• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Светлана

                Здраствуйте.16.02.11 ходила на Узи помогите расшифровать-КТР-77мм,Ож-78мм,Дж-25мм,ТЕ-9мм,ТВП-1,2мм,Желточный мешок -не визуализируется,Локализация хориона передняя,до внутреннего зева 22мм,особенности придатков матки-б/о,визуализация удовлетворительная...Заключение-беременость 14 недель;правое преддыхание,утолщение хориона-что это может значить,это опасно,я очень преживаю??спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия
    Добрый день, прошу вас прокомментировать, на сроке 19-20 недель заболела острым пиелонефритом, температура до 39, сбивала аспирином, в стационаре лечили 5 дней - ампицилин 4 р в день уколы, фурагин 2т. 4 раза в день, капельницы глюкоза, через 2 дня после выписки - такой же острый пиелонефрит. на этот раз лечили Палин 2 капсулы 2 раза в день 10 дней. Как такое лечение может повлиять на плод? ОСОБЕННО ПАЛИН, о нем ничего незнаю? После болезни начался тонус матки, неделю по назн. врача принимала ношпу магне свечи с папаверином, но не прошло, болей и выдел. нет, просто распирание, как бы каменеет живот. назначили гинипрал и канефрон (чтоб снова не случилось пиелонефрита)пью 5 дней, получше, но не прошло совсем. Сколько можно  подождать (принимая гинипрал) прежде чем ложиться в стационар? спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 12,6 нед.поставили -омфалоцеле (кишечник +часть печени). По УЗИ других отклонений не выявили, развивается по сроку. Сдала кровь на скрининг, жду ответа.  Имею уже двух здоровеньких детей 6ти и 1,5 лет. В роду ни у меня ни у мужа потологий небыло. В 17 нед.поеду сдавать анализ околоплодных вод. Скажите пожалуйста если все анализы будут хорошими и я буду пролонгировать беременность, на сколько это опасно для моего ребенка, как проходят такие роды и операции? как это отразится на здоровье ребенка в дальнейшем? как быть? Спасибо за Вашу трату времени и понимание
    !
    .
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 uiv,
    Практикуется ли в вашей клинике метод работы с зубами без бурмашины, а с использованием новой технологии, если не ошибаюсь, то это состав на основе азота?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день!
    Делали второе узи на 24 неделе. Определили два сосуда в пуповине и подозрение на дмжп. Для достоверности сделали узи еще раз у другого врача, два сосуда подтвердили, а дмжп нет, но первый врач обеспокоен все равно и советует провести дополнительное обследование. Подскажите, чем это опасно? Все остальные показатели в норме.
    Спасибо за ответ, стоит ли ехать к вам на обследование, мы очень обеспокоены
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  Спасибо Вам огромное за Ваш труд и понимание. Надеюсь, что и мой вопрос не останется без Вашего внимания. Моему ребенку (мальчик)5, 5 лет. Уже 2, 5 года он ходит в круглосуточный детский сад. Раньше я его забирала 2 раза в неделю, а сейчас только по пятницам на выходные. Примерно 1, 5-2 года назад я стала замечать, что он уделяет немалое внимание своим гениталиям, потом это вроде как само собой прекратилось. А недавно меня вызвала к себе в кабинет медицинская сестра д/сада и рассказала мне, что мой сын постоянно теребит свои половые органы и не просто так как делают почти все дети (особенно мальчики) этого возраста, довольно-таки интенсивно, краснея и покрываясь потом. Более того, он этим занимается во время просмотра мультиков или перед сном, и пока, якобы, не потеребит не уснет. Все это слова мед.сестры. Дома же, в выходные я специально очень тщательно наблюдала за его действиями и ничего такого не заметила. Абсолютно. А засыпает вообще на животе, руки под голову. Прошу Вас, объясните, что происходит на самом деле. И что нужно делать, как правильно себя вести воспитателям в детском саду если такое на самом деле происходит. С уважением и надеждой, Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альбина

                Здравствуйте. У меня беременность 8,5недель по УЗИ, и размер желточного мешочка аж 8мм! Врач пояснила, что могут быть хромосомные нарушения, назначила обследование. И предупредила, что возможно прерывание беременности. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и чем это чревато. Неужели все так плохо??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 BELLA BABASYAN,
    Dobriy den, eto moya pervaya beremennost, priblizitelno 4-e nedeli kak uzhe ya beremenna, u ginekologa poka eshyo ne bila, xotela uznat OBYAZATELNO li xodit k ginikologu dlya MED. OSMOTRA ESLI NET ni kakix zhalob, i esho odno - u menya net ni kakix simptomov ili zhalob no ya xochu uznat kakie li simptomi bivayut vo vremya vikidishax, toest kratkoe opisanie zhenshini do ili vovremya vikididsha, i posledniy vopros nashyot polovoi zhizni vo vremya ranney beremennosti, toest kakoi ona dolzhna bit esli kakoi-to dolzhna ili zhe kak chasto mozhno zanimatsya polovoi zhiznyu esli est kakie-to ogranicheniya? ZARANEYE BOLSHOE SPASIBO ZA POMOSH
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день! Я беременна,уже 21-я неделя. Но меня беспокоит следующее:
    У моего брата врожденная,по наследию от отца, "полидактилия"(6 полноценных пальцев на обеих ногах).У меня ничего нет. Но я беспокоюсь о своем будущем ребенком, поэтому посоветуйте, где мне лучше обследоваться по УЗИ, что бы уже могли мне точно сказать, пострадал ли мой ребенок от этого наследия? И что мне делать дальше? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 BELLA BABASYAN,
    U menya est vopros nashyot aborta!  , prostO xochu uznat kogda pervaya beremonst to mozhno delat abort (TOEST MOZHNO YA IMEYU VVIDU ISXODYA IZ MEDECINSKOI TOCHKI ZRENIYA)? esli vash otvet "DA"  to rekomenduetsya li delat abort ili net? ili esli vash otvet opyat "DA" to naskolko procentov ili kakie shansi est chto na sledushuyu beremennost ne povliyayet otricatrelno ili v budushem kakie oslozhneniya mogut bit ili vozmozhno chto izza aborta vo vremya pervoi beremennosti zhenshina mozhet lishitsya vozmozhnosti kogda libo zaberemenet, nu bolshoe spasibo zaraneye, prost esli vozmozhno kratkim obrazom opishite kakie shansi ili veroyatnosti na polozhitelnoe ili otricatelnoe posle aborta vo vremya pervoi beremennosti
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Victoria

                Здравствуйте, я очень напугана результатами узи. Живем в не в России.
    Мне 31, мужу 41 год. По обеим линиям в роду детей с аномалиями не рождалось.
    Я -славянских , муж - средиземных кровей, (Носитель таласемии).
    Я сейчас на 23 неделе беременности.  В конце 1-го и начале 2-го триместра сдавала двойной и тройной скрининг тесты. Аномалий не выявлено. Но врач ведущий мою бер-сть сказал что, на 100% на результаты нельзя полагаться.
    На 21 неделе ходила на экспертное узи - выявили "точку" в сердце у плода.
    На 23 неделе еще раз пошли на узи,но к другому врачу - снова увидели "точку" .... Плюс в мозгу плода скопление жидкости около 8 мм.
    Я невероятно расстроена . Скажите, есть ли повод подозревать какую либо развив. аномалию ,типа гидроцефалии и т.п. ? И вообще есть ли повод для беспокойства ? и что посоветуете делать ?
    Спасибо большое.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте, доктор!  У меня срок беременности 14 нед. Самочувствие нормальное. На прошлой неделе с калом вышел паразит (круглый, розовый, длина примерно 15-20 см.) Я чуть сознание не потеряла от ужаса. У меня никогда не было ничего подобного!  Никаких недомоганий, расстройств пищеварения, тошноты, бледности нет. Мог ли он быть в организме один или их там обязательно несколько? Всякие ужасы лезут в голову. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Как это может повлиять на ход беременности и плод? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Nani

                Мне поставили в заключение УЗИ диагноз-вентромегалия у плода, там написано правый задний рог головного мозга-10,6, левый -6,3, мозжечок-16,3 .Остальные показатели в норме. В интернете начитавшись о данном диагнозе есть упоминание и о расширении правого и левого желудочка и такой же диагноз, и о расширении заднего и переднего рогов головного мозга с таким же диагнозом. Объясните мне разницу и скажите что опаснее, А то начитавшись интернет информации ,выясняется очень печальная картина.Мне направляют в МГЦ, но это через 2 недели, а страх и тревога не покидают.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Скажите пожалуйста ребенок находится на искусственном вскармливании. Кормим Фросолаком в последнее время стал срыгивать после каждого кормления, стали кормить Фросоловом от срыгивания. Можно ли постоянно кормить этой смесью?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Майя

                При сроке 29-30 нед длина шейки матки 25мм это нормально?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте скажите пожалуйста ребенку 1, 5 месяца находится на искусственном вскармливании. В последнее время стал срыгивать после каждого кормления. Кормим Фрисолаком и кислой Агушей. Что делать чтобы срыгивания прекратились и не опасно ли это для здоровья?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. Сегодня узи показало двойное обвитие пуповиной вокруг шейки ребенка. Нам 34 (по узи) недели. Чем єто грозит и что делать? Сердцебиение 139-159.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте, я планирую забеременнеть в ближайшее время и в связи с этим хотела бы задать пару вопросов:
    1) Месяц назад мой муж попробовал наркотики (спиды), это было однократно и в небольшой дозе. Хотелось бы узнать, влияют ли эти наркотики на спермотозоиды и, если да, через какое время можно приступать к зачатию?
    2) В июне переболела гайморитом, проколы не делала, вылечилась антибиотиками. До болезни чувствовала себя прекрасно, анализы были хорошими. Недавно сдала мазок, показал, что повышены лейкоциты. Сдала анализ на бак.посев. Выявилось небольшое количество стрепто- и стафилококков. Врач сказала, что это появилось на фоне общего снижения иммунитета при приеме антибиотиков. Поэтому новые антибиотики выписывать не стала. Выписала: таблетки и свечи нистатина и вагинальные таблетки Генистон (??). Влияют ли эти бактерии на плод? Сколько нужно ждать, чтобы не заразить будущего ребенка? Нужно ли лечиться моему мужу? (врач ответила отрицательно).
    Спасибо заранее за ответ.
    С уважением, Ирина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илона

                Здравствуйте!Беременность 34-35 недель.Сделали Узи на этом сроке.Вот Фетометрия: бипариетальный размер головы 86 мм,лобно-затылочный размер 104мм,длина бедренной кости:левой 65мм,правой 65мм;длина костей голени:левой 54,56мм,правой 54,56мм;длина плечевой кости:левой 58мм,правой 58мм;длина костей предплечья:левого 47,52мм,правого 47,52мм;окружность головы 299мм,диаметр/окружность живота 297мм;вес плода 2297гр головка расположена низко.Анатомия плода: большая цистерна 4,8;мозжечок 41,9 аоритмичное ш (что ли) 1526'все остальное написано норма. Плацента на передней, задней стенке матки,больше слева высоко.толщина плаценты нормальная,до 33,5 мм.Структура плаценты МВП субхориально,степень зрелости 2,индекс амниотической жидкости 12,5см,пуповина имееет 3 сосуда d 17,2 мм.Длина шейки матки 32 мм, вн. зев закрыт.ц-канал щелевидный.Скажите пожалуйста, есть ли отклонения в этих данных?и какие если есть?Также меня интерисует структура плаценты,она в норме?и что это значит МВП субхориально?а также предположительно крупный м.б. плод к концу срока беременности?и от чего это зависит?и аоритмичное что значит?Мне по этим данным УЗИ прописали колоть фраксипарин,я не колю,т.к. там противопоказания беременность, а еще сказали что у меня повышенная свертываемость крови (вроде как в плаценте) из -за этого и прописали эти уколы...Скажите насколько это опасно,и действительно ли можно ставить такой диагноз по этим данным УЗИ?Большое вам спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Добрый день, сейчас беременность 20 недель (08.09.2003г.), группа крови О(I) отрицательная, (беременность вторая, первый аборт-тройня, в августе 2002 года, сопровождался кровотечениями, лечение - гормональное двухгормонным препаратомчерез два месяца все вошло в норму), сейчас анализы все в норме, врач посоветовала побольше есть мяса, ребенок шевелится уже две недели, иногда после того как малыш "поиграет  в футбол" у меня возникают некоторые боли с правой стороны, как будто щипки, врач сказала что матка в тонусе, поменьше двигаться и если боли не прекратятся то выпишет больничный, выписала свечи с поповерином на ночь, но-шпу при болях, веропомил и генипрал по 1/2 таблетки 2 раза в день.
    почему назначено подобное лечение?
    в инструкции по применению написано что применение препарата для предотвращения преждевременных родов..
    врач сказала что это для профилактики, но может она просто не хочет меня волновать, она хорошая знакомая нашей семьи..
    и возможны ли какието осложнения в связи с прошлым абортом?
    узи не делали, высока вероятность появления не одного ребенка, муж из двойняшек, моя мама из двойни, тоже с отрицательным резусом (родила троих постоянно мучалась кровотечениями, сейчас удалили матку..)
    какие могут меня подстерегать проблемы, возможно уже сейчас возможно что-то предпринять для их смягчения?
    спасибо заранее за ответ.
    Посмотреть ответ