Вопрос-ответ – страница 954 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 954

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Наталья:
23.10.2014
Здравствуйте. спасибо за ответ, а скажите, как принять правильное решение, какие ставить прививки в роддоме, а какие нет. Вы считаете, что нужно ставить или лучше перенести их? Если ставить, то какие?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Наталья! В случае отсутствия противопоказаний проведите вакцинацию в роддоме двумя прививками, при наличии противопоказаний абсолютный или относительных перенесите вакцинацию на более поздний срок. С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.
Посмотреть ответ
Евгения:
23.10.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему сыну сейчас 6 мес., при рождении (кесарево сечение) делали переливание крови показание (Гемолитическая болезнь новорожденных) сейчас делали анализ крови АЛТ 123,АСТ 98 на сколько это опасно и что это значит?, что необходимо делать чтобы понизить эти показатели? И общий белок 59 маловато?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
дравствуйте,Евгения! для того, чтобы точно ответить на ваш вопрос, мало только тех данных, что привели вы. нужны результаты полного обследования ребенка: биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости. вам необходимо проконсультировать малыша у педиатра, гепатолога. С уважением педиатр Беликова О.Л.
Посмотреть ответ
Владимир:
23.10.2014
С какого месяца необходимо делать ребёнку аудиотест? И что делать если в 1,5 месяца врачи определили отрицательный результат?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Владимир! аудиотест - предварительное исследование на наличие слуха у ребенка -проводится с рождения. Если тест отрицательный, необходимо показать ребенка ЛОР-врачу для проведения более детального исследования слуха. с уважением педиатр Беликова О.Л.
Посмотреть ответ
Татьяна:
23.10.2014
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, возможно ли в ПМЦ отказаться от прививки, которую делают новорожденному в первые 24 часа жизни(Первая прививка против вирусного гепатита В). Хотели делать прививки в соответствии с европейским стандартом. Если да, то каким образом нужно договариваться в роддоме, о том, чтобы не делали эту прививку?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Татьяна! Да, Вы можете отказаться от прививки против гепатита В, написав при поступлении на роды в приемном отделении свой отказ. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
Виктория:
23.10.2014

            Здравствуйте!Скажите,можно ли у вас пройти аудиотест новорожденному?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
здравствуйте, Виктория!  всем детям, родившимся в род.доме ПМЦ перед выпиской проводится аудиотест. если в род.доме вашему ребенку он проведен  не был, можно провести его амбулаторно, записавшись на прием к ЛОР-врачу по тел. 3317541.  С уважением педиатр Беликова О.Л.
Посмотреть ответ
Маргарита:
23.10.2014
Здравствуйте! У нас такая ситуация, у ребенка 2г.10мес. поставлен диагноз фтизиатром вираж (все анализы хорошие, единственно гемоглобин 97, рентген тоже без отклонений, контакт исключен, реакция манту- положительная-11мм) . Назначили профилактическое лечение изониазидом 0,1 плюс поливитамины и поднимать гемоглобин,на профилактику мы согласились, НО на 2-й день приема изониазида ребенок простыл. Скажите, чем это опасно, может ли просто инфицирование перейти в заболевание при нашей простуде и все ли лекарства можно давать с изониазидом,наш врач уверяет нас,что можно даже антибиотики давать вместе. Спасибо!
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Маргарита! На фоне приема изониазида, Вы лечите орви, как обычно, вероятность актавизации туберкулезной палочки мала. Рекомендую получить консультацию ещё одного фтизиатра, так как в 2-3 года сравгительно часто бывает аллергия на туберкулин и лечение может не потребоваться. Кстати, Вы не написали результат первой р. Манту, сделанной в год, так как вираж - это именно увеличение реакции Манту по сравнению с предыдущим показателем. С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н.. врач высшей категории.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.