единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Инна,
    Как сорвать беременность в домашних условиях на первом месяце
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Здравствуйте,я ходила на УЗИ  и мне врач сказал что в мои 23-24  недели плод весит 508гр,но в рвзвитии не отстает,обнаружил маловодие,написано так ИАЖ 5см!Скажите пожалуйста в норме ли это?и что ожидать дальше!Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мартова Яна,
    Здравствуйте, доктор!  У меня к вам вот какой вопрос:в данный момент я беременна (37 недель), анализы на 25 неделе показали наличие mikoplasma hominis. Врач назначила эритромицин. Я начала принимать таблетки, но по состоянию здоровья легла в больницу. Там, врач отменила лечение, объяснив это тем, что в период беременности антибиотики принесут гораздо больше вреда чем пользы, особенно для моего ребенка. Плюс анализы его не подтвердили. ОК. Выписавшись, я направилась в другую клинику-консультацию, вновь сдала анализы. Микоплазмоз, естественно, был и врач назначила мне лечение. Свечи: "Виферон"-ректально, "Тержинан"-вагинально;"Макропен"и"Нистатин". Прочтя инструкции я ужаснулась. У "нистатина" единственное противопоказание-беременность, у "макропена" фраза "в случае если угроза жизни матери превышает угрозу жизни плода", "тержинан" вообще запрещен в той же Франции, в которой его производят (и поставляют для стран третьего мира). Естественно, мы всегда доверяем врачам, но диаметрально противоположные мнения ставят меня в тупик. Или действительно обывательское мнение о том, что врачи платных клиник стараются найти побольше болезней и выписать побольше таблеток?... Скажите, на Ваш взгляд, разумно ли принимать эти виды лечения на таком сроке или будет лучше лечиться после родов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Подскажите пожалуйста: что такое фиброз плаценты 3 степени зрелости на 40 недели беремености. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина,
    Уважаемый доктор, в этом месяце мне будут делать ЭКО. В центре сдали все анализы: кровь на гормоны и мазки. Мой врач сказал, что все анализы идеальны. А кровь на гепатит, СПИД и RW я сдала по месту жительств. Результаты на СПИД-отриц., гепатит не обнаружен ни один из четырех, кровь на RW-полож., МР-отриц. Сдавала несколько раз, в сентябре прошлого года были такие же результаты. У мужа все нормально, сифилисом никогда не болели. Прошу, ответьте мне что это означает и что делать дальше. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! Прошу помощи, мой врач сейчас в отпуске, а нервы на пределе. Вчера сделала УЗИ, срок беременности почти 35 недель. Данные по УЗИ следующие:
    1. Б размер головы - 8,9 см (35-36 нед)
    2. Лобно-затылочный размер головы - 11,2 (35-36)
    3.Средний поперечнный диаметр сердца -  3,6 (35)
    4. Длина плечевой кости (п.л.) - 6 (36)
    5. Длина бедренной кости - 6,6 (35)
    6. Длина берцовой кости - 5,8 (36)
    7. Длина стопы - 7.1 (35-36)
    8. Средний диаметр живота 8.8 (33)
    Околоплдные воды ИАЖ 8 см - умеренное маловодие, показатели фетоматочноплацентарного кровотока в пределах гестационной нормы, плацента 1-2 степень, срок беременности 35-36 недель, ВЗРП 1 степень, ассиметричная форма.
    Врач на УЗИ сказал, что худая у нас девочка, маленький ОЖ (33 недели)- отсюда и ВЗРП. Я хотела бы спросить, требует ли это срочного лечения (актовегин мы уже пили на сроке 30-32 недели, курантил пьем сейчас, также на сроке 30 недель кололи Дексаметазон - была угроза преждевременных родов, короткая шейка 2 см.) Насколько опасно отставание роста ОЖ на две недели и может ли ситуация ухудшиться? Наш вес 2 250 гр, рост плода 45 см. Врач будет только через 2 недели...
    С уважением
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Добрый день доктор. У меня к Вам вопрос. Я решила забеременеть, но мой парень на протяжение 1 год и 3 месяца принимает (по назначению и под наблюдением врача) очень сильные антидипресанты, сейчас уже все лекарства сошли на нет. На сколько опасно наше задуманное и стоит ли опасаться за здоровье будущего ребенка? Если да, то какой срок стоит выждать для того, чтобы забеременеть?
    Как молочница отрицательно влияет на беременность, на сколько это страшно?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте ! У меня по узи ставят 32 недели. Сегодня сделали узи. Бпр 83 мм, ог 300мм, ок 28.5мм дп 54 мм. Плацента по задней стенке матки с переходом на дно. Степень зрелости 1 , толщина 32 мм. Я могу считать что с моей малышкой всё хорошо? И все соответствует норме ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте, сегодня была на УЗИ, сейчас идет 13-ая неделя, в разделе "особенности" стоит запись "плацента по передней стенке", объяснений врачи на узи на дают никаких... Подскажите, пожалуйста, что это такое, есть ли повод для волнений, как лучше себя вести, исправляется ли это с течением беременности или же это вариант нормы? Большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Здраствуйте! Сделала УЗИ на 13-ой неделе показало 1 маркер хромосомных болезней - воротниковая зона 2,91мм рекомендуют сделать перенатальную диагностику кариотипа плода, подскажите насколько криминальный размер воротниковой зоны и есть ли риски? Зарание спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Добрый день!  У меня к вам несколько вопросов, пожалуйста, ответьте на все. 1. У меня последние три  недели очень переменчивое настроение, но к сожалению редко хорошее, ругаюсь со своим любимым из-за пустяков и плачу просто так.
    2. Еще когда мы с моим мол. человеком занимаемся сексом у меня возникает ощущение, что он достает до матки, хотя раньше такого чувства не возникало не зависио от поз.
        Подскажите это может иметь отношенте к беременности? Заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте,в 33 недели делали узи,меня беспокоит ссответствуют ли размеры моему сроку ож 269мм,Бпр 87,лзр 106,ог 306,дбк 66.Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здраствуйте!  Беременность 30 недель. Скажите, пожалуйста, может ли твердый мозоль на пятке (в народе "куриная попка") стать причиной многоводия?? Вроде как это грибковое заболевание. По результатам узи диагноз умеренное многоводие. Развитие ребенка соответствует 31-32 неделям. Мазок на инфекции отрицательный. Особенности течения беременности:Во время беременности неоднократно выступал герпес на губах (он был и до беременности)+ хронический гайморит мучал весь первый триместр. Группа крови 1-я положительная, у мужа 2-я положительная. На групповые антителла кровь не сдавали.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Роза

                Здравствуйте! На сроке 30,6 недель мне сделали доплерографию. Результаты: БПР -83мм(соотв.34нед.), плечевая кость-54мм (32 нед.), бедренная кость-59 мм (31,4нед.), окружность живота-281мм (32,1 нед.), масса плода 2020 гр. Подскажите, пожалуйста, в норме ли эти показатели, особенно меня беспокоит БПР.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Добрый день. Скажите пожалуйста, существует ли обязательное страхование родов? Мой врач сказала мне принести 300 рублей на это самое страхование, но я очень сомневаюсь, никогда о таком не слышала. Разъясните, пожалйста ситуацию. Очень буду вам благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах УЗИ.
    В первые недели беременности, когда я еще о ней и не догадывалась, мне была сделана апендоктомия с последующим лечением Метронидазолом, Цифаболом и Промедолом. Когда пришла в консультацию, меня отправили к генетику. Генетик ничего толком не сказала, риск есть, но в первые две недели он мал или может отсутсвовать. Предложила программу по диагнстике пороков развития или аборт. Все взвесив мы уже были настроены на прерывание, но по воле судьбы, как-то все не скадывалось. Гинеколог отправила на аборт, не делая УЗИ и никак не диагностируя беременность, ориентируясь только на 2 полоски в тесте.
    Беременность у меня первая, я решила прежде сделать УЗИ. Вот его данные:
    По менструации срок: 7 нед. 2 дня
    Средний внутренний диаметр плодного яйца:18 мм - соответсвует 6,5 нед.
    КТР:11,3 мм - 7,2 нед.
    Сердечная деятельность эмбриона определяется
    Двигательная активность определяется
    ЧСС:132 уд./мин.
    Желточный мешок визуализируется: 2,3 мм в диаметре
    Толщина хориона 5, 4 мм
    Стуктура хориона, придатков матки, стенок матки, шейки матки и цервикального канала без особенностей.
    Эхографические особенности не прописаны.
    Заключение: прогрессирующая маточная беременность в сроке 7 недель 2 дня.
    Рекомендации: УЗИ скрининг в 12-14 недель или УЗИ контроль через 3-6 дней.
    Означает ли это, что уже заметны какие-либо отклонения или врачи, зная мою ситуацию, просто решили перестраховаться?
    Решила еще раз сходить к генетику, ведь теперь известен срок. Но очень хочется знать ответ уже сейчас.
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена,
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли кормить ребенка грудью при бронхиальной астме (принимаю сальбутамол и будесонид). Может быть можно принимать какие-то другие лекарства от астмы во время кормления ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Беременность 35 недель. Скажите пожалуйста что такое анемия беременности? Опасно ли это для ребенка? И еще неделю назад делали УЗИ врач сказал задний вид головного прилежания. Что это? Опасно? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 OLGA
    Здравствуйте!  У меня срок беременности 20 недель, вторая беременность. Хорошо ощущала шевеления с 17 недель, а сейчас вторые сутки - затишье. Я волнуюсь. Что это значит? Надо ли срочно к врачу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 олеся

                здравствуйте. на сроке 22 недел берем по узи поставили сроки 21-22 недели а по месячным 22-23 все остальное в норме, по доплеру нарушение маточно плацентарного кровотока 1а степ ир левой мат артерии 0.69 правой 0.77. врач назначил таблетки курантил актовегин хофитол 3р в день магний б6 2 раза и повторный доплер через две недели. в результате через две недели сроки по узи 23-24 нед по мес 24-25. структура плаценты большая по площади. почка- правая лоханка увел 5.2мм. по доплеру ир левой 0.69 правой мат  артерии 0.88.в заключении написали некретическое нарушение маточно плацентарного кровотока 1а ст и правостороняя пиелоэктазия. помогите разобраться, врач в отпуске. 1.пить ли мне таблетки дальше, не повредят ли они малышке 2. в интернете прочла что расширение лоханки может быть признаком синдрома дауна, как можно и нужно ли это определять на таком позднем сроке? 3. что значит плацента большая по площади? 4. почему не совпадают сроки по узи и месячным, о чем это говорит? 5.я бы хотела проконсультироваться в вашей клинике, к кому мне надо записаться на прием, сначала на узи или к акушеру? и сколько стоит узи в вашем центре? если буду рожать у вас то на какой недели заключать контракт? роды в январе
    Посмотреть ответ