• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                Делала сегодня УЗИ.  Срок 6 недель 6 дней.  Серцебиение 107 уд.мин. Остальные все показатели в норме (размеры плода, состояние матки). Я так поняла, что это очень мало.  Врач назначила актовегин и курантил, но не особенно обнадеживала.  Скажете пожалуйста, есть ли шанс, что серцебиение плода войдет в норму?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос!  Я беременна, 17 неделя. Чувствую я себя хорошо, ребенок уже вовсю шевелится.

    Я сдала анализ крови на гемостаз, врач обнаружил повышенную свертываемость крови и, опасаясь тромбов в плаценте, назначил уколы фраксипарина (5 штук).

    Но после первого же укола у меня появились боли внизу живота слева, которые продолжались до конца дня, и общее самочувствие несколько ухудшилось.

    Кроме того, я прочитала, что это препарат противопоказан при беременности.

    Врач мой уехал в отпуск, сейчас мне не у кого проконсультироваться…

    Может, мне лучше больше не делать эти уколы? Есть какой-то альтернативный способ снижения свертываемости крови? (я слышала что-то про препараты, содержащие слюну пиявок – может, это менее вредно?)

    Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Фарида

                Здравствуйте! По анализам на Т4 при сроке 17-18 недель показатель был 9,9, сейчас на УЗИ в 23 недели ставят умеренная двухсторонняя пиелоэктазия (размер лоханок 5 и 4 мм).  Скажите пожалуйста, на сколько это опасно и чем грозит для ребеночка? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Первая беременность. Гинеколог поставила срок 7- 8 недель беременности, узи - 4 недели. Размер плодного яйца 18 мм, такое возможно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Элла

                Здравствуйте! Задержка еще не наступила, но тест уже положительный, с какого срока можно определить беременность на УЗИ в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Константин,
    Здравствуйте!  Сколько у вас стоит приём к Ортопеду для грудничка!  ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Добрый день, подскажите у меня 15 нед беременности, прошла узи врач написал копчико-теменной размер плода 91мм, носовая кость 4,4  мм.Я очень волнуюсь всё ли впорядке, врач толком ничего обьяснить не может.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нелли,
    Недавно очень сильно простудилась, гинеколог поставил диагноз сальпингоофрит справа. Одновременно был послеинъекционный абцесс и увеличились сильно лимфатические узлы. После лечения по женски все нормально но узлы остались. Направили к хирургу, хирург назначил линкомицин, доксициклин и тактивин. К кому еще можно обратиться?
    Я очень хочу еще одного ребенка, можно ли мне рожать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня беременность 25-26 неделя. По данным Допплерометрии: СДО мат. арт. =3,5-3,4 (норма 2,4), СДО аорта=6,1 (норма), СДО ср.мозг.арт.=2,4 (норма), СДО арт.пуп=2,7 (норма). Плодово-плацентарный индекс 1.0(норма). Нарушение МПК 1а. Заключение - ФПН. Насколько это опасно для ребенка и есть какие нибудь способы улучшить состояние. В данный момент принимаю курантил 1*3 раза в день и витаминные препараты.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  Хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу. После гистероскопии поставили диагноз - хронический эндометрит. Лечение: офлоксин по 1т Х 2 раза в день, тержинан по 1 Х 2р. в день.( 7 дней). А можно ли одновременно принимать линекс, чтобы флору кишечника не нарушить? И достаточно ли такого лечения? Какое физиолечение можно делать?

    Zdef-vou@laes.sbor.ru
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здраствуйте. Сделали узи на 22 неделе, вот протокол:
    Биприетальный размер головки 49мм, лобно-затылочный размер 60мм, Цефалический индекс МРМ 20мм - 20, Длина бедренной кости: левой-31мм правой-31мм, Длина костей голени 28мм, длина плечевой кости 30мм, длина костей предплечья 26мм. Размеры плода соответствуют 21 нед беременности. Предпологаемая масса плода (по Шепарду)370гр.
    Анатомия плода:
    все норма.
    Плацента, околоплодные воды, пуповина:
    Преимущественная локализация плаценты: задняя стенка. Толщина плаценты - нормальная, Структура плаценты норма. Степень зрелости соответсвует сроку. Край 6см. Кол-во околоплодных вод - нормальное 12. пуповина имеет 3 сосуда.
    Эхографические особенности: в ткани левого сосудистого сплетения определяеться анэхогенное образование 6мм. кости носа 4мм (менее пятого процентиля). Плод фетометрически соответствует 20 нед. При оценке пуповины определяеться киста.
    Врожденные пороки развития плода: данных не обнаруженно. Особенность строения шейки и стенок матки - б\о. Область придатков б\о. Визуализация удовлетворительная.
    Мне рекомендуют делать кордоцентез, очень переживаю есть ли в нем необходимость?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Мы с мужем хотим ребёнка, но у нас пока не получается, мы уже обследовались, признаков бесплодия у нас нет, подскажите, как легче всего забеременнеть. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Здравствуйте! Вчера делала УЗИ, поставили срок беременности 6 недель, видно плодное яйцо, а вот эмбрион не визуализирован, сказали повторить УЗИ через 2 недели.
    Я очень волнуюсь, слышала что если эмбрион не визуализирован на сроке 5-6 недель, то это может быть замершая беременность. Пожалуйста подскажите, это действительно так, что можно сделать, чтобы сохранить малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Обнаружена эрозия шейки матки, Gardnerella vaginalis, Papiloma virus, лейкоциты покрывают все поле зрения в шейке и вагине, эпителий умеренное количество, в крови эозинофилы 5, лейкоциты 32, в мочи лейкоциты 3 - 5, эритроциты измененные 2 - 4, слизь умеренно, бактерии умеренно. Внешних признаков наличия папиллом нет, беспокоит только небольшая бесцветная сыпь на ладонях в форме кольца (небольшие выпуклые пупырыжки, иногда вызввают зуд и чешутся). Дерматолог в КВД ничего конкретного не сказала по поводу этих пупырышек, создалось впечатление, что она просто не знает что это такое, на соскоб не направила. Возможно ли, что это и есть проявление Papiloma Virus? Является ли эта инфекция причиной возникновения эрозии, если учесть, что полгода назад никакой эрозии не было. Является ли данный вирус неизлечимым? Может ли эрозия вместе с этим вирусом вызвать рак шейки матки? Благодарю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Я делала УЗИ (абдомиальный датчик, на пустой мочевой пузырь). Акушерский срок ровно 6 недель (срок от зачатия 3 недели 5 дней). На УЗИ определили диаметр плодного яйца 0,7 см, хорион 0,2 см. Эмбриончик четко не визуализируется. В заключении: маточная бер-ть 4-5 недель. Подскажите пожалуйста, срок имеется ввиду акушерский? И не маленький ли размер плодного яйца? Очень волнуюсь...
    Заранее большое спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Швецова Елена,
    У меня вот какая проблема: мне 20 лет, и меня в последнее время очень беспокоит, то что у меня постоянно потеет подмышками, даже когда на улице холодно, и даже дома, когда я просто сижу ничем не занимаясь. Так же у меня плохая кожа как на лице, так и на спине. Я проверялась у эндокринолога, там у меня все в порядке. Что бы это могло быть и как это лечить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Что означает результат допплерометрии "умеренное нарушение кровообращения не плацентарного характера". Нужно ли что-то предпринимать и как это может отразится на здоровье ребёнка в будущем? По результатам УЗИ ребёнок несимметрично развивается.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна С.,
    Мне 34 года, двое детей 7 и 14 лет. В первых родах многочисленные разрывы шейки матки и, как следствие - ее деформация, что является препятствием для введения ВМС (опы такого введения неудачный). Пробовала принимать противозачаточные средства: Марвелон, Мерсилон, Диане. При приеме - сильнейшие побочные эффекты: голвная боль, тошнота, бессоница. Что можно мне посоветовать для предохранения от беремменности?
    Спасибо. Татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аська

                здравствуйте!очень прошу ответить.на 36 неделе берем попала в больницу с угрозой преждевременных родов там сделали узи и выявили вздутие петель кишечника плода и умеренное многоводие.О чем это может говарить? чем это грозить для плода при рождении?можно ли вылечить это?это патология плода?ответьте пожалуйста как можно подробнее.!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте, расскажите пожалуйста о передуральной анестезии т.к мнения врачей с которыми я консультировалась оказались крайне противоположными. Конкретно меня интересуют все плюсы и минусы.
    Посмотреть ответ