• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.07.2015 Светлана, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте. Мне рекомендавали сделать фертилоскопию. Врач сказал, что в процессе этой операции если будут выявлены проблемы они сразу устраняются.Но у Вас написано что " При необходимости, после выполнения фертилоскопии, возможен переход на лапароскопию, для проведения хирургического лечения и устранения выявленной патологии." Так при фертилоскопии ничего не лечится???Почему же мне врач сказала в вашей клинике что проблемы сразу устраняют?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 23.07.2015 Кукличева Наталья Николаевна , 59 лет, Москва
    нужна консультация невролога моему внуку 1- год диагноз: идиопатическая генерализированая эпилепсия поставлен в Морозовской в 6 мес (несколько раз отмечались замирания с дивиац. глаз вверх на 15-20 сек) проведены исследования: ЭЭГ НСГ КТ Мониторинг сна Ничего  не обнаружено; принимаем конвулекс  по 8
    капель 3 раза вд приступов нет с мая сг нужна консультация возможно?
    Посмотреть ответ
  • 23.07.2015 Елена, 31 год, Уфа
    Здравствуйте,мне поставили диагноз поликистоз яичников,могу ли я забеременеть с помощью эко,если у меня не выходят яйцеклетки,смогут ли их забрать,извините может неправильно написала
    Посмотреть ответ
  • 23.07.2015 Яна, 31 год, Москва
    уважаемая Дилиром Пулатовна, добрый день. Меня зовут Яна, мне 31 год, проживаю в г.Мурманске... Нашла много положительных о Вас отзывов и решила обратиться к Вам за помощью... Моя история: безуспешная попытка иметь детей 4 года, очень давно было 2 аборта. За плечами лапароскопия-прижгли очаги эндометриоза, удалили спайки. Потом 3 попытки Эко в Санкт -Петербурге , все безуспешные, имплантации не было. В начале этого года -гистероскопия. Результат -все тот же эндометриоз+хр эндометрит, подозрение на аденомиоз ... Сейчас прохожу лечение в санатории-радоновые ванны, лазер на область матки и яичников, восходящий душ, магниты...
    Я уже просто в отчаянии, помогите. В голове каша, не знаю, что делать и куда двигаться дальше. Спасибо Вам за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 23.07.2015 Анастасия , 20 лет, Москва
    Здравствуйте! У меня срок 11 недель. Хотела узнать стоимость аборта со всеми нужными УЗИ до и после  и как будет происходить, вакуумом или операционным действием
    Посмотреть ответ
  • 23.07.2015 Ольга, 31 год, Уфа
    Добрый день! 23.07 -задержка 11 дней,  анализ ХГЧ от 20.07 - 450,30 мМЕ/мл, 22.07 по УЗИ обнаружено желтое тело в яичнике, но почти каждый день небольшие кровяные выделения (пару капель). Что это значит?  
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 23.07.2015 Инна, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте! Эльвира Ревинеровна, при нашем разговоре по телефону Вы дали свой эл. адрес, видимо я не правильно его записала и теперь не могу выслать письмо с вопросами и выпиской из больницы. Можно еще раз продублировать эл. адрес?
    Посмотреть ответ
  • 23.07.2015 Светлана, 29 лет, Новосибирск
    Добрый день Марк Аркадьевич! Спасибо за ответ на мой вопрос! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы попасть в Клинический центр Лапино? Какой пакет документов нужен и нужно ли направление с моей женской консультации? И ещё, в нашем городе Красноярске есть центр охраны материнства и детства "Мать и Дитя" может это имеет какое то отношение к сети центров "Мать и Дитя"? Может мне попробовать попасть вмеашем городе в этот центр?
    Посмотреть ответ
  • 23.07.2015 Хуршид , 27 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня синдром клайнфельтера 47XXY есть-ли шанс спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 22.07.2015 Эльза, 30 лет, Уфа
    Можно ли делать блефаропластику нижних век беременным? Либо перед наступлением беременности? Если нет, то через какое время можно беременеть после операции? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 22.07.2015 гульназ, 27 лет, Уфа
    здравствуйте! после 20 недели пол ребенка может поменяться? 3д узи точно покажет пол ребенка и все остальное? сколько стоит?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 22.07.2015 Евгения, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте,у меня была лапароскопия 01,06,2015 удалили левую трубу,осталась правая в вашей клинике есть такие услуги чтобы в правую трубу поставить спираль для дальнейшей беременности и сколько это стоит?Если нет то что можете предложить какое лечение? спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 22.07.2015 Ярошевич Вера Игоревна, 34 года, Уфа
    Здравствуйте. Я хотела бы сделать ЭКО в вашей клинике.
    Я слышала мнение, что дети после ЭКО не в состоянии забеременеть естественным образом и им тоже нужно будет прибегать к этой процедуре. Это миф или правда? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 22.07.2015 Марина, 32 года, Уфа
    Здравствуйте! У меня отсутствуют менструации, сдавала анализы: ФСГ повышен, антимюллеров гормон очень низкий. Хотелось бы пройти полное обследование. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться - к акушеру-гинекологу или к гинекологу-репродуктологу. Заранее спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 21.07.2015 Вероника, 25 лет, Уфа
    Добрый день.  У меня 2 детей хочу стать донором яйцеклетки. Можно узнать как?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 21.07.2015 Nati, 28 лет, Уфа
    Добрый день! Беременность 7 нед, была не запланирована и шансы забеременеть были минимальные. Первый месяц, после осмотра гинеколога (беременность не увидела) принимала таблетки Гайро-3шт (противопоказаны в 1-ом триместре), свечи Полижинакс. Также принимала таблетки омепразол, аципол и обезболивающее найс, за весь период около 10 шт, фуразолидон 4 таблетки и снова найс и омепразол на 5-6 неделе, была заграницей, думала отравление, задержка неделя была всего. После приезда домой  посетила гинеколога+узи, оказалось 7 недель уже. А сейчас ко всему прочему бронхит, пока лечу травами, но если опять таблетки, то это травля ребенка какая-то. Скажите пожалуйста каков риск развития патологий, можно ли сохранять беременность? До 12-ти недель ждать страшно, если что не так, то аборт на таком сроке все же тяжелее, чем сейчас. Пожалуйста посоветуйте, вопрос очень срочный.
    Посмотреть ответ
  • 21.07.2015 светлана, 28 лет, Уфа
    Добрый день. Срок 8нед.акушерских на УЗИ поставили гематому 15*5мм прямо над сложным яйцом справа. Сердцебиение есть,рост тоже,УЗИ каждую неделю,постельный режим утрожестан 200 2раза в день. Причину не ищут. Сдала рфмк 7 при норме до 4х,сказали пока не разжижать. Я переживаю т.к была замершая бер. . что посоветуете?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 21.07.2015 Алия Астахова, 31 год, Уфа
    Добрый день! Узнала что достаточно иметь полис обязательного медицинского страхования чтобы становиться в очередь на ЭКО бесплатно. В вашей клинике это возможно?
    Посмотреть ответ
  • 21.07.2015 Арина, Уфа
    Добрый день! хотела в вашем госпитале сдать мазок на микрофлору и мазок на бакпосев. Сейчас на 23 неделе беременности. Нужно записываться только на анализы или на прием к гинекологу? принимаю утрожестан вагинально 200 мг 2 раза в сутки. повлияют ли прием на результаты анализов?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 21.07.2015 Марина, 27 лет, Москва
    Добрый день. Людмила Анатольевна, подскажите у супруга азооспермия, из анализов повышен пролактин (443.80 мМЕд/л) и маленький объем яичек 4,49 и 3,82 куб. см. У меня анализы в норме. Скажите, есть хотя бы маленький шанс иметь своего ребенка или в нашем случаи беременность возможна только с донорской спермой? Если второй вариант, то сколько это будет стоить и правильно я понимаю, что супругу ни какие анализы перед первичным приемом проходить не нужно?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ