• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! беременность 21-22 нед.  по результату УЗИ в левом желудочке седрца плода гиперэхогенный фокус 2,1 мм и гиперэхогенный кишечник. Узист в рекомендации написал обследование ВУИ. Но ведь гиперэхогенный кишечние и фокус сердца это маркера ХА? стоит ли мне волноваться? и что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса,
    Здравствуйте!  Нашей дочери 5 месяцев. После стрессовой ситуации в семье она перестала какать. Как таковых запоров у нее нет. До этого момента находилась только на грудном вскармлевании. Врачи сказали вводить прикорм: овощные, фруктовые пюре и соки. Но результата нет. Она даже не пытается потужется.  Данная ситуация продолжается уже 3, 5 недели. Один раз в два дня приходится ставить клизму. Анализы все хорошие, живот мягкий, ребенок бодрый и веселый. Большая просьба к Вам подсказать, что нам делать в данной ситуации. С уважением родители маленькой девочки.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Срок беременности 24 недели. Позавчера была на 2-ом УЗИ, все идеально, кроме того, что врач не смог найти у плода желчный пузырь. Назначили повторное УЗИ, но до него еще несколько дней. Подскажите, пожалуйста, так как я очень переживаю, по какой причине это может быть и насколько это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гончарова Любовь,
    Здравствуйте!  У меня к Вам два вопроса.
    Во-первых, у меня сыну 9 лет. Он болен. Диагноз Детский аутизм со средней степенью задержки развития. Говорят годам к 14-ти поставят Шизофрению. Насколько возможно определить могу ли я вообще иметь здорового ребенка, видимо на генетическом уровне? И если это возможно, проводится ли диагностика до беременности и во время нее?
    Возможно не совсем понятно составила вопрос...
    И во-вторых, я уже 5 лет принимаю Три-Регол в качестве противозачаточного средства. очень хочется перейти на более лучшее средство. Сейчас много пишут о них. Но не знаю когда нужно начинать новый препарат принимать? Какой посоветуйте? Я с полгода привыкала к таблеткам. Были побочные действия, а сейчас приходится переживать каждый месяц ярко выраженный ПМС.

    С уважением.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте!
    УЗИ на сроке 13,5 недель  Кости носа - 1,9 мм, отправили к генетику. Генетик по результатам скрининга на Синдром Дауна дал заключение (16,2 недели)низкий риск (1:1595). УЗИ 21 неделя Кость носа -5,0 мм., после этого опять консультация генетика, в заключении написал гиппоплазия костей носа, от процедуры "прокалывания" посоветовал отказаться. Узи 25-26 недель- Кость носа 6,0 мм.  Все остальные показатели на всех узи в норме. Прокомментируйте, пожалуйста, эти показатели.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кама,
    Здравствуйте!  Скажите пожалуйста, Вы делаете искусственное оплодотворение?
    Если да то, какая нужна подготовка к этому и во сколько это обходится?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте! Я беременная срок 36-37недель. Скоро рожать, а меня мучает вопрос(Кто папа моего ребенка). пОСЛЕДНИЕ МЕСЯЧНЫЕ 14.11.2009, ДО ЭТОГО БЫЛ ПОЛОВОЙ АКТ, ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ ПРЕЗЕРВАТИВОМ(04.11.2009).а ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ БЫЛ АКТ С ДРУГИМ МУЖЧИНОЙ У КОТОРОГО ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ. вОТ И НЕ ЗНАЮ, КТО ПАПА. пОМОГИТЕ ХОТЬ ЧЕМ НИБУДЬ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 julia,
    Мне 26 лет, первая беременность малого срока??? как написал врач ЖК. На фоне гиперпролактенемии наследственной(принимаю парлодел 1/4т) и миомы матки, также перд беременнстью была корректировка андрогенов - дексаметазаном. Хотела бы наблюдаться у вас в клинике, но с моими диагнозами необходимы частые гормональные исследования пролактина по крови и андрогенов по моче и крови, делаете ли вы их? И если не сложно скажите каково ваше мнение, мне следует отменить прием парлодела или нет? советовалась с многими врачами мнения очень разнятся!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!Срок беременности 12 недель. Подскажите пожалуйста на каком сроке можно узнать пол будущего ребенка. Можно ли использовать 3D УЗИ? И на каком сроке определяют пол в Вашем центре? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    У моего мужа (+)резус-фактор, а у меня (-), и 2 прерывания беременности. Какова вероятность того, что я не смогу иметь детей? Возможно ли избавиться от уже существующих у меня антител? Подскажите пожалуйста что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Здраствуйте,ходила на узи 20-21  неделя и поставили заключение Гиперэхогенные фокусы в сердце плода,сказали что расасеться,но мне как то не по себе!что это означает???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Моему сыну год и три месяца. Приблизительно месяцев с семи начались проблемы со сном, ребенок стал плохо спать. Раньше все списсывали на зубы, но сейчас уже непонятно. Ребенок спит 9-10 часов ночью, но днем уложить его спать - целая проблема. Он спит максимуму 1, 5 часа в день. Посоветуйте, что делать, ведь полноценный сон необходим малышу. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                здравствуйте!подскажите пожалуйста,являются ли ИАЖ 20,5см многоводием в 29 недель,ВДМ36см и окр105см в 30 недель,врач говорит что это очень много,мой рост 180см.спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 МК,
    Здравствуйте!  Скажите, пожалуйста, насколько точны и достоверны результаты ПЦР-диагностики? Если в заключении написано, что ничего не обнаружено, то есть ли необходимость обследоваться каким-то другим способом, чтобы полностью исключить вероятность заболевания? Имеет ли значения день цикла, в который были сданы анализы?
    Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Беременность 31,5 недель.Показания УЗИ:
    БРГ-78 мм
    ЛЗР-105 мм
    ОГ-291 мм
    ОЖ - 255 мм
    КГ -55мм
    БК -64 мм
    ПК-56 мм
    КП-53 мм
    вопрос1 : сильно отстает развитие ОЖ от нормы?
    вопрос №2: поставили умеренное маловодие ИАЖ 10 см ,действительно ли это  так и как это все отразится на развитии моего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 АННА,
    Здравствуйте, доктор!  Три недели назад у моих детей (мальчик 5лет, девочка 7лет) начался сухой кашель. Температуры, насморка и  других простудных заболеваний не наблюдалось. Кашель особенно проявлялся в ночное время.
    Я обратилась к педиатру, он прописал антибиотики ОСПЕН и во время принятия лекарства сдали клинический анализ крови и снимок грудной клетки. Анализ грудной клетки - без патологии, кровь - хорошая.
    ОСПЕН не помог и врач прописала АМОКСИКЛАВ и ГЕДЕЛИКС. Вот уже на протяжени 2, 5 недель мы принимает эти лекарства, но никакого улучшения не наблюдается. Кашель такой же приступообразный и сухой, у детей по окончании кашля рвота.
    Никакого конкретного диагноза врач нам не поставил.
    На сегодняшний день, после очередного обращения к педиатру – нам прописали ФЕНОБОРБИТАЛ, ЭУФЕЛИН, ЛОЗОВАН. Не знаю что и думать у же боюсь травить детей лекарствами. Куда можно обратиться чтобы обследовать детей? Помогите, пожалуйста!  С уважением, АННА
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Alina

                Здраствуйте! у меня задержка 8-9 дней. тест отрицательный. на узи беременность не показало. но показало изменение структуры в правом яичнике за счет 2 очаговых анэхогенных образований размерами 26, 20мм. Заключение:Персистенция фоликулов в правом яичнике. Приписали Лютеина, Диклоберл. Но доктор сказал что вожножно беременность есть но маленький срок. до 2х недель. Возможно ли в даной ситуации беременность? И можно ли забеременеть в период лечения(принимая Лютеин)? Зарание большое спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Можно ли избавиться от волос вокруг сосков>?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диана

                Здравствуйте.У меня сейчас 32 недели беременности.По результатам УЗИ был поставлен диагноз гипоплазия плода. размер 8,6. Подскажите какие нормы размеров носа в эти сроки?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте!  При первом же обследовании у гинеколога на основании УЗИ поставили диагноз СПКЯ и инфантильность матки. Повышенное оволосенение половых органов является следствием этого диагноза? Как от него избавиться? Означает ли это, что я бесплодна? Может ли быть склерополикистоз только на одном яичнике? Как это лечиться? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ