21.10.2017
8247
3
Автор: Шумейкина Ю.В., акушер-гинеколог, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины

Может быть, я скажу совершенно банальную вещь, но это так : «с детства знала, что стану врачом».
Поняла я это, когда пошла с мамой проведать её коллегу по работе, которая на тот момент находилась на лечении в стационаре. И вот, проходя по коридору, я увидела их – студентов медицинского института в белых халатах.
С тех самых пор, а было мне тогда всего 10 лет, никакой другой профессии для себя и помыслить не могла, я «заболела» медициной. К окончанию школы в отличии от своих сверстников я чётко знала, в какой ВУЗ я буду поступать.
И вот началось моё обучение в НГМИ. Это была первая ступенька во взрослую жизнь. Учиться было сложно и интересно одновременно. Каждый день узнавала что-то новое. И меня всё больше и больше затягивало в эту профессию. В конце 4 курса у нас началась летняя практика. Акушерство было на базе родильного дома ОКБ. Когда попала в родильный блок поняла: хочу работать только здесь. Моя специальность была определена. Ведь когда в наш мир приходит новый человек – это не с чем не сравнимые ощущения.
Но судьба распорядилась иначе, и после окончания ординатуры в 2006 г. я осталась работать в отделении гинекологии НУЗ ДКБ, там же начинаю познавать экстренную медицину.
В Новосибирский центр репродуктивной медицины я пришла в 2014 году, после обучения на цикле повышения квалификации «Вспомогательные репродуктивные технологии» на кафедре акушерства и гинекологии ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О.ОТТА» города Санкт-Петербурга.
И теперь я понимаю что от судьбы не уйти, пусть я не помогаю прийти маленькому человеку в это мир, но помогаю этой жизни зародиться, а это кроме как волшебством ничем другим не назовёшь. Каждый день с нетерпением я жду ХГЧ своих пациенток, вместе с ними я радуюсь, когда попытка эффективна и мы победили, с ними же я огорчаюсь когда это не так. И когда спустя какое то время твои пациенты приходят к тебе в гости со своими детками, ты понимаешь что учился и выбрал эту специальность не зря!
Я считаю, что врачом можно быть только по призванию. Ведь профессия врача – это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов.
Всегда ваша,
Шумейкина Юлия Владимировна,
репродуктолог
Источники
- Нор-Аревян О. А. Конкурентные преимущества профессиональной династийности в воспроизводстве медицинской профессии (на материалах автобиографических интервью) //Теория и практика общественного развития. – 2020. – №. 11 (153). – С. 47-52.
- Черевкова А. И., Чикарова Г. И. Рефлексия представителей профессиональных династий: о семейной преемственности, преимуществах и недостатках принадлежности к династии //Общество: социология, психология, педагогика. – 2020. – №. 12. – С. 129-133.
- Нор-Аревян О. А., Черевкова А. И. Профессиональная династийность как стратегия воспроизводства медицинской профессии //Bulletin of the South-Russian state technical University (NPI) Series Socio-economic Sciences. – 2020. – Т. 13. – №. 6. – С. 89-95.
- Айламазян Э. К. «Акушерство: связь времен» доклад на национальном конгрессе «Дискуссионные вопросы современного акушерства» в Санкт-Петербурге, 02. 06. 2011 //Журнал акушерства и женских болезней. – 2011. – Т. 60. – №. 4. – С. 4-11.
- Бороздина Е. А., Кузнецова В. В. Профессия акушерки в современной России: социологический взгляд //Медицинская естра. – 2019. – Т. 21. – №. 3. – С. 38-40.