Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Маргарита

                Добрый день! у меня 33 недели беременности. диагноз-гиперкоагуляция (повышенный Д-димер и фибриноген) Врач назначил пить тромбоасс по 1 т. 2 недели. В анотации к лекарству стоит строгое противопоказание по 3 триместру. На консультации в мед. центре мне сказали, что прием этого лекарства крайне нежелателен ввиду дальнейшего несращения овального окна у ребенка и возможных кровотечений в родах. Действительно ли оправдан прием этого препарата, или же лучше найти альтернативу, либо не принимать ничего вообще???
    Очень хочется услышать ваше мнение, как высококвалифицированных специалистов. Надеюсь на вашу помощь и совет.
    Заранее благодарна за ответ,
    с уважением Рита
    У меня вот какой вопрос.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альбина

                Скажите пожалуйста,уменя 2 месяц нет менструации,я боюсь что это уменя беременность.Какие таблетки можно пить без консультации врача?ведь мне только 17 лет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инга

                Здравствуйте! У меня беременность 26 недель и появилась аллергия на витамины VITRUM PRENATAL FORTE и мой врач мне назначила, как «лучшие  витамины», биологически активную добавку к пище «Пренатальную Формулу» по 2 таб. 2 раза в день в течение 10 дней и затем по одной таб. 2 раза в день + дополнительно витамин «E» .
    Будьте добры, ответьте мне, пожалуйста, на вопросы:
    - можно ли беременным вообще принимать данную «биологически активную добавку» и  в такой дозировке?
    -  посоветуйте, пожалуйста, какие сейчас витамины для беременных самые лучшие.
    Заранее Благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, я на 26 неледи беременности, врач назначил ПУРАНЦИЛ, подскажите что это за лекарство, стоит ли его принимать если все анализы в норме, ранее абортов не было. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Месяц назад была проведена эндоскопическая операция на коленом суставе. Сейчас требуются внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты (препараты синвиск, остенил, ферматрон). Везде действующее вещество -1% раствор гиалуроната натрия. Курс 3-5 инъекций  по 1 шт раз в неделю. Действие препарата 6-12месяцев, противопоказание - беременность, возраст до 18лет.
    Вопрос: опасно ли данное лечение если планируется беременность через 2-3 месяца? Если нет -то через какое время беременность будет безопасна.
    Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! у меня 19 недель беременности, простыла, болит горло без кашля, просто "режет и чешется" и насморк. лечу полосканием морской солью, тантум верде, и горячим питьем. на сроке 16-17 недель был насморк и болело горло. все вылечила за несколько дней чаем с лимоном и медом и полосканием морской солью и брызгала тантум верде. после этого поехала на дачу и проявилась аллергия, чихала , сморкалась и глаза чесались. что можно использовать против аллергии во время беременности. аллергия проявляется только на даче. Что можно использовать против алергии и от простоду без температуры. спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                У меня беременность 5 недель. Порекомендовали прыщи на лице смазывать спиртовым раствором левомицетина 3% и салицилово-цинковой мазью. Хотелось бы узнать не повредит ли это малышу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте,я планирую беременность, но муж принимает таблетки Гептрал (курс 14 дней), до этого уколы 10 дней, и урсофальк (3 кпасулы на ночь в течение месяца). Можно ли в этот период зачать ребенка или какой срок нужно подождать? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                добрый день. у меня беременность 28 недель. анализы (мазок) выявили повышенное содержание лейкоцитов. врач выписал "Тержинан", но в инструкции к нему4 сказано. что применение во время беременности нежелательно. Сущетвует ли риск для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!
    Я на 7 неделе беременности, постоянного врача еще нет. Многие знакомые врачи говорят, что необходимо в обязательном порядке (!) принимать фолиевую кислоту. Неужели всем без разбора нужно пичкать себя химией? Мне кажется, после приема витаминов (в моем случае "Элевит-пренаталь") в моем организме происходит интоксикация.  Каково ваше мнение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с какой недели беременности заключается контракт на ведение беременности в Вашем центре? Стоит ли до срока 8 недель сдавать анализы или их возьмут при заключении контракта на ведение беременности? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте уважаемые специалисты
    Перинатального центра. Подскажите, пожалуйста, всем ли беременным надо принимать препараты йода. Сейчас всем назначают калий йод 200, а у меня все гормоны щитовидной железы в норме, не хочется принимать лекарственные препараты без необходимости, тем более, что в инструкции отсутствует указание на возмодность приема этого препарата беременными без специальных показаний. И с какой целью назначают калий йод? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                здравствуйте.срок моей беременности 13 недель.наблюдаюсь в вашем центре.принимала фолио по 1т в день.на днях мой врач посоветовала отменить фолио и начать прием любых витаминов.пошла на прием к терапевту а она рекомендовала оставить фолио(очень важно для формирования ребенка),а витамины начать с осени.вот теперь и не знаю-может мне принимать и то и то?не навредит ли ребенку столько фолиевой(в фолио-400мкг,а в элевите-0,8мг)?и бывает ли ее переисбыток?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Беременность 8-9 недель.Лежала на сохранении.Из-за повышенного содержания лейкоцитов в моче ( до 15 в п/зр)делали инъекции ампициллина в течение 5 дней 4 раза в день.Врачи утверждают,что это не опасно для плода.Так ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! У меня отрицательный резус, у мужа положительный. 29-я неделя беременности. Антител в крови нет. От прививки (гиперРОУ иммуноглобулин человека  антирезус) отказалась. Какова вероятность появления антител, скорость накопления?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ГАЛИНА.

                Здравствуйте,срок беременности 33 недели ,врач сказал,что повышен белок и холестерин.Вопрос:как это может повлиять на дальнейшее течение беремености?И как "выровнить" уровень анализов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                здраствуйте. Подскажите пожалуйста, если принимался препарат монурал в середине  цикла, безопасно ли зачать ребенка в следующем месяце (цикле) или лучше подаждать 2-3 месяца?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сауле

                Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста
    Беременна на 5 месяце
    С первых дней беспокоят головные боли
    В случае сильных болей пила цитрамон,
    подскажите пожалуйста не причинила ли я вред своему малышу
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Во время зачатия муж принимал трихопол и по 1т авелокс, подскажите возможные последствия. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день!
    Мы с мужем являемся носителями вируса герпеса 1,и 2 типа, периодически бывают рецидивы генитального. 1 сентября я решила пройти курс иммуноглобулинов против герпеса 2 типа, сейчас я уже сделала 7 уколов по графику раз в 3 дня, и узнала что беременна. Может ли прием этого препарата негативно отразиться на беременности?продолжать ли мне делать уколы? (еще 3 осталось) Спасибо, очень жду ответа. Мой гинеколог ничего вразумительного ответить не мог, так как с такой ситуацией не сталкивался.
    Посмотреть ответ