Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 08.07.2015 Алсу, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте.Я хотела у вас спросить. Можно ли сделать ЭКО при диагнозе Аменария 2, полекистоз яичников. Как можно встать в очередь на бесплатную ЭКО
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Алексей, 39 лет, Москва
    Добрый день.
    На руках имеются свежесданные анализы на гормоны из лаборатории ИНВИТРО:
    тестостерон общий, тестостерон свободный, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин (результаты не выходят за пределы референсных значений)

    Также расширенная спермограмма с морфологией по Крюгеру, из лаборатории ЦИР, диагноз: тератозооспермия (99.7% - патологические формы)

    Для консультации у андролога по вопросам мужского бесплодия достаточно ли сданных анализов, или нужно что-то ещё?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 оксана, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте! В какой день цикла лучше обратиться к репродуктологу на первичный прием, чтобы прием был более эффктивным. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 екатерина, 25 лет, Уфа
    Здраствуйте!не смогла найти цены на суррогатное материнство.скажите пожалуйста сколько примерно обайдется вся процедура суррогатной беременности,если имеется суррогатная мать.
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Татьяна, 29 лет, Москва
    Добрый день! есть ли в Вашем центре отдел, занимающийся патологиями беременностбеременности.Дело в том,что у меня очень низкий уровень ХГЧ при установленной беременности в 7 недель Сердцебиение есть.Очень нужна консультация грамотного спспециалиста.Спасибо большое за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Иванова Наталия Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Ольга, 32 года, Москва
    Доброго времени суток. Херсонская специализируется на родах женщин с рубцов на матке?
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Елена, 29 лет, Иркутск
    Подозрение на поверхностный эндометриоз, в какой период менструального цикла лучше сделать диагностическую лапароскопию?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Андрей, 37 лет, Москва
    Здравствуйте! Я слышал, что бывают тест, когда будущие мама и папа сдают кровь или что-то и делается анализ, по которому можно определить генетику и будущие болезни ребенка. Вы знаете что-нибудь об этом? :)
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Ольга, 25 лет, Москва
    Здравствуйте! Расскажите пожалуйста по каким критериям Вы отбираете доноров спермы, какие требования вы предъявляете к здоровью донора. И если я решу воспользоваться донорской спермой, каковы мои гарантии в том, что ребенок не унаследует заболеваний донора? И как можно быть уверенной в том, что у матери славянской внешности родится ребенок похожий на русского, а не на другую рассу? Я хочу понимать какие  у ребёнка будут основный унаследованный черты внешности (цвет кожи, цвет глаз, рост, волосы и т.д.)
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Ольга , 29 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день. Была попытка ЭКО в вашей клинике в конце прошлого года. Беременность не наступила. Сейчас готовимся ко второй. Подскажите, пожалуйста список анализов для второй процедуры ЭКО и срок их действительности. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Никитин Сергей Васильевич
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Алина, 26 лет, Уфа
    Добрый день! Мы с супругом более года планируем беременность, к сожалению пока безрезультатно. У супруга была плохая спермограмма (6% серматозоидов в норме,остальные в отклонении). Прошли лечении. Но результат такой же. Хотелось бы сделать тест на совместимость, что для этого потребуется и стоимость услуги?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Марина, 32 года, Москва
    Здравствуйте, уважаемая Дилором Пулатовна! Стоит ли при астенотератозооспермии пробовать эко с минимальной стимуляцией, или лучше идти на полноценное эко. В ваш центр поедем только к Гоголевскому П.А. и к Вам. У мужа сейчас продолжается лечение (наблюдается у Таневского В.Э.) По последней СГ  на фоне последнего курса лечения появились 1% с быстрым прямолинейным движением и 4% с медленным прямолинейным движением, 25% с непрямолинейным. Остальные 65% - неподвижные. По морфологии нормальных - 6%. Агглютинация +++, агрегация - abs, эритроциты - abs. Мar-тест 100%. Было эко по квоте в 2013 году в Иваново. Короткий протокол гонал-ф 75 ме по 2 дозы ежедневно, диферелин 1 доза, с 7 дня хаес-500 и глюконат в/в. Пункция: 17 фоликулов пунктировали, пригодных к оплодотворения - вроде 8 ооцитов, 5 оплодотворили, до 3 дня дожили 1,5 эмбриона (один начал дробиться, а с другим - не понятно, эмбриовыписку толком не сделали). Беременность не наступила. У меня уже сданы все инфекции, кольпоскопия, заключение маммолога, узи щитовидной, жду кариотип, у мужа 46 ху. Гормоны сдам на этой неделе. Сначала хотела заморозить ооциты, чтобы как только улучшатся показатели спермы - сразу оплодотворить, но боюсь, что при разморозке ооциты погибнут (итак каждая клеточка на вес золота), вот рассматриваем варианты эко, почему и возник вышеуказанный вопрос. По узи у меня регулярный овуляторный цикл, доминантный фоликул 18-21мм. На последнем узи желтое тело было 20мм. Есть 2 миомы матки: по задней стенке интерстициально d=8mm, интерстициально-субсерозно d=7mm. Рядом с правым яичником параовариальная киста d=7mm (уже давно). Мой гинеколог говорит, что миомы малых размеров не являются противопоказанием для эко, но беременеть поторапливает. На данный момент подыскиваем клинику и муж продолжает курс лечения. Обязательно ли делать гистероскопию? Отказалась от одной из московских клиник из-за поголовной гистероскопии. На ГСГрафии от 13 года трубы проходимы. Хотелось бы обойтись наименее травматичными способами посмотреть проходимость труб и полости матки. Беременность не наступает 5 лет. С уважением, Марина.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 ирина, 34 года, Новосибирск
    Добрый день!подскажите пожалуйста,в вашей клинике возможно сделать ЭКО по ОМС,у меня удалены трубы,и что входит в эту программу и с чего начать.заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Лаура, 26 лет, Москва
    Здравствуйте, я из Махачкалы хотела сделать в вашей клиники ЭКО ИКСИ. Cколько это будет стоить, можно ли приехать со своими результатами анализов и за сколько дней до начала цикла нужно приехать. Жду очень вашего ответа
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Адэля, 33 года, Уфа
    Здравствуйте!
    Хотела проконсультироваться по поводу стоимости и самой операции по подтяжке груди. У меня трое детей и всех кормила грудью. При изначальном размере - 1, за время беременности и кормления грудью - размер становился 5. В связи с чем состояние груди просто ужасное, размер даже меньше 1. Но размер меня не интересует. Можно ли сделать подтяжку без увеличения груди? Сколько это будет стоить? И будет ли после операции грудь эстетично смотреться?
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Елена, 43 года, Уфа
    Здравствуйте! Проконсультируйте меня по такому воросу. 26 июня сильно заболела левая часть ноги начиная с тазобедренного сустава. Сделала МРТ-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника(остеохондроз);дорзальных экструзии L5/S1, протрузии L4/5 дисков. МР признаки спондилоартроза на уровне Th12-S1 сегментов. Сделала по рекомендации невролога 10 уколов мильгамма. 3 укола Мовалис. Боль стихла через 2 дня снова ногу начало поламывать, Можно ли еще сделать Мовалис? или эти последствия пройдут со временем. Спасибо.  
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Елена, 24 года, Москва
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, делают ли в Ваших клиниках прививку БЦЖ? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Юлия , 28 лет, Иркутск
    Добрый день! Получила федеральную квоту на ЭКО +ИКСИ (ПИКСИ) в связи с мужским фактором. Могу ли попасть к Бурдуковской Татьяне Николаевне по этой квоте? Какие нужны документы? Либо нужно записаться на предварительный прием? До этого три неудачных попытки у Мащакевич Л.И. в ВРТ м/н Юбилейный.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Хачатрян Рита, 1971 год, Москва
    Уважаемая Лиана Хачатуровна к Вам обращается 44-х летняя бездетная женщина не имевшая беременностей. В анамнезе: 1993 - гидротубация 10 сеансов,, 2001 - сальпинговариолизис, иссечение внутритрубных спаек с  права, миомэктомия,, 09.09.2009 - тубэктомия с лева, консервативная миомэктомия, аппендэктомия, правая маточная труба непроходима с маточного конца,, 10.11.2009 - гистероскопия с последующей лапаротомией --- в облости дна матки определяются спайки с сальником и петлями тонкого кишечника, дно матки грязно-серого цвета, ткань некротизирована, произведено иссечение спаек, извлечение сальника, иссечение некротизированных участков миометрия,, 2010 - ЭКО  Ереван,, 2011 - ЭКО Кишинев. Прошу Вас ответте, есть ли у меня шанс еще на одно ЭКО.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 08.07.2015 Ольга, 30 лет, Иркутск
    Здравствуйте, Анна Олеговна! Наблюдаюсь в вашей клинике с 2013 г., я иногородняя. Очень нужна ваша консультация. Мне 30 лет.У меня бесплодие 2 степень, трубный фактор, уже 6 лет. Не регулярные месячные с 14 лет, безболезненые, умеренные (4 дня). Абортов не было, половая жизнь с 16 лет. В 26 лет в 2009 г. после 6 месяцев активных попыток забеременеть была внематочная беременность, проведена лапороскопия, левую трубу удалили,яичник сохранили, спайки рассекли.В 2013 г. была проведена вторая лапороскопия опять же рассечение спаек, восстановили проходимость правой трубы. Назначено гормональное лечение по фазам цикла (дюфастон, прогинова, дивигель, вит Е, вит С, верошперон, фолиевая, Ярина), отслеживание овуляции и санаторное лечение.Месячные восстановились,но по результатам УЗИ овуляции нет, доминирующий фолликул не более 5. Растут волосы на животе,подбородке. Диагноза поликистозных ячников нет. У мужа нормозоосперия.Собираю пакет документов на первое ЭКО, есть сомнения по поводу норм по гормонам, примет ли комиссия наше заявление на ЭКО по ОМС(есть же ограничение по кортизолу), может лучше сначала подкорректировать гормоны?. Вот результаты гормонов:
    Фолликулярная фаза:
    17-ОН[/url] - 1,96 нмоль/л
    Антим.гормон - 7,63 нг/мл
    Т3 своб - 3,09 нг/мл
    Т4 своб - 1,25 нг/мл
    ТТГ чувств - 1,96 мнМЕ/мл
    ЛГ - 3,5 мМЕ/мл
    ФСГ - 4,2 мМЕ/мл
    Пролактин - 9,22 нг/мл
    Эстрадиол - 18,1 нг/мл
    Тестостерон - 0,338 нг/мл
    Кортизол - 7,7 мкг/дл
    ДГЭА-С - 249,60 мкг/дл
    Тестостерон свободный - 5,75 пг/мл

    Лютииновая фаза:
    Прогестрон - 0,6 нг/мл


    Подскажите возможно ли ЭКО по ОМС при таких результатах,одобрит ли комиссия нас на ЭКО? и в какой протокол лучше вступать при таких анализах? Римма Константиновна посоветовала попить пока БЕЛАРУ при высоком тестостероне.Не высокий ли кортизол (сдавала с утра) и антимил.гормон? И при небольшой матке(врач говорит маленькая матка) возможна ли двойня, или лучше не рисковать. Хотелось бы узнать вашу общую оценку данной ситуации? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ