Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина

                На узи в 36-37 нед. обнаружены следующие показатели:БПР-90 мм, ОГ-313 мм, ДЖ-100 мм, ОЖ-324 мм, ДбК-66 мм, ИАЖ-3,0 см, Степень зрелости плаценты-3, артерии пуповины-0,52
    маточные артерии- 0,42 и 0,44, ПМП-2700+-100 гр. Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, в норме ли эти показатели?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа,
    Мальчику 1 месяц, поставлен диагноз киста на семенном канале, может ли она рассосаться, что для этого нужно сделать? Как избежать операции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Добрый день, подскажите, какая норма длины шейки матки на 20 нед. беременности? С 12 недели в динамике УЗИ длина-40 мм, затем в 18 нед-37 мм, в 20 нед - 34 мм. Должна ли длина оставаться постоянной или может колебаться? Почему она уменьшается? Все узи проводились влаг. датчиком. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте. Мне 21 год. У меня 4, 5 нед. беременности. Сдала анализы и у меня обнаружили биовар Parvo. Можно ли оставлять ребенка или лучше сделать аборт? Какие патологии могут быть у ребенка после его рождения? Врач советует сделать аборт, говорит, что если будет девочка, то у нее будут постоянные выделения и мне придется постоянно ее лечить, а если будет мальчик, то возможно придется делать обрезание. Кроме этого, кто бы не родился - будут проблемы с почками. Она сказала, что в любом случае эта инфекция скажется на ребенке. Так ли это? С уважением Екатерина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лана

                УЗИ поставили диагноз: полидактилия левой кисти, результаты кортоцентеза 46XY, как скоро после родов обычно решают вопрос с хирургическим вмешательством удалением полидактилии, можно ли это сделать в роддоме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа,
    Ребунку 1 месяц.диатез.грудное вскармливание. При прикормке различными смесями сразу сильно краснеет и покрывается язвами.грудное молоко так же вызывает диатез. Как избавиться от диатеза
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь

                Здравствуйте! Хотела бы узнать нормы размера носовой косточки и размер плода.  УЗИ  на 13 недели показало , что размер косточки  9  мм и размер плода 48/54 мм.  На сколько это норма?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Здраствуйте, успокойте меня пожалуйста (если конечно это будт возможно)!  У меня сегодня ровно 32 недели (знаю точно, так как было ЭКО). Была сегодня на УЗИ: сказали ребенок маловесный, животик и бедро отстает на 2 недели. Посмотрела размеры плода на сайтах в инете и вообще вычитала, что животик отстает на 5 недель (соответствует 27 неедлям беременности). Размеры: БПР0-80, ЛЗР-106, Бедро-59, ОЖ-80.  Тут же сделала Доплер - все в норме. Для динамики сообщаю размеры УЗИ в 29 недель ровно: БПР-74, ЛЗР-94, Бедро-50, ОЖ-77. По динамике видно, что живот практически НЕ вырос!  !  !  Что все это может означать. Прочитала, что отстающий животик может говорить о пороках внутренних органов или об инфекции (но ведь признаков инфекции на УЗИ не было видно), что значит порок какой-нибудь??????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Брутова Евгения Анатольевна

                Здравствуйте, мне 35 лет, беременность 17-18 недель. На обследование УЗИ показало отсутствие визуализации полости прозрачной перегородки. К чему это может привести в развитии у ребенка. Опасно ли это.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Добрый день!  Последняя менструация была 27.02.03 г. Овуляция и зачатие 11.03.03 (потверждена УЗИ овуляция). На 19 мая КТР плода 63.5 мм. Врач ставит срок 12 недель 6 дн. Хотя по моей менструации 11 недель и 4 дня. Прошу Вас ответить на тавой вопрос:в каких случаях бывает такое опережение и стоит ли вообще волноваться, можно ли говорить о патологии? Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день. Мне 36 лет (37 исполнится через несколько дней), 4 беременность (2 закончились родами, был один аборт). Вчера делала УЗИ, результат: "Тело матки:визуализация удовлетворительная, в антефлексио - верзио, размеры 65х56х62 мм, контуры четкие, ровные, по передней стенке лоцируется узловое образование размерами 18 мм в диам., с ровными четкими контурами, определяется повышение тонуса миометрия по передней стенке. Полость матки не расширена, не деформированиа. В полости матки одно плодное яйцо размерами 26х17 мм, с живым эмбрионом, сердцебиение +, КТР 6мм, желточный мешок 4мм. Врач на УЗИ поставил миому и угрозу прерывания беременности. Скажите, пожалуйста, не повлияет ли миома на беременность и все ли нормально по данным УЗИ с развитием ребенка. У меня никаких выделений нет, иногда потягивает низ живота. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Здравствуйте. Врач сказал, что у меня щитовидная железа увеличена (3-я степень). Попросили сдать анализы. Скажите, пожалуйста, что означает болезнь щитовидой железы 3-ей степени, лечится ли это или необходимо делать операцию? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте подскажите пожалуйста что значит следующий диагноз при узи : Головное предлежание плацента с кальцинатами зрелость 1 степени 32 недели, обвитие пуповиной вокруг шеи, многоводие (умеренное), гиперплазия
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Amir,
    Здравствуйте уважаемые врачи прочтите
    внимательно мою историю, у меня была сестра, мы в месте росли, она в дедстве болела желтухой, а потом в роде ее вылечи
    ли, и вот мы выросли она устроилась мед
    сестрой в частной клинике, ей тоже 20 лет
    звали ее Ширин, гдето в 17-18 она питалась, в основном сухамяткой, а потом
    как нужно питалась хорошо до двацати лет
    по ней не было заметно что она чем то бо
    леет, только лишь иногда голова кружилась
    но ни она ни мы этому значения не придавали, а так она всегда бодренькой и
    веселой ходила, и гемоглобин у нее нормальный был, а потом 5 мая этого года
    она почувствовала себя очень слабой, она
    вся пожелтела с утра идя на работу, и у
    нее на работе ей сказали что у тебя может быть геппатит. И мы сразу положили
    ее в больницу там ей сказали что у нее
    ни какого геппатита нет, и что у нее пониженный гемоглабин 26, и тогда мы отправили ее в гемотологию, где все врачи
    ее осмотрели, и с ее клиники тоже, они вливали ей физраствор, натрихлорид, кровь, капельным путем, калоли преднизолон, и через день гемоглобин у нее стал 23, через два дня
    у нее стал гемоглобин 10, и ни кто ни чего немог зделать все эти врачи сначало
    говорили надо вливать кровь, гармоны, после ее ухудшения они все сказали что нет надежды что это редкая
    болезнь, АУТОИМУННАЯ ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ АНЕМИЯ!  она лежала неделю на 8 день впала в кому, и у нее начался отек мозга, после чего мы привезли ее домой и 13 мая Шириночка сканчалась, да и чуть не забыл сказать вам, вовремя лечения в больнице она лежала шевилила руками, и кричала, издавая всякие звуки, и она лишь один раз пришла в себя, разговаривала едва, а эти врачи
    ни чем не могли помочь, да и вовремя месячных она не терпела боли и все время принимала ибобруфен, с 18до 20лет
    и не давно принимала доксациклин, и во время лечения болезни в больнице она лежала и не разговаривала шевеля руками
    и кричала все время. А теперь вы скажите
    врачи можно ли было ее спасти что еще можно было бы зделать, только пожалуйста ответьте точно, буду ждать вашего ответа!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эльвира

                Здравствуйте! На 22 неделях делала УЗИ. Выявили кисту пуповины 37 мм прямо в месте прикрепления к плаценте. Нарушений плода нет. На 12 неделях тоже все было в порядке. Врач сказал, что кисты пуповины являются маркерами хромосомной аномалии. Нужна консультация генетика. Чем такой диагноз может повлиять на развитие ребенка, какие могут быть отклонения и возможно ли прерывание беременности? В роду никаких отклонений не было ни с моей стороны, ни со стороны мужа. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЕКа
    Моему малышу почти 4 месяца. Находится исключительно на грудном вскармливании.
    Примерно с третьей недели он какает раз в 5-9 дней (два раза было что-то вроде поноса по 3 раза в день в течение одного дня, врач сказал, что понос возможен из-за легкой простуды или аллергии ребенка, но затем возвращался к своему «нормальному» расписанию без применения каких-либо лекарств. В течение 2-го месяца иногда получал Плантекс 2-3 раза в день т.к. было похоже, что у него болит животик. Он часто пукает, и запах весьма неприятный, но при этом выглядит так, будто его ничего не беспокоит, малыш не плачет, даже смеется при этом иногда. В целом я не замечаю за ним  попыток покакать «без результата» (не тужится, не краснеет и не кряхтит, как обычно описывают запор у малышей). Стул всегда мягкий и темно-желтый. Клизму никогда не получал. В 2.5 месяца перерыв составил 12 дней – когда после 9 дней я показала ребенка врачу, он сказал, что живот мягкий и уплотнений не наблюдается, на запор не похоже вообще, и возможно, что ребенок теряет много влаги через кожу (стояла жаркая погода). Посоветовал побольше поить и дать немного сливового пюре или апельсинового сока, простимулировать мышцы кишечника клетчаткой.  После двух чайных ложек растертой сливы ребенок покакал без видимых усилий. И вернулся на свое обычное расписание. Молоко у меня, очевидно, очень жирное. Малыш родился 3750 гр, а в три месяца весил 7300 при росте 63. Скажите, является ли такая ситуация частью нормы или патологией, как поступать в этом случае, и на что нужно обратить внимание при введении прикорма. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте. Была на узи, срок беременности 22-23 недели. Допплерометрия:ИР в артерии пуповины - 0,69(n), ИР в правой маточной артерии - 0,63(N), ИР в левой маточной артерии - 0,75(>N), ИАЖ - 18 см.(>N).Гемодинамические нарушения 1а ст., многоводие. Скажите пожалуйсто как данные нарушения влияют на развитие ребенка? Чем все это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья,
    Чем могло быть вызвано чрезмерно обильное кровотечение (прокладки хватало на 20 минут) в течении нескольких (больше 2-3) часов, пока не расслабилась и легла? При этом вместе с кровью выходили достаточно крупные "куски". Это был второй день менструации, но раньше такого никогда не было. Первый день менструации был чрезвычайно болезнным, выпила 3 таблетки но-шпы и 1 аспирина. Циклы обычно достаточно регулярные с отклонениями в 2-3 дня, боли в 1-ый день бывают не часто и не очень сильные, продолжительность 7 дней, достаточно обильно. Достаточно большой промежуток времени половой жизнью не живу (больше 4 месяцев). Могло ли кровотечение быть вызвано лекарствами? И что делать, чтобы это впредь не повторилось?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нургуль

                Сделала УЗИ на 24-25 неделе беременности, при обследовании плода обнаружены затылочный рог 1,18, передний рог-1,2с, желудок 0,8*0,3 и в заключении написали: Вентрикуломегамия.  Что это значит и родится ли ребенок здоровым подскажите пожалуйста. Заранее благодарно!.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алиса,
    Что такое - кольпоцефалия и каликолоэктазия?
    Посмотреть ответ