единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день. По результатам биохимического скрининга в 16 недель был выявлен низкий АФП (0,27 МоМ, ХГЧ 1,55 Мом), ставили риск рождения ребенка с синдромом Дауна 5% (повышен). При приеме у генетика амниоцентез делать было поздно, а после проведения УЗИ в 20 недель (при показателях в норме), генетик признала недостаточных оснований для проведения кордоцентеза из-за несоответствия рисков и дала рекомендации провести УЗИ исследование в 26-28 недель. На УЗИ в 26 недель и 1 день в перинатальном центре врач не выявила каких-либо врожденных пороков развития плода, все параметры соответствуют сроку 26-27 недель, сердце, головной мозг и внутренние органы без патологий. Но врач указала, что лицевой угол 89 градусов, что больше нормы (хотя на некоторых снимках стоит угол 84 и меньше, да и сама врач меняла размеры в сторону увеличения в процессе исследования, как сказала, придирчиво искала данные за поставленный риск болезни Дауна). Однако нормы лицевого угла для данного срока она не пояснила, указав, что возможно это индивидуальная особенность ребенка. Ранее все узи были в норме, в т.ч. и лицевой угол.
    Подскажите каковы нормы лицевого угла у плода на сроке беременности 26 недель?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена андреевна,
    Моему внуку через неделю 7 лет. В этом году он пошел в школу. Все новое - школа, д\сад, кружки - для него стрессовые ситуации, отказ идти, со слезами, с подавленным настроением. Когда он осваивается и понимает, что ничего страшного не происходит - идет в школу спокойно. Но в течение последних 3-4 месяцев у него после школы бывают испачканы трусики, он "подкакивает". Иногда это происходит и после каких-то сильных отрицательных эмоций дома (заставляли переписать урок, не разрешали долго сидеть за телевизором или требовали выключить компьютер). Он не может объяснить, почему это происходит, хотя понимает, что это нехорошо. Посоветуйте, к какому врачу обратиться, мне кажется, нужен психоневролог, а подруга советует хирурга, мол, достаточно несколько сеансов физиотерапии. Боюсь, что он зажмется у хирурга и не даст себя осмотреть, для него это будет психологическая травма. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте. Беременность 33-34 недели. Результат УЗИ:Многоводие ИАЖ 175, воды светлые,кишечник- эхогенность незначительно повышена,желудок-слабое наполнение,БПР-88,7 ОЖ-305 ОГ 307  Бурное шевеление плода. Что значит эхогенность незначительно повышена??? ИАЖ превышает норму???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 shogun,
    Как и на что влияет наличие гормона АФП у беременной женщины, если мой вес 49 кг, арезультат анализа крови дал показатели о наличии гормона АФП = 75, 9?
    Какая норма гормона АФП должна быть при весе 49 кг? Есть ли необходимость его понижения и как этого достичь?  Срок моей беременности 17, 18 недель. Дайте более конкретизированное понятие гормона АФП.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                здраствуйте.подскажите узи хорошее.а воротниковая зона расширена 3,6.биопсия обизательна? переболела орз с температ 38.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли делать прививки /АКДС/ребенку, если гемоглобин 106. Стоит ли давать препараты железа? Гастроэнтеролог нам не советовал пока давать, т.к.не очень хорошая копрограмма/нейтральные жиры-немного, жирные кислоты-немного, бактерии-значительное кол-во, слизь/. Ребенок почти полностью на искусственном вскармливании. Анализ на дисбактериоз в норме. Малышу 7 месяцев, весит 8, 5кг. Нужны ли какие-либо исследования  и лечения желудочно-кишечного тракта? Гастроэнтеролог сказал, что при искусственном питании это не является патологией, если не беспокоит ребенка и нормальная прибавка в весе.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте!На сроке 25-26 недель длина бедренной кости правой 46 мм,левой 42 мм,при этом ставят диагноз-изолированная деформация левой бедренной кости у плода,на сколько это страшно? можно ли вылечить ножку после рождения? и как рано нужно начать лечение? Спасибо,с уважением,Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте, уважаемые доктора!  Большое спасибо Вам за помощь, я несколько раз обращалась к Вам на сайт и всегда получала ответы на мои вопросы. Прежде всего, хочу Вас поздравить с Международным Женским днем – первым праздником весны – днем 8 марта!  Хотелось бы вам пожелать удач, здоровья, любви и успехов в вашем нелегком, но благородном труде.
    Понимаю, что Вы очень заняты, но очень прошу Вас ответить мне как можно скорее, так как в данный момент у меня достаточно высока возможность того, что роды начнутся в любой момент (доктор сказал, что головка плода уже опустилась), а мне еще нужно будет проконсультироваться с моим врачом по поводу препарата, про который у меня к вам вопрос: Одна моя знакомая рассказывала мне, что в возрасте более 30 лет (а мне сейчас 32) она рожала ребенка, правда, не первого, в Москве, в Кремлевской больнице. Ткани в таком возрасте у многих женщин ригидны, и ей ввели какой-то препарат для улучшения растяжимости (или эластичности) тканей во избежание разрывов. Пожалуйста, ответьте, что это за препарат, как он называется, поскольку я хочу попросить моего врача ввести этот препарат мне в процессе родовой деятельности.
    У меня есть еще такой вопрос: на УЗИ доктор видит однократное обвитие пуповины вокруг шейки ребенка, но вопрос о методе родоразрешения (сама или кесарево сечение) пока конкретно не решен, хотя офтальмолог рекомендовала укорочение потужного периода из-за высокой миопии (-5, 0) и состояния сетчатки. Доктор говорит, что он сам примет решение в процессе родов, поскольку сейчас нет явных причин для планирования родов оперативным путем (кесарево сечение). Наши знакомые, семейная пара, у которой 11 лет назад ребенок родился в 34-35 недель с однократным обвитием и большими проблемами с дыханием и сердцебиением (впоследствии полностью здоровый мальчик), уверяют нас, что все эти проблемы случились только из-за обвития, и если у нас есть обвитие, то рожать нужно только с помощью кесарева и даже не пробовать иначе. Мы с мужем смотрим на будущие с большим оптимизмом, ведь бывают естественные роды и с трехкратным обвитием. И все же хотелось бы посоветоваться с Вами: надо ли в нашем случае рассматривать вариант кесарева сечения при однократном обвитии пуповины с учетом остальных факторов (возраст, миопия) и как можно укоротить потужной период? Заранее большое вам спасибо и еще раз Вас с праздником 8 марта!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте!
    хотела проконсультироваться.
    Была сегодня на УЗИ (з-е по счету): срок 32-33 недели. (29.02.2012)показатели:
    БПР- 86 мм
    ОЖ- 282мм
    ДБ- 63 мм.,
    2-е УЗИ:срок 22-23 недели.(2.12.2011), показатели:
    БПР- 54 мм
    ОЖ- 172
    ДБ- 40 (2.12.2011)
    1) по какой причине недели не соответствуют УЗИ? (должно же быть 35 недель)
    2) сегодня: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: преждевременное созревание плаценты без ГДИ (плацента 3-ей степени, толщина 36 мм, расположена по передней стенке дна)
    Что это? какие последствия? В связи с чем это связано?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна
    После долгого находждения на холоде появилась боль всей правой стороны - и десны, и зубы. Пошла к стоматологу - все в норме. Врач предположил, что это из-за чувствительной эмали, покрыл зубы лаком, и все. На неделю боль затихла. Но вот опять походила по морозу - и все болит, особенно ночью. Что делать? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                здравствуйте!у меня беременность 15 недель,Узи показало что сердцебиение ритмичное,плацента расположена в задней стенке матки,но стетоскопом сердцебиение не слышно,возможно ли такое?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  Меня волнует вот такой вопрос: везде слышу и читаю о том, что на последнем месяце беременности (у кого-то бывает и раньше) должно начать выделяться молозиво. У меня же наоборот - соски совершенно сухие, никаких там белых пятнышек или выделений по ночам. Пожалуйста, ответьте, можно ли это расценивать как то, что у меня может не быть грудного молока и как в таком случае стимулировать его выработку? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!У меня беременность по узи ктр 31 нед 3 дня,а по ож и дб 33 нед. 2 дня.БПР(ог)78(301),ОЖ 290.ДБ 66.Все остальное в норме.Насколько это серьезно?Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Андрей,
    Добрый день!  Дочке 11, 5 месяцев. С 6 месяцев диатез.
    Совсем не ест фруктов и не пьет никаких соков. Невропатолог говорит, что это ведет к недостатку сахаров.(фруктозы, глюкозы), что в свою очередь может отразиться на нервно-психическом развитии ребенка. Уже есть тугоподвижность в ножках (следствие недостаточной миелинизации пирамидальных путей). Она на грудном вскармливании, но оно не является основным. Съедаем 200 г овощей (брокколи), 60-80 г мяса, творога и кефира не едим и 400-500 г детских каш или на воде или на сцеженном молоке (без сахара). Не является ли опасным недостаток углеводов (сахаров) для ребенка? Ведь при диатезе не рекомендуют добавлять сахар в пищу. Может быть есть какие-нибудь менее аллергенные заменители сахарозы или фруктозы? Андрей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Позавчера ходила нв УЗИ.Дата последних месячных 19 июля.Срок 32 недели.Плацента по передней стенке 1-2 ст.31 мм.Врач сказал ОЖ 290 мм.Маловато для такого срока.Вчера для успокоения пошла на платное УЗИ.Там вообще сказали ОЖ 242 мм.Воды и все остальное в норме.Может ли за сутки быть такая разница в ОЖ или это какая-то ошибка.Может еще на одно УЗИ сходить.Заранее спасибо....
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сергей,
    Здраствуйте, Доктор.
    Моя жена на 14-й неделе беременности.
    Ей 24 года. Худощавая. Беременность первая.
    В детстве болела гепатитом. Неделю назад случались носовые кровотечения. До беременности особых жалоб на кровоточивость чего-либо не было.
    Все анализы (УЗИ, моча, гемоглобин и др) хорошие, кроме коагулограммы.
    Моя жена сдала коагулограмму крови (вот результат):
    Коалин-кефалиновое время - 52"
    Протромбиновое время - 79%
    Толерантность плазмы к гепарину - 15'15"
    Фибриноген плазмы - 3, 1 г/л
    Фибринолитическая активность - 120'
    Фактор XIII (фибринстабилизирующий) - 100%
    Ретракция кровяного сгустка - 0, 2
    Аутокоагулограмма:
    А - 10, 5%ъ
    МА - 82%
    ИФ - 1, 67
    Гемолизат-агрегационный тест:
    10^2 - 28"
    10^6 - 54"
    Поставили диагноз:
    Гипокоагуляция с активацией фибринолиза, снижена агрегационная функция тромбоцитов.
    После посещения гематолога был поставлен диагноз:
    Приобретенная дизагрегационная тромбоцитопатия.
    Назначено лечение:
    1) АТФ - в/м
    2) Дицинон - 1т. 3р в день (10 дней)
    3) Аминокапроновая кислота - 1ст.ложка 3 раза в день (10-15 дней)
    4) Жженный магнезий - 0, 5 ч 3 раза в день (10 дней)
    5) фитотерапия (крапива, тысячелистник) настой
    Подскажите пожалуйста - правилен ли диагноз и назначенное лечение? Опасны ли роды с таким диагнозом? Не повлияет ли прием этих лекарств на плод? Каково влияние свертываемости на функционирование плаценты?
    Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                подскажите какие нормы размера носа на 21 неделе беременности
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса,
    Добрый день!  Срочно!  !  можно ли уточнить о таком препарате как RPO-GAM - принцип его действия и последствия для мамы.
    У меня (О)- у мужа (А)-
    титры были 1:4 - поэтому сделали прививку Ро Гам. Но видимо этот препарат сильно снижает иммунитет
    Насколько опасно в последующем эта прививка?
    Сейчас 32 неделя и у меня резкие боли в горле, вдруг гайморит (легкие бронхи чистые, температуры не было вообще - грипп исключен), ничего не помогает. Ставят диагноз атрофический фарингит - но уже вторая неделя и никакого прогресса в выздоровлении.
    Спасибо
    Лариса
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Срок беременности по месячным 33-34 недель. По данным УЗИ БПР -8,3см; ОЖ – 31,1см; ДБ – 6,1см. Насторожило отставание развития кости бедра. Через 10 дней сделала повторное УЗИ, которое показало следующее: БПР-8,7см; ОЖ -  31,1см; ДБ – 6,1см; Длина кости голени – 5,5см; длина костей предплечья – 4,5см. Поставлен диагноз: СЗВУРП 2,3 степени, ассиметричная форма. Помогите, что делать? Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте. У меня 28 недель беременности, мне 25 лет, беременность первая. С 16 неделе поставили угрозу, делали капельницы (магнезии), через 4 дня все прошло, в течении месяца ничего не беспокоило. С 27 недели почувствовала тяжесть и напряжение, обратилась ко врачу, на УЗИ показало тонус задней и передней стенки матки, высота шейка от внутреннего зева 4 см, доплер не очень хороший, плод соответствует сроку беременности. Выписали Генепрал+верапомил 1/2 таб.4 раза, трентал 1х3, актовегин 1х3, дексаметазон 1/4 перед сном, магний В6 1х3, фолевую кислоту1х3, витамин Е400 (принимаю с 12 недели)+ Прегновит (принимаю с начала беременности. Есть ли необходимость приема всех этих лекарств? Чувствую себя хорошо, но тонус переодически появляется (особенно ночью), сейчас 28 недель. Спасибо.
    Посмотреть ответ