• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 06.01.2017 Анастасия, 35 лет, Рязань
    Скажите пожалуйста, чем отличается Программа "ЭКО с использованием донорских ооцитов" от Программы "ЭКО анонимное донорство ооцитов". Спасибо.    
    Посмотреть ответ
  • 06.01.2017 Елена, 43 года, Москва
    Здравствуйте! Мне 43 года. Были 2 замершие беременности. Все анализы сданы. Причина не установлена. Планируем еще попытаться. Возможно ли сопровождение, наблюдение зачатья и беременности вами. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 06.01.2017 Мария, 27 лет, Москва
    Здравствуйте, Анна Владимировна! Мне 27, мужу 31 год, делали ЭКО ИКСИ с ПГД на СМА в Москве (Сами иногородние). Беременность благополучно наступила,прижились два эмбриона, из заключения диагностики две девочки, но УЗИ на пол еще не делали. Муж и я с носительством СМА, была первая дочь, которую мы потеряли в полтора года. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли нам делать биопсию хориона? Что посоветуете? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 05.01.2017 Елена, 41 год, Москва
    Добрый вечер!!! Мне 41 год, получила Квоту на ЭКО. У меня трубный фактор( более отклонений  нет), у мужа вообще все в порядке. Скажите могу ли я сделать ЭКО у вас ( это для нас последний шанс стать счастливыми родителями) и надеяться на чудо, которое нас будет радовать на протяжение нашей жизни. У нас есть общий сын, он уже взрослый и по истечению обстоятельств с ним произошла беда. Так как вся жизнь в наших детках, хотелось бы снова стать родителями.
    Посмотреть ответ
  • 05.01.2017 Ольга, 39 лет, Иркутск
    Доброго времени суток! С Наступившим Вас Новым годом и наступающим Рождеством! В декабре месяце я была в Красноярском центре репродуктивной медицины в программе ЭКО+ИКСИ. Но дошла только до пункции яичников (один фолликул оказался не пригодным, находясь на Менапуре). Могу ли я перевестись к Вам по КВОТу (в Красноярске была на платной основе)? Зарегистрирована я в г.Братске?
    На ваш вопрос ответил врач: Абдулина Ольга Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 05.01.2017 Яна, 20 лет, Москва
    Хотелось бы более подробно узнать цены на ведение беременности. Что входит в контракт?
    Посмотреть ответ
  • 05.01.2017 Ленара, 39 лет, Москва
    добрый день.хочу спросить мне 39 лет и уже 10 лет хотим с мужем ребенка  были попытки эко но безуспешны.Еще у меня была внематочная мне удалили трубу а со временем удалили и другую мне сказали что так будет лучше для эко.после мне сделали эко но безуспешно .После спустя 2 года у меня начался климакс уже как 3 года я сижу на фемостоне 2\10.Я очень хочу ребенка мне недавно сказали врачи что все получится но яйцеклетка будет донорская я согласна только бы все получилось.Помогите мне забеременеть!!!!
    Посмотреть ответ
  • 04.01.2017 Ирина, 58 лет, Москва
    Добрый день. Хотела бы узнать сколько стоит первичный осмотр косметолога. К сожалению, я не разу не делала никакие процедуры, так как есть определенные проблемы с лицом. Но возраст заставляет. Очень хотела узнать цены на мезотерапию и ботокс. Спасибо ! Если можно, ответьте на почту .
    Посмотреть ответ
  • 04.01.2017 Екатерина, 31 год, Москва
    Здравствуйте, 01 декабря 2016 года, мне была проведена операция РДВ плюс гистероскопия так как на УЗИ была выявлена гиперплазия эндометрий, операция прошла хорошо, осложнений не было. Был применён внутривенный наркоз. По результатам гистологического исследования обнаружен железисто-фиброзный полип эндометрий. Мне назначили Жанин в течение 6 месяцев. На 23 день после проведения операции у меня начались выделения я приняла их за начало менструации и начала пить Жанин, выделения провожались 12 дней, но были скудными и темного цвета при этом болевых ощущений никаких не было. Сегодня 03 января у меня опять начались выделения кровяные ярко красные, скажите пожалуйста на сколько это нормально?? И стоит ли бить тревогу? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 04.01.2017 Ана, 42 года, Иркутск
    Добрый день! У Вас делаются операции по удалению кисты верхнечелюстной пазухи носа и сколько будет стоить?
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 04.01.2017 Руфина, 26 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Какие факторы могут повлиять на триплодию плода?
    были 2 ЗБ, при последней выявили эту хромосомную аномалию.
    Можно ли на это повлиять?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 04.01.2017 Алсу, 37 лет, Уфа
    Здравствуйте! Сколько стоит пластическая операция влагалища? После родов зашили неправильно. И что нужно, анализы и тд какие, как записаться, кому обратиться?
    Посмотреть ответ
  • 04.01.2017 Любовь, 31 год, Иркутск
    Добрый день! Вчера утром сделала тест на беременность (задержка 5 дней) показал две полоски, ночью пошла в туалет когда подтерлась увидела кровь на бумаге , не много, сегодня ничего нет. Что это может быть?
    На ваш вопрос ответил врач: Сафонова Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 04.01.2017 Анна, 38 лет, Москва
    (вопрос для Милютиной Марии Аркадьевны)
    Обследование после неудачного ЭКО (отсутствие имплантации).
    Мария Аркадьевна, добрый день!
    Планируем 2ю попытку ЭКО у Вас. 1ая была в другой клинике.
    Мне 38 лет, мужу 41. Планируем 5 лет. Мужской фактор - 1%морфология - тератозооспермия. К моему здоровью замечаний  нет (трубы, гормоны, эндометрий - все ок).
    В декабре было наше 1ое ЭКО (ИКСИ+ПИКСИ) в свежем протоколе на пункции взято 7 ооцитов, из них зрелых 4, оплодотворилось 3 - 2 АВ перенесено на 4й день на эндометрий 12 мм, 3й оставили, но он замер - на крио нет. Имплантации не произошло, ХГЧ на 10дпп и 14 дпп менее 1,2.
    Какие дополнительные анализы, помимо стандартных, и обследования Вы бы рекомендовали перед следующим протоколом у Вас?
    С уважением, Анна.
    На ваш вопрос ответил врач: Милютина Мария Аркадьевна
    Посмотреть ответ
  • 03.01.2017 Соня, 27 лет, Москва
    Доброго дня! У нас было 3 попытки ЭКО 2 в ЕЦ и 1 криво. Результат-0. Хотим сменить клинику, но у нас есть ещё 2 крио замороженных с ПГД. . Как нам поступить? Можно ли их перенести в вашу клинику и под вашим наблюдением сделать перенос. Вопрос ещё в том, что у нас с супругом 4 совпадения по HLA типированию второго класса, в прежней клинике кололи иммуноглобулин, не помогло. Хотим попробовать ЛИТ так же в вашем центре.  Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 03.01.2017 Марина, 31 год, Москва
    Доброго времени суток,Мария Константиновна!  В 2010 году у меня был контракт с Вами в 17 роддоме на естественные роды,было экстренное КС (слабая родовая деятельность). Сейчас у меня вторая беременность 28 недель.  В 12 недель толщину рубца ставили 7мм, в 22недели- 1,6,в 26 нед. - 1,5. Пугают несостоятельностью рубца. Хотелось бы узнать Ваше мнение... Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 03.01.2017 Галина, 28 лет, Москва
    добрый день.  мне 28 лет, беременность первая, срок- 22 недели.  первый скрининг в 12 недель был хорошим, по результатам УЗИ все в норме,  кровь не сдавала. второй скрининг в 18 недель: кровь в норме, все риски низкие, но по УЗИ  поставили единственную артерия пуповины и 3 кисты сосудистого сплетения.  сказали - вариант нормы, ребенок развивается согласно сроку.
    на УЗИ 20 и 22 недели - кист больше нет, но ставят асимметрию сосудистых сплетений: правое в норме, левое смещено чуть вперед. но опять же в заключении указано как вариант нормы. говорят прийти на повторный прием в 27 недель.
    пожалуйста, подскажите, чем грозит асимметрия сосудистых сплетений, если она не пройдет к следующему узи? может ли это как-то повлиять на развитие ребенка, умственное или физическое?
    была бы очень благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 03.01.2017 Ирина, 36 лет, Рязань
    Здравствуйте! Мне 36 лет. С мужем живем 10 лет. Детей нет. В 2015 г. у меня была внематочная беременность, в итоге одну трубу удалили. Сделала ГСГ врач сказал что оставшаяся труба не проходима. Скажите,  есть ли квоты на 2017 год.
    Посмотреть ответ
  • 03.01.2017 Мария, 20 лет, Рязань
    Здравствуйте! Делают ли у вас операцию по удалению неполной перегородки у двурогой матке? Если да, то что для этого нужно? Какие анализы и тд? Какая стоимость?
    Посмотреть ответ
  • 02.01.2017 Ольга, 42 года, Москва
    Добрый день! Скажите в Вашей клинике лечат хронический эндометрит стволовыми клетками и сколько стоит?
    Посмотреть ответ