Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. У меня 3-е родов путем кесарева сечения. Первое боло в апреле 2005г ребенок жив здоров, 2-е было в феврале 2008 года на сроке 25 недель-но беременость мне прирвали т.к была потология плода:- даунство и парок сердца. в июле 2010 года я родила ребенка он прожил 23 дня поставили инсульт кровоизлияние в мозг 4-й степени ребенок умер. в 2008 году обследовалась гинетиками  на хромасомные поталогии их нет нашли что у меня гетерозиготная мутация 5-го фактора ляйдена. третью беременость всю велась на клексане  постоянно в стационаре под наблюдением врачей, все было хорошо выходила но итог -ребенок умер-инсульт. могу ли я надеяться еще на одну беременность,т.е с 3-мя рубцами на матке на 4-е кесарево?? или это опастно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте. У меня аневризма головного мозга, узнала об этом диагнозе случайно в мае 2010г. В НИИ им Бурденко мне сказали что иметь детей нельзя. А в июле узнала что беременна, сейчас срок 15-16 нед. Имею ребенка 9 лет, которого я рожала сама естественным путем, не зная о диагнозе. Сейчас мне 30 лет. Могут ли в вашем центре вести мою беременность? Или посоветуйте пожалуйста к кому мне можно обратиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Страдаю рецидивирующим генитальным герпесом. Хочу родить ребенка. Проводят ли в вашем центре подготовку к беременности в моей ситуации и возможно ли ее ведение у вас? К какому специалисту необходимо сначала идти - гинекологу или вирусологу? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте! В феврале 2010 года у меня было экстренное кесарево сечение на сроке 28 недель, причиной стал стремительно развившийся гестоз в тяжелой форме (отеки, рвота,давление 210/110), ребеночек не выжил.
    Очень хочу снова забеременеть, но боюсь повторения гестоза. Подскажите, пожалуйста, занимаются ли в вашем центре лечением данной проблемы и к какому специалисту мне следует обратиться? Да, и можно ли мне планировать беременность через год после операции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Пирогова Наталья Ивановна

                Дочери 31 год, с 14 лет лечение по поводу СКВ. Последнее время принимает МЕТИПРЕД 4мг сутки, КОНКОР 5мг (последние 3 года). Сейчас беременность 5 недель. Попытка заменить КОНКОР на другие бета-блокаторы (веропамил, анаприлин) не эффективна (остается тахикардия, умеренное повышение цифр АД). Прошу ответить о возможности длительного приема КОНКОРА во время беременности. Попытка замены Конкора в прегавидарной подготовке также не увенчалась успехом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте,у меня 7 неделя беременности сегодня сдала анализы на гомоны, подскажите пожалуйста информацию по результам,а то я очень переживаю.
    Анализы показали следующие результаты:
    Т3 свободный-4,4 пмоль/л (норма 2,6-5,7
    Т4 свободный-11,4 пмоль/л (норма9,0-11,4)
    ТТГ -5,9 мЕд/л (норма 0,4-4,0)
    Прогестерон 47нмоль/л (8,9-468,4)
    ДЭА-SО4 1,7 мкмоль/л норма 1 триместра (3,1-12,5)
    Тестостерон-3,54 нмоль/л (на выписке анализов сказано,что он при беременности повышается до 3,4 крат значений небеременных)
    Не могли бы Вы помочь расшифровать эти показатели и подсказать стоит бить тревогу или нет?
    Спасибо !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Пирогова Наталья Ивановна

                Спасибо за предыдущий ответ.
    Дочери 31 год, СКВ с 14 лет. Беременность 7 недель. Анализы крови, мочи и гемостазиограмма-без изменений. Общее состояние удовлетворительное. Беспокоит кожный зуд в области предплечий. Получает утрожестан 400 мг/сутки. Анализ на тромбоцитарное звено у нас не проводится. Скажите, пожалуйста, с какого срока беременности принимать антикоагулянты и актовегин и какой антикоагулянт лучше. Как Вы относитесь к антикоагулянту Вессел-Дуэф. С чем может быть связан кожный зуд и как с ним бороться. СПАСИБО.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каком сроке вызывают роды при резус-конфликтной беременности. Титр антител 1:32 - стабильный несколько месяцев, СНА в норме. Срок беременности 35-36 недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Милена

                Планируем зачатие второго ребенка в декабре. Все анализы по подготовке к беременности сданы - консультируемся в ЦПСиР. НО!!! У мужа хронический гепатит B, принимает Себиво пр-ва Новартис (препарат группы Б). Ни гепатологи, ни сам производитель (обращалась лично в представительство) не располагают информацией о влиянии телбивудина (основное вещество Себиво) на плод. Клинических исследований не было. Подобных обращений - тоже. Хотя в инструкции к препарату указано, что он может приниматься во время беременности (естественно со многими оговорками). Нет информации, попадает ли препарат в сперму или когда выводится. Были ли подобные пациенты в вашем центре? Что порекомендуете? Нужно ли прерывать мужу прием препарата, на сколько по времени?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Добрый день! Не зная о беременности, начала принимать Валтрекс. Курс 5 дней. На тот момент срок был 1 неделя. Подскажите, может ли это повлиять на плод? Какие последствия могут быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Добрый день, у меня врожденные пороки сердца: ДМЖП-4мм и коарктация аорты. В 2000 году (мне было 13 лет) была операция на аорте, поставили протез, сейчас диагноз-вторичная гипертензия. подскажите, к какому врачу лучше обратиться для ведения беременности при таком диагнозе?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!Меня зовут Ирина. Мне 36 лет. Я живу в г. Николаевске-на-Амуре. Мне бы хотелось иметь второго ребёнка, но у меня проблема: пройдя в 2006 году диагностическое обследование, выяснилось, что у меня кистозный арахноидит и умеренные проявления внутренней открытой гидроцефалии (неврология). В связи с этим у меня возник вопрос - являюсь ли я вашим потенциальным пациентом или же могу рожать в условиях обычного роддома? Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. понимаю, что во времени я очень ограниченна (возраст), но в то же время не хочется рисковать  своим здоровьем  и  осиротить двоих детей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие препараты можно принимать во время беременности срок 9-10 недель при мигрирующем тромбофлебите. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Бусловская Мария

                Здравствуйте.Меня  зовут  Мария,  мне  30  лет.  Во  время  первых  родов 2002год(мне  было 22 года) у  меня случился  геморрогический  инсульт  в  задней теменной  области  слева , с  потерей  зрения. Для  восстановления  мне  потребовалось  полгода,  зрение  вернулось  полностью.Патологии в  сосудах  до  родов  не  было,  во  время  беременности  давление  меня  не  беспокоило.Роды  были  в  срок ,но  была  проведена  стимуляция  препаратом  энзапрост(Вводили  его  струйно  через  капельницу),в  это  время  и  произошел  "удар"  в  голове.Сейчас  я  испытываю  постоянную  головную  боль.  Неоднократно  делала  МРТ ,диагноз:постинсультная  киста  левой  теменной  доли.Аневризмы  нет. В  данный  момент  я  нахождусь  в  положении  6-7  недель..У  меня  вопрос  :  могу  ли  я  ,с  данным  диагнозом , с  минимальным  риском  на  повторение ,выносить  и  родить ребенка,  в  больнице  где  я  наблюдаюсь  меня  настраивают  на  прерывании  беременности .Очень  надеюсь  на  ваш  профессиональный  ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марианна

                здравствуйте.у меня пролапс передней створки мк-5мм с незначительной митральной регургитацией 0.5ст.Полости и размеры сердца не изменены.Глобальная сократимость ЛЖ незначительно повышена.Опасно ли это.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ната

                Здравствуйте! В октябре 2010 г. врач-психиатр поставил диагноз "ипохондрический невроз". выписал Флюанксол 1мг, который я принимала в течение недели по 1/4 таблетки, после чего самостоятельно отменила. Обратилась к врачу-психотерапевту, тот поставил диагноз "вегето-сосудистая дистония", назначил Винпотропил, Фезам, Мексидол на 1,5 месяца. В настоящий момент не принимаю никаких препаратов, планируем с мужем беремменость. Но приступы тревоги и стаха, ночных кошмаров и разждражительности, плаксивости остаются(Подобные состояния у меня случаются осенью-зимой). Как может отразится на беременности мое состояние?Смогу ли я выносить и родить здорового малыша? Возрастает ли у меня риск послеродовой депрессии?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Меня зовут Елена мне 26 лет. У меня был врожденный порок сердца (арто реальный)  . Прооперировали в 2008г. протезирование аортального клапана в Бакулева. Сейчас хочу грамотно спланировать беременность постоянно принемаю таб. Варфарин знаю что существуют сложности при планирование и ведение будущих мам. Можно ли в вашем центре, с планировать, вести беременность и рожать? К кому обратиться за консультацией? Или порекомендуете пожалуйста куда обратиться дело в том что род дом №67 закрывают в этом году на ремонт. Жду ответа заранее благодарна!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елизавета

                Здравствуйте! Планируем беременность. у меня 2 вопроса. 1. В марте 2010 была трубная беременность, проведена лапароскопия, труба удалена. Какое обследование необходимо пройти, чтобы избежать повторения ситуации? 2. Бакпоссев у меня показал stafilococcus коаг обильный рост (более 50 КОЕ/тампон), Enterococcus faecalis обильный рост (более 50 КОЕ/тампон),Примечание рост 224 КОЕ/тампон, Лактобактерии - обильный рост, у мужа Enterococcus faecalis обильный рост (более 50 КОЕ/тампон),Примечание рост 1000 КОЕ/тампон, Enterobaacter spp сливной рост колоний. Опасно ли это при планировании беременности/беременности. Необходимо ли нам с мужем провести лечение? если да, то чем? т.к. антибиотики судя по информации в инете только навредят в этом случае. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия Воронина

                Здравствуйте! У меня сложная ситуация. Я сейчас нахожусь на 23-24 недели беременности. До беременности часто болело горло, ставили хронический тонзилит, но гноя никогда не было. Последние 2 года  горло почти не беспокоило, т.к. я на море ездила. Поэтому и не стала удалять мендалины. Проблема в том, что на 6 неделе беременности я подцепила ОРЗ, но без насморка и кашля и температуры. Поставили острый фарингит. И с тех пор у меня горло так и болит!!! И уже больше месяца сухой кашель. Я всю беременность сижу дома, на больничном по гинекологии. Даже не гуляю, от холода хуже. Очень жду тепла. Обошла многих лоров и терапевтов(мог гинеколог сказал, чтоб я только горло полоскала, но мне не помогает) Одни советуют пить антибиотики, другие противовирусные, такие как ИНГАВЕРИН, а третьи вообще и то и другое.  
    Я очень боюсь, что моя постоянная простуда отразится на ребенке, но я не знаю куда еще мне обратиться, чтоб вообще выяснить, что у меня! Мне иногда вообща кажется, что я скоро умру, т.к. сил нет больше бороться...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Добрый день! Моей дочери 30 лет, болеет бронхиальной астмой (гармонные ингаляторы), скажите пожалуйста при таком заболевании можно рожать? И как это отразится на дочери и будущем ребенке? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ