• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте,уважаемый доктор!
       У меня диагноз-поликистоз яичников.
    Как его можно вылечить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Olga

                Я давно хочу с кем-нибудь проконсультироваться, но никак не могу найти правильный решение моей проблемы. В 19,5 лет у меня обнаружили эрозию матки и мне сделали прижигание. До сегодняшнего времени я чувствовала себя нормально. Последние пол года у меня очень часто возникают боли внизу живота, иногда это выражается покалыванием, что создаёт большой дискомфорт...появились какие-то странные выделения беловато-жёлтого цвета. Я пришла к гинекологу, она взяла у меня мазки, посмотрела всё ли в порядке, на что через неделю я получила ответ "У тебя всё в норме, мазки хорошие, эрозии нет, что у тебя может болеть я не знаю", после чего она отправила меня на УЗИ малого таза. Это было 30 апреля. После УЗИ я получила результат, что у меня яичники в полном порядке и никаких отклонений нет. После проверки я успакоилась... Но эти неприятные боли меня постоянно беспокоят. Неделю назад я пришла повторно на приём, где у меня также взяли мазки и направили на УЗИ... и опять у меня всё нормально. На что врач ответила мне, что уменя возможно какие-то вирусы, выписала мне кучу дорогих лекарств, но при этом она не уверена в правильности диагноза. И мне бы не очень хотелось покупать медикаменты, которые мне не помогут, и лечиться неизвестно от чего...
    Я была бы очень признательна, если бы Вы мне помогли разобраться...
    15 сентября я сделала вакум (было около 5 недель), может быть это повлияло на моё здоровье.
    И мне бы хотелось узнать как восстановить менструальный цикл, так как в последнее время он очень сильно сбился....
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Здравствуйте,Коренная В.В.!Спасибо за предыдущий ответ,дополню информацию о себе:мне 27 лет,последние 5 лет недостаточность второй фазы,планируем ребенка в ближайшие месяцы.У мамы миома матки.Оперирующий Врач утверждает,что тератомы точно не видел,что то,что показывает УЗИ ,возможно, след от разорвавшегося фолликула.Скажите,может ли такое быть и можно ли уже планировать беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Здравствуйте! 15.01.09г. мне была проведена лапараскопическая операция (внематочная беременность), удалена левая труба, сейчас в правой трубе у меня жидкость (сактосальпинкс) мне говорят что нужно удалять вторую трубу... Скажите пожалуйста неужели сактосальпинкс не возможно вылечить и единственный шанс это удаление последней трубы???? Заранее благодарю за ответ.....
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здраствуйте!!! Поставили диагноз Диффузная форма аденомиоза 1-2, двусторонний гидросальпингс. Спаечный процесс в области левых придатков. Провели аутогемотерапию с пирогеналом 10 уколов.
    Вопрос если шансы с таким диагнозом забеременеть естественным путем и что нужно предпринять для этого???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 dea19

                Здравствуйте,у меня проблема!Мой парень кончил в меня день назад, а ребенка мы не планировали,кроме аборта,можно ли принять какую-ту таблетку?заранее,спасибо за помощь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте! Очень прошу о помощи! Год назад начала принимать Диане-35 по поводу нерегулярных менструаций ( на УЗИ мультифолликулярные яичники) -тогда цикл длился от 30 до 40 дней. На таблетках цикл установился-29 дней. В мае допила последнюю упаковку, через 2 недели после этого был незащищённый половой акт. Сейчас 33 день цикла, менструации нет. Утром сделала тест-одна полоса. С чем связана эта задержка? Каково вероятность того, что я беременна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте.Как попасть к Вам на лапароскопию? К какому врачу посоветуете? Сколько стоит эта процедура? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория Валерьевна

                Здравствуйте.Мне 20 лет,я очень хочу забеременнить,я сделала узи и там показало,что у меня справа верхнего полюса жидкостное параовариальное образование с тонкими стенками диаметром 15мм без кровотока(гидросальпинкс?гидатида?).Теперь не знаю,что делать посоветуйте пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Здравствуйте! В 2007 году мне прижгли эрозию шейки матки, но после данной процедуры произошел загиб шейки кзади и шейка плохо зажила. Делала кольпоскопию и анализ на раковые клетки(не обнаружены). Есть ЦМВ( титр в норме),ВПГ 2 типа, уреплазмоз (титр10 в 4 степени). В 04.09.2008 провели операция лапароскопия, адгезиолизис, сальпинготомия справа, цистаднексэктомия слева. Гистология: желтое тело яичника, паратубарная серозная киста, хронический склерозирующий сальпингит с обострением. Мне 25 лет. 09.02.2005 были первые роды, ребенку уже 4,5 года.
    Хочу пролечиться перед ЭКО, к какому врачу мне обратиться в вашей клинике?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Была замершая беременность,сделали мини-аборт.Пришел анализ сделанный на гестологию,объясните его пожалуйсто : "Кусочки гравидорной эндометрии с впроженой инвазии трофобласта,с очаговым воспалением в утробе,ворсины хориона с авоскумеризацией стромы." Извините за ошибки,плохой подчерк у врача. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день . мне 36 лет .У меня субмукозная миома матки . Узел на передней стенке . При гистероскопии :полость матки не расширена ,деформирована на 2/3 узлом на широком оснавании,исходящий из передней стенки.Эндометрий бледно розового цвета,частично деформированный.матка размеры :55х51х48 узел ,который беспокоит размер 30х28 ,есть второй ,но этот не меняется уже 8 лет размер 18х20.Месяц назад делалаи гистероскопию , т.к началось кровотечение , которое в итоге остановили только гармонами(т.к побоялись трогать узел , чтобы не вызвать еще большего кровотечения) . Потом дождались месячных (которые были как сильное кровотечение ) на 2 день сделали Бусерелин Депо ,через 4 недели Деферелин .Гармоны были назначены как подготовка к гистерорезектоскопии.  Но все равно есть мажущие выделения и боль внизу живота.пью кровоостанавливающие травы(крапиву и настойку перца водяного), боюсь что опять начнется кровотечение . Такое состояние это нормально при приеме гармона?Узел который беспокоит появился лет 8 назад . Сначала с ним не было никаких проблем . Пока 3 года назад не забеременила . На фоне беременности узел вырос и разделил плодное яйцо на 2 части . В результате замершая беременность ,кровотечения в течении 3 месяцев(делали 2 выскабливания ). Потом все утихло.И вот опять все по новой.Год назад делали лапароскопию и гистероскопию ,хотели удалить этот узел , но во время операции доктор сказал , что узел не был виден не через гистрероскоп ни через лапароскоп и решил ничего не трогать (т.к планировла беременить и вроде как этому ничего не мешало).Делаете ли вы такие операции? И кого из ваших специалистов вы посоветуете.Это очень важно для меня , т.к планирую беременность после удаления узла.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                Добрый день! Дочери 16,5лет.Очень сильное оволосение по мужскому типу(усы,живот, ноги)Менстр.цикл.каждые31день.Все гормоны в норме.кроме Эстрогена его не хватает.К какому врачу в вашем центре лучше обратиться?(фамилия врача)Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ангелина

                Добрый день! мне 32 года, уже 2 года не могу забеременеть.Цикл 32-35 дней.Была беременность 6 лет назад, после родов эндометрит,2 раза выскабливали, во время второго выскабливания перфорация матки и диагностическая лапороскопия(полная или частичная в глубину перфорация неизвестно). По лапороскопии-гистероскопии трубы проходимы, овуляция присутствует, тонкий эндометрий (max 6мм), кожистые синехии (очень плотные - при повторой гистероскопии убрать не смогли), в месте звездчатого рубца (перфорации на дне матки) снаружи матки деформация и толщина стенки матки 4мм.Гормоны в норме, муж фертилен.Вопросы: 1.возможно ли, что при наступлении беременности матка невыдержит в тонком месте (4мм)и порвется - угрожающая беременность? 2.можно ли сделать пластику матки и иссеч рубец и деформацию, на сколько это реально и есть ли шанс забеременнеть потом самостоятельно?
    Извините, что так много.Просто на данный момент вопрос стоит только о суррогатном материнстве или усыновлении. Но для нас это абсолютно неприемлеммо - очень хочется самим и своего ребенка.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! У меня обнаружили кисту эндометриоидную левого яичника 4 на 6см, СА-125=83, R-желудка и ирригоскопия без патологии. Нужно ли делать ЭФГДС и колоноскопию? и подскажите к какому врачу лучше записаться в вашем центре на прием?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена

                Здравствуйте. Мне 36 лет. Я - девственница.  Год назад мне был поставлен диагноз: гиперплазия эндометрия (10-14 мм), 2 миоматозных узла (до 6 недель - 12 мм). Кровотечение не прекращалось  более полугода. Пила крапиву, водяной перец, красную щётку. Сейчас пью эпигаллат.  В мае этого года мне прокололи деклофенак и глюконат кальция, в июне мильгамму и пирацетам. Узи от 8 мая ( на 5 день цикла) 2009 года показало, что узлы не исчезли, эндометрий уменьшился до 4 мм (длина матки - 61 мм, переднезадний - 42 мм, ширина - 53 мм, размер правого яичника - 28 на 16 мм с фолликулярной кистой в 21 мм, левого - 27 на 15мм. Перед последними месячными (от 26 06 09) снова беспокоили кратковременные боли в пояснично-копчиковом отделе справа, как-будто сводит судорогой мышцы, схватит и снова отпустит. У меня такие симптомы наблюдались с подросткового возраста, в последние годы они стали ощутимее. В марте гемоглобин был 102, в июне -112. Какая операция мне необходима по удалению узлов? Смогу ли я забеременеть после удаления узлов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! На 8-9 неделе беременности сдавала аналдизы на гормоны, все показатели в норме: прогестерон, тестостерон и пр., но очень низкий эстрадиол - 534 ед. Делала УЗИ на 6-7 неделях, плод соответствовал сроку, угрозы не было. Врач прописала прогинова и хорионический гонадотропин для поднятия эстрадиола. Действительно ли низкий эстрадиол создает угрозу беременности и стоит ли принимать данные препараты, при том, что они имеют противопоказиния во время беременности.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 виктория

                проккоментируйте пожалуйста данные узи:
    положение матки: антеверзио, матка не увеличена, длина матки:36 , поперечный размер матки:39, передне-задний размер матки:31
    миометрий: не изменён
    миоматозные узлы: не выявлено
    полость матки: не расширена
    эндометрий: 2,2 гиперэхогенный
    шейка матки
    структура: 35
    цервикальный канал сомкнут
    правые придатки: умерено приближен к углу матки 27-16-15 мм с фолликулами до 6 в срезе от 3 до 4 мм
    левые придатки: приближен к матке 20-19-16 с фолликулами до 6 в срезе от 3 до 5 мм
    в позадиматочном пространстве: жидкость небольшое кол-во
    заключение: признаки хронического сальпингоофорита слева
    назначили лечение.
    скажите после лечения могу ли я планировать беременость, возможно ли с такими данными забеременнить? очень хотим малыша, а сейчас не знаю что думать, смогу ли я вообще забеременнить? месяц назад была на узи и ничего хронического не находили. подскажите пожалуйста
    простите : цервикальный канал а не церквильный
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Скажите пожалуйста, у меня пролактин 726,7.все осталльные гармоны в норме. узи молочных желез тоже в норме. врач сказал попить успокаивающие, скажите не нужно какие нибудь лекарства для понижения пролактина, мы хотим малыша, но ведь если пролактин повышен, то может не получится?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Anna

                Добрый день! Является ли строго необходимым в течение 6 мес. после прерывания внематочной беременности принимать оральные контрацептивы и нельзя ли использовать просто презервативы для целей предохранения?
    Посмотреть ответ