Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 27.09.2015 Аирис, 25 лет, Москва
    Здравствуйте!Мы с мужем встали на очередь ЭКО по ОМС в ваше клинику-в ноябре 2014,у меня полная не проходимость труб,не могли бы Вы подсказать,на какой месяц и год примерно ожидать звонка?(хотели подготовится морально и финансово) Благодарю за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 27.09.2015 Галина, 36 лет, Москва
    Добрый день! Меня зовут Галина, мне 36 лет. В настоящий момент я хочу ребенка, но, к сожалению, мужа нет. Есть ли программы по искусственному оплодотворению, и есть ли шанс у меня родить при диагнозе гиперпролактинимия. Заранее спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 27.09.2015 Екатерина, 28 лет, Москва
    Здравствуйте! На 4 день после месячных обнаружила на туалетной бумаге кровенистые выдиления,мажутся,не обильные. Подскажите какие анализы нужно сдать чтобы выявить проблему и можно ли у Вас это сделать?
    Посмотреть ответ
  • 27.09.2015 Луиза, 27 лет, Москва
    Добрый день,Евгения Владиславовна!Для начала хочу Вас поблагодарить за прекрасную доченьку,которую мы ждали так долго )))У меня такой вопрос,если роды прошли год назад,естественным родоразрешением,без каких либо травм и осложнений,Когда возможна следующая пересадка замороженных эмбрионов?
    С ув. Луиза
    На ваш вопрос ответил врач: Гергерт Евгения Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 27.09.2015 Ирина, 36 лет, Иркутск
    Добрый день! Анна Олеговна, скажите пожалуйста, посещаете ли вы г.Улан-Удэ?
    Посмотреть ответ
  • 27.09.2015 Елена, 31 год, Москва
    Здравствуйте. Я проживаю в США и у меня было две процедуры ЭКО, вчера сообщили о неудаче второй. Но у меня появились сомнения в компетентности врача и к халатности, и что б понимать правильность решения моего врача, хотелось бы иметь комментарий стороннего специалиста, соответственно это мне нужно для меня, а не для претензий врачу. Я хочу понимать как мне поступать при следующем протоколе который уже начнётся чз 6 недель. Мне 27-го августа сделали подсадку, первая подсадка закончилась выкидышем, поэтому я решила купить домашние тесты и для себя их делать, т.к. кровь я в клинике сдавала только раз в 10 дней. Чз 10 дней после подсадки я сделала тест, беременна. Чз 14 в клинике сдала кровь, горомыны хорошие, беременна. 15-го сентября я сделала дома ещё тест и он отрицательный, не беременна. Для более чёткого результата я кроме электронного сделала ещё планшетных два, отрицательно. Позвонили в офис к врачу и сообщили об этом, мне сказали такое бывает, ждите 25-го узи и все скажем. Я как человек, понимаю, что отрицательный результат разных тестов, это значит что-то не то с хгч и как мне показалось нужно как минимум хотяб проверить его! 24-го только мне этот тест сделали, хгч по европейским стандартам на 7-й неделе всего 72! УЗИ 25-го подтвердило отсутствие беременности. Когда я спросила почему мне не делали тест на хгч раз в 48 часов и когда он начал снижаться не поддержали его инъекциями, я получила ответ что это невозможно сделать и  не имеет смысла. Но на форумах многие пишут что им раз в два дня проверяли хгч и кололи его! Что мне делать? Стоит ли мне настоять на более частых анализах и на инъекциях в случае снижения хгч. Ещё мне сообщили что я попала в редкий процент(5%) у кого имунитет отторгает эмбрион и мне нужно сделать какоу-то английскую процедуру, капельницы, что позволит подлечить мой имунитет. Но об этом мы с ними будем говорить позже. У меня осталось 4 эмбриона, это ещё 2 процедуры ЭКО, если они будут неудачными, я начинаю склоняться к тому, что б следующий раз делать все в Москве, т.к. я не имею доступа к общению с врачем, только чз медсестер или методом назначения апойтмента за 2 недели. Пожалуйста, помогите мне разобраться, так как мне некому больше задать эти вопросы! Заранее благодарю и извиняюсь за потраченные на меня время.
    Посмотреть ответ
  • 26.09.2015 Александра, 26 лет, Москва
    Добрый день.
    Мы супружеская пара из Беларуси, пытаемся забеременеть в течение 1,5 года и безрезультатно. В 2012 годы мне была проведена операция по удалению однометриозной кисты правого яичника. В результате операции был удален однометриоз круглой и собственной связок яичника,матки слева, ретроцервикальный, тазовой брюшины и брюшины мочевого пузыря. На данный момент момент обнаружены 2 утрамуральных узла в задней стенке матки,которые не деформируют ее структуру. Сданы ализы на гормоны: прогестерон 42,18, экстрадиол 881,3,пролактин 451, лг 2,67, ФСГ 6,69, ДГЭА -сульфат 6,5, АМН 1,07. Прошли лечение от уреаплазмы. Муж также сдал спермаграмму - диагноз нормаспермия. Есть несколько вопросов:
    1. При данных анализах возможно и насколько эффективно проведения внутриматочной инсеминации спермой мужа с проведением стимуляции и без?
    2. Эффективность эко при эндометриозе?
    3. Возможно ли провдения ЭКО у Курцера М.А., стоимость процедуры по длинному протоколу для граждан Беларуси.
    Спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 26.09.2015 Ирина, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте!Я стою на очереди ЭКО по ОМС с ноября 2014 года,у меня полная не проходимость обеих труб,не могли бы Вы мне подсказать когда подойдет очередь?
    Посмотреть ответ
  • 26.09.2015 Наталья, 35 лет, Москва
    Здравствуйте. Вопрос эмбриологу. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл криоконсервировать одну бластоциту (5-дневку) качества 4bc или вероятность её удачной разморозки слишком мала? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 26.09.2015 Екатерина, 28 лет, Уфа
    Добрый день! Я проживаю в городе Салават. ПДР на 3.03.2016. Планирую рожать в вашей клинике. Прошу ответить на следующие вопросы: когда обращаться на первый прием к доктору? ( прочитала что в 34 неделе с прохождением УЗИ). Возможно ли пройти узи в своем городе и приехать  на прием с результатами? На сайте нашла стоимость контрактов на ведение родов, но к сожалению не нашла перечень врачей второй и первой группы. Прошу дать ссылку  на этот перечень для выбора врача.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 26.09.2015 Марина, 46 лет, Уфа
    Здравствуйте! Прошу Вас подсказать, был обнаружен полипоз цервикального канала, миома, цервицит. Провели гистероскопию, выскоблили всю полость,удалили полипы и обнаружили гиперплазию. Пришли результаты гистологии, ставят все те же диагнозы что и до гистерорезектоскопии,плюс цитирую -"обнаружена клетка,которая на готове перерасти в раковую". Дисплазия CIN3. Предлагают удалить матку и шейку. Скажите, такое возможно, как можно распознать клетку которая на готове стать раковой?  в за какой период он ей станет? может это и есть рак просто врач не договаривает? и еще, если будет ампутация матки и шейки матки,то это значит что вместе с органами удалят и эту самую опасную клетку и дисплазию, и миому и все эти полипы,да? Спасибо большое!!!
    Посмотреть ответ
  • 26.09.2015 Оксана, 42 года, Уфа
    Здравствуйте Элина Рустамовна. Я была у вас в клинике на приеме у Низаевой Л. и она мне посоветовала программу с донорской яйцеклеткой.  У меня второй брак и мы хотели бы иметь совместного ребенка. У меня есть двое детей и у мужа тоже, дети взрослые. Нам по 42 года. По анализам у меня АМГ очень низкий 0,2. У меня вопрос о стоимости этой процедуры и какое обследование проходят доноры яйцеклетки, есть ли у них дети свои. И можно ли быть уверенным что никаких генетических заболеваний у донора нет.
    На ваш вопрос ответил врач: Минкина Элина Рустемовна
    Посмотреть ответ
  • 26.09.2015 Лиана, 37 лет, Уфа
    Дина Равилевна, как лечить гардренелез? Есть ли смысл пересдавать анализы, т.к. из описанной симптоматики есть только зуд без выделений и запаха
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 25.09.2015 Ана, 42 года, Москва
    Добрый день!
    В одном из ответов Вы дали исчерпывающий список того, какие анализы нужно сдать перед ЭКО. Скажите пожалуйста, сколько это все будет стоить сделать-сдать у вас в Центре???
    Ниже Ваш предыдущий ответ
    Это список необходимых анализов перед проведением ЭКО:
    Для женщины:
    Гормоны крови на 2-4 день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, АМГ, ТТГ, Т4св, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-сульфат, свободный тестостерон, 17-ОН прогестерон, кортизол
    Кровь на: IgG и IgM краснухе, токсоплазме, ВПГ I и II типов, ЦМВ, хламидиям ( 6 мес)
    Группа крови, резус-фактор (при отрицательном - Антитела к резус-фактору) - бланк
    RW (РПГА), анти-ВИЧ антитела (IgM, IgG), анти-HBсor (суммарные или IgM, IgG), анти-HCV антитела (суммарные или IgM, IgG), Антиген ВПГ (определение ДНК вируса) (3 мес)
    Коагулограмма: фибриноген, АЧТВ, МНО, Тромбиновое время, ПТИ, антитромбин III; Д-димер; Волчаночный антикоагулянт (3 мес)
    Гомоцистеин
    СА-125, СА-19.9
    Кариотип

    Мазки:
    Посев на  микоплазму, уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (6 мес)
    ПЦР-мазок на ВПЧ 16 и 18 типов, ЦМВ, ВПГ 1 и 2 типов, хламидии (6 мес)
    Мазок на флору (1 месяц)
    Мазок на онкоцитологию с шейки матки (1 год)

    Кольпоскопия (с результатом мазка на онкоцитологию, ПЦР-мазка на ВПЧ 16 и 18 типов) 1 год

    УЗИ щитовидной железы (1 год)
    УЗИ молочных желез  или маммография до 11 дня цикла, с результатом - консультация маммолога (планирование беременности методами ВРТ, вынашивание беременности не противопоказано) (1 год)
    ЭКГ (1год)
    Флюорография (1год)
    Консультация терапевта (вынашивание беременности не противопоказано)

    Для мужчины:
    Кариотип (кровь из вены, сдавать после завтрака),
    Посев на микоплазму, уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (6 мес)
    ПЦР-мазок на хламидии, ЦМВ, ВПГ 1 и 2 типов (6 мес)
    Мазок на флору (6 мес)

    RW (РПГА), анти-ВИЧ антитела (IgM, IgG), анти-HBсor (суммарные или IgM, IgG), анти-HCV антитела (су ммарные или IgM, IgG), Антиген ВПГ (определение ДНК вируса) (3 мес)
    Группа крови, резус-фактор, (при отрицательном резусе супруги) - бланк

    Стоимость программы ЭКО-ИКСИ 158220 рублей, TESE - 46700 рублей.
    Для решения вопроса о прижигании эрозии шейки матки нужно заключение кольпоскопии. Скорее всего,  прижигать эрозию шейки матки не нужно.
    С уважением, Милютина М.А
    Посмотреть ответ
  • 25.09.2015 Анастасия, 33 года, Москва
    Здравствуйте! У моего мужа было некое онкологическое заболевание. Ему проводили химиотерапию и вот уже 2 года она принимает таргентные препараты. Если Бог даст, то через 1 год он прекратит их принимать. Мы очень хотим детей. Есть ли возможность проверить через какое-то время (через какое?) его сперму на какие-либо генетические отклонения? Когда это лучше делать? Где? К какому специалисту обратиться за консультацией по этому вопросу?
    Посмотреть ответ
  • 25.09.2015 Ольга, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте!
    Прошла у вас в клинике два курса ЭКО. К сожалению, безрезультатно. Сейчас настроена на третий раз. В качестве лечения мне были назначены УФО крови и ВЛОК. Однако у меня есть небольшая миома (20 мм) и ФКМ. На предварительной консультации у врача по поводу этих процедур мне сказали, что мои заболевания являются противопоказанием к проведению УФО и ВЛОК. Да и сама я об этом прочитала. Это значит, что мне их делать всё-таки не стоит или специалисты вашей клиники другого мнения? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Сахабиева Маргарита Александровна
    Посмотреть ответ
  • 25.09.2015 Екатерина , 33 года, Уфа
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста полную стоимость процедуры ЭКО вместе с препаратами для стимуляции.
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 25.09.2015 Александра, Москва
    Здравствуйте!
    скажите, пожалуйста, до какого срока можно заключить контракт на ведение беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Михайлова Ирина Евгеньевна
    Посмотреть ответ
  • 25.09.2015 Татьяна, 30 лет, Москва
    Уважаемая Татьяна Марковна! Обращаюсь с таким вопросом: у меня 22 недели беременности, в клиническом анализе крови с 5 недели беременности растут лейкоциты ( май - 13,2; июнь - 13,9; август - 15,1; 22 сентября - 16,6, правда результаты разных лабораторий). Кроме того в анализе от 22 сентября СОЭ по Панченкову - 22, палочкоядерные нейтрофилы - 6, сегментоядерные нейтрофилы - 73, лимфоциты - 15 . Поскольку часто беспокоит горло, сразу сдала мазок из зева, выявили Klebsinella pneumoniae - 10^6, Staphylococcus aureus 10^4, Candida albicans менее 10^3. Из антибиотиков назначили Вильпрофен. Терапевт рекомендовал обратиться к гематологу. Подскажите, пожалуйста, какое дальнейшее обследование мне необходимо пройти? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 25.09.2015 Диана, 21 год, Уфа
    Добрый день, сколько у вас в клинике стоит анализ на ХГЧ?
    Посмотреть ответ