• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Лилия,
    Здравствуйте. Меня зовут Лилия, мне 29 лет, я из Перми. У меня 7 дней задержки, базальная температура 36 и 8, была у врача - матка увеличена, болит низ живота, никаких  других признаков беременности нет, возможна ли беременность, есть ли признаки каких нужно бояться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте!Помогите пожалуйта разобраться в УЗИ:
    КТР-60мм; ЧСС-155; БПР-22мм; ТВП-2мм; локализация хориона: передняя,на 12мм выше внутреннего зева,что это значит???Структура хориона не изменена.Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Литвинова Анна Александровна,
    Я уже один раз рожала и вот опять беременна - хотелось бы оставитьребенка. Вчера 4февраля сделала узи: срок 6-7 недель, многоводие и сам ребенок на 5 недель. сердце бьется слабо. 12 января незнав сделала флюорографию - одни врачи советуют аборт(уже сказали не мини), другие говорят что не надо так как излучение достаточно мало. Я не знаю сколько единиц облучения при флюорографии, но на одном сайте нашла что вредная доза, если больше 10"чего-то", а если меньше 5 - то еще безопаснее. Что делать может просто наблюдаться в хорошем центре, а потом сли что придется сделать аборт.хотелось бы хорошо закончитбь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день! Зделала Узи скок 21 неделя заключение поставили УЗ-маркер(реверсный кровоток в венозном протоке)Обясните пожалуста етот страшный диагноз!Насколько ето опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте, Хотела бы спросить является ли моя ситуация окончательным приговором или мне ещё можно надеяться на то, что я вновь стану мамой?
    Мне 31 год.  Два месяца назад мне была сделана лапароскапия в результате которой удалены придатки справа и огромная кистома.  Кроме того, произведено рассечение спаек.
    Из результатов гистологии: в яичнике имеется многокамерная серозно-муцинозная цистаденома участками наличия сосочков.  В одном из таких участков с наличием выстилки серозного типа отмечаются признаки пограничной активности низкой степени и скопления микрокальцита в большом количестве.  В маточной трубе обнаружены элементы погибшей трубной беременности с обызвествлением.  Сейчас я наблюдаюсь регулярно, проводится УЗИ и анализ крови на наличие онкомаркеров.  Дополнительного медикоментозного лечения онкологом после операции не назначено, только наблюдение.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 дaшa

                Здравствуйте.скажите пожалуйста.мне на узи по сроку 21-22недели показало низкая плацентация 2.9мм от внутреннего  зева.прикрепленно к задней стенке.расположение плода поперечно,миометрия повышен тонус.Врач узи сказал пусть назначат токолитики.моя врач на больничном,к другому пришла направила на стационар и сказала никаких назначении.я не хочу ложиться,поколола магнезию 5дней,началась аллергия.скажите,что мне делать?обязательно ли мне нужно в стационар?меня ничего не беспокоит,кроме болей внизу живота,не постоянные,но меня постоянно запор.я пью дифолак.насколько всё опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Добрый день!  Если можно, я хотела бы  узнать, нужно ли мне какое лечение от гепатита В во время беременности ( о том, что я им больна, узнала после ее наступления ), или следует дождаться рождения ребенка. И еще какая вероятность того, что ребенок заразится от меня гепатитом? Опасно ли для малыша, то, что я болею?
    Заранее спасибо.
    с уважением
    Звонарева Юлия.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. меня беспокоит результат носовой кости не выше ли нормы?и почему то не указали размеры кисти и стопы,а только поставили плюсик.По месячным срок 14,6 недель.
    КТР - 79,4 мм(13.5 недедь)
    БПР - 29.1мм (14,2 нед.)
    ЧСС - 145 в минуту,
    ТВП -1.6 мм,
    Носовая кость - 3.4 мм,
    Кисть,стопы +
    Структура мозга соответствует сроку беременности
    Позвоночник сформирован
    Сердце-ориентировано влево
    Передняя брюшная стенка - N
    Желудок - N ,кишечник - N
    Мочевой пузырь - N
    И что значит хорион по передней?
    толщина 14 мм,на уровне.
    Матка: длина шейки 34 мм.
    Беременность 13-14 недель.можно ли сказать что все в порядке по этим показателям?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте!  Меня беспокоит большая прибавка веса у моей дочки. Вес при рождении 2800, 47 см. Сейчас нам 4 месяца вес 7900 гр, рост 62 см. Смешанное кормление, сначала грудное молоко, затем НАН кисломол. - 90, 120 гр, кушаем через 3-3, 5 часа (ночной перерыв 5-6 часов), кроме этого один раз в день яблочное пюре - 3 ч.л. и пьем яблочный сок 2 ч.л. В семье полных нет. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                здравствуйте,узи(23 недели и 2 дня)поставили срок 24 недели 6 дней,нормальные ли показатели:БПР 63,лобно-затылочный размер 39,ОГ 230,ОЖ 187,длина бедренной кости42/42,плесевая кость39,вес 650 г,все остальные показатели -N.В заключении на писано-в области заднего рога правого бокового желудочка анэхногенное образование в 19 мм,это очень опасно????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Деева Маргарита,
    Здравствуйте!  Дочке 2 года 8 месяцев. При ходьбе она ставит стопы немного внутрь (не ходит на наружном крае стопы, а просто ставит внутрь).
    В 2 года показывались ортопеду. Диагноз - приведеные стопы. Врач успокоил, сказал, что ничего страшного, скоре всего, все пройдет само, но все же назначил масаж. Прошли курс массажа - 15 сеансов, но ничего не изменилось. В последний месяц я стала замечать, что она при ходьбе и ножки иногда перекрещивает. Наступает она на полную стопу.
    К тому врачу попасть очень сложно, два раза уже пытались.
    Поможет ли еще проведение нескольких курсов массажа? Может, имеет смысл обратиться к другой массажистке? Какую лучше покупать ей обувь? Какие упражнения поделать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! При УЗИ плода в 23 недели, врач сказал что всё в общем в норме, отклонений не обнаружено. Но когда я стала смотреть листок УЗИ, то в графе желудок и мочевой пузырь было указано:эхотень лоцируется. Что это значит? Спасибо за ответ заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Сдала тест на ХГЧ, в анализе стоят следующие показатели ХГЧ=94234.4 мМЕ/мм, МОМ=3.14. Подскажите пожалуста это норма или есть отклонения.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!Беременность 12-13недель,отслойка плаценты неделю назад была 14мм,а теперь 28мм.Мажущие коричневые выделения.Насколько это серьёзно и опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте, уважаемый  доктор!  Сыну 4, 5 мес. провели НСГ с результатами: Боковые желудочки: правый 2 мм, левый 2 мм;индекс передних рогов 37 мм, III  IV желудочки и цистерны основания не расширены; МПЩ - 7 мм лобных отделах, далее по ходу 5 мм; наружное ликворное пространство по конвексу - 5-6-мм. При осмотре невропатолога: небольшой гипертонус сгибателей стоп, ребенок самостоятельно не переворачивается на бок, плохо лежит на животе. Вес 8 кг, рост 70 см, окружность головы 44, 5 см, грудной клетки 44 см ( надо добавить, что в семье все мужчины крупноголовые). Родился доношенный, вес 3130, рост 51, воды отошли зеленоватые). Большой родничек не выбухает, слабо пульсирует. Малый - закрыт. Ребенок очень активный, пытается сесть, общительный, сон хороший, вскармливание грудное. Невропатолог ставит диагноз - легкий гипертензионно-гидроцефальный синдром, назначает танакан, массаж, ЛФК. Говорит, что без лечения будет отставать в двигательном плане. Педиатр отказывается делать вторую прививку ( Тетракок) до следующей НСГ. Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, так ли уж плохи результаты НСГ ( узист сказала, что это может быть и норма для крупного ребенка) и осмотра (ведь все дети развиваются индивидуально.? Целесообразно ли назначение танакана ( 40 - градусный спиртовой раствор)? Может ли все прийти в норму без лекарственного лечения? Является ли это противопоказанием к прививке АКДС? Огромное спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                скажите пожалуйста, соответствует ли нормам анатомия плода на узи:большая цистерна-7,2; 4-камерный разрез сердца-46; почки-лоханки до 5,3;носовая кость-12,1.срок беременности-34 недели.заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Здравствуйте!  У моей сестры вчера произошли преждевременные роды. Родилась девочка.
    Она жива вторые сутки. В больнице нет необходимого оборудывания для недоношенных детей, но она находится под аппаратом. Врач говорит что надежды на то что ребенок выживет мало, потому что она маленькая и инфецирована, у сестры ОРВИ. Но перевести в другую больницу ее нельзя, потому что она должна прожить семь дней, только после этого ее переведут в специализированную клинику. Пожалуйста сообщите правда ли это? Ведь ребенок жив сейчас, чего же ждать? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!У меня срок 38 недель, узи делали в 33 недели, сказали, что плацента увеличена до 47мм, расположена в задней стенке матки, в дне. Также многоводие с примесью в большом количестве и  нашли лоханку правой почки у плода 7,8 мм. Скажите пожалуйста, еа сколько все плохо?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алексей,
    Здравствуйте!  Я хотел бы провериться на бесплодие, как это зделать, сколько это стоит, не вредно ли это!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! На 33й неделе беременности делала УЗИ. выявили отклонение - носовая кость всего-лишь 7мм - я в шоке.Остальные параметры соответствуют сроку, в т.ч. МППК. все биохимические скрининги (ХГ,АФП...) в течение беременности были в норме. Подскажите,насколько высока вероятность патологии при таком отклонении размера носовой кости? Заранее благодарю за ответ! И с нетерпением его жду....
    Посмотреть ответ