Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена

                Оказывает ли негативное влияние посещение солярия на ранних сроках беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый день. Если я заключаю контракт на роды с определенным врачом в Вашем центре, то это гарантия того, что именно он будет принимать у меня роды? Если будет ситуация, что у него заключают договор две девушки, и когда начинаются роды у меня, у первой девушки они начались в это же время, и врача могут заменить?
    Какие гарантии?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля

                Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобратца! 1октября я зделала УЗД где мне сказали беременность 6-7 недель. Через три недели начались кровянистые выделения. Меня направили в клинику с диагнозом (угроза срыва).  Когда меня осматривал врач в клинике, на кресле сказала что ничего не видит и отправила на узд. В кабинете  УЗД собрался консилиум  из 3 врачей беременность на 10  неделе, плод замер. Узист предложила подождать, но врач который меня на данный момент вела, сказала "Что ждать не будем плод замер еще 3 неделе назад". И повела меня на аборт. Возможно, ли что плод замер 3 недели назад, а я ничего не почувствовала?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                у меня отошли воды в 34-35 недель,я болела во время беременности уреоплазмазом,почему я родила раньше срока?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! У меня срок 27-28 недель. Последнюю неделю заметила, что малышка стала толкаться слабже. Раньше прям пиналась, а сейчас такое ощущение, что она там просто переворачивается с бока на бок,хотя иногда бывают и сильные толчки, но раньше я ощущала их чаще. И в течении дня, мне кажется, шевелений тоже стало меньше,чем раньше. И иногда кажется, что она толкается в сторону позвоночника, в такие моменты не видно шевелений на поверхности живота. Это нормально? Я очень переживаю. Узи в 26 недель по месячным показало, что все хорошо, только размеры ребенка на 25 недель. Не опасно ли снижение активности у малышки? Или что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Есть ли в Перинатальном центре маммолог, и целесообразно ли идти к нему на прием во время беременности, на поздних сроках? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александр

                здравствуйте.пожалуйста,подскажите как быть:
    у жены вторая беременность,сейчас 22 недели.Все протекало нормально,но вчера плод начал очень активно двигаться.Вечером "бился" около полутора часов без остановки.Сегодня пошли на прием к гинекологу,врач сказал,что это от того,что жена" сильно поправилась(на 9 кг) и много пьет жидкости.от этого плод испытывает недостаток кислорода(?!) ".Сказали меньше пить  и сесть на диету.Сегодня вечером плод снова начал активно двигаться и это движение не прекращается уже порядка 2 часов.
    Очень взволнованы.Стоит ли расслабиться и просто следовать указаниям врача или есть смысл провести какую то дополнительную диагностику,чтобы исключить осложнения?
    С уважением
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Подскажите, у меня 19-20 неделя беременности, я не могу понять есть у меня шевеления или нет.У меня есть ощущение,что в животе происходят маленькие пиночки, как будто мини сокращения.Скажите, это что?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 /елена 24

                добрый день,беременность 16,3недель, сдала коолограму, вот результаты: Время рекальцификации плазмы-194,30; Протромбиновое время 18,20; контрольное время по нормализованной плазме сек - 17,0 Протромбиновый индекс- 93,0; Тромбиновое время- 16,1; Коалиновое время свертывания плазмы 66,70; Международное нормализированое отншение- 1,08; АЧТВ-24,20, Концетрация фибриногена-410 повышена, Д-димер - 0,10. Скажите пожалуйста повышена концентрация фибриногена? что это значит, к чему может привести? опасно ли это? и что нужно делать? Спасибо заранее. Очень переживаю(((
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли вводить антирезусный иммуноглобулин после вторых родов. Первая беременность закончилась поздним выкидышем на 23 неделе (множественные пороки развития плода) и иммуноглобулин вводился сразу после родов. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Сделала узи,заключение врачи-признаки хрон.цистита обеих почек, полип?над левым устьем мочевого пузыря, перед этим сдавала анализ мочи по нечипаренко результат-лейкоциты-3300,эритроциты-1500, что это означает объясните пожалуйста!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Я нахожусь на 36 недели беременности м у меня вирусоносительство гепатита В (гепатит не в активной форме ДНК отрицательный) могу ли я заключить контракт с вашим учреждением на индивидуальные роды?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вольская Екатерина

                От: Вольская Екатерина Андреевна
    > Номер телефона: +79853043620
    > Эл.Почта: typemy@mail.ru
    > Пожелания, замечания: Добрый день. Женщина из Испании,
    > 35 лет, первый триместр первой беременности,
    > спрашивала меня, если ли в Вашем центре англоговорящие врач-гинеколог
    > и англоговорящая акушерка,
    > потому что планирует рожать в Москве.
    > Муж гражданки Испании немец, работает в Москве.
    > С уважением,
    > преподаватель русского языка,
    > Вольская Екатерина (МГУ)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте!Я наблюдалась у перинатолога,все шло нормально,анализы все были в норме.Но на 28-ой неделе я почувствовала,что ребенок перестал шевелиться.Побежала к врачу,на узи сказали что плод замер.Это была моя 5-ая беременность!1-ая аборт,остальные все выкидышы.Очень хочу детей!Причиной замирания плода сказали гепоксия плода.Скажите виноват ли в этом врач,ведь я каждую неделю наблюдалась!Разве врач не должен был увидеть этого?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте! У меня 20 недель беременности,недели две назад начало выделяться молозиво с правой груди, а вот с левой почти не выделяется,нормально ли это? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Irina

                Добрый день!Посоветуйте,что лучше.Беременность 24 недели,по результатам УЗИ ставят ИЦН,шейка матки-39мм,внутр.зев-10 мм,гипертонус миометрия.Что безопаснее и более эффективно,наложение швов на шейку,либо установка акушерского пессария?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Здраствуйте!У меня первые роды были 6,5 месяцов назад-путем кесаревого сечения.Сейчас я беремина.Скажите пожалуйста возможно ли сохранить береминость???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здраствуйте! У меня срок 12 недель, на днях сделала УЗИ, которое показало, что у плода на уровне грудного отдела передней брюшной стенки определяется грыжевой мешок, в просвете которого определяется сердце и вероятно печень. Размер мешка 21+19 мм. Плод находится в состоянии максимального сгибания. Плод живой, беременность прогрессирует. Врач сказал, что нужно прерывать беременность. Подскажите пожалуйста, может ли быть ошибка? Действительно ли ребенок родится мертвым? Как мне лучше поступить в этой ситуации? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте! У меня отриц.резус. Со второй дочкой был резус-конфликт. Титры обнаружили на 30 неделе. Делали внутриутробное переливание. Дотянули до 35 недель и кесарили. ГБН. Снова переливание. Месяц в реанимации, но выходили. Сейчас все в порядке, дочке больше годика. Сразу скажу, что мне уколов никаких не делали. Есть у меня ли шансы родить еще одного ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте! Мне 30 лет,срок беременности по месячным 22-23 недели.В декабре 2009г. у меня держалась температура 37-37.2.
    Врач назначил виферон500 на 10 дней.В дни приема виферона температура понижалась до 36.6-36.8.После окончания курса опять поднялась до 37.
    С 06.01.10 врач назначил антибиотики  Хиконцил по 1таб.3раза в день - 10дней и Супракс по 1таб. 1 раз в день- 6 дней. Курс антибиотиков я закончила. Но температура сейчас опять 37 но не постоянно. Она меняется от 36.6 до 37.
    Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Опасна ли эта температура для ребенка? Симптомов простуды нет,насморка нет,горло не болит.Спасибо!
    Посмотреть ответ