Вопрос-ответ – страница 3811 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3811

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Эльвира:
23.10.2014
Ребенку 4 года. Диагноз - хронический тонзиллит, при это еще аденоиды 2 степени. как это все личеть? и стоит ли удалять аденойды? И еще у ребенка было сотрясения мозга. Сейчас частая рвота и головокружения. что делать с таким ребенком?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая Эльвира! Вам необходима консультация квалифицированного детского отоларинголога. Только после осмотра, в зависимости от состояния небных и аденоидных миндалин, а также от общего состояния ребенка врач назначит консервативное или оперативное лечение. Чаще аденоиды 2 степени подлежат оперативному лечению. Относительно хронического тонзиллита – лечение консервативное. Оперативное удаление миндалин проводят, если у малыша имеются постоянные (частые) обострения тонзиллита, требующие активного лечения с антибиотиками, если есть возможные поражения сердца и суставов, если в специальном анализе крови имеется повышение ревмопроб. В любом случае специалист назначит необходимое лечение. Относительно последствий перенесенной ЧМТ и сотрясения мозга, Вам необходимо, не откладывая показать ребенка невропатологу.
Посмотреть ответ
Катя:
23.10.2014
Здравствуйте доктор! Моей дочке 2 с половиной месяца, находится на искусственном вскармлевании, подскажите пожалуйста сколько она должна съедать за одно кормление, её вес 5 кг 300 грамм. Кормим каждые 3, 5 ч. по 130 грамм, но уже через 3 часа она плачет как-будто голодна. Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Ваша малышка получает достаточный объем питания (для ее возраста и массы суточный объем питания в среднем составляет 870-880 мл). Уважаемая Катя! Насчет крика и беспокойства ребенка Вам надо проконсультироваться у педиатра. Заочно трудно определить его причину и дать рекомендации. В принципе, частота питания индивидуальна для каждого ребенка. И Вы можете попробовать кормить меньшими порциями, но чаще, например 8 раз, через каждые 3 часа.  Но все-таки необходимо исключить возможную соматическую патологию (кишечные колики, гипотрофию  др).
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Нам 2месяца, на искуственном вскармливание, врач-педиатр назначил по 2 капли водного раствора витамина Д каждый день. Я даю. Но стала замечать, что ребенок потеет ночью, головка мокрая и бочок на котором лежит и еще потеет затылочек при кормление. Педиатр другой сказал, что это от избытка витамина Д, т.к. мы кормим Нутрилоном, а там на 100 мл.смеси уже 1, 5 мкг витамина Д., и назначили давать по 1капле. А в интернете я читала, что потеют от нехватки витамина Д? Кто прав? И 1, 5мкг сколько это в МЕ? И сколько капель давать ребенку? Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая Елена! Необходим очный осмотр для диагностики возможного рахита. Его  наличие педиатр может определить только при осмотре, исходя из клинической картины данного заболевания. Повышенная потливость – один из признаков рахита. Для подтверждения заболевания проводится биохимия крови (уровень кальция, фосфора, щелочная фосфатаза). Доза витамина Д подбирается индивидуально в зависимости от клинических симптомов (от 1000 ЕД до 4000 в сутки). При передозировке витамина Д наблюдается другая клиника, повышенная потливость, как правило, не наблюдается. В Вашей смеси в 100 мл содержится 1, 5 мкг – 60 ЕД витамина Д3. В 1 капле водорастворимого витамина Д3 (террола) содержится 500 ЕД. Для контроля лечения рахита используют динамику биохимии крови, пробу Сулковича. Проконсультируйтесь у педиатра.
Посмотреть ответ
Ирина:
23.10.2014
Скажите пожалуйста! сделали рентген грудной клетки детям 3, 5 и 5, 5 лет. Врач при описании спросил, часто ли болеют дети. Но дети болеют очень редко, а он сказал, что такое впетление, что они болеют часто. Скажите, что это может быть? Спасибо
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая Ирина! Заочно трудно ответить на Ваш вопрос. Необходимо очно оценить рентгенограммы. Из вопроса не совсем понятна и цель проведения этого исследования. Возможно, на рентгене несколько усилен перибронхиальный сосудистый рисунок. Это часто встречается у детей, является следствием перенесенного ранее трахеобронхита или других заболеваний легких и верхних дыхательных путей. Возможно, анатомическая особенность строения легких. Проконсультируйтесь у педиатра.
Посмотреть ответ
Елена Васильева:
23.10.2014
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться со следующими симптомами: сильный зуд в области малых половых губ, сыпь в преддверии влагалища, похожая на раздражение - к геникологу или кожвенерологу? Заранее спасибо..
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая Елена! Учитывая клинику, в первую очередь проконсультируйтесь у дермато-венеролога, а затем - у гинеколога.
Посмотреть ответ
наталья:
23.10.2014
Моей дочки 11 месяцев у нее была рвота сейчас температура 37.3 покушала и ее опять вырвало! что можно кушать?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая Наталья! Вам необходимо, не откладывая, проконсультировать ребенка у педиатра. Частые и/или обильные рвоты могут вызвать серьезное осложнение – обезвоживание организма. Поэтому важно своевременно определить причину рвоты и лихорадки, назначить соответствующее лечение. Если у малышки аппетита нет, не кормите ее насильно. Давайте больше пить жидкости – минеральную воду, соки, чаи и др. Если ребенок ест охотно, лучше давать в небольшом количестве «легкую» пищу. Например, фруктовое пюре, кашу на воде или молоке, йогурт
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.