Вопрос-ответ – страница 715
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Хотел у Вас по интересоваться: Мой сын не гражданин РФ, можно ли записаться к педиатру на прием, нам это нужно для справки в дет.сад, анализы мы сдали в клиники "Моя семья"?

Вы можете записаться на приём к педиатру, не имеет значение гражданство ребёнка.
Необходимо при себе иметь ваш паспорт и свидетельство о рождении ребёнка.
С уважением, Демиденко Татьяна Леонтьевна.
Посмотреть ответ

Оптимальный срок для проведения первого УЗИ у врача-эксперта - 12-13 нед беременности. Во время этого исследования можно изучить основные анатомические структуры и исключить грубые аномалии развития у плода. Кроме того, в этом сроке оцениваются УЗ признаки хромосомных аномалий. Это крайне важный этап обследования при беременности, который требует от врача опыта и знаний. Его лучше проводить на УЗ аппаратах экспертного класса, поскольку разрешающая способность аппарата существенно повышает качество.
Второе экспертное УЗИ рекомендуется в сроке 20 нед (19-21 нед). К этому времени все анатомические структуры плода не только полностью сформированы, но и доступны для оценки.
Кроме того, в этом сроке при необходимости уже можно провести допплерометрическое исследование (оценка кровотока в системе мать-плацента-плод).
УЗИ не оказывает неблагоприятного воздействия на ребенка и будущую маму, поэтому его можно проводить многократно по необходимости. Показания и место проведения УЗИ в другие сроки беременности определяет врач акушер-гинеколог в зависимости от состояния беременной и данных ее обследований.
С уважением,
дмн, профессор Юдина Елена Владимировна
Посмотреть ответ
Сдал следующие анализы:
Ингибин Б - 145,3 (25-325)
ФСГ - 7,70 (0,95-11,95)
ЛГ - 5,09 (1,14-8,75)
Пролактин - 193,2 (86-324)
Прогестерон - 0,20 (0-0,20)
Эстрадиол - 102,3 (28-156)
Тестостерон свободный - 14,55 (1-28,28)
ЛДГ - 141,7 (<248)
ХГЧ+бета ХГЧ - <1.20 (<5.0)
АФП - 1,62 (<5.80)
Узи мошонки: Правое яичко 19*28*44мм. Головка придатка 7*7*8,8мм. В головке киста 3,1*3,8мм. Левое яичко удалено.
Стоит ли делать биопсию яичка? и какую выбрать? Какие шансы найти спермотозоиды и использовать их?

Преимущественным методом является микрохирургический (m-TESE, MESA).
Диагностическую биопсию лучше не проводить, т.к. каждая последующая биопсия не важно каким методом выполненная значительно снижает нахождения сперматозоидов в последующих операциях и увеличивает риск осложнения на единственное яичко.
Советую обратиться к врачу андрологу, а партнерше к репродуктологу на очную консультацию для сбора более подробного анамнеза и осмотра, с последующими рекомендациями.
Посмотреть ответ

Добрый день! Однозначно ответить "НЕТ", не могу ! Необходим полный диагноз , в связи с чем инвалидность ? Сжимает ли ребёнок только челюсть или он беспокойно ведёт себя в кресле стоматолога ? Если только сжимает челюсть , то есть специальные роторасширители , которые помогают врачу качественно выполнить манипуляцию , а пациенту расслабиться и не контролировать протокол лечения . Если Вам рекомендовали наркоз , скорее всего , речь идёт о большом объёме работы, при которой ребёнок устанет и врач не сможет закончить лечение зуба за один приём . Сейчас много стоматологий , которые работают под седацией , это менее токсично чем наркоз и помогает справиться с лечением . У меня вопрос , какие противопоказания к Наркозу ? Если лечить без наркоза , сколько приёмов необходимо ? Есть ли панорамный снимок ? Под наркозом мы не лечим .
Спасибо . С уважением, Чалова Ирина Владимировна
Посмотреть ответ

при естественной беременности - обязательно биопсия хориона в 10-12 нед.
Посмотреть ответ

Посмотреть ответ