единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга
    Результаты анализов : беременность 15-16 недель :АФП - 68 МЕ/мл (норма лаборатории до 66), ХГЧ - 144.000 мМЕ/мл (норма до 80.000)? Насколько опасно такое повышение ХГЧ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эвелина

                Здравствуйте! Сегодня делала УЗИ, срок 35 недель, по результату врач сказал, что нужно ложится в больницу. Кровоток в артерии пуповины:Ri=0,547;в правой маточной артерии:Ri=0,465;в левой маточной артерии:Ri=0,641 и МПК слева снижен умеренно. Всё остальное в норме. Насколько это опасно и к чему это может привести? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маша,
    Здравствуйте, у меня беременность 23 недели. В конце 16 недели начались выделения из правой груди, в конце 19 -  из левой. Жидкость прозрачная белесая, а когда надавишь на сосок, появляется жидкость бело-желтого цвета. Подскажите с чем связано появление этих выделений и есть ли повод для беспокойства? Если это связано только со слабыми сосудами, то что будет после родов, когда появиться молоко, я буду через каждые пять минут менять бюстгалтер? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Уважаемый доктор Скворцова М.Н., прочитав Ваши ответы, не могу понять зачем Вы вообще отвечаете - если всегда отказываетесь комментироватьчужие результаты, да и ещё в таком тоне. Если честно у меня был вопрос, который я хотела бы задать, но теперь не буду - боюсь,что Вы на него ответе в своём грубом стиле и кстати на узи к Вам тоже не хочеться идти после Ваших ответов.
    Не хотела Вас обидеть, просто нужно понимать что многие задают здесь вопросы в надежде получить ответ, а не критику.
    Примите пожалуйста это к сведению и посмотрите как отвечают Ваши коллеги!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  С огромной благодарностью   и уважением к вашему сайту, обращаюся к Вам в очередной раз за консультацией. У нашего 10-ти месячного малыша в 4 месяца была обнаружена гемолизирующая кишечная палочка, лактазная недостаточность, клебсиелла, ездили по врачам, лечили бактериофагами, КИП, затем проводили курс Эуфлоринами Л и В, все это было дважды, сейчас сдали анализ на дисбактериоз, кишечной палочки стало на 20% меньше (60%), вместо клебсиеллы появилась энтеробактерия 10%, снизилось количество кишечной палочки до 320 млрд/г (было до этого в норме). Чувствительность микрофлоры к бактериофагам: Гемолизирующая палочка умеренно чувствительна ко всем бактериофагам. Врач советует провести еще курс, но может есть более эффективное лекарство, помогите пожалуйста, ребенок страдает сильным атопическим дерматитом.
    И еще: вычитала в книге, что для лечения аллергические заболеваний у детей очень хорошо помогает мумие, так ли это, можно ли его таким маленьким детишкам. И последнее подскажите, пожалуйста, как долго надо давать ребенку гидролизную смесь, мы пробовали НАН бездактозый, кефирчик, но у него сразу становиться совсем плохо, может надо все равно потихоньку приучать к нормальным продуктам? Спасибо Вам огромное за Ваше внимание.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь

                Доброе время суток! На результатам УЗИ написали заключение: плацента перекрывает внутренний зев матки, тазовое предлежание, а срок уже 32 недели. Сказали, что всё это очень опасно. Что можно сделать? И нужно ли что-либо делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Здравствуйте!  Было две замершие беременности на малых сроках. Плод погибает на 5-6 неделе. Первая беременность наступила сама по себе на пятый месяц после отмены контрацепции, вторая - наступила на первый месяц при помощи стимуляции. Обнаружили анти-тела к ДНК. Инфекций нет никаких. Хромосомный ряд в порядке. Вторую беременность была под наблюдением с прогестероном и т.д. Один врач говорит, что это причина моих неудач и возможно, что убрать эти антитела никогда не получится, другой говорит, что причина не может быть в этом. Сейчас принимаю Дивигель и Утрожестан. В следующем месяце будет стимуляция овуляции опять, т.к. по БТ отсутствует овуляция несколько месяцев. Какая вероятность, что все повторится и что делать, какие еще анализы сдавать в случае неудачи.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здраствуйте. Сделала Узи во 2 триместре. Поставили срок 23-24 недели. Всё в норме кроме одного показателя: длина носовых костей 5 мм. Поставили гипоплазию костей носа. Анализы в 16 недель были в норме. Подскажите пожалуйста на сколько это серьёзно и какой показатель должен быть по норме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствйте. У меня большая прблема. Мы с мужем очень хотим ребенка, но пока не получается. Мы оба проверялись. Мужу сказали, что с результатами его анализов можно родить футбольную команду. Все дело во мне. Два раза прижигала эрозию шейки матки, хронический аднексит, хотя меня никогда ничего не беспокило, цикл до последнего времени был нормальным, сейчас начались задержки по 10-12 дней, личилась от уреаплазмы и еще каких-то инфекций. На протяжении долгого времени я обследовалась, сдавала анализы, проверяла проходимость труб, измеряла температуру. Пока известно, что у меня гармоны в норме, одна труба вообще не проходима, вторая вся в спайках. В графике температура поднимается только до 37-37, 2 во второй половине цикла (почти перед месячными). Тем летом меня направили в санаторий на грязевое лечение и там мне врач, посмотрев мои графики, посоветовала принимать дюфостон. Что Вы мне посоветуете, надежда тает?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Здраствуйте ещё раз. Я уже вам писала. Напоминаю суть вопроса и пишу данные, про которые вы спросили. Сделала УЗИ во 2 триместре. Поставили срок 23-24 недели. Всё в норме, кроме одного показателя: длина носовых костей 5 мм. Поставили гипоплазию костей носа. Анализы в 16 недель были в норме. Узи в 12-13 недель делала. Толщина воротниковой зоны была по 1 УЗИ 1,5 мм. Всё остальное без особенностей. Хотя там вообще очень мало данных. 1 Узи делала у специалиста в роддоме по направлению гинеколога. А на второе пошла сама в центр платно.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лена,
    Здравствуйте!  У нас с мужем 1-я группа крови, резус-фактор - положительный.
    Может ли у нашего будущего ребенка быть отрицательный резус-фактор, и, если - да, то какова вероятность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!Сегодня была на узи беременность 32 недели.Поставили нарушение кровотока1А степени.Что это ?И какую опасность представляет Для плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 катя,
    Здравствуйте, я задавала вам вопрос номер 2294. но так и не дождалась от вас ответа. Не могли бы вы на него ответить, мне очень нужен ваш ответ.

    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день уважаемые специалисты! Очень нуждаюсь в очередной раз в вашей консультации. Была на узи, срок 8 недель. Узист сказала - сердце бьется, но имеется ретрохориальная гематома 6 мл. Насколько это большой объем? Врач сразу назначила лечение Магне Б6, транексам 2 раза в день, курантил 3 раза в день, ношпу и папаверин. Я так поняла, что курантил для рассасывания а транексам, чтобы не было кровотечения Скажите, а разве гематома не должна опорожнится и не должно быть выделений? Ведь транексам направлен на их подавление. Выделений у себя не наблюдала. Скажите,а гематома может рассосаться при этом лечении?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия
    Скажите, пожалуйста, как лечить хронический тонзелит и молочницу во время бер-ти?
    бер-ть 13 недель
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                На 14,5 неделях обнаружили венозный проток с реверсом. Трикуспидальная регуритация(+)40 см/сек. Толщина шейной складки 6,8 мм (больше нормы). Что это все значит? И чем это грозит ребёнку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарина,
    Здравствуйте!  ОТветьте, пожалуйста!  !  !  У меня 33-34 неделька беременности, но за все это время УЗИ делали 8 раз!  !  !  !  !  НЕ много ли это? Беременность развивается отлично (тьфу-тьфу-тьфу), как говорят врачи. Я наблюдаюсь в двух центрах. Но действительно ли УЗи безопасно?
    И еще  один вопрос;на 18 неделе, я в Вашей клинике сдавала анализ на тройной тест. Ваши врачи просмотрев результаты, меня поздравили с результатом (1:10000 по всем показателям).
       Никто меня на этот анализ не отправлял, сама пошла, т.к. наследственность хорошая и по моей стороне и по стороне мужа. Мужу 28, мне 21 год, просто перестраховаться.
    Но потом на Узи когда смотрели плод, я попросила пересчитать пальчики, то на одной ручке точно было 5, а на другой сказал врач один пальчик ребенок загнул.
    И вот теперь этот пальчик не дает мне покоя!  !  !  Мои врачи только смеються, говорят, что детки в утробе вообще ручки в кулачках держат, а я вот переживаю... Может я просто схожу с ума?
    Ответьте как можно скорее!  !  !  !  !  ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ира

                Добрый день! Мой вопрос к врачу Татьяне Григорьевне Ощановской. Татьяна Григорьевна, здравствуйте. Вы отвечали на мой вопрос по поводу ретрохориальной гематомы и я не совсем поняла - почему вы думаете что ее не может быть? Вот описание моего узи - помогите пожалуйста разобраться - Матка увеличена, тонус повышен ( на передней стенке локальное тоническое утолщение однородного миометрия). Плацента формируется высоко ( нижний край на расстоянии 14-15 мм от внутреннего зева) на передней стенке матки, не утолщена 9мм, средней эхоплотонсти, отслоена с образованием ретрохориальной гематомы 6мл. Кол-во амниотических вод достаточное, КТР эмбриона 14мм, серцебиение ритмичное, срок 8-9 недель. По результатам этого узи мне акушер-гинеколог прописал лечение - курантил, транексам, магнийв6. Я вот сама не пойму зачем транексам, если нет выделений. Тянет только живот иногда. Так как мне прописан постельный режим и рекомендовано узи через 2 недели, я смогу подъехать в ваш центр не раньше. Что вы мне посоветуете и почему у вас сомнения по поводу гематомы? Я очень переживаю, тк очень хочу сохранить ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Возвращаясь к сообщению 2313, объясните, пожалуйста, что такое антифосфолипидный синдром. Дело в том, что я сдавала анализы на антифосфолипидные, антиовариальные и анти спермальные антитела. Выше нормы, причем значительно выше, были антиовариальные антитела, остальные в норме. и еще я думала, что антифосфолипидные антитела бывают, когда у супругов разная группа крови (+ и -). Объясните, пожалуйста, что такое глюкокортикоидные гормоны, антикоагулянты, антиагреганты. Сейчас я принимаю преднизалон. Врач говорит, что это как раз для того чтобы убрать эти антитела к ДНК. Но что мне делать, если эти антитела никогда не уберутся. И какова вероятность у меня забеременеть и выносить ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте! Последнее УЗИ у меня было на 29 неделях, УЗИ + допплер. Показатели все в норме. Скажите пожалуйста, следующее УЗИ обязательно ли делать в 32 недели, или можно в 34-35?
    И когда нужно делать КГТ, чем эта процедура отличается от допплера?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ