Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 екатерина

                Здравствуйте,у меня беременность 33-34 недели по узи: профиль кровотока в артериях пуповины:ПИ 1,03,ИР 0,65,СДО 3,09  .Подскажите нормальные ли это результаты и насколько это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте.

    У моей дочки (3 месяца) уже второй месяц диатез (шершавая кожа на лице, на локте, нна ногах и др).  Я комрлю дочку только грудью.  Иногда ведет себя беспокойно.  Я не употребляю никкаких сахаросодержащих продуктов, цитрусов, сладких фруктов уже две недели, но диатез не проходит.  В чем может быть причина и как вылечить в домашних условиях (я не имею полиса и пока у нас нет возможности обратиться к врачу).  Заранее спасибо.  Наталья.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Подскажите пожалуйста является ли нормой длина кости носа (по данным узи) 7 мм на сроке 32 недели беременности? мне кажется что это мало......(на 22 неделе тоже было 7 мм) чем это грозит? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Добрый день уважаемый доктор. Меня зовут Евгения. Вот с какой проблемой хочу обратиться.у меня опасные дни составляют с 8 по 16 с 9-12 мой муж в меня кончал по несколько раз но у меня эрозия я очень переживаю могу ли иметь детей и какова вероятность что я забеременила
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа

                У меня 32 неделя беременности,желудочки 17мм,есть надежда что он родится нормальный?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте. Ваши советы помогали мне еще во время беременности, помогите и сейчас, пожалуйста. Ребенку 3, 5 месяца часто пукает и кричит. Недавно обнаружила у нее трещинки в анальном отверстии, думаю, что причина в них. Скажите как их залечить и от чего они могли образоваться, может я что-то делаю неправильно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!Помогите разобраться с результатами узи. По менструации срок беременности 13 недель и 2 дня, по узи 11недель 5 дней.КТР 49.7мм, сердцебиение 176; ТВП 1.1; хорион - задний;толщ. 14мм;структура хориона 0;цервик. канал 32мм;внутр. зев закрыт;миометрий б/о;
    заключение: берем. 11-12 недель, а дальше не понятно что написано как-то- эл.гр.;и в рекомендации :УЗИ 2 УРОВНЯ.
    С плодом всё в порядке?на узи второго уровня направляют если что-то не в порядке?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Мне 33 года. Имею дочь  9 лет.. Муж моряк, ходит в море 6 месяцев через 6. Сейчас мы с мужем очень хотим второго ребеночка. У меня к Вам несколько вопросов. На протяжении последних месяцев было много праздников с употреблением спиртных напитков. Муж иногда выпивает банку пива или Джин, я редко. Курим оба. Я курю 4-5 сигарет в день. Можно ли нам, воздержавшить в течении месяца от этих вредных привычек, отбросить все страхи и попробовать зачать ребеночка? (Естественно, что обо всем об этом во время беременности и речи быть не может.)
    Читала очень много разной информации на сайтах по планированию беременности. Некоторые пишут, что пагубно влияет на развитие плода только алкоголь и никотин, употребляемый во время беременности, а не до зачатия. Другие пишут, что до зачатия и во время тоже нужно исключить это за 6 месяцев до. Что нужно пройти полное обследование и генетика посетить тоже необходимо. Волосы дыбом встают от всего этого. Вместо того, чтобы с радостью ожидать зачатия начинаешь во всем сомневаться, возникает масса вопросов от прочитанного.
    Во время первой беременности я по этим вопросам вообще не заморачивалась, но естественно всю беременность был только здоровый образ жизни.
    Да и возраст сейчас уже не позволяет долго тянуть, да и очень уж хочется.
    Очень хочу узнать Ваше мнение по этим вопросам.
    Заранее большое спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! Мне не дает покоя такой случай на узи. Первый раз мне делали узи вагинальным методом в 23 года. Об этом методе я не знала ранее. Вообщем врач которая проводила исследования, до меня принимала пожилую пациентку. Войдя в кабинет я не  имела понятия что будет и как. Но при мне врач не меняла презерватив! Если бы только тогда знала, то лично принесла с собой этот презерватив! Прошло с тех пор 5 лет. Скажите пожалуйста какая медицинская этика, санитарные нормы должны быть при узи? И после этого случая у меня первый раз была молочница, бактериальный вагиноз! Долго не думала про этот случай, но что то в последнее время стала мнительной. Спасибо. Иркутск
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Mike,
    У меня астигматизм + близорукость -1, 5 и -1.
    Так вот - тем глазом что -1 мне трудно читать.
    ЧТо это у  меня??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дина

                Здравствуйте! В 21 неделю делала УЗИ, размеры желудка плода 13*5 мм. Через две недели ходила на контрольное УЗИ, оно показало , что размеры желудка стали 14*6 мм. Узист сказала, что желудок очень маленький. Скажите пожалуйста, это нормальные размеры желудка? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    У меня был высокий Пролактин –45, 0 (норма 2, 8-29, 2) и Тестостерон – 1, 5 (норма 0, 15-0, 7).
    В течении 2-х недель принимала Достинекс по 0, 5 мг в неделю, затем 2 недели по 1 мг в неделю.
    После этого результаты анализов следующие: ПРл – 4, 78, Т- 0, 45. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Прекратить прием Достинекса или снизить дозировку? Я хочу забеременеть!  Может быть уже можно попробовать, не дожидаясь, пока пройдет месяц после отмены Достинекса?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите чем может грозить ребенку на сроке 12 недель визуализация желточного мешка 8.9 мм????Очень волнуюсь..........
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вадим,
    Здравствуйте!  у жены 18 неделя беременности, чувствовала и чувствует себя отлично, токсикоза можно сказать что не было вообще, иногда даже забывает что беременна, только давление пониженноеи скачет. Вопрос, -ОНА ПОЧЕМУТО НЕ НАБИРАЕТ ВЕС, а только теряет, к 18 неделям потеряла 400 гр.!  !  !  при этом животик уже большой достаточно, узи в норме, высота плода около15-16 см.???у жены жалоб вообще никаких нет??? в чем доло с весом??? опасно или нет??? из за чего это может быть???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Здравствуйте!Сейчас у нас 23 нед. и 4 дня. Ровно в 20 недель были на бесплатном УЗИ в ЖК. УЗИ на тот момент было хорошее. Никаких отклонений не обнаружено. И вот мы с мужем решили для себя сходить на объемное УЗИ в платный медицинский центр! Записались, сегодня пошли!!!! Мой малышик радовал нас с мужем, сосал кулочки и копошился!НО! В заключении написали: Пиелоэкстазия с обеих сторон. Лоханка справа 5мм., Лоханка слева 5,4 мм.Объясните мне пожалуйста, у кого может быть был такой диагноз у малышей? Я ОЧЕНЬ переживаю. Узист сказал, что часто проходит к родам, но душа моя все равно очень переживает. Мы сыночка ждем!!!! Заранее вас благодарю за ответы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Моей дочери 8 месяцев. невропатолог сказал, что нужно делать МРТ головного мозга, но делать эту процедуру необходимо под наркозом. Скажите пожалуйста, не опасно ли это??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 олеся..

                здравствуйте! У меня 34недели мне поставили ди-оз угрожающий по фпн. Скажите на сколько это серьёзно, и обязательно ли ложится на сохранение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Помогите пожалуйста. У ребенка 4 лет в течении 2-х месяцев держится температура 37, 2. С утра до послеобеденного сна температуры нет, а часам к 7 вечера температура поднимается до 37, 2 (иногда 36, 8 - 37, 2). Наш домашний доктор сказал, что для ребенка часто переезжающего (мы живем по 3 месяца в Испании - по 3 месяца в Москве уже 2 года) и со 2-ой степенью аденоидов это можно считать нормальным. У меня тоже часто бывают такие скачки температуры с детства (чтобы в школе отпроситься достаточно было у медсестры температуру измерить - почти всегда 37, 2). В Мадриде ребенок застрахован. Наш испанский врач нашла только небольшую анемию и подтвердила наличие аденоидов. Вернулись в Москву - у нашего папы та же история (послеобеденная температура 37, 2-37, 5). В интернете начиталась, что температура может быть симптомом ВИЧ инфекции. Сдали анализ у троих отрицательно. Пожалуйста подскажите, что это может быть и к кому нам лучше обратиться до 14 мая (мы опять уезжаем в Испанию)? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марьям

                добрый день!сейчас у меня 33-34недели,сделали 3 раза узи в 23недели ,24-25недели и в 32 недели.результат один и тот же.обнаружили ВПР ЖКТ и укорочение кости носа.в 23 недели было 6мм.в 24-25нед.было 6.7мм.в 32 нед.9мм.нас направляли к детскому хирургу.хирург сказал,что атрезия дпк часто до 35-40% сочетается с другими пороками развития  и хромосомными аномалиями(б-нь дауна).все остальное нормально никаких проблем.малыш активный,двигается,пинается,растет.теперь незнаем че делать,что думать.слышали что в 22-23нед.кость носа 6мм.это нормально.объясните все это пожалуйста.заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Березкина Лена,
    Здравствуйте. Мне 23 года. Есть дочь 2, 5 года. Сейчас беременна 22 недели. Уже несколько месяцев маюсь: на 14 недели мой диагноз горднерелез. Далацин 3 дня. После чего появились хлопьевидные выделения и зуд-Дрожжи :10дней тиржинан. Без изменений потом еще10 дней свечи с нистатином, тоже без изменений. Я стою на учете все анализы сдавала. И вот только посдедний мазок показал, что уменя трихомониаз. Врач назначила мне тиберал, гексикон, затем дифлюкан и после всего свечи с бифидобактериями. Скажите не повлияют ли все эти лекарства на развитие  моего ребенка?
    Посмотреть ответ