Вопрос-ответ – страница 788 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 788

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Анна, 28, Москва:
18.01.2016
Здравствуйте! Три года планируем ребенка, мне 28 - поликистоз, гетерозиготная мутация с677т гена mthfr (f2, f5, mtr, mtrr в норме, остальные не сдавали пока), torch - есть антитела igg с высокой авидностью к краснухе, цмв и впг. Мужу 26 - в спермограмме по крюгеру менее 4% нормальных форм, снижена подвижность, но хорошая концентрация -170 млн. Кариотипирование в норме, hla типирование 2 класса по локусу drb1 в норме, локусы dqa1 и dqb1 не сдавали. Дважды проходила стимуляцию пурегоном (+принимала в это время метформин, фемибион 1, вигантол, коэнзим q10 и иноферт), после второго раза наступила долгожданная беременность (все препараты были отменены сразу после овуляции, в поддержку назначили утрожестан, свечи с папаверином, фемибион 1).Однако, к сожалению, беременность замерла. После чистки назначили антибиотики и ОК. Теперь хочу не списывать все на случайность, а максимально провериться, даже есть будет выявлена генетическая ошибка у эмбриона. Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать анализы на недостающие гены гемостаза, АФС и текущий гемостаз при приеме ОК? Слышала мнение, что некоторые врачи даже рекомендуют так делать, чтобы показатели крови были приближены к беременным (при ОК кровь ведь тоже сгущается, как при беременности). Через какое время, после прекращения приема антибиотиков можно сдавать анализы на инфекции? И после приема ОК на гормоны (учитывая, что своей овуляции у меня уже очень давно нет, месячные идут только на дюфастоне или при стимуляции)? Заранее огромное спасибо за помощь!
Вовк Людмила Анатольевна
Вовк Людмила Анатольевна:
Член Российской Ассоциации Репродукции Человека,,Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии,,Ассоциации Гинекологов-эндокринологов.
27.01.2021
Добрый вечер. Вы можете сдавать перечисленные анализы на фоне приёма ОК. Мазки на инфекции лучше сдавать через 3 недели после окончания антибиотиков. Гормоны крови - можно в первом же цикле после отмены ОК. С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра Вовк Людмила Анатольевна +7(910) 477-00-53 (www.vovkludmila.umi.ru) Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27; 331-60-01
Посмотреть ответ
мария, 38, Москва:
18.01.2016
Здравствуйте я провела динамику как вы и сказали 14дпп хгч-130, 16дпп хгч-233, 18дпп хгч-497, 20дпп -узи плодное яйцо 6мм, 21дпп хгч-1130, ( переносили 5 дневку 2ВВ крио) Вся в переживаниях ((((
Вовк Людмила Анатольевна
Вовк Людмила Анатольевна:
Член Российской Ассоциации Репродукции Человека,,Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии,,Ассоциации Гинекологов-эндокринологов.
27.01.2021
Наличие плодного яйца это прекрасно!!! Теперь через неделю повторное УЗИ с целью визуализации эмбриона и регистрации сердцебиения. С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра Вовк Людмила Анатольевна +7(910) 477-00-53 (www.vovkludmila.umi.ru) Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27; 331-60-01
Посмотреть ответ
Ольга , 29, Рязань :
18.01.2016
Здравствуйте, хотелось бы попасть к вам на консультацию, но не знаю когда лучше записаться. Не могу забеременеть, лечусь уже 2 года, сделала лапороскопию, вызывали искуственный климакс бусирелином, втирила дивигель,сейчас пью проджесан,но результатов нет. Может вы подскажете, как быть? У меня подруга была в вашем центре у Младовой Елены Сергеевны, все очень понравилось. Может вы мне тоже поможете. Беременности у меня никогда не было и после вызова искуственного климакса месячные пока не пришли. Заранее огромное спасибо, жду ответа.
Гергерт Евгения Владиславовна
Гергерт Евгения Владиславовна:
Член Российской Ассоциации Репродукции Человека,,Член Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии,,Член Ассоциации Гинекологов-эндокринологов.
27.01.2021
Вы можете записаться на приём на любое удобное время. С собой возьмите имеющиеся выписки и анализы за прошедший год.
Посмотреть ответ
Наталья, 38, Москва:
17.01.2016
Добрый вечер,меня интересует один вопрос в возрасте 38 лет возможно ЭКО с положительном  диагнозам(беременность)?Или старший репрудуктивный возраст .....?
Вовк Людмила Анатольевна
Вовк Людмила Анатольевна:
Член Российской Ассоциации Репродукции Человека,,Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии,,Ассоциации Гинекологов-эндокринологов.
26.01.2016
Добрый день.

Положительные результаты в возрасте 35-38 лет отнюдь не редкость.


С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра
Вовк Людмила Анатольевна +7(910) 477-00-53 (www.vovkludmila.umi.ru)
Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27; 331-60-01




Посмотреть ответ
Вика, 27, Москва:
17.01.2016
Добрый день,у нас 2 неудачных эко,имплантация есть,развития нет. Выявлено с мужем 5 совпадений из 6 по hla. Перед вторым протоколом кололи лит мужа 20,30,40 три месяца перед протоколом и так же капельницы октагама по 50мл. Но результат оказался такой же как и в первой попытке. Как вы думаете может ли это являться кардинальной причиной не наступления беременности? Хотим приехать к вам в программу, практикуют ли у вас литы и капельницы?есть ли в них смысл?спасибо
Вовк Людмила Анатольевна
Вовк Людмила Анатольевна:
Член Российской Ассоциации Репродукции Человека,,Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии,,Ассоциации Гинекологов-эндокринологов.
26.01.2016
Добрый вечер.

Наличие совпадений по системе HLA II класса не является доказанной причиной бесплодия и/или невынашивания беременности. Необходимо исключить другие причины отсутствия беременности. Вопрос о необходимости ЛИТ и внутривенного введения имммуноглобинов решается в каждом случае индивидуально.

С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра
Вовк Людмила Анатольевна +7(910) 477-00-53 (www.vovkludmila.umi.ru)
Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27; 331-60-01




Посмотреть ответ
Вика, 27, Тюмень:
17.01.2016
Добрый день,мы из Тюмени. Хотим попробовать программу эко в вашей клинике. За плечами уже 2 неудачных эко. С ориентируйте по стоимости эко без криоконсервации? Так как у нас максимум 2-3 клетки и замораживать нечего. И разрешено ли в вашей клинике переносить 3 эмбриона в матку?
Вовк Людмила Анатольевна
Вовк Людмила Анатольевна:
Член Российской Ассоциации Репродукции Человека,,Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии,,Ассоциации Гинекологов-эндокринологов.
26.01.2016
Добрый вечер.

Обычно мы переносим не более 2-х эмбрионов в полость матки. Перенос бОльшего количества эмбрионов будет решаться коллегиально.

Стоимость протокола ЭКО со стимуляцией составляет 166 тр. Программа в естественном цикле - 97 тр.


С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра
Вовк Людмила Анатольевна +7(910) 477-00-53 (www.vovkludmila.umi.ru)
Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27; 331-60-01




Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.