Другое
23.10.2014
Ольга
Ребенку 1, 5 месяца. Обнаружена кишечная палочка- гемолитическая. Врач назначил следующее лечение:
1 курс
нитроксолин, бактериофаг колипротейный, энтеродез-7 дней
3 дня перерыв
затем бактериофаг интести и энтеродез-5 дней
2 курс:
энтерол, холензим, отвар из кукурузных рыльцев и эвкалипта-7 дней
3 курс:
эуфлорин В (10 дней), элькар (1 месяц)
Вопрос - насколько целесообразно данное лечение и не опасно ли для ребенка в таком возрасте, с еще неокрепшим кишечником (т.к. некоторые препараты противопоказаны новорожденным)?
Ребенка беспокоит животик, жидкий стул с пеной (цвет-желтый), газики, особенно беспокоят задержки стула, после которых ему очень тяжело прокакаться, сильно плачет.
Информация по результатам анализа- УПФ: 100%-гемолитическая, 10*7-бифидобактерии, 10*7-лактобактерии
Ребенок на ГВ
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
26.01.2021
Уважаемая, Ольга! Присутсвие гемолитической кишечной палочки в анализе кала на дисбактериоз свидетельствует о I ст. дисбактериоза, который вполне закономерен при возможной лактазной недостаточности (клинику которой вы описываете). очень характерны для течения дисбактериоза с гемолитической кишечной палочкой и лактазной недостточности запорные поносы. коррекция нарушений должна складываться из устранения признаков лактазной недостточности и курса бактериофага и биопрепаратов. Отвечает: детский врач педиатр, зам. глав. врача по детству клиники "Мать и Дитя" Самсон Ирина Матвеевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Оставить вопрос