нормально, угроз нет.
    хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сумамеда и мог ли прием данного препарата повлиять на плод.
    заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день! Сергей Михайлович, подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности 16 -17 недель (акушер) натирать спину меновазином (анестезин, новокаин, ментол на спирту) при невралгии? Безопасно ли это малышу? Прописал семейный доктор и в ЖК, как единственное средство, которое можно при беременности при болях в спине(так как мазей нельзя). Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста. Спасибо за Ваши ответы
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Принимаю дексаметазон по пол таблетки с 7 по 13 недели из-за повышенного 17 ОН прогестерон, возможно ли отмена этого препарата на сроке 13 недель или его надо пить всю беременность? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация со Светланой, только я пила не одну таблетку Фезама, полторы недели по три таблетки в день, не зная, что беременна, может ли это повлиять на развитие беременности и ребёнка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Саша

                Добрый день! подскажите, пожалуйста,можно ли при беременности во втором триместре (20 акуш неделя) использовать мазь календулы (на основе настойки календулы)? Пару раз мазала царапины на руке и раздражение в носе. Могло ли это негативно повлиять на ребенка? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности применять эвкалиптовый бальзам от простуды доктора Тайса (камфора, масла эвкалипа и хвои сосновой). По рекомендации врача раза 3 не сильно мазала спину и грудную клетку во втором триместре (17-18 акуш неделя). Потом узнала, что масла не рекомендуют применять беременным. Это опасно, может негативно повлиять на ребенка? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Yana

                Добрый день! Вам уже задавали вопрос про аевит (Вы ответили, что вит.Е безопасен, но речь про опасность вит.А в больших дозах - т.е. именно Аевит). мне прописал его врач при подготовке к беременности, я пропила 3 недели по 1 капсуле, после чего узнала о вреде Аевита при беременности и подготовке к ней! Пожалуйста, прокомментируйте, эту проблему ее раз! Спасибо.
    Посмотреть ответ