• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 04.06.2016 Елизавета, 30 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Мне 30 лет, мужу 34 года . Вофициальном браке 3 года,а вместе уже 7 лет .  В 2012 г. была одна беременность (внематочная) , тубэктомия слева. Правая труба проходима,спайки удалены (по результатам лапороскопии в мае 2016г ). Сдана кровь на гормоны-норма.  В 2015 году ПЦР 13 -отриц.У мужа по результатам спермограммы 66% активных. Инфекции -отрицательно. Очень хотим ребенка. Местные врачи советуют пытаться еще,может беременность получится. Года идут,а надежды с каждым месяцем все меньше. Есть ли в вашей клинике возможность сделать ЭКО по ОМС? Если да,то возможно ли это для иногородних?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2016 Елена, 28 лет, Москва
    Здравствуйте!Во сколько обойдется ведение беременности и ведение родов?
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2016 Дина, 27 лет, Уфа
    Тимур Рифкатович,добрый день! Записалась к вам на приём в понедельник перед заключением контракта на роды, у меня ПДР 15 июля. А сейчас прочитала,что у вас отпуск до 12 июля. Подскажите, в таком случае лучше с другим врачом контракт заключать? Надеюсь, что рожу после 15 июля
    На ваш вопрос ответил врач: Сахипов Тимур Рифкатович
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2016 Надежда, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте
    скажите пожалуйста возможно ли в вашей клинике ЭКО  за счет средст МВД если мой муж сотрудник полиции?
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2016 ляйсан, 25 лет, Уфа
    добрый день!у меня такой вопрос,есть ребенок,интересует суррагатное материнство.или может есть у вас такая услуга как забор созревших яйцеклеток(для оплодотворения)за оплату.спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2016 Наталья, 36 лет, Москва
    Добрый день, Виктория Николаевна.
    Каково ваше мнение по поводу лечения хронического аденомиоза? Следует ли его лечить перед протоколом?И вообще, следует ли его лечить?
    У препаратов, типа Визанны, столько побочных эффектов, что начинаешь задумываться...
    На ваш вопрос ответил врач: Бондаренко Виктория Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2016 Лина, 32 года, Уфа
    Добрый день ,хотела бы узнать про увеличение груди, сколько будет стоить и сколько дней мне придется провести у вас?
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2016 Марина, 35 лет, Москва
    Добрый день!
    Мне 35 лет. Беременностей, операций, осложнений по гинекологии не было.Замужем, но муж не хочет детей. А я так мечтаю о ребенке. Подскажите, пожалуйста, что подойдет в данном случае ЭКО или внутриматочная инсеминация (спермой донора). Какие обследование необходимо пройти и куда обращаться, через свою ЖК или можно сразу к Вам.
    Заранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2016 Элика , 45 лет, Уфа
    Добрый день, у меня был сложный период стрессов, много умственных и эмоциональных нагрузок , вчера почуствовала себя очень плохо (впервые такое) онемение рук, тяжесть в голове, невыразительная картинка по зрению. Сегодня небольшая тяжесть в области сердца. Скажите мне нужно к кардиологу или терапевту. Есть небольшая проблематика с сосудами. Почки беспокоят периодично.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2016 Наталия, 38 лет, Пермь
    Добрый день. У меня вопрос по поводу прерывания беременности медикаментозным путем - какие следует сдать анализы и какая цена в Вашей клинике на все этапы данной процедуры? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 АРИНА, 30 лет, Москва
    Добрый день! Я 8 лет замужем. Детей нет. Истощение яичников. Были проведены две процедуры ЭКО с донорскими клетками. Оба раза клетки по словам врачей хорошие эндометрий шикарный, но результата нет!  После второй неудачной попытки была проведена процедура гистероскопии, на которой были обнаружены: Полип. Аденомиоз. Эндометрит ( никогда на узи не было ничего подобного). Полип сразу же был удален. Результат гистологии: железистый полип, эндометрий фазы пролиферации. Скажите пожалуйста: 1)могут ли данные явления повлиять на неудачу в ЭКО?
    2)могло ли все это появиться после сильной поддержки эстрогенами во время ЭКО?
    3)и если есть такой диагноз как аденомиоз и эндометрит должны ли были они отразиться в результате гистологии? Спасибо Вам что Вы есть!!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Овчинникова Мария Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Анна, 23 года, Москва
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста в августе этого года будет ли закрываться родильный дом на дезинфекцию? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 АЛина, 26 лет, Уфа
    ЗДравствуйте, сдавала анализы на гормоны 17окспрогестерон и дгеа, 17окспр повышен на 2 единицы, дгеа в норме.Симптомы нет овуляции, излишняя масса тела, алопеция.Гинеколог отправляет к эндокринологу, а эндокринолог в свою очередь отправляет к гинекологу, никто никакого лечения не назначают.ЧТо делать?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Сергей, 31 год, Рязань
    Здравствуйте! У меня диагноз азооспермия. Что лучше делать ЭКО или ИКСИ? Заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Юлия, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, у меня было 4 беременности. Первая в 20 лет закончилась родами благополучно. Далее были беременности в 27,28,29 лет все закончились замиранием эмбриона на 7-8 неделях. Были сделаны следующие анализы: Кариотип, Определение ЛГ, ФСГ, Эстрадиола, SHBG, тестестерона, пролактина, прогестирона, Т4 ng|dI, ТТГ мIU/mI, на инфекции хламидии, уреплазма ....., так же было исследование эякулята. Результаты такие, все мои анализы в норме отклонений нет, у мужа олигозооспермия. Подскажите можно ли нам помочь? Что нужно еще сдать? Возможно ли это сделать у вас? Сколько это займет времени, т.к мы не из Москвы. И примерную стоимость? Заранее спасибо!  
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Диана, 23 года, Москва
    Здравствуйте , скажите пожалуйста когда можно наращивать ресницы после трансконъюктивальной блефаропластики? Вопрос загара и косметики тоже интересует. И в целом когда я смогу вернуться к привычному образу жизни. После операции прошла неделя.
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Виталий, 29 лет, Рязань
    Здравствуйте,возможно ли проведение процедуры Эко/икси если в спермогрмме обнаружены только клетки сперматогинеза?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Ксения, 32 года, Новосибирск
    Добрый день! задавала вопрос по поводу неинвазивного пренатального скрининга. Поняла, что у Вас в центре можно его сделать. Хотела уточнить цену, с какого срока беременности можно делать анализ? спасибо еще раз
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Анна, 35 лет, Москва
    Добрый день! Вопрос по акции ХОЧУ СТАТЬ МАМОЙ. Сколько итоговая стоимость данной программы с учетом скидки?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Виктория , 33 года, Москва
    Добрый день.
    У меня обнаружили миому в 2010 г. ( два узла примерно по 15-17 мм локализация -задняя стенка)В мае 2012 году я родила, по назначению гинеколога стала принимать Чарозетту с июня.После первой беременности узлы немного стали меньше. В апреле 2014 года я родила второй раз и продолжила принимать Чарозетту. В июне 2014 года по результатам узи -миматозный узел один 39х23 мм субсерозный , интеретициальный. Декабрь 2014 узи- миоматозный узел по задней стенке комбинир. рост 25х22мм. Все это время я продолжала принимать Чарозетту по назначению врача. Цикл неррегурялный. В мае 2016 начались регулярные ( каждое утро) кровотечения.  Июнь 2016 года  узи- миоматозный узел по задней стенке 89 мм, интеретициальный с центрипитальным ростом. Мне отменили Чарозетту, предложено лечение препоратом Эсмия.
    Возможно ли опетаривное удаление узла или мне продолжить консервативную терапию ?
    Посмотреть ответ