Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Люба,
    Мне 23 года у меня регулярные месячные, последние месячные были с 24 по 30 июля, предыдущие с 23 по 29 июня, очередных месячных не наступило, через неделю проверилась на беременность тест показал положительный результат.
    Ситуация в следующем незащищенные полове акты были с 18 по 21 июля, менструция была вроде как и положено с 24 по 30 июля. Затем снова была близость с 17 по 19 августа (это связано с работой моего друга). Я считала что у меня беременность сроком 2, 5 недели сходила к гинекологу, а врач поставила срок в 6 недель, дополнительно сходила на УЗИ там врач поставила срок 5 недель.  
    Поэтому прошу подскажите может ли ошибка при определении сроков беременности быть 2, 5-3 недели, для меня это достаточно важно. К тому же, если принять во внимание срок беременности 5 недель, то получается что зачатие прозошло на 5-6 день после окончания месячных... такое разве возможно, к тому же никаких контактов в этот период НЕ БЫЛО. Или может быть была менструация на фоне уже беременности, такое возможно? тогда опять же срок беременности должен быть больше на 2, 5-3 недели... и на УЗИ это должно быть видно... И с какого срока начинают считать срок беременности, с момента зачатия или нет?
    Ответьте пожалуйста на мои вопросы, а то я сама ничего не могу понять.
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Подскажите в каких пределах должны быть  ТВП и костная часть спинки носа на сроке 13 нед. и 2 дня. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте!  Ребенку 2 месяца. На грудном вскармливании. Категорически отказывается от пустышки и согласен засыпать только посасывая грудь. Из-за этого за второй месяц жизни набрал два килограмма. Скажите, пожалуйста, насколько допустим такой вес в этом возрасте и чем опасно переедание?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте! У меня беременность 28 недель,сделали УЗИ и обнаружили омфалоцели (в грыжевом мешке только петли кишечника),ещё ставят подозрение на синдром Денди-Уокера,т.е. увеличение большой цистерны до 19мм. Скажите возможно ли что ошибаются на счет синдрома,ведь ребеночек уже большой и всё должно быть хорошо видно,почему тогда под вопросом ставят?????? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Д.,
    Здраствуйте!  Мне поставили диагноз палип цирукального канала шейки матки. Хотелось бы узнать насколько это серьезное заболевание
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь и переживаю. Беременость 25недель, на УЗИ сказали расширение полости прозрачной перегородки. Что это такое в чем причины и каковы последствия. Очень волнуюсь за свою крошку.Заранее очень благодарна за ответ!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здраствуйте!  Подскажите пожалуйста как избавиться от трещин на сосках, болей в груди при кормлении.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте! мне сделали УЗИ в 28 недель и оно показало,что у ребеночка омфалоцели(в грыжевом мешке только петли кишечника), а еще ставят под вопросом увеличение большой цистерны до 19мм. Скажите могут ли они ошибаться на счет большой цистерны,а если нет то почему тогда ставят под вопросом ведь срок то уже не маленький и всё должно быть хорошо видно? спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте доктор!  В ноябре 20002 года у меня была замёршая беременность. Мне сделали аборт в одной из лучших клиник Москвы. И никто из врачей мне не сказал, что надо пропить курс антибиотиков после аборта и у меня не взяли ни один анализ. Месяц назад я по совету знакомых здала анализ на волчаночный антиген и он у меня положилельный. Мне прописали метипред по 1 таблетки 3 раза в день. Но это очень большая доза. Мы с мужем хотим завести ребёнка как можно быстрее и доктор скакзал, что никакой метипред не повлияет на беременность, но я в этом не уверена. Мне даже толком не объяснили что это за ВА и чем это может грозить. Расскажите мне, пожалуйста, поподробнее о волчаночном антигене, как его лечить, когда я смогу забеременеть и куда мне лучше обратиться с этим вопросом? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Здравствуйте, подскажите насколько это может быть опасно для меня и моего ребенка?Как мне быть?Вопрос таков когда я делала первое УЗИ написано, что по аменорее срок беременности 6 нед.5 дн, а диаметр плодного яйца 7 мм, что соответствует сроку беременности 4 нед.2 дня.Рекомендация повторить УЗИ через 3 недели, я так и сделала в повторном УЗИ было написано по аменорее срок 9 нед.5 дней, по КТР 10 мм. 6 нед.5 дней, ЧСС 160 ударов в минуту. Очень переживаю, из-за несоответсвия. После второго УЗИ рекомендация повторное УЗИ на 12 неделе.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория,
    Моей дочке поставили диагноз легкий РЭП, что это такое и как проявляется. Я никаких проявлений не замечаю, а врач не объяснил. Сейчас ей 5 месяцев, ночью спит спокойно, ест только грудное молоко.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                здравствуйте! мне 24 года, первая беременность. Делала УЗИ на сроке 32-33 нед, по данным УЗИ БПР-77,ОГ-284,ОЖ-261,ДЖ-82,ДПК-54,ДБК-56.ПМП-1650гр. Расширение лоханки RD до 7 мм. Толщина плаценты 38мм, степень зрелости 1-2. индекс амниот жидкости 173 мм. в заключении написано что плод соответствует 31 нед. головное предлежание. признаки ВУИ плода. прописали свечи виферон 500000. скажите пожалуйста, чем опасно для малыша несоответсвие по сроку? помогут ли данные свечи избавиться от ВУИ? и какие меры предпринять чтобы с малышом было все в порядке? помогите, я очень волнуюсь за ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  В ближайшем будущем планируем родить ребенка. Меня беспокоит результат анализа крови иммунакомб на хламидии - 1:256, при этом ПЦР - отрицательный и ИФА - отрицательный, а cytomegalovirus IgG - положительный (2 ед/мл). Скажите, не повлияет ли данные моих анализов на беременность и развитие ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Агуреева Мария

                Здравствуйте, была сегодня у вас в центре на УЗИ у Мальмберг О.Л. Она сказала, что всё хорошо, никаких отклонений не обнаружено. А в особенностях написано "Эхо-тень желудка на момент исследования размерами 5х3 мм. Подскажите, что это значит? Я так обрадовалась, что всё хорошо, что и спросить об этом забыла. Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравстуйте!  Я беременна, срок 40 недель и один день. Живу сейчас за границей, и врач говорит, что если через десять дней роды не наступят естественным путём - необходима стимуляция родовой деятельности. Так ли это на самом деле? Вес ребёнка, определяемый по последнему УЗИ (сделанному ровно в 40 недель - вчера) 3 кг. 300 гр. Как я чувствую, ребёнок опустился ещё очень мало. Беременность первая, была угроза выкидыша в 20 недель, кололи, давали в таблетках гинипрал (до 25 недели). Сейчас есть выделения из влагалища и зуд, но врач говорит, что лечить их не надо, т.к. это у всех беременных на этом сроке. Но я боюсь инфецировать ребёнка при родах. Из России у меня привезены вагинальные таблетки "Тержинан". Возможно ли их использование для санации родовых путей? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Спасибо за ваш сайт и за ваш доброе дело!Удачи и процветания всем вам!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиля,
    Уважаемые доктора!  Спасибо Вам за Ваши консультации - они мне помогали уже не раз. Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать. У меня первая беременность. При сроке беременности 11 недель сдавала анализ на TORH-инфекции. Получен положительный результат по вирусу гепатита 1 и 2 и цитамегаловирусу (титр 1:32). На 16-ой неделе мазок на эти же инфекции показал отрицательный результат. Моя врач говорит, что это хорошо, что вируса у меня нет, но не мешало бы провести профилактику на 22-ой и на 38-ой неделях беременности. Скажите, пожалуйста, насколько необходима эта профилактика и не повредит ли она ребенку? И что вообще из себя представляет эта профилактика?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Агуреева Мария

                В дополнение к моему предыдущему сообщению... В ЖК меня напугали. Сказали, что эхотень желудка 3х5 мм не исключает нарушения проходимости желудка и требуется дополнительное исследование. Так ли это? Я так привыкла доверять Мальмберг, а тут такие вещи мне говорят.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь,
    Здравствуйте Доктор!  После выскабливания по причине неразвивающейся беременности был проведен курс противовосполительной терапии, сданы анализы на инфекции. Обнаруженный уреаплазмоз, герпес, ВПЧ пролечены антибиотиками, имуностимуляторами. Проведен курс против дисбактериоза. При посещении гинеколога доктор обратил мое внимание на незначительные розоватые выделения в середине цикла, потом я заметила их и за 2 дня перед началом месячных. Являются ли они признаком продолжающегося воспалительного процесса?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                здравствуйте помигаете разобраться в узи 34-35 нед. беременности многоводье, неоднородность вод, признаки ВУИ. многоводие ИАЖ 193 норма 79-140 неоднородные, взвесь
    Посмотреть ответ