• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 19.01.2015 Татьяна, 44 года, Москва
    Здравствуйте Гаяне Леонтьевна!  Я Вам уже писала может я как -то отправляю не так письмо? Меня зовут Агеева Татьяна Васильевна 23.12.1970г. я  у вас была в ноябре 14г. по вопросу ЭКО с донорской яйцеклеткой если такие проблемы с донорами может быть мне  попробовать со своей яйцеклеткой?  Или существует вариант когда можно за несколько раз здать свои яйцеклетки чтобы потом делать ЭКО не с одной, а с двумя или больше?  
    На ваш вопрос ответил врач: Калоева Гаянэ Леонтьевна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2015 Анастасия, 31 год, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! летом 2014 года была внематочная беременность и удалена левая труба. слева месяц назад появилось образование серозоцеле размерами 53*40. подскажите можно ли делать эко с  серозоцеле?
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2015 ирина, Пермь
    Добрый день. У меня 1 отр. у мужа 3 пол. Был аборт. Во избежании резус конфликта можно поставить укол на раннем сроке? И сколько это будет стоить?
    На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Наталья Вадимовна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2015 Захарова Маргарита, 40 лет, Москва
    Чаруса Евгеньевна, добрый день!
    Ведете ли Вы прием в Южном Бутово? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2015 Наталья, Москва
    Добрый день!
    Подскажите  стоимость комплексных анализов необходимых при планировании беременности в Вашем центре.
    На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Наталья Вадимовна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2015 мария, Уфа
    добрый день.у ребенка после ожога на руке рубец .ожог получил  год назад кипятком .ребенку 2.5 года.возможно ли уже убрать рубец или пока ребенок маленький?
    На ваш вопрос ответил врач: Коноплева Анастасия Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2015 Станислав, Москва
    какой стандартный набор анализов для мужчины перед ЭКО?
    Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2015 ольга, Рязань
    подскажите цену на ЭКО в городе Рязани
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2015 Анастасия, 28 лет, Уфа
    Скажите, пожалуйста, можно ли у вас провести естественные роды после кесарева (беременность через 3 года после родов, срок 22 недели шов состоятельный, а вот разрез продольный)??? какие должны быть мои действия, если хочу рожать естественным путем???заранее спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Хашим Раид Аббасович
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2015 Алия, 26 лет, Уфа
    Добрый день! Пью жанин 2,5 мес без перерыва (назначили для прекращения маточного кровотечения). В первый месяц были мажущие коричневые выделения, на втором месяце все прекратилось, сейчас начался третий месяц и снова начались мажущие коричневые выделения. Что это?Все еще идет привыкание организма к препарату или стоит посетить врача?
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 18.01.2015 Елена, 35 лет, Самара
    Здравствуйте. Здравствуйте. Мы с мужем хотели бы пройти процедуру ЭКО. Нам порекомендовали Вас в качестве лечащего врача. Нам с мужем по 35 лет. Беременностей не было. У мужа ВИЧ. Мы проживаем в Москве. Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы попасть в вашу клинику, каковы наши действия: нужно ли направление (можно ли пройти лечение по программе ОМС и сколько будет стоить лечение), какие нужно сдать анализы и сроки их актуальности, . спасибо
    Посмотреть ответ
  • 18.01.2015 ИСАНОВА РИММА, 41 год, Уфа
    Здравствуйте дорогая Айгуль Рамилевна!!!это Исанова Римма в 2008 году у меня родился с вашей помощью сынок,может вспомните,у меня такой вопрос возможно ли попасть к вам на приём,хотелось бы ещё одного ребеночка,если возможно,проконсультироваться хотелось бы,так приятно видеть вас по телевизору вы такая для нас родная))))
    На ваш вопрос ответил врач: Низаева Айгуль Рамилевна
    Посмотреть ответ
  • 18.01.2015 Наталия, Ярославль
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста стоимость операции на оба уха.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 18.01.2015 Лилия, 33 года, Уфа
    Здравствуйте! По назначению врача пол года  пила Белару  (диагноз  аденомиоз), в октябре прекратила, 7 декабря была последняя менструация, 14 января скудные коричневые выделения, три теста на беременность показывают слабую вторую полоску, Сlear blue 1-2 недели беременности, болей в животе нет, прочла что это признаки внематочной беременности, так ли это?
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 18.01.2015 Алина, 33 года, Москва
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, мы с мужем планируем второго ребёнка, но первый наш мальчик родился со сложным ВПС; единственный левый желудочек сердца, сейчас нам 1,5 годика, других пороков развития у нас нет, но мы уже пережили 2 операции, не могу описать наше состояние, впереди у нас ещё 3 операция заключительная и естественно, каждая операция, это риск, сейчас у нас в планах 2 ребёночек, очень боимся и переживаем, врачи говорят, что порок мог случиться из за чего угодно, простуда, экология, стрессы, но исключено, что может быть и мутация гена, подскажите, может быть это связано с генетикой, стоит нам обследоваться, нужен ли анализ на кариотип, насколько велик риск повтора с таким ВПС, очень вас прошу ответьте, для нас это очень важно...
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 18.01.2015 Наталия, 27 лет, Иркутск
    Здравствуйте, Мне 27 лет уже 2 года я не могу забеременеть. При обследовании на гормоны в   2013г. у меня обнаружили повышенный пролактин. В дальнейшем выяснилось что у меня микроаденома гипофиза. При дальнейшем обследовании выяснили, что все остальные гормоны такие как (ТТГ, Т4, ПРОГЕСТЕРОН, ТЕСТОСТЕРОН,ЛГ,ФСГ,ЭСТРАДИОЛ,ДГЭА-СУЛЬФАТ все в норме)сдавала в июле 2013г. Физически тоже здорова, трубы проходимы делала процедуру контраст водят в матку а потом ренгеном смотрят(Заключение: матка незначительно смещена в право размеры ее не изменены, контуры ровные, четкие. По форе матка похожа не седловидную, на всем протежении трубы извитые, правая подтянута вверх и на органе костей отмечается выход контраста в полость малого таза. Слева так же отмечается выход контраста.)  процедура была  в августе 2014г., муж здоров, здавал спепрмограмму. Но до сих пор у нас нет детей. С  марта 2013 по 2014 не могли восстановить пролактин постоянно прыгал то вверх то вниз, меняла множество врачей, но все без толку. В итоге поехала в Иркутск к врачу к Сутуриной, которая после осмотра и всех моих бумажек отправила на лапароскопию и сказала: "Забыть про пролактин так как дело не в нем, и в снимке на проходимость я очень сомневаюсь". Я так и сделала перестала пить достинекс, но на операцию не поехала т.к. в ЖД больнице Иркутска заведующая отделения сказала, что показаний не видит и посоветовала еще у кого- нибудь проконсультироваться. Вообщем вернулась я обратно ни с чем! И начала все заново. Уже у другого врача.

    При сдаче анализов на пролактин выяснилось, что пролактин опять взлетел выше нормы, начала опять пить агалатес. Ни на какие анализы меня больше не отправляли. Стала ходить на УЗИ каждый месяц и вести график базальной температуры. Месячные шли как попало до 10-и дней,первые 5-6 дней идет мазня потом 1-много кусков и крови, а потом еще несколько дней мазня. Спустя два месяца врач решил что у меня короткая вторая фаза, овуляция была и назначила мне дюфастон по 20мл. в день во вторую фазу(хотя прогестерон по анализам был в норме), следующий цикл оказался без овуляции, но цикл удлинился, я продолжала пить дюфастон.Четвертый цикл тоже без овуляции,а еще опять стал коротким. На пятый я узи не делала, а по графику овуляции не было. А вот в январе 2015г. произошло чудо, как я тогда думала, у меня пришли месячные и были без боли множества сгустков и шли всего 6 дней. Я пошла к своему врачу и она меня отправила к вам на лапароскопию, а потом делать ЭКО. т.к. не знает что ЕЩЕ со мной делать. Но вот на 13-й день цикла у меня пошла мазня, я позвонила к врачу, а она сказала, сделать узи и к ней, что у меня воспалительный. На УЗИ оказалось все хорошо и овуляция была. Мой врач после узи сказала продолжать пить дюфастон и ждать нормальных месячных, не назначила никаких анализов и даже не осмотрела меня,но мазня с кровью не останавливается  и я даже не знаю, что делать. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА,хотя бы до того как я приеду к вам. Что мне делать с этой мазней? Пить дюфастон или нет?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 18.01.2015 Елена, 34 года, Рязань
    Здравствуйте. Я на 4 неделе беременности после эко в клинике г Санкт-Петербурга(Феоктистов), сегодня появился герпес на губе(раньше им были частые высыпания), дома был фенистил, им и намазала, чем вы посоветуете личить? Очень жду ответа, спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Никитин Сергей Васильевич
    Посмотреть ответ
  • 17.01.2015 Елена, 38 лет, Москва
    Здравствуйте. В 2007 г. В вашей клинике мне удачно провели ЭКО и у нас остался один эмбрион, который был заморожен. Оплачивали только 6 месяцев заморозки. Хотела бы узнать утилизирован мой эмбрион или все еще сохранен. Если он сохранен, возможно ли оплатить хранение и сделать мне перенос в естественном цикле?
    Посмотреть ответ
  • 17.01.2015 Мария, Москва
    Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. В настоящее время она проявляет агрессию по отношению к другим детям. Может подойти толкнуть и ударить. Что делать? Ругаю, говорю что нельзя, а она через некоторое время опять.
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 17.01.2015 мустафина зухра загитовна, 42 года, Уфа
    уважаемые медперсонал клиники. Мне 42 года. 3 года.  тому назад у меня умер сын. остались с одним сыном хотели еще родить ребенка. но у нас не получается.обследование сколько стоит у вас.
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ