• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 29.03.2016 Елена Попкова Владиславовна, 29 лет, Санкт-Петербург
    добрый вечер, не подскажите как к вам попасть?я ваш пациент от клиники мать и дитя, вы назначили мне лечение и сказали приходить к вам на прием через месяц или 2 , но к  вам на апрель уже не попасть  все занято, в отто никто не отвечает. спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Тиселько Алена Викторовна
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Анна, 29 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день, Анжела Вячеславовна! Мы с мужем планируем попасть к Вам в мае на первичный прием по вопросу бесплодия. У мужа Астенотератозооспремия и также положительный MAR-тест LgA 21%, LG G 32%, в заключении ставят патология семенной плазмы. Беременность не наступает более 1,5 лет. Также у мужа по результатам узи хронический простатит. Мужа лечили 5месяцев. Первый курс: Свечи "Витопрост" №20, Прегнил 1500МЕ №15, Менопур 75МЕ №10, Фокусин 30дн, Мегаспермин 90дн. Увеличились показатели: Подвижность А+Б с 22% до 46%, морфология (нормальных) с 7% до 10%. Второй курс: Бруди плюс 90дн, Андрогель 50мг 30дн, Фосфоглив 60дн, Трентал 30дн, Мегаспермин 60дн. После второго курса показатели не изменились. Касаемо меня: происходит своя овуляция, хотя повышен Антимюллеров гормон >20Нг/л (норма 0-14,8) и немного понижен ДГЭА 4.38 НМОЛЬ/Л (норма 5,2-13,5), но бывает и в норме ДГЭА. Трубы не проверяла, но по узи эндометриоз не обнаруживают. Также очень важный момент, после полового акта с мужем у меня появляется воспаление (повышены лейкоциты), каждый раз портится мазок на флору, приходится лечиться Тержинаном. Происходит какая то нездоровая реакция при контакте с мужем. Инфекции все исключены как у мужа так и у меня, делали и посевы и пцр и фемофлор, ничего не выявлено. Врачи ничего сказать не могут, предлагают делать ЭКО+ИКСИ. Хотела уточнить:
    1. Возможно ли пробовать еще лечение в данной ситуации, просто хочется забеременеть естественным путем.
    2. Возможно ли понизить MAR тест и улучшить показатели спермограммы.
    3. Почему после полового акта с мужем начинается воспаление.
    4. Нужно ли мне пройти диагностическую лапароскопию?
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Марина, 35 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Татьяна Марковна! Никак не могу попасть к Вам на прием. Порекомендовали обратиться по причине низкого гемоглобина и высокого СОЭ, на протяжении 5 лет, последние показатели Гемоглобин 94 СОЭ 27, в 2011 году в марте была операция аппендикс, при выписке увидела свои анализы гемоглобин был 100 соэ 16, через пол года сделала ФГДС обнаружили эрозивный рефлюкс эзофагит, прошла курс лечения, анализ кала на скрытую кровь отрицательный, первая беременность 15 лет назад, за месяц до родов положили на дородовое появился белок в моче и гемоглобин    понижен, кололи железо, роды тяжелые 12 часов, сейчас с мужем планируем второго ребенка, но меня пугает неизвестность.Буду очень благодарно ответу.
    На ваш вопрос ответил врач: Корзо Татьяна Марковна
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Наталья, 23 года, Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько опасна параовариальная киста (3,9*2,6см) при беременности и родах? Все показатели в норме, никаких проблем нет, кроме параовариальной кисты, планирую беременность. Лучше удалить кисту на этапе планирования или уже непосредственно после родов? Насколько оправдан риск проведения операции по удалению параовариальной кисты для нерожавшей женщины?
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Ирина, 31 год, Москва
    Добрый день, я слышала что эмбриолог Леонтович работает с Бондаренко Викторией Николаевной. Об этом эмбриологе я не нашла информации на вашем сайте. Возможно я ошибаюсь с фамилией? Если ошибаюсь, подскажите пожалуйста фамилию эмбриолога который работает с Бондаренко. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Алина , 22 года, Уфа
    Здравствуйте ,Меня Зовут Алина . Хотела у вас уточнить по Удалению комков биша. если ли ограничения в возрасти когда их лучше удалять ?
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Анна, 31 год, Иркутск
    Добрый день! Мы с мужем планируем второго ребенка (первому будет 7 лет). Последний год меня мучают регулярные мигрени. Пробовала разные методы для облегчения этой сильнейшей головной боли, но в итоге пока не приму таблетку Сумамигрен боль не проходит. Подскажите, пожалуйста, как снимать приступы мигрени во время беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Анна, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте, хочу сделать отопластику. скоро завершаю грудное вскармливание. через сколько после него можно сделать отопластику?
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Екатерина, 32 года, Москва
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли переносить эмбриона с таким хромосомным набором - результат анализа предполагает наличие мозаицизма по хромосоме 12, аномалий числа половых хромосом не обнаружено. Второй эмбрион - выявлена недостача генетического материала, соответствующего хромосоме 2, аномалий числа половых хромосом не обнаружено.
    Заранее спасибо за ответ.

    С уважением, Екатерина.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 наталия, 25 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте!Мы с мужем очень хотим к Вам попасть на платное ЭКО!В браке 6 лет. Проблема в том, что муж военный и отпуск ему поставили с 1 мая(на 30дней)..Подскажите пожалуйста, что нам нужно сделать что бы поспать на это время, чтобы успели сделать и анализы и саму операцию?можно ли СРАЗУ приехать с ним и все сделать?или как?Очень ждем ответа.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Хасаньянова Елена Яковлевна, 48 лет, Уфа
    Хочу стать суррогатной мамой для своей дочери. Возможно ли это.  Дочь болеет эпилепсией.
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Меседу Гаджиева, 20 лет, Москва
    Стоимость каутеризации яичников, с учетом размещения в центре, наркоза, медикаментов, услуги мед персонала.
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Екатерина., 21 год, Москва
    Здравствуйте  , результаты первого узи скрининга на синдром дауна по биохимическим маркерам повышен,по  узи все хорошо  .Подскажите пожалуйста как быть дальше.   Что это значит.
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Татьяна, 33 года, Уфа
    Добрый день! Срок 19 недель, по результатам УЗИ : внутренний зев закрыт, длина шейки матки 36мм, цервикальный канал расширен до 4.4 мм.  Врач в жк поставила диагноз ИЦН. Подскажите необходимость установки пессария в данном случае. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Ляйсан, 31 год, Уфа
    Добрый день! 11.03 случился поздний выкидыш на сроке 23 недели. В дальнейшем с мужем хотим начать обследование в вашем отделении. Просьба уточнить, через сколько дней после случившего можно записаться к вам на прием? Какие анализы иметь на руках?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Диля, 37 лет, Уфа
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с гиперплазией эндометрия. Три раза делали гистероскопию, первый раз была гиперплазия. в остальных двух - полип. Пять лет нет беременности. Опять по УЗИ гиперплазия. Более двух лет пью дюфастон, который, мне кажется, вообще не помогает. Планирую идти на ЭКО, как правильно вылечить и подготовить эндометрий?
    С ув., Диля
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Ольга, 32 года, Москва
    Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребенка(попытка 1 год). 26.03.2016 муж сдал спермограмму.
    Результаты:
    Объем - 3,0 мл
    pH - 7.5
    Вязкость - 0,2
    Время разжижения - 30 мин
    Кол-во лейкоцитов в 1 мл- 150000
    Эритроциты - не  обнаружены
    Концентрация сперматозоидов в 1 мл - 40,0
    Общее кол-во сперматозоидов- 120,0
    "a+b+c" -всего подвижных 50
    "a+b" - 42% (активноподвижных-20, малоподвижных--22
    "с"- отсутствует поступ.движения -8%
    "d"- неподвижные -50 %
    Нормальные сперматозоиды -2%
    Патология головки -86%
    Патология шейки-11%
    Патология жгутика - 3%
    Агрегация и Агглютинация -отсутствуют.
    (Время воздержания до сдачи анализа-2 суток).
    Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс вылечить патологию медикаментозным или хирургическим методом? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Александра, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, у нас было два неудачных ЭКО+Икси+TESE.( ставят мужской фактор), эмбрионы не очень хорошего качества, не доживают до бластоцисты. назначали анализ  AZF локусы Y хромосомы( микроделеции). вопрос: нужно ли его сдавать? Что он дает знать?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Ленария, 27 лет, Уфа
    Добрый день! По назначению пропила белару в циклическом режиме, прошло 10 дней после 21ой таблетки, а месячных все нет. Что делать?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Ольга, 38 лет, Москва
    По результатам первого скрининга была направлена на консилиум. к генетику:
    Расовая принадлежность: белая
    Предыдущие роды:в срок
    Вес матери: 61,9 Рост: 168 Возраст: 38 лет
    Курение: нет Сахарный диабет: нет
    СБ 12,2 по КТР
    ЧСС 162уд/мин
    КТР 57,0 мм
    ТВП 1,3 мм
    БПР 19,6 мм
    Хорион/Плацента низко по передней стенке
    Околоплодные воды обычное количество
    Пуповина 3 сосуда
    Маркёры хромосомной патологии плода
    НК определяется 1,7 мм
    Оценки анатомии плода: все в норме
    Свободная В-ХГЧ 111,5 МЕ/л эквивалентно 2,958 МоМ
    РАРР-А 2,241МЕ/Л эквивалентно 0,983 МоМ
    Расчёт риска
    Трисомия 21.  Базовый риск 1:105.  Индивидуальный 1:1302
    Трисомия 18.  Базовый риск 1:248.  Индивидуальный 1:4961
    Трисомия 13.  Базовый риск 1:780.  Индивидуальный 1:15608
    Генетик сказал, что повышен В-ХГЧ, что может указывать на хромосомную патологию 21. Но повышение этого показателя нужно рассматривать только в совокупности с другими показателями (НК, ТВП и РАРР-А), а поскольку они в норме, то повода для беспокойства нет. Риски с учётом возраста низкие. А на повышение ХГЧ в моем конкретном случае могло повлиять: сильная ОРВИ за неделю до исследования, токсикоз или низкое расположение плаценты. Так ли это?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ