Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анфиса

                Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста,нужно ли принимать Актовегин, если по результатам допплерометрии пуповинный кровоток в двух местах 4,5 и 4,8 (норма 4,3), а все остальное у меня в норме (24 нед. беременности), и что означают эти отклонения, насколько это опасно для ребенка? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте. Ответьте пожалуйта на такой вопрос:В прошлом году в сентябре был аборт. После этого цикл был регулярный и без осложнений. Последние месячные были 24.02.03. Анылиз мочи на ХГЧ здала 21.04.03-врач сказал что срок 5 недель. Потом 19.05. на приеме врач сделала осмотр и сказала что матка не увеличина как должна быть на данном сроке. Скажите пожалуйста какова вероятность неразвивающейся беременности. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте!По данным УЗИ на сроке 32 недели (по месячным) получила следующие результаты:
    БПР - 90,2мм
    ЛЗР - 108 мм,
    окружность головы - 315,2 мм,
    диаметр живота - 82 мм,
    окружность живота - 281,3 мм,
    диаметр сердца - 36,9 мм,
    диаметр грудной клетки - 91,6 мм,
    длина плечевой кости - 57,7 мм
    длина беда - 63,9 мм,
    носовая косточка -15,4 мм,
    длина б/берцовой кости - 56,7 мм.
    Степень зрелости плаценты- 2-3. Толщина- 35,3 мм.
    Заключение: беременность 31,6 недели. Ассиметричное отставание в развитии плода. Маловесный плод.  При этом ВДМ-32, ОЖ-90. Очень волнуюсь за ребеночка. Скажите может ли быть ошибка на УЗИ и стоит ли проходить лечение? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иван,
    Ребенку 5, 5 месяцев, с самого рождения когда он спит на боку голову запрокидывает назат, при попытке ставить нормльно голову он всеровно через некаторое время ставит в изначальное полжение и так спит. Что может это означять, какаято потология или может привычка Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый вечер! Скажите пожалуйста насколько опасен отек плаценты на 38 неделе беременности, плацента утолщена до 46-52мм, многоводие, на 34-35 неделе лежала в стационаре, прокапали иофулин, магнезию, калаий магний, сумомед от уреалоплазмы, ПДР 07,03,2009 г, КТГ плода 8 баллов, доплер в норме, обязательно ложиться в стационар на 38 неделе.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Добрый день!  У меня 32 неделя беременности. В течение 5-го и 6-го месяцев я хорошо набирала в весе, а сейчас - только 200 г за 10 дней. По-моему, это очень мало. Общая прибавка - около 10 кг. Скажите, пожалуйста, какова в норме тенденция набора веса на моем сроке? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день! На первое УЗИ пошла по моим подсчетом вначале 13 недели. Диаметр плодного яйца - 102мм .БПР - 30мм. КТР - 85мм. Шейная складка 2,4 мм (норма 3мм)(так написано в результатах УЗИ). УЗИ делали и внутривлагалищное, и обычное. Срок поставили 14недель и 4 дня. (?) Читала что норма Шейной складки 2,5 - 3мм. Не граничное ли у меня значение? Какие вообще нормативы ТВП на разных сроках и при разных видах УЗИ? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня,
    Здравствуйте!  У меня такая проблема, вот уже пол года в области таза (с права) возникает тянущая боль с промежутком в 5 мин, появляется эта боль обычно после того как замерзну. Что бы это могло быть?
    И еще у меня цикл стабильно всегда 32 дня, а продолжительность месячных 5 дней, а последние месячные почему то шли только 3 дня, 2 дня более обильные чем всегда, а 1 день как обычный последний(стоит беспокоится?)(болезненные как всегда), боль увеличивается во время месячных когда перед этим замерзну.
    Заранее, Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илона

                Добрый день, меня очень беспокоит факт по определению срока беременности: Первый день последних месячных -21декабря, зачатие точно было 31 декабря. Делала 17 февраля узи, и поставили срок беременности по развитию эмбриона - 9 недель. Хотя делала еще узи 1.02 ставили 6 недель. Меня беспокоит этот очень большой срок, так как от месячных должно быть только 8, а от зачатия - 7. Еще у меня был увеличен хгч. не говорит ли такое быстрое развитие эмбриона и увелич хгч о каких-то пороках развития?
    Просто до беременности несколько лет пила очень много таблеток и для почек , и для поджелудочной,  а также делала много рентгена, так как не могли установить дигноз. Поэтому теперь боюсь возможных отклонений.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина,
    Лечилась от бесплодия парладелом, в первый же месяц забеременела. Сейчас срок 17 недель, но на пятой, в течение 3 недель были небольшие коричневые выделения. Сейчас выделения прошли, но остались потягивающие боли, УЗИ на 14 неделе показало небольшой тонус на передней стенке, все остальное в порядке, ребенок развивается нормально. Сейчас пью дюфастон (1 таб. 3 раза в день) и дексаметазон (1/2 таб), магне-В6, матерну и витамин Е. Проверили меня уже на все, что можно даже на антителла к фосфолипидам и коагулограмму, все в норме. В щитовидной железе у меня кистоидный узел, при этом гормоны все в норме. Что это может быть, что еще предпринять, чтобы выяснить причину тонуса. Мне уже 30 лет и мы с мужем очень ждем этого ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 надежда

                Незная о беременности (срок 2-3 недели) принимала Юнидокс,Тиберал и Ридостин.Подскажите какие могут быть или не быть последствия? На узи 11 недель ставят гипертонус задней стенки и локализация хориона по передней стенки,доходит до внутреннего зева не перекрывая его,что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инга Коваленко,
    Прошлой осенью без видимой причины у моего 13-летнего сына на теле появились шелушащиеся бледно-розовые пятна. Соскоб и анализы показали, что это розовый лишай. Доктор сказал, что это заболевание ничем не лечится, оно "само начинается и само проходит". Причина - в ослабленности организма, отсутствии витаминов и полноценного отдыха. Но сын месяц летних каникул провел на море в Анапе, живем мы загородом, на свежем воздухе, да и питание он получает разносторонее и дополненное фруктами  и овощами. Целый месяц осенью мы промучились с этим заболеванием. Теперь снова у сына появилось первое пятнышко. Что это, весенний рецидив? Что делать для того, чтобы предотвратить это заболевание? Заранее благодарна за ответ, с уважением Инга Коваленко
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                На узи 11 недель ставят гипертонус задней стенки и локализация хориона по передней стенки,доходит до внутреннего зева не перекрывая его,что это значит?И необходима ли госпитализация?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна
    Я ездила на рынок в Измайлово. Там постоянно едзят большие телеги, бабки с огромными сумками ходят. Вот именно такой сумкой мне сегодня ударили по животу. Срок 7 недель. Потом в живот ударили локтём. Подскажите, что с моей деткой случиться???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Прокомментируйте,пожалуйста, результаты УЗИ, помогите. Очень переживаю. Живу не в Москве, поэтому не могу обратиться в Ваш центр. Помогите разобраться, стоит ли переживать в моем случае.
    Беременность 33 недели, прошла третий скрининг, доктора насторожила ширина полости прозрачной перегородки - 8 мм (верхняя граница нормы). Что это значит? чем грозит моему ребенку? Может ли это быть просто физиологией ребенка? все остальные параметры в норме, анализы хорошие, всю беременность не было никаких отклонений в развитии. Благодарю за Ваш ответ. Очень жду. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста на сроке 32 недели обнаружили уреаплазмоз. Назначили курс лечения: Нистатин, Тержинан, Виферон. Ответьте пожалуйста насколько эффективны эти препараты и какое действие они оказывают на плод. В инструкции я прочитала что Нистатин нельзя применять при беременности. Скажите пожалуйста что это за заболевание и как оно влияет на ребенка. Нужно ли лечить это заболевание до рождения ребенка. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!делала узи в 22 недели по моим подсчётам,а по узи 23,4.По размерам плода 24.БПР 58,2;ЛЗР 77,6;ОГ 222,1;ОЖ 189,9;ДП 39;ДБ 43,2;вес 644,2.Aorta 0.85,6.71;A.cerebri media 0.90;10.0 есть ли чего опасаться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Недавно узнала, что збеременела. Однако с раннего детства страдаю от пищевой аллергии, так сказать блуждающей. Одно время не могла есть яйца, теперь могу употреблять в любых количествах. С другими продуктами тоже самое. Часто после резкого неприятного запаха тоже появляются красные пятна на теле. После долгих поисков наконец-то нашла средство, которое хорошо увлажняет и смягчает кожу. Мазь делаю по рецепту в аптеке, в ее состав входят в частности димедрол и нафталан. Использую мазь дважды в день. Утром после сна и вечером после душа. Не вредно ли это для ребенка? Может стоит подобрать для себя что-нибудь другое. На очень многие косметические средства, и на декоративную косметику тоже проявляется аллергия.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Скажите пожалуйста насколько опасны очаги в субхориальном и межворсинчатом слоях?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ватолина Ольга,
    ПРОШУ О ПОМОЩИ!  Ребёнку 28.03.03 исполнилось 4 года. С рождения были постоянные запоры. Вскармливание искусственное по причине отказа ребёнка от груди, и очень низкой лактации.(Поверьте, желание кормить самой было огромное, но не помогли ни препараты для улучшения лактации ни другие средства. Думаю это наследственное, т.к. у. моей мамы была та-же проблема.) При беременности - угроза прерывания (повышенный тонус матки, при отсутствии болей и кровотечении. Токсикоз(лишний вес, ОТ 44, 5 кг. ДО 62 кг, во второй половине). НЦД по гипертоническому типу. Самочувствие при беременности хорошее, я сама ничего серьёзного не чувствовала. Ни тошноты, ни болей ни головокружений. Стул без отклонений.) В 3, 5 года обследовались в обл.больнице г. Екатеринбурга. Поставлен диагноз - хр.колит, мегаколон 1 ст., осл. энкопрезом. При зтом у ребёнка наблюдается выраженный страх перед опорожнением, он прячется по углам, под столом, и ни при каких уговорах не соглашается сесть на горшок. Живём на клизмах. Стула самостоятельного может не быть по 10-12 дней и более, а дальше ждать я не решаюсь. Обыкновенные "груши" тоже не помогают.(можно залить 100-150 мл., а обратного результата не дождаться.)Сейчас пользуемся "кружкой Эйсмарха".)Аппетит снижен. Фрукты и овощи практически не ест, как бы мы не пытались его к этому приучить. Каши тоже очень плохо. Любимая пища - творог пастеризованный с фрукт.добавками "КАРАТ", Он готов его есть постоянно 20-250 гр. другие мол.продукты тоже игнорирует. То-есть питание у нос очень выборочное. Из жидкостей в основном только мин. вода, иногда сок. Боли не беспокоят. Подвижность несколько снижена.(Быстро устаёт при ходьбе, езде на велосипеде.)Но в целом очень подвижный и весёлый мальчик. Вес недостаточный, рост тоже отстаёт, хотя в умственном развитии в чем то даже обгоняет. (В 2г. знал все буквы и цифры, чем очень удивил мед. персонал д.сада.) Кожа и слизистые чистые. Когда вижу, что он прячется, я предлагаю ему пойти на горшочек, и всегда слышу примерно одну фразу - "Мама, я не хочу какать, какашка уже спряталась." Т.е. сейсас он уже сознательно препядствуент опорожнению. Стул всегда был сформированный, жёсткий, а до лечения часто очень большого диаметра. "Прятаться" он начал, когда ему ещё и года не исполнилось. Опорожнение было очень болезненным, он очень сильно плакал. А диам. достигал 5 см. и более. Плакал он и плакала я, глядя на него. Даже если я и уговариваю Васятку сесть на горшок, он сидит на нём, каке на стуле, и ни каких "попыток" не предпринимает. Наш врач педиатор на мои постоянные жалобы на отсутствие стула у ребёнка всё время назначала нам лечение от диpбактериоза, которое (естественно) видимых результатов не приносило (менялся только цвет каловых масс) В обл. больницу мы попали после моих очень настойчивых просьб. Сделали анализы на паразитов- отр., RRS показало мегаколон 1ст., рентгенологич. иссл. не делали. Результаты лечения - опорожнение через 3-5 дн. самостоятельно в течении около 1, 5 мес. Препор.- магнезия, фестал, нейромультивит, хилак форте, лив 52(набл. увелич. печени), ФИЗ. ПР. - анги.тон и ампли-пульс.(Форлакс, Дюфолак - приводят к увеличению каломазания. Свечи с глицерином в ранем возрасте иногда помогали. теперь эффекта нет. Понимаю, что нужна комплексная помощь гастроэнтэролога, психолога и, возможно диетолога, но от нашего педиатора ничего добиться не могу. Пожалуйста подскажите, где можно получить такую мед. помощь. Мы живём в Первоуральске, Свердловской обл. В "МАЯН" нас не отправили по причине, что нам нет 5 лет. Неужели ждать ещё год? Излечимо ли наше заболевание (нам сказали, что нет), какие препараты порекомендуете? ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОМОГИТЕ МОЕМУ ВАСЕНЬКЕ!  ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, КАК НАМ ЖИТЬ, ЧТО ПРОБОВАТЬ И КАК ЛЕЧИТЬСЯ. НАМ ДАЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ И ПЕНСИЮ, НО ОНИ НАМ НА НУЖНЫ!  ПОМОГОТЕ НАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ, ЕСЛИ ЕТО В ВАШИХ СИЛАХ. ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНЫ, ВАСЯТА И ОЛЬГА. (Подключились к Интернету, только сегодня, E-MAIL ПОКА НЕ настроен) СПАСИБО!
    Посмотреть ответ