• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Мне 29 лет, имею двоих детей, но хочется родить ещё малыша (роды путём КС ).Возможно ли это и каков риск?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анастасия

                здравствуйте.меня зовут анастасия !у меня год назад была операция кесарево .и теперь мне еще раз предстоит .у меня вопросы:какой наркоз лучше выбрать ?и на какой недели будут делать операцию ?и почему прочещали желудок ?(ведь перед операцией с вечера я нечего не ела)и почему после операции часа через 6 больно говорить ?и хотелось бы спросить : перед выпиской меня позвали на кресло и вытащили огромный гнеющий кусок чавото ! только я до сих пор незнаю что это было ! спрпашивала у всех кто рожал со мной ,все говорят что не че такого не достовали !и после того как мне дастали этот кусок непонятный у меня перестало дергать матку и перестали боли.зарание спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия владимировна

                мне 33 года, предстоят 3 роды, оага, гестоз-легкие отеки и иногда повышается давление до130-, низкая плацентация-3,8, 2-кратное обвитие. В анамнезе ручное отделение плаценты после двух первых родов. Вопрос: возможны ли ер и насколько оправдан риск.Или в данном случае предпочтительней кесарево?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 алеся

                Здраствуйте!После кесарево прошло 10 месяцев и сейчас на узи рубец был 8мм,и я хотела бы забеременеть!Послеоперационный период проходил без осложнений,можно мне планировать беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аннет

                Здравствуйте! В ноябре 2007 года было экстренное КС из-за узкого таза 1 степени и крупного плода (3810кг). Если я забеременею через 3,5-4 года и рубец будет хороший, то можно ли мне будет рожать естественным путём? Ведь таз-то таким и останется...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Здравствуйте. У меня первое кесарево,2.5 года назад. Через пол года планируем второго ребенка. Показания к кесареву: слабость родовой деятельности,крупный плод. Скажите,может ли врач заставить меня во второй раз рожать самой,без операции. Или после 1 кесарева лишь сама женщина решает идти ей во второй раз рожать самой или нет. Я не хочу даже пытаться опять родить сама,в первый раз очень измучилась, а в результате все равно сделали кесарево.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Мне 30 лет, два кесаревых сечения (11 и 3.5 лет назад).Планируем завести ещё ребёнка. Послеоперационный период протекал нормально. Через сколько можно планировать ребёнка? Каков риск для ребёнка и матери, т.к врачи считают, что двух КС достаточно и предлагают перевязать трубы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Мне делали кесарево сечение в вашем центре с эпидуральной анестезией 7 месяцев назад. Все прошло хорошо, но у меня до сих пор болят ноги в области голеностопного сустава и стоп и поэтому я не могу долго ходить. Раньше такого не было. К какому специалисту мне обратиться для консультации? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анюта

                Доктор,здравствуйте! Срок моей беременности --- 7 месяцев (с момента зачатия). Дело в том, что на очередном приеме УЗИ мне сказали, что у меня амнионит! У меня многоплодная беременность. Доктор, скажите, пожалуйста, есть ли предпосылки, что у меня будет Кесарево Сечение --- это первый вопрос! А второй вопрос: что такое амнионит и чем он грозит моим будущим детишкам? Заранее спасибо. И еще: извините за беспокойство!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мать-Медведица

                Доктор,здравствуйте! Извините за беспокойство. Просто у меня проблема.
    Срок моей беременности --- 7 месяц.
    На очередном плановом УЗИ мне, во-первых,сказали, что у меня многоплодная беременность, и врач поставил диагноз: "многоводие и амнионит. Помимо всего прочего у меня кардиостимулятор и было шунтирование, сердцеочень слабое: еле стучит.
    Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста,
    (про многоводие я поняла, а вот что значит АМНИОНИТ? ВСЕГДА ЛИ МНОГОПЛОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ К КЕСАРЕВУ? ИЛИ МНЕ СТАКИМ СЕРЦЕМ КС ПОКАЗАНО ИЛИ ЖЕ НАОБОРОТ ОНО ПРОТИВОПОКАЗАНо? Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Может ли сочиться косметический шов 2 месяца после кесарева. И сколько он вообще может сочиться и что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алерия

                4 месяца назад у меня было кесарево по низу живота. Хочу между детьми небольшую разницу в возрасте. Могу ли я забеременеть когда ребенку будет шесть месяцев? Смогу ли родить сама?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 сария

                здравствуйте!меня зовут сария,мне 22 года,у меня сейчас 18 неделя беременности. два раза лежала на сохранении с тонусом. сейчас на узи обноружала низкую плацентацию на уровне внутреннего зева по задней стенке. это очень страшно?что делают в таких случаях?я очень боюсь за свою малышку.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте, мне 38 лет, третьи роды. По всей вероятности, вновь предстоит операция кесарева сечения. Две предыдущие операции прошли превосходно, дети здоровы, грудью я их обоих кормила до 1,5 лет. Мои вопросы: для меня крайне важно грудное вскармливание с самого рождения ребенка. Я бы хотела, чтобы и в этот раз мой малыш с самых первых часов жизни получал для кормления только мое грудное молоко, и никаких смесей. Могу ли я надеяться на такое развитие событий, если операция снова пройдет успешно? Будет ли вообще в этом вопросе учитываться мое мнение или считается, что решение о необходимости докармливания новорожденного в подобной ситуации должно приниматься исключительно врачом? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Подскажите нам в нашей не простой ситуации.Ждём третьего ребёнка,первые роды свои,вторые кесарево сечение дистация шейки матки в 2000 году! Сейчас 34 недели,анализы все в норме,но узи показало двухкратное обвитие пуповины.Область рубца на матке без особенностей! Хотела бы попробовать родить сама,но врачи нашего города говорят:"Если будет разрыв погибнешь сама и ребенок." Расскажите о ведении таких родов в вашем центре.Очень не хотелось бы рисковать своей жизнью и жизнью ребенка!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                ЗДРАВСТВУЙТЕ!! Скажите пожалуйста на каком сроке беременностм можно обратиться к вам в центр, чтобы врач точно мог сказать возможны ли естевственные роды с рубцом на матке?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте,скажите пожалуйста.Полтора года назад мне делали кесарево сечение.Месячные шли регулярно,всегда в срок. А сейчас у меня задержка уже почти месяц.Это может быть беременность? Если да то смогу ли я родить?Это будет сново кесарево сечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, 22 ноября было сделано кесарево сечение. сказали носить после операционный бандаж, как долго его носить и как правильно, по какой схеме? как скоро можно давать физическую нагрузку и какого плана? (аэробика, силовая). повлияет ли это на грудное вскармливание (малыш на смешанном питании)? что можно применять на живот от растяжек? конкретно интересует лиерак в ампулах (фитоластил), если нет, то какое средство выбрать, растяжки на животе и грудях
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здраствуйте, у меня следующий вопрос:
    мне 32 года, первая беременость, 11 недель. в связи с токсикозом положили на сохранение, ставят внутримышечно папаверин, внутривенно ессенциале, пью таблетки вобензин. не могут ли данные препараты повлиять как либо на здоровье моего ребенка? спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света

                7 месяцев и неделю назад родила путем кесарева.
    Недавно была задержка, и по результатам ХГЧ у меня 3-4 недели беременности. Хочу сохранить беременность и родить сама. Про сохранение я не волнуюсь, так как знаю, что есть женщины, которые беременели через 4 месяца, и вынашивали. Но меня волнует, смогу ли я родить сама. В смысле, я знаю, что надо на обследование ложиться, но мне просто интересно, были ли в медицинской практике случаи, чтобы женщина рожала сама, если забеременеет через короткий как у меня промежуток времени?
    Показания к предыдущему кесареву: остановка раскрытия, повышение температуры тела до 39 градусов. Разрез по низу матки. Проблем со здоровьем нет (ттт).
    Посмотреть ответ