Top.Mail.Ru
ЭКО 26.01.2016
Наталья
Здравствуйте! в декабре было пролетное ЭКО-ИКСИ. Вообще причиной для ЭКО определили МФ, у меня перед программой был повышен пролактин, который я снижала, компенсированный гипотиреоз и АиТ. По узи написали неоднородный эндометрий. Все шло хорошо, из 27 ЯК оплодотворилось 15 эмбрионов, 2(4АА) подсадили, 6 (4АА) отправили в КРИО. на момент переноса эндометрий был 13 мм, АМГ до протокола был 6,12. Была легкая гиперстимуляция, поэтому ХГЧ в поддержке не было. Врач предлагает попробовать еще, а если не получится будем делать гистероскопию. 1. Верно ли он считает, или лучше сделать ее сейчас не дожидаясь следующей неудачи? 2. Какие анализы и обследования советуете сдать? 3. Мог ли АиТ повлиять на прикрепление эмбрионов? 4. Мог ли неудачный результат быть на фоне отсутствия поддержки ХГЧ. Гистероскопия кусочков показала, что беременность все-таки была, однако хгч на 12 день был 2,25. 5. Действительно ли прикрепление было или все таки при таком хгч беременности быть не может... я не доверяю гистологии и центру в этом плане. Заранее спасибо за ответ!
Вовк Людмила Анатольевна
вечер, Не очень понятно, про какую гистологию вы говорите, если гистероскопия не проводилась. ХГЧ менее 5 считается отрицательным, говорить об имплантации эмбриона в данном случае не очень корректно. Если по УЗИ выявляется нарушение структуры эндометрия, то провести доп.обследование полости матки лучше до переноса. С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра Вовк Людмила Анатольевна +7(910) 477-00-53 (www.vovkludmila.umi.ru) Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27; 331-60-01
В целях улучшения работы сайт использует cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.
В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.
Я согласен