• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова норма щирины тела бокового желудочка головного мозга на 22 неделе беременности. Мне поставили 8.4 мм и с лева, и с права(срок по узи 23 недели 3 дня). Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте. Моему малышу 7, 5 месяцев, находится на грудном вскармливании (по требованию), 1 раз в день (обед)кушает овощные пюре (собственного  приготовления), пьет водичку из чашечки. Подскажите, что еще можно вводить в этом возрасте. Еще меня беспокоит одно обстоятельство, с недавнего времени переходящее в проблему: спать ребенок ложится только у груди. Как укладывать его на улице, если он плачет пока не возьму на руки? Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Здравствуйте. На сроке 33-34 недели поставили диагноз многоводие - 23 см. Лечение в стационаре - цефатоксин с новокаином, ношпа в уколах, таблетки - метронидазол (в мазке грибок), витамин е и курантил. После первого дня уколов не могу даже сидеть нормально - половые губы как будто бы опухли и болят очень. Отказалась от уколов вроде проходит но кожа там шелушится. правильный ли диагноз и назначеное лечение и стоит ли мне его продолжать? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Саша,
    Здравствуйте!  В начале осени 2002 года я была беременна, стала на учет в женскую консультацию (живу я в г. Ханты-Мансийске), анализы были хорошие, врач говорил что все хорошо. В один прекрасный момент у меня открывается кровотечения и меня увозят на скорой. «Плод умер 3 дня назад», так сказали мне врачи. Еще они сказали что мне можно будет забеременеть не раньше чем через год, но сейчас у меня задержка и тест показал положительный результат. Я стала больше спать и кушать, чувствую семя на много лучше, чем в прошлый раз. Я боюсь идти в клинику, так как они заставят меня сделать аборт, нет, я не хочу этого я так хочу ребенка. Можно ли родить ребенка после выкидыша раньше чем через год? Что нужно для того чтобы родить здорового малыша…посоветуйте я очень буду ждать ответ!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна К.

                Я бы с удовольствием пришла к вам в центр после просмотра сайта, но я из Казахстана((( такого центра у нас в гороле нет к моему великому сожалению((( На счет УЗИ. Кроме умеренно неоднородных вод никаких отклонений не выявлено. Все показатели соответствуют норме и сроку беременности. Так иожет всё таки не стоит пичкать себя этими антибиотиками и иммуномодуляторами? А то я прям не знаю что делать...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя,
    Здравствуйте!  Беременность 16 недель, 3-4 дня назад появились желтые выделения, раньше такого не наблюдалось. Неделю назад я была у врача, никаких проблем ни по УЗИ, ни по анализам не обнаружено. Иногда бывает тонус, который снимаю свечами с папаверином.
    Сейчас никаких лекарств не принимаю, недавно отменили утрожестан.
    Скажите, пожалуйста, такие выделения норма? И с чем это может быть связано?
    Очень жду вашего ответа. Огромное спасибо за помощь!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нафиса

                Здравствуйте! У меня срок беременности 6 недель, неделю назад ночью у меня пошла кровь обильно, как первый день месячных, я подумала что все уже потеряла ребенка,на след.день пошла сделала узи там показало что с ребенком все нормально и даже нет угрозы. Мне прописали дюфастон, хотела бы узнать из за чего была кровь и смогу ли я сохранить ребенка. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Рита,
    Подскажите, если муж переболел краснухой, сколько должно пройти времени до наступления периода для безопасного зачатия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                День добрый! скажите как правильно высчитывать вес плода если по данным узи БПР-92, ДлБ-73, ОЖ-344, ОГ-342, узист сказала 3400 гр, а по размерам обьема моего живота и высоты стояния матки получается 113*37=4181, либо (113+37)/4*100=3750, или (37-12)*155=3875, так как же правильно высчитать вес плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здравствуйте, доктор. У меня такая проблема. 3 недели лечила  цистит и пиелонифрит. Но спустя неделю симптомы цистита появились вновь. Обратившись к урологу, мне назначили цистоскопию. Но она ничего не показала. Тогда были сделаны анализы на скрытые инфекции. Результаты показали трихоманадную инфекцию, хотя у моего молодого человека ее не обнаружили. Мы прошли курс лечения, успешно, так как повторные анализы были отрицательными. Но через месяц опять же при проверке на трихоманиаз всплыли уреаплазмоз и микоплазма. Почему происходят такие метаморфозы, и самое главное, как появились эти инфекции, если мы оба не вели половую жизнь, т.е. мы друг у друга первые? Возможно ли заражение на бытовом уровне? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Натали

                ЗДРАВСТВУЙТЕ меня зовут Натали
    7 мая у меня были последние месечные
    7 июля меня почистили ( замершая беременность 8 недель!) сегодня 12 июля вторник анализы будут готовы в пятницу, а кравотичение не останавливается как при месечных! нормально ли это ????????????????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алексей,
    Добрый днь. У жены (возраст - 35 лет, вторая бер-ть) на узи в 16 недель обнаружена миома, как это может сказаться на дальнейшем течении беременности? Обязательно ли прерывать беременность, есть ли возможность сохранить и выносить здорового ребёнка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста , что означает строка в узи СВД- 66.5 х 31.7
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте, я нахожусь на 30неделе беременности. На 12 неделе сдавала мазок(метод ДНК) и у меня обнаружили гарднереллу, микоплазму и уреаплазму. Потом я сдала кровь по серодиагностике у меня микоплазма 77(т.е в два раза выше), а уреаплазма 5 (т.е.  совсем незначительная. Самочувствие  у меня отличное, ничего не беспокоит, токсикоза нет. Два раза, на разных сроках делала УЗИ, никаких отклонений нет, все в норме. Мой врач назначил мне курс Виферона(свечи)после 30 недели и вплоть до родов. Я хотела бы у Вас узнать, нужно ли мне вообще проводить какое-то лечение, и если нужно то правильно-ли мне назначили лечение. С уважением Ирина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день!
    А какой неделе соответствует СВД- 66.5 х 31.7
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина,
    Уважаемый Доктор, Мне 30 лет, беременность вторая строк 25-26 неделя, беспокоит с недавнего времени периодическое появление отечностей в области щиколоток ног, я стараюсь не переедать, не пить слишком много жидкости не более 1, 5-2 л в день, делаю разгрузочные дни раз в неделю и тем не менее отеки вот уже вторую неделю не реже раза в неделю появляются. До беременности я весила 58 кг, рост 164 см, сейчас вешу 69-70 кг. Обычное ли явление мои отеки ? В первую беременность у меня отеки появлялись лишь за несколько недель до родов.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                Здравствуйте! У меня срок беременности 23-24 недели. На узи врач обнаружил расширение почечной лоханки 0,53.расширение почечных лоханок, "гиперэхогенные фокусы" в полостях сердца у плода 0,23  . Скажите чем это опасно,и что это означает ??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Мне 20 лет. 3 вороса 1)Через 2 ч после полового акта приняла 1 таблетку Постинора( на 10 день цикла). Наступили через неделю кровяные выделения, ничего не болело, длилось дней 6. Год назад тоже пришлось принять - тогда 2 таблетки по инструкции, но очень тошнило тогда. Как можно восстановить организм после такого "Удара"? 2)Пробовала в качестве контрацепции использовать свечи Фарматекс, но чувствовала такое жжение, что желание пропало напрочь. И смущает, что на органах остаются белая кашица от таблетки. Может, она была неглубоко введена или не успела растворится?
    3)Какой % беременности при прерывании акта если я могу наблюдать появление спермы у моего партнера?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вика

                Добрый день! Скажите пожалуйста, у малыша на 12 неделе  ТВП 11 и  размер кости носа 2.4-это нормально?? или ребенок будет с большим носом??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте, у меня такая проблема, три года назад я зделала первый оборт, после этого обортов больше небыло. После оборта через месяца три у меня было воспаление правого яичника, я прошла полный курс лечения и по словам врача все стало хорошо. Жалоб на самочувствие никаких нет, месячные идут вовремя. На ротяжении 2-х лет мы с мужем не пользуемся противозачаточными средствами, но беременности у меня нет.
    Муж проверялся у врача у него все нормально.
    Я проверилась тоже.
    Сразу врач сказала, что вродебы все хорошо, но после УЗИ сказала что у меня не работают яичники и что для моего возраста (29 лет)у меня очень маленькая
    матка (по УЗИ 43). Врач на УЗИ сказала что страшного ничего не видет, матка немного меньших размеров чем должна быть
    яичники нормальные но фаликул доминирующих нет, но сказала что это еще не очем не говорит, т.к. у каждой женщины хотябы раз в год может и не быть фаликул. И что после воспаления остались спаечки возле труб и сказала, что нужно будет сделать снимак труб.
    Врач гениколог говорит что нужно очень длительное дорогостоящее лечение, чтобы яичники заработали.
    У меня такой вопрос:Какие могут быть Ваши рекомендации по такой ситуации и могут ли быть месячные если яичники не работают.
    очень жду Вашего ответа.
    Посмотреть ответ