• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Аня

                Добрый день! подскажите пожайлуста! я беременна . срок 31 неделя. у мужа вирус ВПЧ - соответственно и у меня. как это повлияет на роды и ребенка?
    заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля

                Здравствуйте, помогите разобраться в результате ИФА анализа: хламидииlgM-отрицательно, lgG-слабо-положительно T=1:5,ВПГ lgM-отрицательно.Как понять слабо-положительный,это начальная стадия?Какой период лечения?Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Добрый день. Прошу пояснить результаты анализов, т.к. врач, ведущий беременность говорит неопределенно.
    anti - CMV IgG 161.0 Ед/мл
    >= 6.0 - положительно
    anti - CMV IgM ПОЛОЖИТ.
    Авидность anti-CMV IgG 0.69, (индекс > 0.3) индекс авидности anti-CMV IgG
    высокий. Вероятность недавнего ( 1.1 - положительно
    0.9 - 1.1 - сомнительно,
    рекомендуется повторить через
    5-7 дней
    В н.в. время срок беременности 14 недель, беременность протекает нормально, никаких осложнений не чувствую. Уже был УЗИ-скриниг, все в норме.
    Прошу Вас сказать, есть ли показания к прерыванию беременности, ведь anti - CMV IgM ПОЛОЖИТ. И вообще можно ли при данных результатах пролечиться какими-либо препаратами, беременность желанная, хочется сохранить ребенка без каких-либо заболеваний. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день!
    я на 5 неделе беременности. Прошла анализы на TORCH- инфекции. Результаты на Anti-CMV-IgG положительный 22,77 (0-0 45), Anti-CMV-IgM сомнительный 1,08 (0,9-1,1). мне посоветовали сдать анализ еще раз через 10-14 дней на Anti-CMV-IgM. При положительном результате стоит ли прерывать беременность? И при отрицательном надо волноваться о развитии плода?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена

                Здравствуйте,у меня такой вопрос,у меня нашли U.Parvum,и при осмотре воспаление правого яичника,может ли это быть взаимосвязано и как лучше лечить воспаление?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                Добрый день! Помогите понять результаты анализов. Сдала ПЦР на уреаплазму, результат такой: Ureaplasma sp. обнаружена в в количестве 10*6 гэ\мл.
    Что означает этот результат и необходимо ли в таком случае лечение (в том числе и моему супругу)? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день.
    Прошу Вас помочь в ответах на вопросы. Сдала анализы, показало U.parvum и Candida albicans, анализ мазка на микрофлору сданный на неделю раньше ни чего не показал. Врач сказала, что мне надо сдать анализы на посев, на что будет реагировать U.parvum, для того, что бы грамотно назначить лечение, т.е. чем лучше лечить. За это время мой молодой человек тоже обязательно должен прийти к ним в платную клинику и тоже сначала сдать анализы на U.parvum, а потом сдать посев, что бы понять, как лучше лечить молодого человека.
    С Candida albicans все понятно – «молочница», а вот по U.parvum у меня возник ряд вопросов, и ощущение что меня просто пытаются развести, потому что медицинский центр коммерческий и чем больше анализов я сдаю, тем лучше.
    1. Действительно ли необходимо сдавать анализы на посев для того, что бы назначить лечение, насколько я поняла, читая форумы U.parvum лечиться и без каких-то дополнительных посевов.
    2. Можно ли моему молодому человеку назначить лечение без его присутствия. Насколько я понимаю, если U.parvum есть у меня, то должно быть и у него? И в любом случае лучше лишний раз пролечиться, чем не долечиться?
    3. Может ли от U.parvum развиться от Candida albicans, потому что это тоже как я поняла определенное нарушение микрофлоры?
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Скажите, пожалуйста, возможно ли у вас сделать вакцинацию против ВПЧ?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! Методом ПЦР уреаплазма (parvo) положительно. Сказали сделать бак. посев, но там почему-то было на уреаплазма urealicticum..показало отрицательно. Вроде как не надо лечиться. Но я же смогу партнеру ее передать, получается? И я слышала, что от нее выкидыши и воспаления влагалища бывают..Как вы можете это прокомментировать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                нужно ли прижигать кандиломы если планируется зачатие, у моей мамы была эрозия она прижигала, а во время родов разорвалась, ейй врачи сказали что , по уму, если она планировала еще беременность то не надо было прижигать. может и кандиломы не надо?? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли рожать в вашем центре с вич положительном диагнозом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!Мы с мужем планируем беременность.Сдала все необходимые анализы.Результат все отрицательное, кроме:
    Цитомегаловирусная инфекция:
    IgM-отр.
    IgG-1:1600
    IgG-авидность-81%
    Анализ на трихомониаз:
    IgM-отр.
    IgG-сомнит.
    Вирус простого герпеса 1 и 2 типов:
    Титр IgG 1,2 типов-  ,1:3200
    Титр IgG 2 типа-отр.
    Лечение врачом не было назначено.Могу ли я планировать беременность при наличии вышеперечисленных анализов.
    Кроме того спустя месяц меня стали тревожить боли при мочеиспускании.На приеме у генеколога был взят простой мазок и мазок из мочеспускательного канала.По результатам анализов врач назначил мне Тержинан-10 дней,Канефрон-3 недели, Генферон 500-10 дней.
    Лечение мое подходит к концу.Меня интересует  через какое время после приема названных препаратов можно беременеть.Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Стася

                Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какими способами можно защитить партнера от папиломовируса, если  у меня есть проявления ВПЧ (остроконечные кондиломы удаляли, появились вновь). Половых контактов пока не было. Хотелось бы его максимально обезопасить, насколько это возможно. Будет ли эффективна вакцинация? Какой препарат выбрать? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте, первая беременность у меня была неудачная, ребенок умер от гидроцефалии в 1 месяц (при беременности был диагноз уреаплазмоз). Сейчас планирую беременность - теперь токсоплазмоз (toxo igm - отрицательно, igg  - 81 ед/мл положит, авидность 36% - нужно ли лечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 кристина

                здраствуйте!могут кондиломы привести к бесплодию?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день!
    Мы планируем беременность результаты анализов показывают:anti - Toxo IgG 0.1 Ед/мл (1.6 Ед/мл - отрицательно
    > =3.0 Ед/мл - положительно
    1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,
    рекомендуется повторить через
    10-14 дней)
    anti - Toxo IgM ОТРИЦАТ.
    anti - Rubella IgG 5.9 * (Ед/мл СМ. КОММ. =10.0 – положительно
    5.0 - 9.9 - сомнительно,
    рекомендуется повторить через
    10-14 дней)
    anti - Rubella IgM ОТРИЦАТ.
    anti - HSV IgG >30 * инд. поз. (СМ.КОММ.
    > 1.1 - положительно
    0.9 - 1.1 - сомнительно,
    рекомендуется повторить через
    5-7 дней)
    anti - HSV IgM ОТРИЦАТ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тимур

                Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я с девушкой лечусь от лейкоплазмоза принимаем зитролид и диксоциклин по рецепту. И тут она прочитала в мед. книжке, что эта инфекция может передоваться капельным путем (она целует своего ребенка,пьют с одной посуды). Есть ли повод для беспокойства? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ИРИНА

                ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИ ЛЕЧЕНИИ ХЛАМИДИОЗА ВОЗМОЖНО ЛИ ОДНОВРЕМЕННО ПРИНИМАТЬ ГЕНФЕРОН И ТАБЛЕТКИ ФУРОДОНИН
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте помогите расшифровать анализы (планирую беременность):
    anti-HSV I IgG - 10.720;
    anti-HSV II IgG - 0.17;
    (при этом Вирус простого герпеса I и II типа (качественное исследование)методом ПЦР - не обнаружено);
    Антитела IgG к парвовирусу В19 - обнаружено;
    anti-CMV IgG - 47.820;
    (при этом Цитомегаловирус (качественное исследование)методом ПЦР - не обнаружено);
    anti-Toxo IgG - 2.02;
    anti-Rubella IgG - 99.220.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Мне 27 лет. Прокоментируйте, пожалуйста, мои анализы, врач ставит диагноз (при  гинекологическом осмотре)правосторонний аднексит, цервитит, хотя до этого никто этого не обнаруживал:
    1. микроскопическое исследование отделяемого женских половых органов (мазок): лейкоциты, шейка матки (в п/зр)- 2-3. Эпителий, шейка матки (в п/зр)- умеренно. Эритроциты, шейка матки (в п/зр)- не обнаружено. Микрофлора - палочки много. Лейкоциты, влагалище (в п/зр)- 2-3. Эпителий, влагалище (в п/зр)- умеренно. Эритроциты, влагалище (в п/зр)- не обнаружено. Микрофлора - палочки, много
    Ключевые клетки- не обнаружено. Мицелий грибов - не обнаружено. Споры гриба - не обнаружено. Слизь- умеренно
    Трихомонады- необнаружено.Гоноокки-не обнаружено.
    2.Соскоб
    количество клеток в образце. Результат-более 500 (материал адекватен),референсные значения-более 500(материал адекватен).ДНК ВПЧ высокого риска(16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 типы). Результат-не обнаружено, референсные значения- не обнаружено.
    3. Анализы на половые инфекции: МАРКЕР I,II,III (все инфекции) - не обнаружено.
    4.БАК-Поссев обнаружено:
    Стафилококки эпедермис - 10.7 степени обсеменения
    Лактоморфотип - 10.7 степени обсеменения.
    У мужа обнаружили: УРЕПЛАЗМУ, ГАРДЕНЕРЕЛЛУ.
    Вопросы:
    1.Из-за чего у меня может быть воспаление придатка?
    2. Как такое может быть что у мужа обнаружились инфекции, а у меня нет?
    3. Нужно ли ему лечится от стафилококков и лактоморфотипов?
    4.Нужно ли мне лечится от инфекций которые обнаружили у него, а у меня нет?
    Буду очень благодарна Вам за ответ! извините, если вопрос немного некорректен.Заранее огромное спасибо, буду очень ждать.
    Посмотреть ответ