Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 06.05.2016 Кристина, 24 года, Уфа
    Здравствуйте! У меня скорее не вопрос а просьба! Летом отдыхали всей семьей в Башкирии и попали к вам с ребеночком, я до сих пор под впечатлением , пожалуйста откройте клинику и госпиталь в Сургуте! Вы незаменимы
    Посмотреть ответ
  • 06.05.2016 Лилия, 35 лет, Уфа
    Здравствуйте, Маргарита Александровна.
    у меня беременность 13 недель. При половых актах чувствую дискомфорт, хроническая молочница, ставила гексикон, врач у кого наблюдаюсь назначила свечи кандинорм, в аптеках их нет и очень дорогие. Посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить. В аптеках советуют ливарол или клотримазол, в анотациях написано противопоказания 1 триместр беременности. Посоветуйте пожалуйста, что нибудь. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Сахабиева Маргарита Александровна
    Посмотреть ответ
  • 06.05.2016 Лидия, 39 лет, Москва
    Добрый день! Хочу к Вам записаться на кольпоскопию. В направлении написано, что ее нужно сделать до 11 дня м. ц. То есть можно делать с 1-го по 11-й день м.ц.? А мазок на онкоцитологию, который перед кольпоскопией делается, так же с 1-го по 11-й день?
    Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Першина Екатерина Вячеславовна
    Посмотреть ответ
  • 06.05.2016 Елена, 47 лет, Уфа
    Добрый день! В ноябре 2015 при УЗИ обследовании обнаружено:В миометрии,в области тела матки,интрамуррально ,определяется 2 паренхиматозных образования с ровными контурами и с однородной
    структурой пониженной эхогенности раз-ми до 0.7*0.8 см.
    На правой боковой стенке интрамуррально-субсерозно определяется
    паренхиматозное образование с ровными контурами инеоднородной структурой пониженной эхогенности раз-ми 3.8*5.2*4.5 см
    Вокруг образовании опред-ся умеренно выраженный краевой и
    центральный кровоток (по УЗ картине воз-но миоматозные узлы).
    Эндометрий толщиной 0.7 см, гиперэхогенный, однородный,
    ( соответствует I фазе м.ц.). В апреле 2016 (т.е. спустя 5 месяцев): Структура миометрин неоднородная: мелкие гипер-. гипо-. анэхогенные образования, по правому ребру субсерозный миоматозный узел размером 50*44*63 мм (в режиме ЦДК определяется кровоток). У меня вопрос: нужно ли хирургический метод решения вопроса и как срочно?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 06.05.2016 елена, 38 лет, Иркутск
    Здравствуйте, подскажите может ли наш собственный донор сдать сперму для процедуры ЭКО анонимно...и какие ему нужно сдать анализы...сколько для этого потребуется времени? Планирется ЭКО  или инсеминация в вашей клинике  у моей бездетной сестры....спасибо...буду благодарна, если врач сможет перезвонить...спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 06.05.2016 Indira, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте, записалась к вам на УЗИ щитовидной железы, а затем сразу же на прием к специалисту, при необходимости можно ли будет у Вас сразу же сдать анализ на ТТГ и Т4, и какова цена вопроса и время ожидания результата? Заранее благодарю
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Валентина, 29 лет, Москва
    Первая беременность закончилась родами в 2012 году (плановое кесарево сечение, токсикоз во время беременности). Вторая беременность в 2015 году. Было центральное предлежание плаценты, на 20-21 неделе открылось кровотечение, положили на сохранение, плацента сместилась, осталась гематома и кровоточила. Затем появились тянущие боли и начались схватки. Выкидыш на сроке 21-22 недели с трехкратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи плода. Гистология: эксудитивный париетальный мембранит, виллузит, базальный децидуит. После: мазки на ИПП, флору все нормально. Обследование у гематолога: носительство АТ к гликопротеину в низком титре (IgG к гликопротеину -12,4 Ед/мл, IgM к гликопротеину -11,6 Ед/мл) (остальные показатели,в т.ч. кардиолипин, протромбин, коагулограмма, волчаночный антикоагулянт в норме). Подскажите, в чем по Вашему мнению причина выкидыша и что необходимо для планирования новой беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Мария, 28 лет, Москва
    Добрый вечер.
    У меня вопрос такой.
    У мужа гепатит С ,приобретен при операции и большого потери крови .Скажите в данном случае ,чтобы зачать ребенка,нам необходимо использовать процедуру искусственной инсеминации(после очистки спермы мужа)?Или риск заражение гепатитом С половым путем меня и будущего ребенка исключен?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Лилия, 31 год, Санкт-Петербург
    Добрый день! Хочу обратиться к Даниэлян Анжеле Вячеславовны, я хочу забеременеть, но у меня очень плохие анализы, МАГ очень низкий, гормоны все в беспорядке, и самое главное мне ставят диагноз бесплодие по причине ановуляции спаячнной болезни малого таза. В 2010году мне делали лапароскопию и удаляли кисты сразу с двух яичников. Пишу Вам и плачу, т.к. врачи говорят, что шансов нет, только ЭКО с донорской яйцеклеткой, и то сомеваются, что я смогу выносить. Прошу помогите мне. Я собираюсь к вам на прием приехать, т.к. Вы последняя надежда.
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Наталья, 28 лет, Иркутск
    Здравствуйте, хочу стать сурр.мамой, некоторые анализы есть, 2 детей, не имею вредных привычек, замужем, помогите найти БИО
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Елена, 44 года, Иркутск
    Ольга Анатольевна, здравствуйте. Я никак не могу с вами связаться. Сегодня сказали оставить номер телефона, вы перезвоните. Но так звонка и не было. Прошу Вас ответьте. Я у Вас была осенью на приеме по поводу ЭКО с донорскими клетками. Вы мне дали список доноров и сказали обязательно позвонить в первый день менструации за месяц до вступления в программу, чтобы подобрать донора. Я хочу вступить в июне, завтра регулон - последняя таблетка, но я никак не могу до Вас дозвониться. С вами не связывают, номер Вы не дали. Как быть, что делать?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Анна, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте!
    Я, Желтоногова Анна Владимировна, проживаю в городе Ангарске Иркутской области мне 34 года ( дата рождения 16.08.1981), не замужем, хочу родить ребёнка, методом инсеминции с использованием донорской спермы.
    Как это возможно, какие необходимо пройти обследования, какие сдать анализы, возможна ли данная процедура по ОМС или только платно или что-то по ОМС, а что-то платно? Подскажите, пожалуйста.
    Всего доброго!
    Заранее благодарю.
    С уважением, Анна
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Зумрад, 21 год, Москва
    Здравствуйте! Мне 21 год, не замужем. С мая 2015 года начались нарушения менструального цикла, а так же активная угревая болезнь, выпадение волос и их рост в нежелательных местах. В декабре 2015 года на УЗИ была обнаружена киста правого яичника. Диагноз - СПКЯ.  Принимала лечение, включающее в себя: Верошпирон, Утрожестан, Вобензим, Дистрептаза(свечи), Ихтиол(свечи) в течение месяца, а с января и по сегодняшний день принимаю Джес. Размеры кисты(64*64) не изменились. Но 4 мая 2016 года по УЗИ и обследованию был поставлен новый диагноз - Эндометриодная киста правого яичника. Спаечный процесс под вопросом. Рекомендовано оперативное лечение.
    Скажите пожалуйста, существует ли альтернативное лечение такой кисты? Если делать операцию у Вас, сколько будет стоить операция с обследованием и услугами в Вашем центре?
    Благодарю за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Жердев Данила Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Ирина, 33 года, Иркутск
    Добрый день, Михаил Николаевич! Посоветуйте пожалуйста порядок действий в моей ситуации. На протяжении 2,5 лет не наступает беременность, периодически на протяжении указанного времени проходила обследование никаких отклонений не было выявлено. По УЗИ от 28.04.2016 диагностирована миома матки с центрипетальным ростом узла. Эндомитриоз. Гинеколог посоветовала проконсультироваться у Вас и возможно проведение гистероскопии. Ввиду того, что я живу в Улан-Удэ хотелось бы спланировать свои действия относительно дней цикла. Заранее спасибо. P.S.: записалась к Вам на прием на 10.05.2016г. (18 д.ц.).
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Ольга Афонина, 34 года, Москва
    Здравствуйте! Записалась к вам на приём. Какие анализы надо с собой привезти сразу, какие обследования? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Наталья, 26 лет, Пермь
    Здравствуйте! что входит в "программу ЭКО"?  и сколько это по времени от сдачи анализов до подсадки?
    На ваш вопрос ответил врач: Осипович Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Ирина Леонидовна Кудрина, 31 год, Пермь
    При кесаревом сечении обнаружили эндометриоз. Врач женской консультации ничего не предпринимала, делала только колькоскопию. В апреле делала УЗИ органов малого таза. Нашли кисту 9,4мм. Какие анализы и обследования нужно сделать?
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 RAMA, 38 лет, Уфа
    На 5 неделе поставили диагноз замерзшая беременность. Предложили миниаборт. Но ведь есть также медикаментозные способы решения проблемы. Подскажите, пжс, какой способ менее вредный, так как планируем повторную процедуру эко
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Анастасия, 21 год, Москва
    Здравствуйте,Екатерина!
    Мы записаны к Вам на 16.05,но до приема еще две недели, и хотелось бы уточнить, насколько это возможно дистанционно, некоторые вопросы,чтобы не усугубить состояния ребенка.
    Девочка,3 мес,родилась в срок (39 недель) с малым весом (2640г), находится на смешанном вскармливании. К педиатру-гастроэнтерологу по месту жительства мы обратились с жалобами на зеленый стул.
    Нам сразу поставили непереносимость БКМ,мне прописали безмолочную и -глютеновую диету, ребенку писали гидролизованную смесь Нутрилон Пепти гастро и смекту. Начала давать смесь как прописал врач, ребенок отказывался ее есть, плакала постоянно. Я сама решила попробовать давать ей сместь на козьем молоке Нэнни 1. Эту смесь она начала кушать с удовольствием, хорошо прибавляла в весе, стул нормализовался и колики стали беспокоить намного меньше и реже. Пришли через 3 недели на повторный прием, педиатр отчитала нас за смесь на козьем, вернула на прежнюю схему. Мы опять купили Нутрилон, но на этот раз мало того что ребенок плохо ее ест, еще начались запоры и за 2 недели на этой смеси прибавила всего 100 г.  В итоге сейчас ребенок опять на Ненни (последние 3 дня) чувствует себя отлично. Но сегодня я заметила у нее покраснение век и припухлость. И вот по этому поводу я могу предположить,что это либо она занесла ручками грязь, либо полиноз (пока неизвестной нам этиологии,у мужа аллергия на пух) или же такая запоздалая реакция на козий белок. До вашего приему можно ли дать ей какие-либо антигистаминные препараты или сначала покапать капли (нам уже в 1 мес прописывали торбекс)?
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Ольга, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте. Планирую в августе ЭКО в вашей клинике. АМГ 0.2.... Есть ли у меня шансы?..
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ