единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что с моим малышом,я уже ничего не могу понять,что мне делать?Беременность с самого начала развивалась хорошо-в 12 нед.УЗИ хорошее,срок совпадал по менструации.В 21 нед.несовпадение сроков по размерам плода-ставили 20 нед.В 33 нед.ставят диагноз СЗРП.Размеры плода-БПР 80,Лобно-зат.разм.100,окружн.головки 298,окружн.живота 256,длина бедр.кости 57,масса плода 1540.Ставят 31 нед..После лечения актовигином,по менструальному сроку 35 нед.контрольное узи.Размеры плода-БПР 80!, диаметр грудной клетки 74, диаметр живота 82,длина бедренной кости 62,масса плода-1680.Получается,что мой ребенок совсем не растет?Ставят СЗРП 2 степ..Скажите,что бы вы посоветовали сделать в такой ситуации?Требуется ли экстренное родоразрешение или это характер роста моего ребенка?первый ребенок родился с весом 2600 на сроке 37 нед..Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте
    Ребенку 1, 5 месяца с 15 дней проблема со стулом. Он нормального желтого цвета, нормальной консистенции, но ребенок не может его из себя выдавить. Сейчас по рекомендации врача сдаем анализ на углеводы и капрологию. Пока стимулируем смоченой в вазилине ватной полочкой, входя на 1-1, 5 см вовнуторь заднего прохода. Вопрос: Возможно ли привыкание к такой стимуляции и если Да, то как быть. (массаж живота и выкладывание на живот не помогают)
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                Здравствуйте! по УЗИ срок беременности 13,5 нед.БПР 28мм. толщина воротникового пространства 3 мм ( насколько я знаю показатель выше нормы) есть ли повод для беспокойства?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина,
    Здравствуйте!  Год назад лечилась от гонореи, поставили диагноз-болела
    около 1 мес. Прописали 2 укола тробицина(сначала сделали один укол, а через 2
    дня второй), тиберал(по 1 табл в теч 10 дней), и свечи кандид. После лечения
    делали анализ на выращивание- был отрицательный. Каждые три месяца проверяюсь в
    КВД. А месяц назад у меня была внематочная, сроком 2 месяца. Это моя первая
    беременность!  Сделали лапороскопию, трубу сохранили. А через 3 недели после операции у меня обнаружили гарднереллез. Могла ли гонорея или гарднереллез повлиять
    на проходимость маточных труб. Насколько велика вероятность бесплодия в таких ситуациях И правильно ли меня лечили, доктор?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! У меня 13 недель беременности. На мне сказали что у ребеночка  по передней брюшной стенке имеется дефект с образованием грыжевого мешка 17 на 16 мм. Сказали, что беременность лучше прервать. Можно ли что-нибудь исправить, не прирывая беременности? Что может быть с ребенком? Как вылечить? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    У ребенка 7 мес. понос без рвоты, водянистый, желтоватого цвета. На зубы не похоже, нет припухлостей на деснах. С чем это может быть связано т что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Доктор,доброе утро!Подскажите пожалуйста,мне очень важно услышать Ваше мнение.По результатам обследования УЗИ мне ставят диагноз СЗРП 2 степени.Срок беременности 35 нед..Но!!!-допплерометрия-норма,количество околоплодной жидкости-норма,анализы все-кровь,моча,на альфафетопротеин и все,что сдают беременные в консультациях-в норме!!!Врач развел руками и сказал,что не знает в чем дело,возможно это характер роста моего малыша.Может ли ребенок совсем перестать расти???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина,
    ПеварилПримерно на 12-й неделе беременности, находясь на отдыхе в Крыму, простудилась: болело горло, Т – 37, 5, кашель, насморк. По совету местного терапевта принимала 2 дня таблетки септефрил. И, кстати, 2-3 дня (еще будучи здоровой) загорала. Не повредит ли это плоду?
    И еще. Практически всю свою сознательную жизнь мучаюсь молочницей, которая постоянно рецидивирует. В последнее время махнула на нее рукой, поскольку острых симптомов в последнее время не было, только незначительные выделения, но обложен также и язык. То есть речь идет о дисбактериозе, с которым мне, увы, так и не удалось справиться.  На этом фоне и наступила беременность. Сейчас срок – 12-13 недель. После перенесенной простуды, молочница усилилась. Врач назначила гино-певарил или кандибене и (орально) линекс. Не повредит ли это плоду?
    Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, так как предыдущий почему-то остался без внимания. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!
    Сегодня мне проводили УЗИ плода (срок 30 недель). Допплерометрия показала :IR в артерии пуповины 0,62, в левой маточной артерии 0,39, в правой маточной артерии 0,60 (по верхней границе нормы, без дикроты). Объём амниотической жидкости нормальный, AFI 190 мм, по верхней границе нормы. Мне порекомендовали сделать повторную допплерометрию через 7-10 дней. С чем это связано и что может быть причиной таких пограничных результатов.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Мне 20 лет, первая беременность, никаких отклонений ни до, ни во время беременности не наблюдалось. Сейчас 11 неделя беременности, появились выделения из соска беловато-прозрачные, я с начала подумала самое плохое. Выделения (несколько капель)появляются из обеих грудей при значительном надавливании от соска к центру груди, сами по себе не появляются. При тщательном ощупывании груди никаких болезненных ощущений и затвердений нет, подмышечные лимфоузлы в норме. Подскажите с каким врачом консультироваться, что это и насколько это опасно для меня и моего ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Здравствуйте!
    Мне сейчас делать  скрининг в 17 недель,я понимаю что это биохимический анализ, но говорят что надо результат узи. а какое узи? и какое узи делают в 16 недель? я делала узи в 12-13 недель.
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Ответьте пожалуйста на вопрос: насколько плохо то, что я беременна 11 недель(с первого дня последней менструации)и только собираюсь идти в консультацию. Протекание беременности, конечно, насколько я об этом могу судить, нормальное. Какие процедуры и анализы я уже пропустила и наколько это плохо. Можно ли ограничиться наблюдением в консультации, без обращения к участковому врачу? Какие меры нужно предпринять срочно?
    С нетерпением жду ответа. Зараннее благодорна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 настя

                Здравствуйте. Сегодня ходила на Узи, срок 32-33 недели.В заключении указали петля пуповины в шейной борозде и по допплерографическому исследованию кровотока: нарушение кровотока 1б с, это очень плохо? А то не знаю, что и думать
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    У моей дочери (ей почти 7 лет) на спине появился фурункул (большой очаг воспаления, боль, гнойно-кровяные выделения и пр.). В качестве лечения были предписаны компрессы с "тройчаткой" - спирт+ихтиоловая мазь+мазь Вишневского. Сейчас, видимо, наступает улучшение. До этого в течение полугода фурункулез буквально "одолевал" нашу бабушку (ей 53 года). Она наблюдалась и в Институте иммунологии, и в клинике на ул. Короленко - везде ей говорили, что это исключительно проблемы ее иммунитета и что это заболевание незаразно. Может быть, это все же оказалось заразным? И как предотвратить возможность появления фурункулов у девочки в дальнейшем?
    Заранее большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Венера

                Здравствуйте. Мне 30 лет, вторая беременность. Помогите пожалуйста разобраться с результатами узи.Первый день последней менструации-07.03.2010г. БПР-86мм,окруж.головы-211мм, лобно-затыл.размер-108мм, окруж.живота-284мм, длина бедрен.кости-64мм.Анатомия плода- все показатели норма.Преимущественная локализация плаценты-задняя(правая боковая- тоже подчеркнута), степень зрелости плаценты-2. Толщина плаценты,кол-во околоплодных вод-норма.Индекс амниотической жидкости-9,6см. Пуповина имеет-3 сосуда.Врожден. пороки развития плода - не обнаружено. Обнаружены: обвитие пуповины вокруг шеи.Особенности строения шейки и стенки матки:Уп. арт. пуз ,049-0,53 (что это означает). Вес ребёнка 2200-2400.Срок 34 недели.На ск-ко опасна обвитие пуповины? Есть ли повод для бесспокойства? Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Натали,
    Здравствуйте!  Очень нужна Ваша помощь.
    Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о такой ситуации:почти 5 лет назад был аборт, через 2 года после этого застудилась и заболела воспалением придатка. Лечилась в стационаре и амбулаторно неоднократно, но боли внизу живота беспокоят иногда и сейчас.
    В данный момент я замужем, мы хотим ребёнка. Но живём мы сейчас в Корее. Перед отъездом сюда, я была на осмотре у гинеколога, который сказал, что у меня всё Ок, можно беременнеть. Но, когда боли в боку усилились, я была на приёме у врача( здесь, в Корее )Мне сделали узи и врач сказал, что у меня миома. Я очень удивилась и испугалась. Он также сказал, что не стоит беспокоиться и обращать внимание, она очень маленькая и не создаст проблем. Никакого лечения не назначил... Странный подход, не так ли? Мы не предохраняемся уже 5 месяцев, беременность не наступает, иногда ноет бок. Месячные регулярные( первые дни очень болезненные) Несколько дней измеряю базальную t, картина такова: 8-й день цикла - 36, 6. А сегодня 13-й день 36, 9. Т.е. t повышается. Что вы думаете о моей ситуации? Иногда бываеют боли во время полового акта( в некоторых позах)Оргазм у меня только клиторальный( пока) Влияет ли оргазм женщины на зачатие? С уважением Натали.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте.У дочери при обследовании УЗИ 21 неделя - центральное предлежание ,высокий риск , а также отмечено укорочение носа. Опасность существует ? и какая ?                   adup9
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь,
    1)Подскажите, пожалуйста, не много ли для 4.5 месячного ребенка 800 гр воды в день ? Вес ребенка - 8 кг
    2) Можете ли Вы порекомендовать что-нибудь от запоров. Ребенок находится на искусственном вскармливании смесями Галлия Лактофидус, Галлия 1, в качестве прикорма - фруктовое и овощное пюре, каши. Лекарства давать не хотелось бы. Может быть Вы порекомендуете другую смесь или что-то еще?
    Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 inna

                Здравствуйте. На сроке 15 недель (акушерский) делала УЗИ. Толщину воротникового пространства узист уже не смог определить, длина костей спинки носа 3,6 мм. В 17 недель, опять же акушерский срок, по моим подсчетам от зачатия 15 недель, сдала анализы на АФП и ХГЧ . В результате, АФП - норма, ХГЧ 70,960 МЕ/л. В 22 недели делала УЗИ, которое проводил профессор Гус А.И. из НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова, патологии не выявил. Мой врач настаивал посетить генетика, который меня отправил в 27 род.дом на обследование, основываясь только лишь на повышенный уровень ХГЧ. Я не поехала.
    Подскажите, пож-та, учитывая все показатели и то, что до беременности мне был поставлен диагноз: эндометриоз, и у меня во время стрессовых ситуаций всегда повышался простагландин, что мне делать в данной ситуации. Кстати, в связи с повышением гормона простагландина, врач назначила свечи диклофенак, которые я начала вставлять сразу же после месячных. И именно в этот период забеременела. Не могу до сих пор понять от чего у меня мог повыситься ХГЧ, если все анализы всегда были идеальные. Могут ли это спровоцировать старые реактивы, которые используются в женских консультациях, или у меня просто такая особенность организма? Или какие-то другие причины. Подскажите, пож-та, как поступить в данной ситуации. Разные нехорошие мысли лезут в голову... Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана.,
    Подойдут ли мне антибиотики, которые прописали моему партнеру от уреаплазмы.
    Посмотреть ответ