Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 27.11.2015 Анастасия , 30 лет, Москва
    Здравствуйте.Мне 30 лет 1-ая беременность замершая, вторые роды сынок, сейчас 3-я беременность и такие результаты:Делала скрининг в 13 нед. Свободная бета-субъеденица ХГЧ 93,00МЕ/л / 2,624 МоМ РАРР-А 1,790 МЕ/л 0,489МоМ; Состояние: Трисомия 21 -инд.риск 1:61. Трисомия 18 -инд.риск <1:20000 Трисомия 13 -инд.риск <1:20000 КТР 68 мм ТВП 2,60 мм ЧСС 155 уд/мин Кость носа 2,7 мм . Сейчас 16 недель. Помогите определиться , что в моем случае лучше. инвазивный или неинвазивный тест?инвазивный  для меня очень волнительно.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Офелия, 23 года, Москва
    Добрый день,я сейчас после свежего неудачного протокола ЭКО,мне вынесли вердикт что яичники ооцитов не дают,после стимуляции созрел всего один ооцит,получился эмбрион не наилучшего качества и беременность не наступила. Скажите пожалуйста,какие сейчас предпринять дальнейшие действия,возможно ли как то подготовить яичники к новому протоколу чтобы получить большее количество ооцитов?И к кому записаться на прием?
    На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Вероника, 33 года, Уфа
    Добрый день! После ТВУЗИ обнаружили полип эндометрия, рекомендовали гистероскопию. Хочу обратиться за помощью в вашу клинику, опишите пожалуйста, что я должна пройти (анализы и т.д.) и сколько Вся процедура будет стоить, если все необходимое сделать сразу у вас. Спасибо заранее за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Светлана, 27 лет, Москва
    Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста, стоит ли опасаться или все в порядке?
    По результатам скринингового исследования ХГЧ=0,452 МОМ, РАРР-А=0,273 МОМ, все остальные показатели в норме. Индивид. риски : триосомия 21 1:3232, триосомия 18 1:694, триосомия 13 1:2382
    Заранее спасибо за Ваш ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Анастасия, 30 лет, Москва
    Здравствуйте.Мне 30 лет  1-ая беременность замершая, вторые роды удачные., сейчас 3-я беременность и такие результаты :Делала скрининг в 13 нед.  Свободная бета-субъеденица ХГЧ 93,00МЕ/л / 2,624 МоМ РАРР-А 1,790 МЕ/л 0,489МоМ; Состояние: Трисомия 21 -инд.риск 1:61. Трисомия 18 -инд.риск <1:20000 Трисомия 13 -инд.риск <1:20000 КТР 68 мм ТВП 2,60 мм ЧСС 155 уд/мин Кость носа 2,7 мм  Сегодня пригласили в МОНИИАГ сделали узи  по узи все хорошо, предложили сделать инвазивный тест, я очень этого боюсь. Может ли неинвазивный тест определить все ли  в порядке ?   сегодня 16 недель .Благодарю вас за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Лилия, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте! Мы были у Вас на приеме на этой неделе 24 ноября с новорожденным (возраст 3 недели) с желтухой (по билитесту - 13-11-10 ЕД). Я забыла спросить - уже неделю он несколько раз в день срыгивает желтым цветом с запахом желчи. Такие срыгивания у него появились на 16-ый день жизни и есть до сих пор каждый день (сейчас ему 23 дня). Не связано ли это с желтухой? Не требует ли немедленного дополнительного обследования?
    На ваш вопрос ответил врач: Коноплева Анастасия Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Настя, 18 лет, Уфа
    Подскажите можно ли у вас пройти вагиноскопию по причине отсутствия месячных?я прошла все обследования,порекомендовали эту процедуру.спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Алина, 25 лет, Уфа
    Добрый день.на узи в 32 недели выявили многоводие.иаж 250. Разве это не является нормой? Выписали антибиотики. В августе уже приходилось пить антибиотики по поводу уреплазмы.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Ирина, 33 года, Москва
    Добрый день, Мария Михайловна. Я звонила Вам несколько дней назад относительно ПГД aCGH на крио эмбрионах.  Хотелось бы уточнить стоимость на эту услугу с ЭКО и без. В прайсе немного запуталась...  Как это можно сделать дистанционно? Может быть по эл. почте?
    На ваш вопрос ответил врач: Овчинникова Мария Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Екатерина, 25 лет, Москва
    Добрый день!Результаты первого скрининга - ХГЧ 4,323 МоМ, РАРР-А 0,226 МоМ, риск трисомии 21 - 1:98! Срок беременности в настоящий момент - 14 недель. После консультации у генетика получила рекомендации сделать на выбор плацентоцентез сейчас, либо позднее - амниоцентез для определения генетических отклонений на сроке 17-19 недель. Но риск плохого исхода после плацентоцентеза выше, чем после амниоц. Правильно ли в этом случае дождаться результатов второго скрининга и сделать после него амниоцентез?Заранее спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Вера, 31 год, Москва
    Добрый день.Можно ли заключить с Вами договор по программе "Базовая В с первого триместра беременности" ? и сколько будет стоить данная программа?
    На ваш вопрос ответил врач: Якунина Наталья Александровна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Мария, 25 лет, Иркутск
    Добрый вечер! возможно ли в вашей клиники сделать лабиопластику?Стоимость?
    Спасибо за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Ольга, 27 лет, Уфа
    Добрый день, Татьяна Анатольевна! Была на приеме у вас 21.11.15 ничего не беспокоило. А с понедельника 23.11.15 начался зуд очень сильный, пила антигистаминные препараты, думала аллергия, не помогло. А сегодня пошли выделения непонятного цвета, как - будто что-то отслоилось. Что мне принимать или опять к вам на прием записаться?
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Дмитрий, 35 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Возможно ли в клинике сделать тест на ретроградную эякуляцию и получить заключение результатов от Вас?
    На ваш вопрос ответил врач: Москвичёв Дмитрий Викторович
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Ольга , 32 года, Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 2 беременность срок 23 недели . У меня отрицательная группа крови 2- , а у мужа 4+. Первый ребенок родился с положительной группой крови 4+. На сроке 28 недель и сразу же после родов вводили иммуноглобулин. А во вторую беременность на 5-6 неделях была отслойка и в больнице тоже ввели иммуноглобулин, после сдавала анализ на антитела из не было а последний анализ на 22 неделе показал антитела 1:1, чем это грозит малышу и нужно ли сдавать кровь на антитела в дальнейшем и вводить еще раз иммуноглобулин.
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 25.11.2015 Елена, 34 года, Санкт-Петербург
    Добрый день Андрей Александрович!
        Пишет Вам Елена (34года) из г. Белгорода. У меня такая жизненная ситуация.
    В 2001г. у  меня была апоплексия левого яичника, удалили левый яичник и трубу.
    В течение 3х лет после операции принимала Дианэ-35. Затем в течении нескольких лет попытки забеременеть были неудачными, беременность не наступала. В 2010г. Обратилась в Белгородский Перинатальный центр (отделение ЭКО). В ходе обследования периодически  появлялись кисты правого яичника и уходили. Делали снимки проходимости правой трубы, выяснилось, что труба не проходима.
    За некоторое время до проведения ЭКО появилась жидкость в правой трубе. Направили на лапороскопию (удаление правой маточной трубы) в июле 2014г. Проведен сальпингоовариолизис, тубэктомия справа. Консервативная миомэктомия. (узел субсерозный диаметром 8мм). Через месяц после проведения Узи и томографии был сделан вывод, что к яичнику прилежит часть маточной трубы с жидкотью.
        После этого мой доктор решила делать мне ЭКО и сказала, что то, что осталось после операции не повлияет на ЭКО.
    ЭКО делали по короткому протоколу. (Принимала Гонал F первые 7 дней по 150, затем 2 дня по -200; и Луверис по 150 - 9дней) При заборе яйцеклеток по словам врача было взято 8 нормальных яйцеклеток. Во время подсадки мне сообщили, что оплодотворили 2 яйцеклетки. После подсадки месячные пошли в срок. Беременность не наступила.

        По рекомендации обратилась в Больницу Скорой медицинской помощи №1 г. Воронежа к Овчинникову Алексею Георгиевичу, так как было не понятно, что же мне оперировали раньше и как, то что осталось повлияло на неуспешное ЭКО.
         5 ноября 2015г. Была сделана лапороскопия в г. Воронеж. (Разделение спаек в малом тазу. Правосторонний сальпингоовариолизис, правосторонняя сальпингоэктомия) После операции доктор (Овчинников А.Г.) порекомендовал обратиться в Вам.
    Хочу сделать ЭКО  у Вас.
    Хочу понять на сколько сложная моя нынешняя ситуация по здоровью, для проведения ЭКО и вообще шансы, и ориентировочная  стоимость всего комплекса в моей ситуации.
          Очень хотелось бы  услышать Ваш ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Феоктистов Андрей Александрович
    Посмотреть ответ
  • 25.11.2015 светлана, 37 лет, Уфа
    Здравствуйте Валентина Павловна! Это Вас беспокоит Ваша поциэнтка Нуретдинова Светлана. Я решила пойти за третьим малышом. Как вы на это смотрите? Посоветумся с вашими специалистами. Есть обследования даже на изотопах. Спасибо Вам большое за моего сынишку Ролана. Надеюсь на скорый ответ. С уважением, Светлана.
    На ваш вопрос ответил врач: Канбекова Валентина Павловна
    Посмотреть ответ
  • 25.11.2015 Наталья, 43 года, Москва
    Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 43 года. С 2005-2009г. – диагноз бесплодие. Обращаюсь к вВам за консультацией по поводу ЭКО. Учитывая мой возраст можно ли вступить в программу ЭКО в вашей клинике? Коротко анамнез: 2003г. киста, эрозия. 12.2003г. правосторонняя овариоэктомия, энуклизация миоматозного узла, далее 6 мес. Марвелон. 01.2005г. криодиструкция ш. м. далее три-регол 3 м. ц. 2005г. обнаружен уреаплазмоз . В 2005г. обратилась в центр планирования семьи. Все гормоны в норме, кроме тестостерона. 2006г. поставлено бесплодие ( повышен тестостерон 81.1 при норме до 80) Каждый месяц было назначено УЗИ фолликула и измерение ректальной температуры), 06.2007г.Назначен утрожестан с 16-25 день м. ц.-3 м.ц. –безрезультатно. 12.2006г. гистерография: правая труба проходима, левая не проходима. Проведена реконализация. Безрезультатно. .02.02.2007г. эксцизия ш. м. 15.02.2008г.Метросальпингография: Потологии не выявлено. 02.2008г. клостилбегит 50мг. 20.03.2008г.- ИОСМ, 04.2008г. клостилбегит 50 мг 05.2008г. ИОСМ (безрезультатно) 07.2008г. Консультация в Самаре. Лечение уреаплазмоза 2 курса АБ. 19.03.2009 гистероскопия: гиперплазия, железистый полип. 2 курса утрожестана. 21.03.2009г. лейкоплакия ш. м. (пролечена) 24.06.2009г. пайпель биопсия. Лечение: утрожестан 6 мес. С 5-25 день м.ц. 15.03.2010г. Гистероскопия: без потологии. Далее лечение у репродуктолога было прекращено, по причине развода. С 2009г. по настоящее время нет партнёра. Трудно было принять решение об использовании донора. И на данный момент понимаю, что потеряла много драгоценного времени. В 2014г. обратилась в центр планирования семьи в г. Ставрополе ( где и проживаю) После УЗИ отправлена на гистероскопию. 29.12.2014г. гистологический отчет: ж. г. э. , активная форма. Лечение: 7 циклов Лендинет 30. После лечения УЗИ : без потологии. 09.2015г. Пайпель биопсия: без потологии. Гормоны( в чистом цикле): Пролактин 423.51 мМе/л(норма 69.96-555.44), Фолликул.стимул.гормон 17.62 мМе/мл(норма 3.85-8.78), Антимюллеровый гармон 0.33мг/мл (норма 1-5) Тириотропный рармон 1.89мМе,/л( норма 0.4-4) После консультации репродуктолог рекомендовала обратиться в ваш центр, учитывая мой возраст. Очень жду вашего ответа. С Уважением, Наталья.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 25.11.2015 Эльвира, 40 лет, Уфа
    Добрый день,
    возможна ли операция по  увеличению груди, при наличии фиброаденомы?
    На ваш вопрос ответил врач: Ахметов Артур Замирович
    Посмотреть ответ
  • 25.11.2015 Валентина, 49 лет, Санкт-Петербург
    Уважаемая Анжела Вячеславовна!
    На консультацию к Вам по вопросу ЭКО какие анализы нужны и где их лучше сделать?
    Посмотреть ответ