• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Вика

                Здраствуйте, я ошиблась ТВП 1.1мм)) это нормально??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать прививку от краснухи перед беременностью? (В детстве я не болела ей).
    Как данная прививка переносится и влияет на самочувствие?
    Через какое время после прививки можно начинать зачятие?

    Заранее благодарна Вам за ответ.
    С уважением, Анна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Мне 3 нед. назад сделали выскабливание по поводу начавшегося выкидыша 4-5 нед. Все это время продолжались кровянистые выделения. Я обратилась к врачу делавшему аборт, мне сказали что это норма и выписали кровоостанавливающее. Я решила перестраховаться и сделала УЗИ, после которого была ошарашена тем, что у меня беременночть 6-7 нед. Но плод не лоцируется. Как это возможно после аборта и начавшегося выкидыша??? Кто виноват...? Что делать? Мне 38 лет. Долгожданная беременность....
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Anjelika,
    Здрвствуйте уважаемый доктор!  У меня есть сын, ему 7 лет. Он переболел воспалением обоих яичек.
    Сначало левое в возрасте 3-х лет, а затем правое через 2 года.
    Врачи ставили диагноз-орхит, хотя причину мне так никто и не объяснил.
    Они просто пожимали плечами. Лечились мы уколами(ампиокс) и компресами
    с мазью Вишневского и спиртом поочерёдно. Продолжалось лечение в обоих
    случаях 2 недели.
       Сейчас меня насторжило, что левое яичко у ребёнка еле-еле
    прощупывается, настолько оно маленькое. Что же делать нам теперь и
    что это может обозначать, какими всё это чревато последствиями?
       Заранее благодарна Вам. Анжелика.
                                       г. Ташкент
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                здравствуйте...
    у меня такой вопрос если вы можете мне ответить на него...мне 24 года была беременна первый раз,все было хорошо до 12 недели,беременностm проходила легко потом у меня случилось кровотечение.положили в больницу на сохранение ...вроде бы как все нормально стала но на 17 недели опять началось..часто поднялось давление и опять кровотечение на узи говорили что все нормально..и через 2 дня я потеряла ребенка...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  !  !  !  Прокоментируйте пожалуйста диагноз доплерометрии: Нарушение маточно плацентарного гемодин(имодин не разобрала что написано)1А степени!  !  !  Заранее спасибо!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                ДОбрый день!
    Срок беременности 22 недели. Количество околоплодных вод 98 (врач сказал маловато), объясните пожалуйста, что это значит и что можно сделать по их увеличению, чтобы не возникло проблем с малышом?
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте. Мне поставили диагноз - склерополикистоз. Врач в поликлинике не смог вразумительно ответить, что это и от чего могло появиться? Может быть сможете вы?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здраствуйте,скажите на сроке 12 недель мне на узи сказали что внутренний зев 0,2 мм, это плохо?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина
    Здравствуйте!  Нашему сыну 1, 5 месяца, при рождении и осмотре врачами нам сказали, что мальчик в общем-то здоров. Но последнее время я стала замечать, что у него иногда дрожит подбородочек, когда он плачет или расстраивается. Является ли это нервной патологией и нужно ли нам бежать к невропатологу.
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валерия

                Здравствуйте!Вся беременность до 21 недели протекала прекрасно,но вот на узи поставили низкую плацентацию,и в консультации диагноз антитела к ВУИ и угроза по вынашиванию,я очень расстроена,но они говорят,что все нормально,мне кажется,что все таки нет.Могу ли я родить на таком сроке и при этом чтоб ребенок выжил.И вообще дайте пожалуйста какие нибудь рекомендации.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Уважаемая Марина Игоревна!  Мой предыдущий вопрос № 2919.
    При замершей беременности обязательно появляются кровянистые выделения или только по контрольному УЗИ стоавится такой диагноз, и нужно делать выскабливание? На каком сроке беременности делается контрольное УЗИ?
    Я ежедневно измеряю ректальную температуру, держится 37, 3-37, 4. Может быть при этом замершая беременность?
    С уважением, Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравстсвуйте!
    У меня 36-37 недель беременности,стоит акушерский пессарий.
    Показания узи на 35 неделе:
    БПР 82мм, ОГ 315мм, ОЖ 314мм, ДБ 67мм, локализация плаценты по задней стенке,дно, толщина 47мм, степень зреслости 2-3, воды-норма. Предлежание тазовое(смешанное ягодичное).
    Скажите, пожалуйста, предлежание плода в таком положении может свидетельствовать о пороках развития, например, гидроцефалия? как это можно выявить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анжелика,
    Здравствуйте!  У нас родилась дочка с родимым пятнышком на внутренней стороне колена(сбоку), родинка была размером с горошинку и светло-коричневая. Дочурке уже годик и 3 мес. Родинка стала тёмно-коричневой и увеличилась. Наш семейный врач никак на это не реагирует. Скажите, пожалуйста, нормально ли такое увеличение и потемнение? С чем это связано, может просто что ребёнок растёт или это более неблагоприятная ситуация? Родинка не беспокоит. Нужно ли убирать родинку? В каком возрасте это лучше делать? Не будет ли каких-либо осложнений после удаления? Почему вообще ребёнок родился с родинкой? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                На сроке 11-12 недель все показатели по Узи были в норме, в 21 неделю сделала УЗИ- укорочение костей носа 5.0 все остальные показатели в норме, сразу сделала УЗИ в платной клинике на сканере Voluson 730 expert- кости носа 5.8,через день в генетическом центре намерили носик 6.7, все анализы отличные, риск по биохимии 1:8686, в 22,5 недели сделала УЗДГ и ЭХОКГ плода, все показатели хорошие. Но мой участковый гинеколог советует подумать о прерывании, у меня вторая беременность, вторые роды с перерывом в десять лет (первый ребенок совершенно нормальный), мне 30 лет, мужу 51.Очень беспокоюсь и ходить еще долго.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна,
    Здравстуйте!  1. Моему малышу 3, 5 месяца. Сдали анализы - обнаружили стафилококк (в молоке у меня стафилококка нет). Врач прописал стафилококковый бактериофаг-курс 10 дней, а после линикс. Скажите, в каких количествах надо давать эти препараты и через какое время можно сдать повторные анализы.
    2. Малышу 3, 5 месяца. Два месяца кормлю только одной грудью (во второй молоко пропало). Неделю назад начала докармливать. Ребёнок стал отказываться от груди и требовать бутылочку. Что делать? Хочу продолжать кормить грудью. СПАСИБО!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день! беременность 21 неделя сделали УЗИ, обнаружили расширение кишечника 6мм, прошла инвазивную процедуру, генетических отклонений не обнаружено, муковисцидоз не подтвердили.Возможно что это порок развития ЖКТ? и нужно ли делать преждевременные роды?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Tanya,
    Ya izvinyaus za angliiskie bukvi zaranee, no nadeus, chto eto ne ostanovit vas ot otveta. U menya povishennii gormon TTG (4 goda nazad, kogda obnaruzili problemu - v 4, 5 raza vishe normi, seichas na 0, 5 vishe verhnei otmetki normi). Dve nedeli nazad ya sdala krov, vse v norme za isklucheniem TTG (english - TSH). Polnii genikologicheskii osmotr pokazivaet, chto ya zdorova. V techenii poslednih 13-15 mesyatsev mesyachnie inogda prekrashautsya na 2-3 mesyatsa i zatem snova vozobnovlyautsya. Takze ya v techenii goda 2-3 raza viezjau iz Moskvi (puteshestvyu v mesta na urovne morya i takze 2, 5 - 3, 5 km nad urovnem morya). Ya soobshila ob etom doctory. Ona skazala, chto, skoree vsego, eto svyazano s gormonom. U menya vozniklo oshyshenie, chto ee eto ne volnovalo. Est li prichna dlya bespokoistva ili net? Normalmo li eto? Mi planiruem s muzem imet detei i eto tolko daet nam 4-6 raz v gody vozmoznost, mozno li chto-to sdelat dlya uvelicheniya shansov?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!Мне 26лет, беременность 3, роды предстоят 1. Сейчас 36-37 недель.
    Стоит акушерский пессарий.
    Показания узи на 35 неделе: БПР-82, ОГ-315, ОЖ-314,ДБ-67, локализация плаценты по задней стенке,дно, толщина 47мм, степень зрелости 2-3.
    Предлежание тазовое (смешанное ягодичное).
    Меня беспокоят показания ОГ и ОЖ, так как они одинаковы, а также то,что малыш не перевернулся.
    Подскажите, пожалуйста, может ли это свидетельствовать о пороке развития плода, например,гидроцефалии, или о каких-то других аномалиях?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Д.,
    Здравствуйте!  Моему сыну 3, 5 лет ставят диагноз: околоушной лимфодемит. Но эффективного лечения назначить не могут. Рецедивы повторяются в среднем раз в 1-2 месяца. Не считаю выходом прием антибиотиков, подскажите что можно сделатьи куда обратиться. спасибо!
    Посмотреть ответ