• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Gaya

                Скажите пожалуйста. Я сделала анализ крови-ХГЧ, результат 0,77. Что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте!Извините за глупый вопрос, но я очень мнительна и ничего не могу с этим поделать. Насколько стерильны хирургические инструменты при гистероскопии, есть ли риск заражения при влагалишном узи. Я не имею ввиду частные клиники, а хотябы известные клиники, центры, академии. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Может ли при приёме джес образоваться миома матки
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Добрый день. У меня срок беременности 2 недели сдала анализ b- ХЧГ  результат 392 мЕд/мл скажите пожалуйста, это норма? Плюс побаливает низ живота и именно тогда когда я сижу. Работа у меня сидячая.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,что это может быть!У меня критические дни закончились 24 июля,сегдня 3 августа.После занятия сексом,когда я получаю огразм,после принятия душа,я обнаруживаю,что не просто прозрачные выделения,но и сгустки крови.Такого никогда не было,это во второй раз,предыдущий был пару дней назад.Мне 28 лет и у меня постоянный молодой человек!Таблетки никакие не принимаю!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь

                Добрый день!
    У моей мамы обнаружили мастопатию и миому матки (каков размер и срок, не знаю). Скажите, как они связаны? И какую операцию лучше делать сперва?
    Заранее спасибО!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Я в ужасе и не понимаю, что происходит. Помогите пожалуйста. Мне 35 лет. В прошлом году сначала был выкидыш раннего срока после сильной физической нагрузки (не знала о беременности, была тяжелая поездка на велосипеде с поднятием тяжелого), а через полгода после выскабливания - после подготовки и в результате планирования - новая беременность которая сразу же началась с угрозы и закончилась замеранием и снова выскабливанием. Прошло ещё полгода. По второму кругу сданы массы анализов, которые не выявили причины неудач. Сегодня на 23 день цикла мне пытались сделать пайпель-биопсию эндометрия. За последние полгода я постоянно делаю узи, у меня их уже целый ворох. По ним есть овуляция, есть эндометрий, врачи по узи говорят всё ок. И в этом цикле аналогично. И тут на биопсии мне аж 3 раза вводят этот несчастный пайпель (боль в матке ужасная) и не находят ткани эндометрия вообще! Только кровь! так ничего и не собрали и никуда ничего не отправили! Что со мной не так? как такое вообще возможно? У меня что нет эндометрия несмотря на все узи? Несмотря на то, что цикл регулярный и месячные норма? Я ничего не понимаю, врач ничего не объяснила. Сказала "не знаю. принесите другое узи!" Я перерыла весь интернет, подобных ситуаций не нашла. У людей какой-никакой эндометрий, но есть! Какие объяснения есть моей ситуации? Ответьте пожалуйста!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Помогите, пожалуйста, получила результаты гистологии.
    Диагноз: плацентарный полип.Р.Д.В.
    ц/к - соскоб 07см3, п/м - соскоб 3 3см3: ВВМ.
    Микро: в соскобах из к/к и п/м материал морфологически идентичен, представлен кровью, с мутью, обрывками полипа эндоцервикса и фрагментами, эндометрия с инволютивными изменениями.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анастасия

                Здравствуйте, подскажите, что делать, 4 июля меня экстренно увезли в больницу с разрывом яичника в г.больницу №8. Сделали лапароскопию. Яичник зашили, удалили кисту. Через неделю начались выделения нехорошие, потом приступы боли. первый цикл гормональных я пропустила, начала пить со 2 августа. Боли не прходят, только еще чаще. обратилась к врачу, говорят все хорошо. Вчера увезли на скорой в северную больницу, там врач сказал, что все плохо. Я поехала в ту же больницу где мне делали операцию, т.к.она была платная, там говорят, что все хорошо. Выписали свечки обезбалив.и отпустили. Боли ужасные, начинаются неожиданно, сильно болит правый бок, где и удалили кисту, низ живота болит, давид на задний проход. Примерно через полчаса боль утихает, но не на долго. что это может быть, больше сил нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксюша

                Здравствуйте! Спасибо вашему центру, 6 лет назад рожала у вас, экстренное кесарево сечение, благодаря вашим профессиональным врачам родила здорового сына. Сейчас планирую второго ребенка, но у меня диагноз эндометриоз. В женской консультации мне сказали, что при эндометриозе сложно забеременеть и выносить плод. Скажите, пожалуйста, нужно ли перед беременностью сделать лапароскопию, или можно забеременеть без лечения эндометриоза? Нет ли опасности замерания плода, если эндометриоз перед планированием беременности не лечить хирургически? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Здравствуйте!
    В августе 2005 года в заключении ультразвукового исследования написали вот что - эхографические признаки агенезии матки, гипоплазии влагалища. Мне тогда было всего 14. Доктор которая меня вела сказала что нужно оперативное вмешательство(пластика влагалища). Но по ряду причин тогда не получилось сделать эту операцию. Сейчас мне уже 20 и меня очень волнует вся эта ситуация. Подскажи        как мне быть.
    Спасибо заранее. Очень жду вашего ответа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Добрый день! Наверное глупый вопрос, но все же: может ли при синдроме поликистозных яичников тест на овуляцию быть положительным?  Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Добрый день! Я родила 3 месяца назад. Месячные восстановились уже через месяц. В первый день следующего затем цикла начала принимать Джес для контрацепции по совету врача. Вот уже 14 дней, как кровит. Учитывая, что кровить будет, очевидно, до конца цикла, а затем еще и месячные придут, я боюсь большой кровопотери и хочу бросить препарат. Врач не советует этого делать. Чем опасно прерывание курса? И вообще, не слишком ли рано мне назначили гормональные контрацептивы после родов? Устала от выделений, болей в животе - хочется, наконец, жить нормальной половой жизнью. Тем более, что никаких других проблем по геникологии, к счастью, нет. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте!Скажите пожалуйста,могу ли я сделать бесплатно ЭКО и что для этого надо?За ранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника

                Я пью джес уже почти 4 месяца и на четчертой пачки приема джес у меня после окончания месячных продалжают мазать коричневые выделения,но очень скудные,я уже выпила 10 таблеток из четвертой пачки.Скажите почему так?И от чего это может быть?Может после следующих месячных это закончится7
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Добрый день! Поставили диагноз киста левого яичника 64*50мм с мелкодисперстной взвезью.(в одной клинике на узи сказали фоликулярная киста а в другой просто киста с мелкодисперстной взвезью)Киста меня не беспокоит пока,назначили лечение 10 дней свечи тержинан и фемикапс таблетки.у меня в 2007 г. с правого яичника удаляли пароовариальную кисту размером 60*70*80мм с перекрутом ножки.замужем 3 года беременностей не было.нужно ли сейчас тоже делать операцию или посмотреть может будет уменьшаться?Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Срок 34-35 недель опухоль брюшной полости - более подробно определить не могут хотя опухоль (10,5*7,3*10,3)была обнаружена еще до беременности. После консультации специалистов (гинеколог, онколог, уролог, перинатолог) - уролог сказал, что методом исключения предположительный диагноз киста урахуса(неосложненная), уточнение после родорозрешения. На сроке 17-18 недель перинатолог направила на лапароскопию, операцию назначили через неделю. При поступлении на сроке 18-19 недель в лапароскопии отказано, предложили лапаротомию. При вопросе есть ли риск для плода врач сказала, что вообще не видит смысл производить операцию. Не получив разумного ответа я написала отказ от лапаротомии.
    Последнее УЗИ срок 32-33 недели в правом яичнике визуализируется анэхогенное образование с четким ровным контуром 8,2*7,7 по периферии образование яичников.
    Показано госпитализация в срок 37-38 недель в р/д высокого риска.
    Вопрос: могу ли я родить самостоятельно? К чему быть готовой?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравствуйте!
    Помоги, пожалуйста, советом.
    Мой диагноз: эндометриоидные кисты на обоих яичниках. Пью Жанин 3-й месяц. В первую неделю приема на 2-й день цикла забыла принять таблетку. Приняла на 3-й день цикла две одновременно и через 8-9 часов был незащищенный половой акт. Очень волнуюсь, какова вероятность беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лаура

                Здравствуйте!
    Мне 22 года, первая беременность. Группа крови 1 отрицательная, у мужа тоже резус отрицательный. Анализ крови показал что полных и неполных резус антител не обнаружно. На сроке 5 недель сделала вакуум аборт. Врач сказала что в течение трех дней нужно сделать препарат "рогам", чтобы при следующей беременности не возникло проблем. У нас в городе его достать практически невозможно за такой короткий срок. У меня остались одни сутки. Скажите так ли необходимо делать этот укол и что будет если все-таки его не сделаешь? И если вас не затруднит объясните для чего именно его делают?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте, мне 25 лет, перенесла 2 внематочные беременности, после второй правую трубу удалили. Хочу обратиться в Ваш центр за помощью, но не знаю куда записаться: в диагностический центр или отделение лечения бесплодия и ЭКО, т.к. я уже сомневаюсь, что смогу забеременеть сама. И нужны ли дополнительные документы для жителей из других регионов. Заранее спасибо. Приношу извинения, если сообщение пришло повторно.
    Посмотреть ответ