Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте, мне 25 лет, перенесла 2 внематочные беременности, после второй правую трубу удалили. Хочу обратиться в Ваш центр за помощью, но не знаю куда записаться: в диагностический центр или отделение лечения бесплодия и ЭКО, т.к. я уже сомневаюсь, что смогу забеременеть сама. И нужны ли дополнительные документы для жителей из других регионов. Заранее спасибо. Приношу извинения, если сообщение пришло повторно.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мара

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое: картина диффузных изменений миометрия, мультифолликулярных яичников и признаки спаечного процесса в малом тазу, малого гидроперитонеума? Какой это диагноз? Можно ли забеременеть с воспаленным левым яичником?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли пройти обследование по причине отсутствия беременности.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день! 29 лет Роды 09.12.2010 до родов диагноз поликистоз, непроходимость одной трубы. в итоге успешное эко со второй попытки. кс на 39 неделе, беременность с кровотечениями, отслойками, холестаз на последних неделях. грудью кормила только первые две недели. до августа месяца месячные не пришли. 31 августа было сделано узи, назначен дюфастон, с началом месячных жанин для контрацепции. перед приемом таблеток, врач попросила сдать хгч, потому что были половые контакты. я хгч не сдала, сделала тест для мочи, рез-т отрицательный. пропила дюфастон, с началом менструации начала пить жанин, после первого же приема началось плохое самочувствие, боль в желудке, головная боль, головокружение, повышение давления, ломота в теле, рвота. жанин пропила только пять дней, бросила. последняя таблетка была выпита 20.09. далее, 21.09. сдаю общий анализ крови, печеночные пробы, и на всякий случай хгч. приходит анализ хгч 229. я в шоке. последний половой акт был в начале июля. 22.09 еду экстренно на узи, плодного яйца не находят, трубы не расширены. узи нормальное. у врача к нему претензий нет. в этот же день пересдаю хгч. приходит рез-т меньше 1,2. пишу претензию в лабораторию, лаборатория известная, сетевая в городе москве. через три дня звонок из лаборатории, с просьбой пересдать хгч у них же (все хгч сданы в этой лаборатории), снова приходит меньше 1,2. с первого положительного анализа прошла неделя. второй звонок из лаборатории - они утверждают, что анализ на положительный хгч мой, что они досатли пробирку из архива, и там все еще присутствует хгч, и сделали еще анализ на прогестерон, и он не беременный. в общем убеждают меня, что мой первый анализ был верным, ну и последующие два отриц то же. 1. я оч переживаю, потому прочитала, на сайте лаборатории, что бета-хгч оказывается онкомаркер, и его повышение, указывает на онкологию у небеременных женщин. может ли при опухоле анализ на хгч показывать 229, а через сутки меньше 1,2? или если есть опухоль, то хгч бы будет всегда повышен? 2. могу ли я успокоиться после двух последних отриц хгч? 3. или мне стоит обследоваться глубже? 4. мог ли жанин с дюфастоном выдать такой рез-т. я сама склоняюсь, к недоразумению с моим анализом - думаю, что это ошибка лаборатории, не мог же хгч за сутки вывестись бесследно. но сомнения относительно моего здоровья появились. интернет мне в этом плане, в помощь(
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ума

                Добрый день! У меня миома в матке несколько узлов, провела лечение инфекционного заболевания-хламидиоз. За год было два выкидыша на сроке 7 недель. Последний был 01.10.11 г., когда мне можно обратиться в центр и к какому врачу мне записаться на прием. Можно ли у вас в центре удалить миому? Заранее СПАСИБО!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь

                Добрый день!я планирую ребенка,сдала анализы-у меня обнаружили генотип 52!опасно ли это???требуется ли лечение???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь

                Добрый день!подскажите пожалуйста!!!
    Мы с мужем планируем завести ребенка!я сдала анализы и вот что выходит:
    anti-CMV IgG авидность - 0.84
    anti-HSV IgG (1 и 2) - ОБНАРУЖЕНО
    anti-HSV IgM - СОМНИТЕЛЬНО
    anti-CMV IgG - 22.52
    anti-Rubella IgG - 13.59
    А также выявлен 52 генотип!
    Подскажите пожалуйста чем все это грозит мне и будующему плоду??И долго ли будет протекать лечение?Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Можно делать кольпоскопию за 2 недели до менструации?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте! Начала делать прививки от рака шейки матки. осталось сделать еще 2. Планирую сделать маммопластику. есть ли какие-нибудь противопоказания при прививках  от рака шейки матки.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте,  скажите пожалуйста, вы производите лечение кисты и абсцесса бартолиновой железы при помощи установки Word-катетера? Если да, то скажите, пожалуйста, сколько это стоит и сколько раз необходимо для этого посетить гинеколога?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Здравствуйте.
    Мы с мужем планируем стать родителями. Хотим подготовиться к этому под руководством специалистов: сдать необходимые анализы, сходить на консультации. К какому специалисту Вашего центра нам нужно обратиться в первую очередь? Есть ли специальные программы для будущих родителей?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! У меня замершая беременность 18 недель.Диагноз. Неразвивающая беременность с фиброзом стремы вовремя,с редукцией сосудистого русла в них с микролакцитами в межворсинчетом фибринозе ткань эмбриона. Подскажите пожалуйста ,что это? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    2 года назад была операция кесарева сечения.
    Недавно сделала узи вагинальным датчиком, которое показало лигатуры в области рубца на матке. Других проблем не нашли. Врач в ЖК говорит, что проблемы обязательно будут, если не удалить лигатуры, но не объяснил, чем это грозит.
    Скажите пожалуйста, обязательна ли операция по удалению лигатур? Чем может грозить, если они останутся?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    После операции "кесарево сечение" прошло 2 года. На УЗИ вагинальным датчиком обнаружили лигатуры в области рубца. Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно их удаласть и проводить гистероскопию? (На этом настаивает врач из ЖК). Других проблем узи не показало. Чем может грозить не удалить лигатуры?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альмира

                Здравствуйте!Я забеременела при диагнозе "Эндомитроидная киста левого яичника (34мм)".Сейчас беременность 13 недель.В 16 недель врач направит меня на операцию по удалению кисты.Это риск.Но насколько?А если её оставить до родов?Что безопаснее в моём случае?Подскажите пожалуйста!(анализы все хорошие).Заранее большое спасибо!!!Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Регина

                Мне 32 года. 10 лет синдром истощения яичников и бесплодие.
    принимаю циклопрогинова. Можете ли вы мне помочь лечение или ЭКО (желательно без донорской яицеклетки) если возможно? СпасибоОтвет:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Vitalia

                Здравствуйте! Вопрос следующий: мне 34 года, по субъективным ощущениям - все в порядке. Но... 6 лет назад - когда я впервые в жизни делала УЗИ по гинекологии (беременность) были обнаружены дермоидные кисты. Результаты УЗИ 19.09.2006: Правый яичнык содержит два кистозных включеня - гиперэхогенное образование размерами 0,9*0,8 с утолщенными до 0,2 см стенками высокой эхогенности от которой отходит мощная ак.тень, еще одно кистозное образование 1,2*1,0 см от которого также отходит мощная ак.тень - дермоидные кисты малых размеров не выходят за пределы яичника.
    Тот гинеколог (у кого я наблюдалась) сказал, что надо наблюдать - будет ли рост.
    УЗИ 20.03.2008 - Правый яичник ... в толще паренхимы лоцируются гиперэхогенные включения размерами (0,9, 0,7, 0,8 см). При  ЦДК зоны патологической васкуляризации не выявлены.
    УЗИ 25.11.2011 - дермоидные кисты 1,0*1,0 см, 0,6*0,5 см, 0,6*0,6 (ранее 0,9*0,7 см и 0,9 см,1,2*0,8)
    На данный момент гинеколог у которого я наблюдаюсь сейчас назначила лечение (биострепта, стекловидное тело, вобензим, лактинетт (на 3 месяца!)) и сказала, что если не рассосется - лапороскопия.
    Из того, что я прочла, я поняла, что дермоидные кисты сами по себе не рассасываются:((( Вопрос в следующем - если они не растут - надо ли удалять????? И зачем мне пить Лактинетт - если толку не будет???Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здраствуйте! У меня имеется врожденная паталогия-двурогая матка, при беременности на сроке 6-7 недель просиходили самопроизвольные выкидыши плода, последняя беременность сопровождалась сильными кровотечениями, имеются ли в вашем учреждении специалисты, занимающиеся данной проблемой, а также заключаются ли контракты на добеременную подготовку и где можно ознакомиться с ценами, заранее спасибо.Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена Ястребова

                здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дочь 15 лет, 5-ти летнее вторичное бесплодие, затем 3 выкидыша на больших сроках 27, 24,21 неделя, диагноз не поставлен, теперь 2,5 года опять не наступает беременность можете ли вы мне помочь и что надо сделать? заранее спасибо. Мне 32 года.Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте уважаемые доктора!
    Мне 39 лет.два месяца назад была эамершая берем.на сроке 8 недель.УЗИ все ок.Через 27 дней после выскабливания УЗИ-ПЯ увеличен за счет округлого жидкостного образования 28мм однородной структуры.Ровно в срок моего мц (33-34дня)пришли первые месячные без особенностей.Закл:Фоллик.кста ПЯ малых размеров.
    Следующее УЗИ на 26 дц.ПЯ увеличен за счет округлого жидкостного образования Д28мм несколько неоднородной структуры-с эхогенными включениями.Закл:Киста ПЯ малых разиеров несколько неонородной структуры.
    Я в замешательстве,врач сказал стало хуже и будем пить ОК,если не пройдет на лапароскопию.У меня в жизни не было кист,трое запланированных детей,абортов нет,только чистка после ЗБ в ноябре 2011г.Уважаемые врачи,это действительно киста?Может это(стесняюсь спросить)овуляторный фолликул? Может такое быть при поздней О?Какие рекомендации вы дадите? Спасибо за ваше время!
    Посмотреть ответ