Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Олеся

                Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйстя сегодня прошла узи обследование по беременности в 1 триместре. Сейчас 15 недель. Меня смутило вот что: преимущественная локализация хориона: передняя до внутреннего зева. Опасно ли это??? Или не стоет переживать??? Заранее огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Здравствуйте!  Отвтьте, пожалуйста, можно ли на 26 недели беременности делать внутреннее УЗИ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте! скажите пожалуйста на сроке 21-22 недели толщина плаценты 3,3см, а степень зрелости 1.-это нормально?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    У меня задержка 2 дня, сделала 2 теста, оба показыват 2 полоски. Но базальная температура держиться 36, 6-36, 8. Бывает ли такое при нормальной беременности или у меня что-то не так.
    Пришлите пожалуйсто ответ на Е-майл. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мари

                здравствуйте! по моим подсчетам срок должен быть 5 недель, сделала узи, поставили срок 3 недели, СВД 0,9 см. скажите, есть повод для беспокойства?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте!  В июне этого года у меня был выкидыш на сроке 5-6 недель. Делали выскабливание. Беременность была первая. Резус-фактор отрицательный (группа 2, у мужа положит., 1-я группа). После проведенного обследования обнаружен вирус Эпштейн-Барра. Результаты анализа гормонов следующие: Тестостерон (Т)нг/мл  0, 88
    Прогестерон нг/мл   26, 24
    ДЭА-С  мкг/мл     3, 83
    Держится температура 37, 5 уже почти 3 недели. Болей нет. Выделений тоже. Хотела узнать- могла ли быть причина выкидыша в вирусе Эпштейн-Барра или гормональных изменениях? Когда можно снова забеременеть? Спасибо. Наталия.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мы с мужем очень хотим ребеночка! В 2011году 23 марта была сделана лапароскопия. По заключению операции была произведена диатрмокоагуляция очагов наружного эндометриоза, энуклеация кист яичников с обеих сторон. Далее диферелин по схеме 3,75 мг на 5-й день после операции, затем каждые 28 дней №3. Далее прошло 3 месяца без приема лекарств, но беременность не наступила. В декабре 2011 года были сданы анализы на гормоны, все в норме. Вот уже с ноября месяца пью дюфастон, фолиевую кислоту и витамин Е.Муж 1 февраля сдал спермограмму, все тоже в норме. Далее 5 апреля была сделана РДВ, с целью удаления полипа со дна матки. 17 мая сделано было 3 теста на беременность: 2-беременность есть, 1-нет. Но уже 18 мая началась менструация. След.месячные пришли 14 июня, и 18 июня сделано УЗИ, результаты которого следующие: матка-размерами 45*39*50 мм, контуры ровные, четкие. М-эхо-3,7 мм, умеренной эхогенности, соответствует пролиферативной фазе менст.цикла. В обалсти дна определяется гиперрэхогенное образование 4*7 мм-сгусток?  Правый яичник - рамзерами 29*29 мм, фоликулы до 9 мм. Левый яичник-размерами 40*27 мм, струкутра фолликула от 6 мм до 17*17 мм. Позади матки определяется небольшое количество свободной жидкости.Подскажите, пожалуйста, что нам еще нужно сделать,принимать ли далее Дюфастон, чтобы наступила долгожданная беременность или беременность все-таки наступила, несмотря на менструацию?.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Добрый день. У меня на УЗИ обнаружился субсерозный узел на перешейке 12мм. Скажите, может ли он быть причиной моего бесплодия или это бесплодие стало причиной его возникновения, т.к. я прочитала, что миомы возникают из-за гормональных нарушений? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЮЛЯ

                Мой первый ребенок родился абсолютно здоровый,СЕЙЧАС у меня 2-я беременность,Срок берем.20 недель,сегодня была на 2м плановом узи,все органы в норме, но почки не удалось оценить(пишет узист в протоколе). На мой вопрос куда делись почки, она сказала, что не видит их вообще, сказала прийти через неделю на контрольное узи, и если не увидит их снова, то отправит в перенатальный центр. Я очень переживаю!!!скажите. что это может значить?неужели ребенок родится без почек?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сергей,
    Уважаемые доктора!  У моего ребенка на 2-ой день поставили гемолитическую болезнь новорожденных(у жены резус-отрицательный у меня положительный, у ребенка тоже положительный), проявилась желтуха, биллирубин до 170. Врачи начали консерватиное лечение - фототерпия, препараты. Биллирубин стал понижаться.
    Вопрос: можно ли в это время жене кормить собственных молоком, так как мы читали что необходимо прекратить кормление из-за того что в молоке сохраняються резус-антитела. Но врачи говорят, что это устаревшая информация и кормить можно.
    Как вы считаете? Можно ли делать анализ молока на антитела?
    С уважением, Сергей. Казахстан
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте,у меня беременность 7 недель 4дня сегодня была на узи ктр-9.2.сердцебиение есть.желтоватый мешочек 3,3 .1 плодное яйцо неправельной формы-вот это меня и напугало,скажите насколько это опасно и есть ли в этом угроза?!спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Мне 26 лет, беременность первая 4 недели, 23 июля обратилась к врачу по поводу болей внизу живота, обнаружили воспаление обоих яичников, назначили лечение- натия тиосульфат - 30%в/в №10(сделала 5), диклофенак 3, 0 в/м № 5 через день, цифран 1000 мг х 1р № 5, свечи Бетиол № 10, месячные должны начальтя 10 августа, но в этот день я обнаружила, что беременна, 4 недели. Генети сказала, что не сохранять беременность до 12 недель, а генеколог у которого я сейчас наблюдаюсь сказала давай попробуем и назначила дюфастон по 1 таб 2 раза в день, в связи с болями внизу живота. Очень хочется ребеночка. Я теперь оченьь боюсь за последствия. Скажите возможна ли нормальная беременность, и как это оказало действие на плод.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                скажите пож-та длина носовой кости 8 мм это выше нормы на 21 недели и 3 дня?и что это может свидетельствовать?спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    , Мне 26 лет, я пока только планирую беременность, и меня смущают два вопроса.
    1) у меня фиброзно-кистозная мастопатия, врачи говорят, что процесс слишком уж активный для такого возраста, два года назад удалили фиброаденому, грудь очень болезнена за неделю до менструации, первый месяц пью мастотдинон после большого перерыва. Сейчас наблюдаюсь все время у разных врачей, кто-то пугает, кто-то поспокойнее.  Один из врачей рассказал историю о том, как у одной пациентки во время беременности резко начался рост новообразования, оказался рак, пришлось ампутировать грудь, беременность не сохранили (химиотерапия и пр.).
    Вопрос: как может повлиять беременность на рост фиброаденом и их видоизменение, может ли она спровоцировать рак (в семье были случаи рака груди), смогу ли я кормить ребенка грудью?
    2) Эрозия шейки матки: у меня она есть давно, большая, как правило, при осмотре кровит. Сейчас прошла обследование на ЗППП, пролечила с мужем уреаплазму, планирую криокоагуляцию (кажется, так это называется) эрозии.
    Вопрос: Стоит ли это делать (врач рекомендовал пролечить до беременности)? Как это может сказаться на беременности, на способности выносить ребенка? Что будет, если я забеременею до того, как вылечу эрозию?
    Заранее большое спасибо за ответы.
    С уважением, Анна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                здравствуйте! мне 24 года, у меня срок 22 недели. в 17 недель сдавала анализы крови на АФП, ХГЧ. АФП показал 30.7, ХГЧ 76760,0, врач сказал, что возможен риск синдрома Дауна.сходили на узи сказали, что развитие плода соответстует сроку беременности отклонений не наблюдается!Но волнение у меня до сих пор осталось. Скажите пожалуйста остался ли риск рождения ребенка с этим синдромом или мы зря паникуем? Беременность и роды вторые первый малыш родился абсолютно здоровым.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте. Срок моей беременности по месячным 20-21 неделя, по УЗИ 19-20 недель. В околоплодных водах обнаружили взвесь, миометрий - повышен тонус по задней стенке. Скажите пожалуйста, что это может быть и как это влияет на ребенка. У первого ребенка был врожденный порок сердца. Лена.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, беременность 12 недель  КТР -54, ЧСС-173, ТВП-1,5, беспокоит назальная кость -1,7 ниже нормы. какова вероятность прерывания беременности?Чем это грозит? спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здравствуйте
    В грудном молоке обнаружен стафиллокок. У меня и ребенка стафиллокока в кишечнике нет. Но у ребенка нашли протеи, лечим. Ребенку 5 месяцев, с виду здоров. Судя по всему, стафиллокок еще с роддома, т.к. после выписки переболели гнойниками. Очень хочется оставить грудное вскармливание. Как можно вылечиться, не прибегая к антибиотикам?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте, скажите, у меня срок беременности 35-36 недель. Живот совсем не большой. Когда в 32-33 неделе делала узи, сказали, что это из за не большого количества вод. Но о маловодии ничего не сказали. ИАЖ 112. Скажите, нормально ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алёна
    У первого ребенка был не доразвитый левый желудочек сердца. Мне назначили УЗИ со вторым ребенком у генетика. По данным УЗИ 19 недель. Врач назначил повторное УЗИ через две недели, т.к. сейчас говорит маленький ребенок и всех тонкостей не видно. Правда их может быть не видно, либо она хочет перестраховаться. В заключении написала, что грубых врожденных патологий нет. Можно верить? Очень переживаю.
    Посмотреть ответ