Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! Мне 26 лет. Вес-61 кг. 16 недель беременности.Пожалуйста помогите разшифровать результаты 2 скрининга.
    АФП-39,65 нг/мл -  медиана-36,1 нг/мл -МоМ-1,0983
    бета-ХГЧ-71035 мМЕ/мл - медиана-23930 мМЕ/мл - МоМ-2,9684
    Эстриол свободный - 3,06 нг/мл.
    Зарание спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  Хотела бы задать следующий вопрос. Врачи рекомендуют начать прием витаминов еще до зачатия (примерно за три месяца). У меня проблемы с зачатием, не могу забеременеть уже 8 месяцев. По-видимому у меня гормональные нарушения, сейчас прохожу обследование. Можно ли мне начать прием витаминов при условии, что возможно беременность через три месяца не наступит? Т.е. другими словами, не вредно ли принимать витамины более трех месяцев? И еще вопрос. Мне врач делал УЗИ вагинальным датчиком и сказал, что все нормально. Что означает это "все нормально"? Какие нарушения или болезни диагностируются таким датчиком? Поликистоз яичников, миомы, эрозия диагностируется?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Людмила Александровна, здравствуйте!
    На основании показателей тройного теста во втором триместре беременности мне предлагают амниоцентез. Обязательно ли делать такое исследование? Мне 41 год, беременность после ЭКО (сейчас в день принимаю утрожестан 200 2 раза, дюфастон 2 таб 1 раз; также корректирую бронхиальную астму и аллергии - фликсотид 1000 мг в день), 71,5 кг, 170 рост. Показатели такие: эстриол 0,9 нг/мл, АФП - 45,40 нг/мл,ХГЧ - 36241. Беременность 17 недель на момент сдачи анализов. Буду очень признательна за рекомендации! С уважением, Ольга
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте, дорогие доктора!  Мне 23 года, никогда не была беременной, соответственно, абортов не было. Мы с мужем пытаемся забеременнеть уже 8 месяцев, но ничего не получается. Тревогу бить начала после трех месяцев неудачных попыток. Сдавала анализы на инфекции - нашли гарднереллу. Успешно пролечили ее с мужем. Врач делала УЗИ вагинальным датчиком и сказала, что все нормально. Затем муж сдавал спермограмму - тоже в норме. Два месяца уже измеряю БТ. Результаты следующие: график двухфазный, в первой фазе температура 36, 3-36, 4, но во второй температура не поднимается выше 36, 8-37, 0 (37, 0 очень редко). Хотя скачок в 0, 4 градуса есть. Из этого понятно, что есть гормональные нарушения. Да и сама врач сказала, что оволосение по мужскому типу. Есть и лишние волосы на теле. Однако на мой вопрос о целесообразности сдачи анализов на гормоны ответила, что не видит в этом особого смысла!  Говорит, что вместо анализа на гормоны лучше сдать анализ на 17-КС. Еще она сказала, чтобы я приходила домерив третий месяц БТ, и она назначит день УЗИ и будем наблюдать овуляцию, а потом стимулировать.  На каком-то из сайтов вычитала, что стимулировать овуляцию без исследования проходимости маточных труб нельзя, т.к. можно настимулировать внематочную беременность. А врач мне ничего не говорила о таком обследовании. В связи со всем этим у меня вопрос: может мне сменить врача? Или Вы считаете, что она все делает правильно? Заменяет ли анализ на 17-КС анализ на гормоны? Хочется отметить, что это платный доктор, по отзывам один из самых лучших в нашем небольшом городе. Заранее благодарю Вас за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лина

                Здравствуйте, получила результат пренатального скрининга. Объясните пожалуйста значения:
    Маркер  Конц.     ед.изм.  Корр. МОМ               hCGb    83.0031   ng/mL    1.77
    NB      Present  
    NT      1.8       mm       1.42
    PAPP-A  1657.69   mU/L     0.95
    Синлром Дауна (Т21) Расчетный риск 1:7700 Возрастной риск 1:1400 Граница 1:250
    Синдром Эдвардса (Т18) Расчётный риск 1:100000 Возрастной риск 1:12000 Граница 1:100
    Синдром Патау (Т13) Расчётный риск 1:100000 Возрастной риск 1:37000 Граница 1:100
    Синдром Дауна (по б/х маркерам) Расчётный риск 1:1800 Возрастной риск 1:1400 Граница 1:250
    Синдром Тернера (TS non- hydrops)
    Расчётный риск 1:100000 Возрастной риск 1:5900 Граница 1:100
    Триплоидия (Tr non-molar) Расчётный риск 1:100000 Возрастной риск 1:100000 Граница 1:100
    Мой возраст 24, вес 70, анализы сдавала на сроке 11 нед. 5 дней
    УЗИ на сроке 11нед. 4 дня- результаты КТР- 48,3мм ТВП- 1,8мм Бипариетальный размер 17,2мм. Беременность первая.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Мне 24 года. Шестой месяц принимаю Диане-35 в терапевтических целях. Причины: неустановленный цикл, повышенная сальность на коже головы и лица, гиперандрогения. На третьем месяце приема появилась диффузная мастопатия. Принимала месяц бромкамфору. Эффект был, но до сих пор имеются уплотнения с внешних сторон молочных желез и болезненность при прощупывании. В то же время (третий месяц приема препарата) обнаружилось тромбирование вен при попытке ввести пирацетам (в больнице). Могут ли быть эти проявления побочными явлениями при приеме Диане-35? Цикл на фоне приема колеблется от 26 до 30 дней (до приема 28-38 дней). То есть цикл до сих пор не установлен? Признаки гиперандрогении в достаточном количестве (уменьшились лишь немного). Значит ли всё это, что препарат не был эффективен для меня? Что бы вы посоветовали? Прекратить прием Диане-35 после 6-го цикла приема? Перейти на другой препарат? Или появление тромбов свидетельствует о том, что гормональное лечение мне противопоказано? Пройдут ли признаки мастопатии при прекращении употребления Диане-35? Как восстановить нормальную свертываемость крови? Может ли в моем случае (неустановленный цикл, прием Диане-35 в течение 6-ти месяцев) иметь место эффект предохранения от нежелательной беременности? Или следует обязательно применять барьерный или иные методы контрацепции? Какой метод контрацепции наиболее эффективен при неустановленном менструальном цикле? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста результат биохимического скрининга  1 триместра. Срок беременности 12 нед + 4 дней по КТР. Сердечная деятельность плода определяется. ЧСС плода 164 уд/мин, КТР 61,0мм, ВП 0,8мм. Кость носа определяется. Свободная бета-субъединица ХГ 127,50МЕ/л /3,056 МоМ, РАРР-А 1,508 МЕ/л /0,460 МоМ. Базовый риск трисомии 21  - 1:782,индивидуальный 1:154; Базовый риск трисомии 18 - 1:1884, индивидуальный 1:37677; Базовй риск трисомии 13 - 1:5917, индивидуальный 1:106699.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Здраствуйте.
    У меня вторая отрицательная группа крови существуют ли опасения при выборе
    отца ребёнка если да то какие группы крови отца подходящие а какие нет и чем это вызвано.
    С Уважением Оксана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Помогите, пожалуйста, разобраться с результами анализов. В 16 акушерских недель: АФП - 14,55, ХГЧ - 2.750,0 (только я никах не разберу в каких единицах, похоже iu/ml). Гинеколог сазала, что показатели ниже нормы, направила к генетику. Могут ли результаты быть ниже нормы при гипотериозе, перенесенном в детстве гипатите и миоме матки? Мне 30 лет, беременность вторая, выкидишей никогда не было.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анаставия Смирнова,
    Здравствуйте!  Мне 35 лет, беременность 29-30 недель, роды четвертые. Исследования крови на антитела к вирусам на ранних сроках показали, что недавно был перенесен токсоплазмоз (титров не помню). Дважды делала курс Виферона 500. На сроке 22 недели на УЗИ впервые диагностировали отек плаценты (32мм), расширенные сосуды. В это время у меня было не сильное ОРЗ. Врач назначила канефрон и актовегин. Повторное УЗИ обследование показало небольшое увеличение отека - 35мм. После курса иммуноглобулина (3 раза через день по 25мл капельно) на сроке 25 недель отек не изменился. После перенесенного гриппа на УЗИ в сроке 29 недель - отек плаценты 39мм, местами до 43мм. Доплер в норме, показатели развития ребенка соответствуют срокам, отставания нет. Врач настаивает на эритромицине, но я против антибиотиков. Также предложено сделать курс актогама 3-кратно через день. Скажите пожалуйста, насколько серьезна сложившаяся ситуация для здоровья ребенка и возможны ли альтернативные варианты лечения. Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                добрый день! Помогите расшифровать результаты.b-ХГЧ21933.060 мМЕ/мл (референсный интервал 8200.000-55800.000)АФП 26.75нг/мл (референсный интервал 22.63-90.75)Срок 17-18 неделя скрининг делаю первый раз.Возраст 24.Нормальные ли это показатели?спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дмитрий,
    Здравствуйте.
    Моя жена на третьем месяце.
    Скажите, какие анализы с последующими выводами можно произвести дабы понять нормальный ли ребёнок должен родиться..хотя бы по условиям нашей с ней генетической совметимости или что-то в этом роде...вобщем смысл даже-нормально ли он развивается, хоть я понимаю, что срок ещё очень маленький..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здраствуйте! помогите разобраться с анализами первого скрининга.сдавала в инвитро.узи 11+6 ктр 51.3, кости носа 1.9 , ТВП 1.3 мм.особенности локализация хориона по передней стенке с переходом на заднюю стенку матки на 12 мм.
    результат крови fb-hCG 19.4 ng\ml  - 0.38 скорр.МоМ. PaPP-A 2.92 mlU\ml - 1.11 скорр.МоМ.
    биохимический риск + NT 1:10000,
    двойной тест 1:10000
    возрастной риск 1:539
    трисомия 13+NT 1:10000 все ниже порога отсечки. мой возраст 31. скажите может ли низкий хгч объясняться такой плацетой? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ника,
    Здравствуйте!  Скажите пожалуйста, можно делать спринцевание во время менструации, а так же использовать свечи "Гексикон"? За ранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Саша

                Здравствуйте! Прошу вас помочь разобраться с результатами второго скрининга.
    28 лет. Вес 55,3 кг . Срок на момент сдачи крови 17недель+3
    AFP - 38,35 iU\ml - скорр.Мом - 0,99
    HCG - 30,413 - скорр. Мом - 0,91
    uE3 - 3,1 nmol\I - скорр. Мом - 0,88
    Биохимич.риск Тр21 - 1:3531
    Возрастной риск  - 1:909
    Риск дефекта нервной трубки -
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте доктор у меня срок 9 недель и поставили диагноз кальпит опасно ли это и что можно принимать в качестве лечения. И спасибо за ответ на вопрос №1156. И еще сколько времени можно проводить за компьютером во время беремености. За ранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Здравствуйте! У меня беременность 12 недель. Важно отметить, что начиная с 7 недели и до сего дня принимаю по назначению врача утрожестан в дозировке 200 мг три раза  в сутки. Так как в сроке семь недель по узи обнаружили небольшую отслойку. В  сроке 12 недель и 2 дня делала пренатальный скрининг. Показатели следующие: узи в норме, воротниковое пространство - 1,6    в-ХГЧ - 115 ме/л, 2,637МОМ   РАРР - 0,980, 0,340 МОМ. Риск по рисомии 21 высокий - 1:54. Подскажите пожалуйста, стоит ли делать биопсию хориона как рекомендует врач, или повторить скрининг после отмены утрожестана. И может ли этот гормональный препарат повлиять на уровень вхгч и рарр? Мне 31 год,  у меня уже есть2 ребенка. Зараннее большое спасибо! Очень жду ваш ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Помоги разобраться, пожалуйста с результатами пренатального биохимического скрининга. Мой возраст 24года.  Срок беременности  12 недель (дата УЗИ 25.06.12), забор крови 02.07.12.Беременность первая.
    ТВП 2,00мм (1,25 МоМ)
    РАРР-А - 1,01 мЕд/мл (0,27 МоМ)
    Св.бета ХГЧ 9,63 (0,66 МоМ)
    Риск трисомии 21 : ниже популяционного / 1:305 (0,328%)
    Риск трисомии 18: выше популяционного.
    Врач очень напугала и ничего не объяснила. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  У меня вопрос к алергологу.
    Я употребляю кларитин против алергического ринита приблительно  в течении 7 месяцев.
    Когда чувствую себя хорошо и нет надобности отдыхаю от лекарства
    приблизельно 5-6 дней.
    Должна сказать за время употребления кларитина прибавила достаточно в весе не смотря на минимальное низкокалорийное питание.
    Я заметила когда отдыхаю от кларитина обмен веществ, метаболизм  
    лучше. Но когда продолжаю принимать организм абсолютно не сжигает калории не смотря на каждодневные занятия аеробикой.
    У меня вопрос.
    Ухудшают ли антигистамины, в частности Кларитин обмен веществ, метаболизм ? Может ли быть влияние на те или иные гормоны ?
    Буду крайне признательна, если ответите на мой вопрос.
    Для меня это очень важно.
    Желательно на мой email  :   espel@mail.ru
    Заранее благодарна.

    Елена
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте! Пожалуйста помогите расшифровать результаты 1 скрининга. Мне 27.5 лет. Вес-43,5 кг. Беременность первая, срок беременности 12 недель 4 дня.
    PAPP-A значение 11.5mlU/ml скорр.МоМ 2,25
    fb-hCG значение 42,7 ng/ml скорр.МоМ 1,08
    возрастной риск на дату забора пробы 1:833
    общий популяционный риск 1:600
    трисомия 21
    Посмотреть ответ