• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 09.08.2016 Антон, 31 год, Москва
    Добрый день!
    Нашей дочери 3 недели. Со второй недели при кормлении начались истерики через пять минут "висения", перекладывания от груди к груди, снова крики, видно, что ребенку что то мешает. Молоко есть в достатке. Консультант по ГВ сказала, что у нас короткая уздечка верхней губы, малышке не получается эффективно использовать грудь. Почитали, что это должны были исправить еще в роддоме при осмотре, но врачи даже не смотрели туда к сожалению. Участковый педиатр не смотря в рот ребенку произнесла уже избитую фразу - это она у Вас ленится, докармливайте. Итак, вопрос - в каком возрасте делается операция по корректировке уздечки верхней губы? Можно ли в нашем случае ее делать? Очень хочется помочь ребенку избавиться от дискомфорта и нормально питаться, не прибегая к докормам. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 09.08.2016 Ирина, 25 лет, Ярославль
    Добрый день. С мужем живем уже 7 лет (не предохраняемся), очень хотим ребенка.  месяц назад делала УЗИ, по результатам поставили склерокистоз. Участковый гинеколог назначила гормональные контрацептивы на 3 месяца. Сказала что если не поможет через 4 месяца, то назначит клиновидную резекцию яичника. Начитавшись в интернете что после этой резекции проблематично сделать даже ЭКО, прошу профессионального ответа: какие методы лечения возможны если после гормональных не будет улучшения. К какому лучше врачу записаться в вашей клинике в Ярославле?
    Посмотреть ответ
  • 09.08.2016 Татьяна, 39 лет, Москва
       Здравствуйте,
    У меня долгожданная беременность после эко. Сейчас срок 9 недель. По собственной инициативе сдала кровь на загс - результат 265000 (норма лаборатории до 205000). Вот теперь очень волнуюсь т.к. повышение говорит о хромосомных отклонениях плода. Беременность одноплодная.
    Посмотреть ответ
  • 09.08.2016 Карина Александровна, 25 лет, Москва
    Добрый день. Я глухая, нейросерсорная тугоухость 4 степень. Первый день последних месячных 30 июня 2016г. 14 июля упала ударилась сильно копчиком. 25 июля сделали Рентген обследование и уколы Дексалгин в/м пять дней. Месячный цикл 29-32 дня.  Что делать? У меня группа крови IIотр,у мужа II пол.
    Посмотреть ответ
  • 09.08.2016 Елена, 28 лет, Иркутск
    Подскажите какая стоимость фото маточныт труб на проходимость ГСГ , и что для этого надо , чтобы пройти эту процедуру
    Посмотреть ответ
  • 09.08.2016 Екатерина, 23 года, Уфа
    Здравствуйте. Мы стоим на очереди на ЭКО по ОМС. у мужа обнаружена Олигоспермия 4 степени. Сдали все анализы. Нам выписали заключение на ЭКО, и в другой клинике также подтвердили и выписали заключение и диагноз на ЭКО ИКСИ. Вы нам написали что за 3 месяца до процедуры придти на ДНК-фрагментацию сперматозоидов. Нас проконсультировали что эта процедура нужна для того чтобы определить причину выкидышей.. Обязательно ли нам сдавать этот анализ? у нас беременности то еще не было. он дорогостоящий и необязательный в перечне анализов для ЭКО. Его отменили во всех клиниках Уфы, остался только в Мать и Дитя. Не могли бы Вы пояснить в чем необходимость сдачи этого анализа? если у нас заключение на ЭКО ИКСИ уже есть. можно ли нам его не сдавать? (ответ можно прислать на почту пожалуйста и не выкладывать на сайт Вопросов и ответов)
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 09.08.2016 Диана, 29 лет, Москва
    Юлия Борисовна, здравствуйте! 8.08. юбилеи у Вас на приеме с Достоваловой Никой, приехали домой и заметили, что Ника стала чаще кашлять, особенно этой ночью началось с произвольного разового кашля, потом за ночь еще несколько раз, и утром при пеленании стала при напряжении и так подкашливавший. Мы думаем, что может когда осматривал ее остеопат она могла простыть? В кабинете было по нашему мнению достаточно холодно и она лежала голая. В поликлинике детской было гораздо теплее но там, мы еще обратили внимание, что там явно 18 градусов, не выше. Что нам делать, понаблюдать день два и записаться к Вам? Да она кашляла раньше, но раз в неделю, а тут всю ночь почти...(((((
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Анастасия , 28 лет, Москва
    Добрый день. Есть ли у вас вакцина пентаксим или инфанрикс
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Вера, 36 лет, Пермь
    Любовь Игоревна,здравствуйте! Я была у вас на приеме недавно, Цепелева Вера. У меня вопрос,Вы меня хотите  провести по полюсу ОМС на ЭКО,дело в том, что я военнообязанная и у меня нет полюса официально, мы проходим по удостоверению. Может за наличный расчет провести эту процедуру. И как это будет выглядеть по очереди. Мы планируем с мужем приехать в 22-24 числах августа к вам на прием. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Гулякова Любовь Игоревна
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Ирина, 32 года, Москва
    Добрый день!
    Я - беременная, срок - 29 недель.
    Сделала УЗИ, в заключении: нарушение ППК I степени.
    Результаты допплерографии следующие:
    МПК спр. RI-0,5/PI-0,8
    МПК сл. RI-0,5/PI-0,8
    ППК RI-0,74/PI-1,3

    Просьба порекомендовать правильное лечение.
    Заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Анна, 37 лет, Москва
    Добрый день! Планируем ЭКО в ПМЦ в связи с мужским фактором (тератозооспермия),  уже есть ребенок, зачатый ЭКО,  далее неудачное ЭКО (все клетки остановились в развитии после 3х суток),  самостоятельная беременность, замершая на 7й неделе. В процессе поиска причин ЗБ, выявили только герпес в сперме у мужа (посев в герпетическом центре на Гримау,  результат - 30% заражено герпесом). Далее проводили противовирусную терапию Валтрекс/Валвир -1 месяц приема,  после котрольного посева спермы, результат - 40% заражено герпесом. Скажите, пожалуйста, важно ли это для ЭКО, или можно как-то на ЭКО выбрать незараженных сперматозоидов . Если важно, то где и как лучше пролечить герпес. Все назначают Валтрекс/Валвир, но если нам он не помог, что же тогда делать? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Татьяна, 34 года, Москва
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сколько стоит лапароскопия с целью лечения эндометриоза и проверки наличия спаек и проходимости труб?
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Татьяна, 29 лет, Москва
    Добрый день, очень нужна Ваша помощь (помогите пожалуйста). В прошлом году была не развивающаяся беременность была чистка (пошла мазня, и хгч стал падать (в прошлый раз он достиг 4000 и начал падать). По состоянию на 08.08.2016 г. задержка 16 дней. (месячные должны были прийти 23.07.2016).
    ХГЧ на 28.07.2016 г. -382
    ХГЧ на 30.07.2016 г. -859
    ХГЧ на 02.08.2016 г. -3400
    ХГЧ на 05.08.2016 г. - 9188
    ХГЧ на 08.08.2016 г. - 16518
    Я ничего не принимаю (кроме фолиевое к-ты, и магне Б6. Подскажите последние значения хгч не очень хорошие, что делать??? Беременность желанная.  
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Виктория, 47 лет, Москва
    Здравствуйте! Мы с мужем хотим ребёнка у меня от первого брака двое детей, у него  трое. Мы вместе 5 лет. В 44 года я забеременела , но произошёл выкидыш, и больше не было беременностей . Нигде не лечилась и не наблюдалась. Есть ли шанс забеременеть и родить?
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Виктория, 26 лет, Москва
    Добрый день. Я застрахована по ДМС Ресо-гарантия к каким врачам (список фамилий) я могу попасть на прием и встать на учет?
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Роман, 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Хотели бы сделать у вас искусственную инсеминацию спермой донора. Сколько это будет стоить, сколько раз нужно будет к вам приехать, мы из Брянска. Возможно ли приобрести донорскую сперму в банке доноров из клиники Нуриевых в Казани?
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Елена, 39 лет, Москва
    Здравствуйте, мне 39 лет, в октябре будут 40, муж на 5 лет младше, хотим родить ребенка. Первому сыну 15 лет, со здоровьем вроде все в порядке, хронических заболеваний нет. Подскажите, что нужно сделать? как все правильно спланировать? и сколько будет стоить у вас прием, осмотр и анализы, что бы оценить свое состояние здоровья и возможность забеременеть? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Анна , 33 года, Рязань
    Дорогая Ольга Александровна, здравствуйте!!!
    Вы в Коломне принимаете? У меня дочке 11 месяцев,  подозревали коклюш, анализ крови в ЦМД не подтвердил. Теперь вообще не понимаю, что это за кашель (я бы назвала его нетипичный, не сухой, не мокрый, начинался так, что нам всем казалось, что Дочка поперхнулась слюнями: кашляла во сне, когда положишь спать. Теперь сразу не кашляет, а через полчаса после засыпания. Про ночь вообще молчу. Кашляет страшно, слёзы текут, сама плачет, кричит, жалуется: больно ей похоже. Днём почти вскрикивает перед приступом кашля заранее) Утром отходит мокрота густая, была белая, сейчас немного белёсо-зеленоватая. Температуры нет!!! Продолжается это не меньше трёх недель, сильные ночные приступы примерно неделю назад развились.
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Дарья, 24 года, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я рожать в вашем перинатальном центре по ОМС? Сейчас нахожусь на 28 неделе беременности, патологий нет.
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 08.08.2016 Евгения, 35 лет, Пермь
    Здравствуйте Ольга Александровна!
    Я не замужем, у меня нет детей, и я не живу половой жизнью, но я очень хотела бы стать мамой. Что для этого нужно (как называется процедура) и сколько это по стоимости? Заранее Вам благодарна за ответ!
    Посмотреть ответ