• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 19.09.2016 Эстер, 29 лет, Москва
    Добрый вечер!
    У меня заканчивается 33 неделя беременности. Я застрахована по Давидшелд и это мои первые роды в России. Я бы хотела узнать, какая правильная процедура записи к Вам для ведения родов- когда нужно записаться, что брать в роддом и тд
    Предыдущие 2 родов проходили в Израиле, поэтому я совершенно не представляю, какая процедура предусмотрена здесь в Перинитальном Центре.
    Посмотреть ответ
  • 19.09.2016 Валерия, 39 лет, Москва
    Добрый день! Нахожусь сейчас в Аргентине и хотела услышать мнение нашего специалиста. На 9 неделе беременности в анализе мочи обнаружили кишечную палочку E.coli в количестве 10^5 (десять в пятой степени), лейкоциты 2-3, всё остальное в норме. Жалоб никаких нет, ничего не беспокоит. Пересдала анализ через 4 дня – та же палочка 10^5 и лейкоциты 10-12. Жалоб по-прежнему нет, ничего не болит и не беспокоит. Анализ крови и мазки в норме. Местный врач назначил антибиотик Цефалексин 500 мг каждые 6 часов в течение 10 дней. Палочка чувствительна к цефалотину, ципрофлоксацину, амокси/клавулину, триметоприму. На сколько оправдвно данное назначение и можно ли обойтись без антибиотика? Срок беременности сейчас 9 акушерских недель и 3 дня.
    Посмотреть ответ
  • 19.09.2016 Юлия , 42 года, Москва
    У меня проблема с эндометрием , к 10 дню м ц 6 мм. Можно ли мне помочь ?
    Посмотреть ответ
  • 13.09.2016 Юлия, 30 лет, Москва
    Здравствуйте. Мне 30 лет. Ставят диагноз Эндометриоз тазовой брюшины после операции  лапароскопии.  До операции поликистозные яичники. После операции первый месяц было все хорошо была овуляция.  сейчас прошло 3 месяца и диагноз подтверждается. Подскажите что делать? Как попасть к Вам на прием? Помогите пожалуйста, очень хочу детей. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 12.09.2016 Марина, 25 лет, Москва
    Добрый вечер..Очень бы  хотелось  вашего совета и помощи.У мужа была травма яичек,он пролежал в больнице..Вроде бы лечение пошло на пользу,но через некоторое время  его начала посещать боль в области мошонки...мы начали проходить обследование..Сдав спермограмму -нам сказали,что сперматозоидов там не обнаружено.Потом у нас выявили такую болезнь,как Варикоцеле,на днях будут делать операцию..но врач уролог сказал,что операция в деторождении не поможет..нужно делать только эко(((.Скажите в этой ситуации совсем ничего не исправить??Даже если провести терапию антибиотиками и т.д??Врач сказал что яко бы семенные каналы перекрылись из за воспаления и все упущенно((
    На ваш вопрос ответил врач: Попко Алексей Сергеевич
    Посмотреть ответ
  • 12.09.2016 Юлия, 39 лет, Москва
    Здравствуйте. Мне 39 лет, двое детей 17 и 13 лет. Менструальный цикл регулярный 24-26 дней. Последние 3 года месячные приходят во время, длятся как обычно -6 дней, но стали более скудными. Половые гормоны и гормоны щитовидной железы в норме. Полгода назад был сильный стресс, после чего была задержка месячных на 3 недели, фсг в это время повысился до значений как при климаксе, при этом остальные гормоны в норме. Стала принимать витамины, цикл возобновился, но заболела грудь  после чего поставили диагноз-фиброзно кистозная мастопатия, прописали мастодинон ( до этого мастопатии не было). Узи малого таза без отклонений.
    На данный момент цикл регулярный, но выделения скудные. И плохо чувствую себя перед месячными и в первый и второй день цикла. Гормоны в норме , в том числе и щитовидная железа. Скажите,  может ли это быть преклимакс? И что мне делать сейчас при нормальных уровнях гормонов  ( обращалась к гинекологу и эндокринологу, один говорит пить противозачаточные таблетки, второй говорит не надо, и теперь ещё мастопатия...) .  Буду признательна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 12.09.2016 Олеся, 29 лет, Иркутск
    Здравствуйте! у мужа азооспермия, у меня эндометриоз, 2 лапароскопии в москве, резекция одного яичника, левого, правый не поражен.Хотим сделать эко с ДС от брата мужа. Можно это сделать по квоте омс? спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 12.09.2016 Светлана, 39 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте Анна Вячеславовна. Я пациентка Анжелы Вячеславовны Даниелян. У меня 8-ая неделя беременности и хотела бы к Вам прийти на первое УЗИ. Мне нужно к Вам записаться на 12 неделе или раньше. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 12.09.2016 Анна, 36 лет, Пермь
    Здравствуйте, могу ли я стать донором ооцитов, если мне 36 лет, один ребенок 3 лет, во всех отношениях здорова, телосложение стройное, образование высшее?
    На ваш вопрос ответил врач: Гулякова Любовь Игоревна
    Посмотреть ответ
  • 12.09.2016 Алевтина, 32 года, Москва
    Добрый день.
    как Вы относитесь к прививкам от гриппа для детей до 3-х лет? Какую вакцину лучше использовать в этом году? И когда еще не поздно привиться?
    Спасибо.

    также вопрос интересует относительно прививки от ветряной оспы. Нам ее не ставили. Стоит ли сейчас это делать (2,9 мес.)
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 12.09.2016 Татьяна, 33 года, Иркутск
    Здравствуйте ! Я не могу забеременеть 5 месяцев, у меня один яичник истощен, высокий ФСГ 21.3 на 5 день менструации. Беременности не было. Возможно ли забеременеть при моей ситуации ?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 12.09.2016 Яна, 24 года, Иркутск
    Добрый день! 5 сентября узнала,что беременна. 10 сентября в вашем центре была на УЗИ, срок ровно 8 недель, сердце бьется,сказали,что по данным УЗИ всё нормально. Последние месячные начались 14 июля. 26, 27 и 28 июля сильно болела, не зная о беременности, принимала 3 дня сумамед по 1 таблетки. Скажите,пожалуйста, как это может отразиться на развитии ребенка, насколько страшны последствия??? Беременность очень желанная.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 11.09.2016 Ольга, 37 лет, Москва
    Добрый день. Татьяна Евгеньевна,  мне по МРТ поставили диагноз,  киста  (образование) левого яичника с включением жира,  тератома (эндометриодная). Я хотела бы узнать  показа ли операция при данном образовании. С уважением, Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 11.09.2016 Екатерина Гусева, 25 лет, Иркутск
    Здравствуйте,не могу забеременить в течении 2х лет, партнер один,связь регулярна,обследовалась у врачей,сказали бесплодие..но хотелось бы проверить точно,поможите?(
    Посмотреть ответ
  • 11.09.2016 Екатерина, 23 года, Иркутск
    Здравствуйте. У моего парня азооспермия это следствие операции перенесенной в детстве , он проходил обследование в первой мужской клинике в 2011 году, но так результата и не было. Можете ли Вы нам помочь?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2016 Зульфия, 33 года, Уфа
    Здравствуйте.  Жду 3 ребенка. 5 дней назад На сроке 21-22 недели на УЗИ поставили диагноз "Укорочение шейки матки - 23мм, воронкообразное расширение внутреннего зева 8мм". Врач прописала Магне В6... всего лишь! Я очень боюсь потерять ребенка. Скажите пожалуйста, что мне делать, бежать к другому врачу? Каковы шансы доносить ребенка хотя бы до 36 недель? Очень прошу хоть что-то прояснить, спасибо заранее!
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2016 Светлана, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, я хотела бы узнать можно ли ставить иммуноглобулин если в 23 недели в женской консультации обнаружили антитела с титром 1,2 . Два повторных анализа в двух других лабораториях показывают отрицательный результат , не знаю как быть ставить укол или не ставить .
    Посмотреть ответ
  • 08.09.2016 Вероника, 23 года, Москва
    Добрый день. Мы с мужем живем половой жизнью не предохраняясь уже больше 2 лет,а беременность не наступает. Очень хотим ребенка. Подскажите, сколько будет стоить первичный прием?
    Посмотреть ответ
  • 08.09.2016 Ирина, 34 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Анжела Вячеславовна.
    Я из г.Белгорода. У меня первичное бесплодие, НГЭ. В 2007г. была лапороскопия (удаление эндометриозной кисты правого яичника). В 2014 г. лапороскопия и гистероскопия в НИИ АГ им. Отта (ХГТ, цистектомия слева, уретеролизис слева, иссечение эндометриоидного инфильтрата левой кресцово-маточной связки и рассечение неполной перегородки полости матки).
    Затем в мае 2015г. была первая попытка ЭКО ( 3 яйцеклетки, перенесли 2 эмбриона - беременности не наступило).
    Вторая попытка была в июле 2015 с замороженными ДО, из-за того, что не вырос эндометрий, разморозку ДО перенесли на след. цикл ( из 9 ДО получилось 4 эмбриона, 2 хороших перенесли - беременности не наступило, 2 других эмбриона были не пригодны для криоконсервации). Врач посоветовала делать ЭКО со свежими ДО.
    Хотела бы узнать:
    - делаете Вы ЭКО со свежими ДО, примерную стоимость с лекарствами.
    - что нужно с собой привезти на первую консультацию и обязательно ли приезжать мужу?
    Посмотреть ответ
  • 08.09.2016 Динара, 30 лет, Уфа
    Добрый день! Я на 6 месяце беременности у ребенка обнаружили 2-х стороную зайчью губу и сказали возможно нет неба. У Вас после родов проводят такие операции детям? И хотела бы узнать стоимость.
    Посмотреть ответ