Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Маргарита

                мне 39 лет на сроке 7 недель делала узи в вашем центре все было хорошо.На сроке 10-11 недель получился выкидыш беременность была умершей.Позже выяснилось что в анализе крови сахар 13.Могу ли я получить консультацию по данному случаю в вашем центре? Как вы относитесь к беременности в таком возрасте?Стоит ли мечтать о беременности и рождении здорового ребенка в данном случае?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте.Очень надеюсь на вашу помощь в интересующих меня вопросах.До замужества у меня был аборт.На тот момент я даже не представляла, что имею 1Rh(-),соответственно мне не вводили антирезусные иммуноглобулины(Rh несостоявшегося отца я не знаю). После замужества я забеременела снова, беременность была желанная,очень боялась последствий аборта, тем боле оказалось,что у мужа 2Rh(+). На протяжении всего срока сдавали анализы на наличие резус-конфликта,но слава богу все обошлось и ребенок родился с 2Rh(-).Сейчас планируем снова беременность и у меня следующий вопрос:Что мне необходимо сделать ДО беременности(какие-то специальные анализы или ввести какие-то иммуноглобулины),чтобы избежать резус-конфликта, если вдруг  будущий ребенок окажется Rh положительным?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте.
    Скажите,пожалуйста,как вы примите роды если вода начнёт отходить на 37-ой неделе понемногу.Через 2 часа примерно женщина оказывается в роддоме,а через некоторое время воды начинает вытикать ещё больше,а родовые пути ещё совершенно не хотят готовиться.Нужно ли продолжать ожидать готовности родовых путей при сильном уже подтекании вод или нужно делать родовозбуждение и/или стимуляцию?
    Спасибо заранее за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья Н.

                Здравствуйте!
    Через несколько дней возможно появится необходимость госпитализироваться в стационар (беременность 24 нед., необходимость постановки пессария). Есть ли возможность пребывания в стационаре с 2-ухлетним ребенком и еще одним взрослым? Если да, то укажите, пожалуйста, хотя бы приблизительную цену за сутки такого пребывания.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мила

                Доброе время суток!
    У меня 20 неделя, роды не первые, ощущения шевеления с 18 недель, и шевеления, как мне кажется слишком низко, прям возле лобка. Боли в виде рези периодические есть. Скажите пожалуйста, плод может так низко находится, это не страшно? На узи мне 16 марта.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Evgeniya

                Скажите, пожалуйста, можно ли беременным поднимать (переставлять) тяжести до 4 кг. Осложнений беременности нет (срок 30 недель).
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! Планирую беременность. Сегодня 2 день задержки, нахожусь в командировке в другой стране, через 5 дней предстоит 3-х часовой перелет. Если задержка продлится, есть ли смысл менять билеты на поезд или можно лететь самолетом?
    Очень надеюсь на Ваш скорый ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! У меня был выкидыш на 8 неделе, сдала анализы, Фосфатидилэтаноламин (IgM,IgG) положительны. Кардиолипин IgM и фосфадилхолин IgG -слабоположительны. Нашли токсоплазмоз РНИФ 1:1280 ИФА Ig G 187,1; Ig М 0,84. Тестостерон свободный 12. Подскажите что именно было причиной выкидыша и какие дальнейшие действия. Через какое время после лечения можно планировать беременность? Какой врач в вашем центре наиболее компетентен в таких вопросах?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия

                Здраствуйте!
    Помогите разобраться с такой проблемой:
    всю беременность ходила на аквааэробику, на 29 неделе сходила на пилатес для беременных, инструктор видимо давала сильные нагрузки и после я обнаружила коричневую мазню, причем ни живот, ни поясница у меня не болели врач сказала, что кровотечения нет, но шейка плохая и пропускает 1 палец и назначиала ношпу 1. т.  р в день и свечи с папаверином на ночь, я сделала узи чтобы узнать что у меня все таки там, врач сказала отслойки нет, эрозии нет, видимо лопнул какой-то сосуд или гематомка, но по узи через живот ничего не сказала, есть ли на самом деле гематома  и выходит старая кровь, но тем неменее ее насторожила толщина плаценты увеличена до 48 мм, посоветовала сделать доплер в 32 неделе. Сейчас у меня 31 неделя беременности и переживаю я больше вот из-за чего, когда я использовала ношпу и папаверин, выделения у меня стали светло-жёлтые, как только я перестала ими пользоваться началась опять коричневатая мазня! Ничего не болит. Что мне делать? И что делать с шейкой матки????? Очень жду ответа!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня 16 недель беременность. Тошнота не проходит с первых дней. На 12 неделе появилась рвота. Внутренние органы проверены врачом. Сделано УЗИ внутренних органов. Печень в норме, все остальное тоже. Единственное не проверен желудок и кишечник. Чувствую боли в области кишечника и желудка. До беременности таких проблем не было. Переживаю, что не проходит тошнота. Мой врач-генеколог заверила, что с беременностью все нормально. Назначают линекс, мотилиум, но результат очень незначительный.Посоветуйте как облегчить свое состояние. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте.
    Не нашла отдельного раздела по питанию беременных, поэтому задаю свой вопрос здесь.
    Можно ли на ранних сроках есть "наши русские салаты": оливье и лососевый? Данный вопрос становится актуальным накануне любого похода в гости!
    Спасибо Вам за понимание!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                здравствуйте! Вчера поставили пессарий акушерский,а сегодня он чуть не выпал и вставляли заново.К вечеру чувствую, что опять он очень близко к выходу у влагалища. Как определить самой правильно стоит кольцо или нет? Может ли кольцо навредить при беременности!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу употребления паштетов при беременности? Слышала кардинально разные мнения.
    И хотелось бы в целом увидеть на сайте больше информации и рекомендацийпо питанию!
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день!
    Мне 24 года, планируем беременность :) Врач советует сделать прививку от краснухи, т.к. я ей не болела и прививку в детстве не делали. Скажите, через какое время после прививки можно начинать беременнеть??
    Спасибо,
    Анна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день!
    Мне дали направление на анализ на групповые антитела с эритроцитами мужа. Нужно ли при этом мужу сдавать кровь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Добрый день! 28 недель беременности. После стационара в 21 неделю, назначили Гинипрал по 1/2 табл. - 3раза в сутки, НО по УЗИ ни тонуса, ни каких-либо других отклонений обнаружено не было. Недели с 23 наблюдаю переодическое (начиналось с 3-4 раз в сутки, далее от 7 до 14 раз в сутки) напряжение внизу живота без боли, секунд на 5-10, обычно в положении сидя или в движении. Добавили еще 1/4 т. в четвертый прием. Но ситуация не изменилась. Иногда похожее наблюдается и в состоянии покоя (лежа). При этом живот может быть перекошен и просматривается контуры ребенка (спинка или ножки, точно конечно не знаю). Что это такое? Тонус матки? Но ведь Гинипрал я принимаю регулярно, плюс Манге В6 2таб/2 раза в день. Никакие боли не беспокоят. В 25 недель УЗИ тоже показало, что все хорошо, по Доплеру - отклонение 1а степени кровотока в левой маточной артерии, в остальном все ок. Принимала Курантил. В интренете видела информацию двух типов по поводу этих напряжени: что это может быть реакция матки на движение ребенка, или репетиционные сокращения матки, для подготовки к родам.Хотя не рановато ли репетироваь роды? Или это показатель, что ребенку нехорошо и он напрягается? Как прояснить эту ситуацию? И не вредят ли эти напряжения плаценте, ведь она то сокращаться не может? Извините за сумбурность вопросов. Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее очень благодарна и признательна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аленушка

                добрый день! хотим рбенка, но перед этим обязательно хотим сдать анализы (чтобы было меньше неожиданннотей). Подскжите сколько займет времни сдача анализов на планирование беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Здравствуйте! Сдала анализ на антитела,их не обнаружено.Срок 18 недель.Скажите,пожалуйста, могут ли антитела проявиться в будущем.У меня с мужем разный резус. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Здравствуйте!Срок беременности 26 недель, появилась сильная одышка.Какими лекарственными препоратами можно облегчить состояние? Могут помочь средства народной медицины? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому специалисту в вашей клинике лучше обратиться за консультацией? У меня 30 недель беременности, обнаружены неполые антитела титр 1:4, и как лучше? сначала на прием к специалисту, а потом сдавать кровь на антитела и делать УЗИ или сделать УЗИ и сдать кровь, а потом уже с результатами на прием?
    Посмотреть ответ