• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 17.02.2016 Катерина, 27 лет, Рязань
    Елена Михайловна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, если муж бесплоден, то при ЭКО от донорской спермы ДНК мужа у ребёнка будет? Я не знаю как правильно описать, в общем если я таким образом рожу ребёнка то у ребянка буде ДНК мужа? Муж против всех оплодотворительных процедур потому что не хочет чужого ребёнка, вот у меня и возник вопрос,а у вас реально забеременит и чтоб муж не считал ребёнка чужим.
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Ангелина, 26 лет, Москва
    Добрый вечер, проконсультируйтесь пожалуйста, дело в том, что у меня эрозия шейки матки, поражен довольно большой участок, детей у меня нет, по отзывам читаю в интернете, многие пишут нельзя прижигать, не рожавшим, пишут про тампоны и лазер, хотелось бы понять, как правильно мне вылечить, можно ли не рожавшим прижигать?
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Светлана, 29 лет, Москва
    Здравствуйте, Мария Борисовна!
    У меня было 2 замершие беременности, с разницей в 1,5 года. К первой беременности готовилась, сдавала необходимый список анализов, пила витамины. Плод замер на 8-9 неделе. После первой неудачи  обследовалась, сдавала гормоны, делала физиопроцедуры, плазмоферез, пила витамины, разжижала кровь вэcселом, пила метипред,
    Гормоны, готовилась ко второй.
    Вторая замерла на сроке 4 недели. После второй неудачи прошла обследование по иммунному статусу, сделали СКЛ в ЦИРе.
    Врачи ЦИРа единогласно сказали, ЛИТ не требуется,  на 3 день есть небольшое отставание от нормы значений, но на 5 день уже все показатели в норме.
    Сказали моя проблема решается только с помощью иммуноглобулиновых капельниц.
    Мои показатели иммунного статуса:
    IgA – 0,7 (0,7 – 3,74 г/л)
    IgG – 20,8 (6,8-16,5г/л)
    IgM – 1,5 (0,4 – 2,5 г/л)
    Подскажите, пожалуйста, мой показатель IgA находится на минимальном пределе нормы, а при дефиците IgA капать иммуноглобулин человеческий нельзя или рискованно.
    Как быть в такой ситуации, не навредят ли моему здоровью эти капельницы?
    Какой препарат лучше выбрать?
    На ваш вопрос ответил врач: Шаманова Мария Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Гульназ, 27 лет, Москва
    Здравствуйте! Беременность 34 недели, сдавала анализ мочи на бак.посев, выявились бактерии (стафилококк) в количестве 10*2 КОЕ, пересдала - то же самое. Результаты общего анализа мочи хорошие. Никаких жалоб не имею со стороны мочеиспускательной системы. Хотелось бы узнать, нужно ли принимать антибиотики в моем случае? мнения врачей в ЖК расходятся.
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 дарья, 27 лет, Москва
    Я нахожусь на 28 неделе беременности, у меня 2 группа крови резус-фактор отрицательный, у мужа - первая группа крови резус-фактор положительный. По результатам 2-х анализов крови антитела отсутствуют
    Нужно ли колоть имунноглобулин с целью избежать резус-конфликта матери и плода и каковы шансы возникновения резус-конфликта, если укол  не делать?
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Надежда, 30 лет, Рязань
    Здравствуйте, подскажите, сколько в вашей клинике будет стоить УЗИ органов малого таза у Исаева?
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 гуля, 30 лет, Уфа
    здравствуйте, можно ли при грудном кормлении сдать ЯК.
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Анастасия , 25 лет, Москва
    Добрый день.
    На 17 неделе беременности сдавала биохимический анализ.
    Результаты следующие В-ХГЧ 15757 (mlU/ml)  ; Альфа-фетопротеин 21,11 (ng/ml) . Подскажите , пожалуйста, норма ли это на 17 неделе и есть ли повод беспокоиться. Гинеколог ничего внятного не сказала, сказала записаться к генетику на прием.
    Это очень напугало и насторожило. Т.к. еще номы указанные в ноем анализе отличаются от норм прописанных везде в интернете.

    Заранее большое спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Татьяна, 46 лет, Рязань
    Здравствуйте, Елена Михайловна. В вашем центре мне отказали в искусственной инсеминации. Сказали, что в моем возрасте только ЭКО. В Туле мне провели данную процедуру, но, к сожалению, безуспешно. Не возьметесь ли Вы?
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Лилия, 34 года, Уфа
    Здравствуйте! У меня после 2х родов (кесарево сечения) образовалась пупочная грыжа. 1 кесарево октябрь 2012г, 2 кесарево декабрь 2015г.  Как проходит операция, можно подробнее, какая анастезия, есть ли последствия? Цена? Спасибо, жду ответа.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Наталья, 29 лет, Москва
    Добрый день! в мае 2015 г. диагностирование замершую беременность на сроке 4 недели. После этого начала проходить обследования и сдала анализ на определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям. Результат - риск нарушений системы свертывания крови: склонность к гиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом гена фибриногена. Повышенный риск ранних потерь плода, связанный с гиперагрегацией тромбоцитов, обусловленной дефектом гена тромбоцитарного рецептора к фибриногену (ITGB3). Возможна низкая эффективность аспирина, как антиагрегантного препарата.
    Дефекты ферментов фонарного цикла: существенно повышенная потребность в фолатах, обусловленная дефектом гена MTHFR. Выраженная склонность к гипергомоцистеинемии.
    На сколько это серьезно? Каков риск повторения замершей беременности. Что я должна предпринять. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 милена, Москва
    Сколько стоит первичная консультация у доктора симашковой
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Мария, 22 года, Москва
    Здравствуйте! У двухмесячного ребёночка сужение носослезного канала, назначали массаж и капли, но это не помогло. Что делать и как быть? Зондирование не очень хочется делать такому крохе. И на приём к вам можно попасть? Научиться правильному массажу и так далее?
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Карина, 24 года, Уфа
    Добрый день! Меня интересует есть ли рассрочка на услугу по увеличению груди? Если да, то на какой срок.
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Юлия, 24 года, Уфа
    Здравствуйте! Я бы очень хотела узнать проводите ли Вы операции по уменьшению объема желудка.Каков реабилитационный период после операции. Какова стоимость такой процедуры???
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 николай, 32 года, Уфа
    добрый день скажите пожалуйста если у нас был выкидыш, мы после выписки с больницы можем к вам записаться для консультации и дальнейшего обследования для планирования беременности.
    Полный курс планирования беременности сколько стоит?
    +ведение беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Татьяна, Уфа
    Добрый день. А Вы выезжаете на дом к пациенту? Ребенку 6 лет
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 17.02.2016 Ольга, 38 лет, Пермь
    Здравствуйте! Прошу Вас ответить на вопрос.  16.01.2016  был незащищенный  прерванный ПА с, выпила постинор первую таблетку через примерно 18 часов после ПА , вторую через 12 часов после первой.  18.01.2016 начались выделения, 22.01.2016 пришли месячные в срок. 8.02 2016 снова начались месячные раньше положенного срока. Сразу после окончания месячных начало тошнить, появилась изжога, отрыжка воздухом и отсутствие аппетита. Два повторно сделанных теста на беременность 12 днем-13(утром) . 02.2016 отрицательные. Возможна ли беременность?
    Посмотреть ответ
  • 16.02.2016 Евгения , 26 лет, Москва
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста: у меня срок беременности 26 недель. В мазке обнаружили ДНК Ureaplasma parvum (при сдаче анализа на посев титр высокий), но в мазке воспаления нет и нет клинических жалоб. По узи с малышом все хорошо. Нужно ли проходить лечение антибиотиками в таблетках в этом случае? есть ли риск инфицирования ребенка в родах при отсутствии лечения? боюсь принимать антибиотики (чувствительность есть только к тетрациклинам и кларитромицину, их ведь нельзя при беременности; к джозамицину и спирамицину - относительная устойчивость). Гинеколог в консультации говорит лечить, по месту работу в госпитале гинеколог говорит не лечить, раз нет воспаления. Помогите, пожалуйста, спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 16.02.2016 Светлана, 38 лет, Санкт-Петербург
    Здраствуйте помогите мне пожалуйста я бы хотела попасть к вам на прием в протокол с донорской яйцеклеткой. Я сама живу в Беларуссии .протокол планируем на июнь месяц. Скажите когда нужно приехать к вам на прием и какие нужны анализы для предварительной консультацции. Амг у меня 0.08 фсг 18 Цикл стабильный овуляция есть антральных 2-3 сделано шесть протколов и неудача.
    Посмотреть ответ