Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Е
    Мне 38 лет, на 22-й неделе беременности.
    На 13-й неделе обнаружили у плода cistic higroma(на затылке, ближе к шее), к 16-й неделе всё рассосалось. Чем это
    грозит плоду, врачи дают 7-10% на рождение ребёнка с отклонениями. Я очень
    волнуюсь и решение о продолжении бере-
    менности лежит на мне, времени у меня
    очень мало, помогите пожалуйста. Анализ
    на плаценту-положительный, околоплодные
    воды тоже. Пожалуйста подскажите что
    предпринять? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здраствуйте доктор. Ответьте пожалуйсто на такой вопрос. У меня срок беременности по последним месячным 8недель 6 дней ходила сегодня на узи и вот что мне написали КТР14 мм, желточный мешок 0,38, толщина хориона 12,1мм, ЧСС 161, двигательная активность+, плодное яйцо деформированное, низкое расположение от внутреннего зева 1,1 см. Скажите пожалуйсто все ли нормально с малышом почему он маленький
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Мне 38 лет, на 22-й неделе беременности.
    На 13-й неделе обнаружили у плода
    cystic hygroma(на затылке, ближе к шее), на 16-й неделе она рассосалась. Чем
    это грозит плоду? Я очень переживаю, решение о родолжении беремен-
    ности лежит на мне, времени практически
    не осталось. Врачи дают 7-10% на рожде-
    ние ребёнка с отклонениями. Помогите по-
    жалуйста, нам с мужем не справиться с
    такой проблемой. Анализ на плаценту-по-
    ложительный, околоплодные воды-тоже.
    Помогите принять правильное решение.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый день! Делала узи на сроке 22 недели 2 дня. Врач сказала, что все в норме. Но я бы хотела уточнить, являются ли нормой на этом сроке диаметр мозжечка 21 мм и внутренний межорбитальный размер 12 мм?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья,
    Добрый день.
    подскажите есть ли у меня повод для беспокойства.
    на узи в 8 недель длина цервикального канала была 39мм, в 13 недель-33мм, сейчас 15 недель 30мм.
    внут зев закрыт. все остальное в норме, правда есть небольшой тонус по задней стенке.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                22 недели беременности, с права в облости бокового желудочка нашли дефект костной перегородки-что это такое?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Мне 27 лет, я планирую беременность - первую. Не хочется быть застигнутой врасплох своим незнанием о своем здоровье и по этому прохожу обследования и консультации. Хочу отметить, что 8 месяцев назад лечила уреаплазмоз и месяц назад делала анализы на эту инфекцию, которые подтвердили что у меня, ее нет. Неделю назад делала УЗИ яичников. Эхографическое заключение показало: яичники справа 22х31мм, с эхо (-) внешн. Д 7 мм подтянут. к матке, как я понимаю это отклонение. Немогли бы вы обяснить на сколько это опасно для будующей беременности. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте!У меня 26 недель, была на узи, доплерограмма арт. пуповины 3,7? сказали норма до 3,5..чем это грозит, на что это влияет и всё ли так страшно как я думаю?спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Можно давать ребенку Эспумизан 40, с самого рождения и до трех месяцев, пока не воссатонится у него животик ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Не могли бы Вы подсказать, сколько стоит УЗИ беременной (одноплодная беременность) (срок - 20-22 недели)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  Мне 33года. Детей нет, но беременности были. Поставили диагноз миома матки, киста правого яичника. Сделала аборт 26 декабря, затем пришли месячные 3 февраля скудные, затем с 20 февраля начались кровянистые выделения, при осмотре у врача (врач сделала УЗИ) серьезных нарушений не обнаружила и прописала Логест (для отдыха яичников и планирования беременности) пропила 21 день выделения не прекращались а усиливались с 18 марта началось обильное кровотечение, пропила Дицинон и хлористый кальций. Сделав УЗИ врач обнаружил рост миомы рекомендует поставить ВМС Мирена не повредит ли Мирена планированию беременности или продолжить пить Логест
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте,
    Помогите, пожалуйста понять:
    П.м. 10/02/12. Цикл 25-27дн. ХГЧ 11/03 - 250, ХГЧ 25/03 - 1740. УЗИ транс вагинальное 24/03. Матка 51*43*53 в полости лоцируется плодное яйцо: СВД-6мм, эмбрион, желточный мешок не лоцируются, вдоль полости матки лоцируется жидкостное вытянутое включение. Эндометрий 18мм, однородн, дедуциальный. Пр.яичник 23*18*21.контуры ровные, четкие, расположение тип. Структура: фолликулы, желтое тело не визуализируется. Лев.яичник:19*9*14. Структура: фолликулы до 2мм. Заключение: Эхо-признаки неразвивающийся маточной беременности на сроке около 5 недель. На следующий день трансвагинальное УЗИ у вас в центре: Срок беременности: 6-7 недель. В полости матки визуализируется одно плодное яйцо. В плодном яйце эмбрионокомплекс отчетливо не определяется. СВД - 8 мм, соответствует 5-6 неделям беременности. Придатки-без особенностей. Желтое тело в правом яичнике 19мм. Особенности строение стенок-без особенностей. Полость матки расширена на 2,5мм. Визуализация: удовлетворительная. Заключение: Маточная беременность малого срока. Рекомендации УЗ-контроль через 2 недели.
    При осмотре врачом никаких отклонений не выявлено. Болей нет, выделений нет.
    В первом месте проведения УЗИ врач настаивает на выскабливании и говорит, что ждать 2 недели опасно для здоровья, ваш специалист - что причин для спешки и угрозы здоровью - нет.
    Прошу вас помочь мне понять, достаточно ли обосновано первое заключения врача УЗИ или нет. Есть ли опасность для моего здоровья, если ждать 2 недели?
    Заранее спасибо,
    С уважением,
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Зоя Т.,
    Добрый день!  Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня 15 недель беременности. Обнаружена молочница, врач прописал  Гинезол 7.
    Не могу найти точную информацию о противопоказаниях его применения. во вкладыше написано, что использовать препарат  можно  в течение всей беременности. однако. в интернете нахожу информацию, что противопоказанием к применению Гинезол-7 является I и II триместры беременности. какому источнику верить?

    заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте! Была на УЗИ неделю назад, данные - в матке 1 плодное яйцо немного деформированное из-за тонуса, его размер 1,0*0,4см, желточный мешочек лоцируется с трудом 0,15см, эмбрион не определяется в силу малого срока. Заключение: беременность 2-3 недели, УЗИ контроль через 1 неделю.
    И вот сегодня спустя неделю я опять была на УЗИ. Результаты: Плодное яйцо увеличилось до 2,3*1,1см, желточный мешочек 0,6 см в диаметре, эмбрион не определяется, отслоек нет. Сказали прийти на УЗИ еще через неделю. Скажите пож-та, то что до сих пор не нашли эмбрион  - это анэмбриония или еще есть надежда, что срок маленький? И врач узи ничего не сказала, но у меня сомнения по поводу желточного мешочка. Не очень ли у него большой диаметр? Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита,
    Здравствуйте!  У меня не приходят менструации самостоятельно, давно лечусь(поликистоз, аменорея), раньше все приходило само. Недостаток прогестерона, пролактин на верхней границе или в норме. Все остальные гормоны в порядке(исследовала щитовидю железу, гипофиз и т. д. ), общие анализы крови- отлично, чувствую себя замечательно. Маленькая матка, м- эхо - 4 мм. Очень хочу ребенка, пытаемся зачать уже больше 2 лет.... После приема марвелона или микрофолина- дюфастона месячные приходят, без них- нет. Врач не знает что делать... После оч. исследования назначила мне микрофолин по 1 таблетке 2 раза в день(20 дней), а с 15 дня дюфастон 2 раза в день... а потом оч. анализы гормонов. Не слишком ли большая доза мне назначена? Раньше принимала также, но по 1 таблетке в день и месячные приходили!  И вообще, что Вы посоветуете делать в таких ситуациях? Начала прием, врачу доверяю, но все же... Заранее большое спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгений

                Здравствуйте! Скажите мне пожалуйста, если с ребенком все хорошо, вот только врачи говорят, что укорочение костной части спинки носа и ее длинна составляет 5,6мм на сроке беременности 22 недели! Это очень опасно!?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Денисова Лариса,
    Дочери ( 5 месяцев) моей  подруги поставили диагноз врожденный вывих бедра, и сказали что надо загипсовать. Неужели нет другого выхода. Распорки или еще что-то. Она уже готова загипсовать, потому что боится упустить время. Если можно ответьте побыстрее. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте.Ходила на второй скрининг в 23 недели мне написали Эхо-тень желудка уменьшена 11,3-5мм.и ставят подозрения на атрезию пищевода,других отклонений нет все  развивается по срокам есть повод беспокоится ??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 коршунова ольга,
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!  !  !  У меня беременность 28-29 недель заболела левосторонней нижнедолевой пневманией, врач назначил сначало антибиотики ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ 500мг по 2т*2раза в день, я лечилась этим препаратом в течении 5 дней затем на приеме хрипы сохранились назначили флюраграфию, флюраграфия пневманию не подтвердила затем врач назначил СУМАМЕД по 1т*1р/день в течении 3дней. Очень ВАС прошу ответить как повлияет такое лечение на ребенка. Зарание СПАСИБО!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Афанаскина Яна Александровна

                Добрый день!Мне 42 года, старшей дочери 18,5 лет. Я нахожусь на 16 неделе беременности. Первый скрининг мне в женской консультации не сделали (биохимию), т.к. в стране были праздники!!!!( Кровь сдала 6 марта, всё вернули )УЗИ делала 5 марта,но аппарат был такой допотопный, что замерили только воротничковую зону, вроде всё нормально! Так вот, мало того, что я осталась без 1 скрининга, так врач просит меня сделать второй скрининг за свой счёт, т.к. уверена, что результат будет отрицательный из-за возраста, и надо принимать решение о генетическом исследовании, порекомендуйте, пожалуйста, где мне сделать 2 скрининг (можно ли у Вас, сколько стоит  и как это сделать?).Я живу в Алтуфьево.
    Посмотреть ответ