Top.Mail.Ru
Другое 23.10.2014
ирина
дравствуйте. Помогите разобраться с диагнозом.Моего сына Владислава с диагнозом "септохиазмальная дисплазия головного мозга" отправили в три месяца от рождения на компьютерную томографию. ДИАГНОЗ:(толщина срезов 5мм)Завершено разделение желудочков головного мозга на полушария,боковые желудочки соединены между собой, нет полости прозрачной перегородки, третий желудочек сформирован, желудочковая система расширена, расширение субарахноидальных пространств в лобнотеменных отделах, имеется гипоплазия мозолистого тела..ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки лобарной голопрозэнцефалии. Сейчас ребенку 1г.7мес-развиваемся согласно возрасту, едим ложкой, одеваемся, выполняем просьбы, все понимаем,говорим до 50 слов,-никаких отклонений невролог не видит. нас сняли с учета в поликлиннике у невролога. Ребенок подвижен, прыгает, бегает, лазает по горкам и швед. стенкам. Так что же за диагноз у нас? Это генетическая предрасположенность или это что то внутриутробно "сбилось"? Нужна ли нам с сыном консультация генетика, как в дальнейшем у сына с продолжением рода-эта болезнь передается по поколениям? я в дальнейшем хочу родить-мне консультироваться с генетиком? Один врач сказал, что при этом диагнозе ребенок изначально должен был быть-слепой, парализованный... благодарю заранее за ответ. Слышала, в Вашем центре наблюдается ребенок с подобной аномалией.
Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском
Вам нужен высокопрофессиональный невропатолог для постановки диагноза и цитогенетическое исследование крови ребенка(кариотип), а когда будет диагноз проконсультируйтесь у генетика в ПМЦ (среда или пятница). Гнетецкая В.А., врач-генетик, к.м.н, зав.отделением пренатальной диагностики
В целях улучшения работы сайт использует cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.
В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.
Я согласен